• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вчера вечером изменены Правила добычи(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Звонила вчерась жинка мне с Москвы. Была она там на какойто конференции посвящённой всем этим охот делам. Информацию по путёвкам подтверждает офицально. Подробно всё рассказывать не стала . Типа приедет и бумашшки покажет. А конкретной инфы, которую все ищут, нету потому, что сарафанное радио значительно опережает СМИ.
Не сдержусь и зацитирую сам себя из флуднёвской ветке об отмене путёвок
quoteОтменят я думаю ещё раз 20цать. Только чего то кажется мне что Вы как их покупали. так и будете покупать, незаконно)))
Я наверное экстрасенс-провидец)))))))

Новая информация!

28 февраля в лесу встретил ГОСОХОТЕГЕРЯ из Москвы, говорит создается такая служба. Все Охотпользователи пойдут "курить", Угодия будут государственными.
Госохотегеря, двумя руками поддерживают Постановление 18 !!!

28 февраля в лесу встретил ГОСОХОТЕГЕРЯ из Москвы
?????? уже и удостоверения такие есть? когда набрать успели??? было бы слышно, что такие люди образуются....что он сказал про путевки?

Охотпользователи пойдут "курить", Угодия будут государственными
Слишком хорошо, чтобы вот так сразу в это поверить. Вобщем пока одни слухи и домыслы. Хотя, ИМХО, ПП № 18 так или иначе будет изменено. Уж очень оно сырое.

Хотя, ИМХО, ПП № 18 так или иначе будет изменено. Уж очень оно сырое.
Изменения могут быть разные. Если почистят текстуальные ляпы нет вопросов. Если же будут возвращены "крепостные права" охотпользователей продавать воздух, тут совершенно другая разница. В очередной раз власть покажет свое прекрасное отношение к народу. А еще говорят ВВП обратного хода не дает. Скоро уже все станет ясно. С 7 марта открывается Калмыкия. К этому времени должны появиться поправки, если они(как некоторые нас уверяют) уже есть.

Я ж говорю, что "нырок", всё ныряет и выныривает, а то "кряковая", "кряковая" !

Если почистят текстуальные ляпы нет вопросов. Если же будут возвращены "крепостные права" охотпользователей продавать воздух,
если ляпы не почитстят, я не удивлюсь. Если не вернут путевки - удивлюсь :) Ну ни разу никакому ВВП у нас не удавалось победить собственное номенклатурное болото ...

Дык есть информация о том, какие точно будут изменения?

Говорят охотпользователей(в том виде в каком они есть сейчас) скоро не будет, все или государственное УОП или выкупленная земля(частная), для этого и отменили путёвки. Обанкротить большинство... вот такое "сарафанное радио", а слухи о возврате путёвок от Росохотрыболовсоюза, они там носятся сейчас что то сделать пытаются, говорят не выходит.

У меня есть текст, но он очень плохо читаем
180.jpg

Обанкротить большинство можно было и без пресловутого ПП № 18. Было бы желание. А вот эффективно управлять УОП в таких масштабах государство наше на сегодняшний день не в состоянии по множеству причин, в том числе и в связи с кризисом. Просто прикиньте какие для этого средства нужно заложить в бюджет, расходы которого и без того ужимают до предела. Частник тоже не очень-то в состоянии вести рентабельное охотхозяйство. Большинство таких хозяйств убыточны и держатся только за счет субвенций и спонсоров. А торговля лицензиями и путевками не в состоянии приносить сколько-нибудь существенный доход, что бы об этом не говорилось. Левак для отдельных лиц - да, имеется, но хозяйства в целом либо малорентабельны, либо убыточны. Да и левак, ИМХО, не такой уж большой. Да и из него сколько откатов нужно сделать:)
Ждем конкретной проверенной информации.

Обанкротить большинство можно было и без пресловутого ПП № 18. Было бы желание. А вот эффективно управлять УОП в таких масштабах государство наше на сегодняшний день не в состоянии по множеству причин, в том числе и в связи с кризисом. Просто прикиньте какие для этого средства нужно заложить в бюджет, расходы которого и без того ужимают до предела. Частник тоже не очень-то в состоянии вести рентабельное охотхозяйство. Большинство таких хозяйств убыточны и держатся только за счет субвенций и спонсоров. А торговля лицензиями и путевками не в состоянии приносить сколько-нибудь существенный доход, что бы об этом не говорилось
+100
Путевка лишь инструмент регулирования нагрузки на угодья, не более
Если посмотреть шире, то в мире есть следующие ФОРМЫ ведения охотничьего хозяйства:
1.Общественная, на частных или гос землях
Смысл в том, что коллектив арендует земли для ведения охотхозяйства
Достаточно подробно описана Петровичем выше
Характерна, с тмеи или иными изменениями, в основном для Европы
2.Частная. Все тоже, что и выше, только вместо коллектива-юр или физ лицо
Встречается в Европе, но есть и в США и Канаде
3. Общественные угодья. В основном в Штатах и Канаде
Мне например безразлично, какя будет форма охотничьего хозяйства
Главное-чтоб она была, и была легальной
Чтоб угодья не выбивались под "0", как у нас сейчас в УОПе, чтоб воспроизводство происходило, в тч и через расселение и ты пы
Но лично я категорически против неразберихи в угодьях и их бесхозности

На приложенной иллюстрации - данный документ Путиным не подписан! Так что лично для меня - пока это просто рисунок...

Вложения

• док.jpg
    док.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 201
Олег, ты бы лучше остальные листы выложил, то что изменения должны быть ни кто сильно не сомневался, то что так быстро удивительно, то что официально не подписаны тем числом что стоит в тексте - странно, но главный вопрос что в них...

vladmen и Oleg7 под последними Вашими постами готов подписаться кровью)))))!!

Подписти нет, приложениний нигде нет, нигде не опубликован - очередная утка?

Назад
Сверху Снизу