Как у ""НАС"".
Вот мы пять человек решили организовать свой охотничий клуб.... Арендуем угодья по договору на скажем 20 лет.
Все оформили: печати, адреса и пр... Определили членский клубный взнос , к примеру 25 000рублей в год, создали фонд и пр.. Мы гарантированы от " гопоты" клубным взносом плюс у нас наемный егерь.
Или : я член кружка ( одного, двух, да хоть десяти) , плачу взносы , обычно от 3000р и до тысяч) ... На территории кружка по договоренности с членами , а особенно с председателем и старшиной, мне выделяют участок для подкормочной площадки, где я строю мои личные вышки и выкладываю корма. Без моего ведома там никто не охотится и коллективные охоты проходят стороной ( если опять-же со старшиной и председателем в контакте). Корма надо вывозить регулярно и много, иначе зверь уйдет на дальний кордон..... Обычно от десяти тонн зерноотходов, зерна, кукурузы и пр..
Также есть общие вышки и площадки с зерном, участки с посевами зерновых и корнеплодов, строят все или дают деньги.
Угодий " ничейных", т.е. государственных, куда может пойти любой член охотников нет, путевки туда не нужны...
Есть коммерческие угодья где можно охотиться на кабана, оленя и пр... Но там ценник! Короче дешевле в Россию поехать.
Если я , член кружка, приглашаю друга на охоту, то должен оплатить в кассу кружка определенную сумму. Обычно от 500 рублей в день за человека и до 2000р., какой кружок и его правила.
" ГОПОТА",( это наверное по Вашему бедные?) у нас уже ружья попродала и не охотится или просто перешли в розряд любителей- браконьеров, есть большие мастера!
Вступить в кружок охотников у нас сложнее чем в университет или раньше в КПСС. Стоит не малых денег или должен несколько лет ходить в загон, проявлять активность и заслужить уважение и благосклонность большинства членов.
Обязательно надо пройти курсы по тех. безопасности, охотминимуму и получить удостоверение селекционера, если хочешь охотиться на копытных..ВСе курсы платные от 1500рублей до 3000 за курс.
Стрельбу сдаем по правилам кружка.
Охрана природы вооружена фото - видео камерами в ИФК диапазоне, вездеходами, квадроциклами ночными приборами наблюдения. Штрафы очень большие, не готов назвать.
Если уличили в охоте, например со снегохода или квадроцикла, то последствия , в лучшем случае это много- много денег( если возьмут), а так лишение права охоты и всего оружия на пять лет. Возможно и уголовная ответственность, в печати было, привести пример не могу.
Так что сами смотрите как и что лучше.