• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вчера вечером изменены Правила добычи(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Дык что я своё мнение высказал, такого учёта, как был, даром не надо.
С этим я тоже полностью согласен.

охот.пользователи сами ничего не знают, наши например даже и не читали новые правила добычи.

Как у ""НАС"".
Вот мы пять человек решили организовать свой охотничий клуб.... Арендуем угодья по договору на скажем 20 лет.
Все оформили: печати, адреса и пр... Определили членский клубный взнос , к примеру 25 000рублей в год, создали фонд и пр.. Мы гарантированы от " гопоты" клубным взносом плюс у нас наемный егерь.

Или : я член кружка ( одного, двух, да хоть десяти) , плачу взносы , обычно от 3000р и до тысяч) ... На территории кружка по договоренности с членами , а особенно с председателем и старшиной, мне выделяют участок для подкормочной площадки, где я строю мои личные вышки и выкладываю корма. Без моего ведома там никто не охотится и коллективные охоты проходят стороной ( если опять-же со старшиной и председателем в контакте). Корма надо вывозить регулярно и много, иначе зверь уйдет на дальний кордон..... Обычно от десяти тонн зерноотходов, зерна, кукурузы и пр..

Также есть общие вышки и площадки с зерном, участки с посевами зерновых и корнеплодов, строят все или дают деньги.

Угодий " ничейных", т.е. государственных, куда может пойти любой член охотников нет, путевки туда не нужны...
Есть коммерческие угодья где можно охотиться на кабана, оленя и пр... Но там ценник! Короче дешевле в Россию поехать.

Если я , член кружка, приглашаю друга на охоту, то должен оплатить в кассу кружка определенную сумму. Обычно от 500 рублей в день за человека и до 2000р., какой кружок и его правила.

" ГОПОТА",( это наверное по Вашему бедные?) у нас уже ружья попродала и не охотится или просто перешли в розряд любителей- браконьеров, есть большие мастера!

Вступить в кружок охотников у нас сложнее чем в университет или раньше в КПСС. Стоит не малых денег или должен несколько лет ходить в загон, проявлять активность и заслужить уважение и благосклонность большинства членов.
Обязательно надо пройти курсы по тех. безопасности, охотминимуму и получить удостоверение селекционера, если хочешь охотиться на копытных..ВСе курсы платные от 1500рублей до 3000 за курс.
Стрельбу сдаем по правилам кружка.

Охрана природы вооружена фото - видео камерами в ИФК диапазоне, вездеходами, квадроциклами ночными приборами наблюдения. Штрафы очень большие, не готов назвать.

Если уличили в охоте, например со снегохода или квадроцикла, то последствия , в лучшем случае это много- много денег( если возьмут), а так лишение права охоты и всего оружия на пять лет. Возможно и уголовная ответственность, в печати было, привести пример не могу.

Так что сами смотрите как и что лучше.

Петрович, то что Вы описали, как я понимаю относится к охоте на кабана, лося, косулю?

А как обстоит дело с охотой на утку, гуся, зайца, белку? Так-же сложно или проще?

Да странно, я тебе завитую!

А как обстоит дело с охотой на утку, гуся, зайца, белку? Так-же сложно или проще?
Как в Литве не знаю, но у нас почти так же общая ситуация. Есть земля охотколлектива и там могут охотится только члены коллектива или приглашенные гости. У членов коллектива есть годовое разрешение на охоту (мелькоты, кроме медведя, лося, олени, кабана, косули, рыси и волка) на данную территорию. Назвать или путевка или лицензия, как хотите, но там надо отметить перед охотой открытие и закрыть после охоты с указанием кол-ва добычи. Гости получают такую-же бумажку, только там срок ограничен и виды дичи указаны, напр лиса или бобер, а цену за бумажку устанавливает коллектив. Находится в охотугодиях с оружием или охот. собакой без данной бумаги или на не тех угодиях уже браконьерство ...
Ну а на крупняк отдельные лицензии и при коллективных охотах списки итп

Находится в охотугодиях с оружием или охот. собакой без данной бумаги или на не тех угодиях уже браконьерство ...
А что делают те, кто не состоит в каком-либо коллективе ?
Или допустим решили создать новый коллектив ? Есть ли у них какие-либо шансы получить "свой" кусочек ?

Охотиться Вы можете только в своих угодьях закрепленным за кружком. Гусь , утка, заяц или копытные не важно. Все в угодьях Ваше, но сроки строго оговорены и пол , возраст зверя, птицы и пр.. Так что путевка обязательна всегда.
Просто не существует мест, где можно охотиться на уток или что либо свободно или взяв какую то бумагу. Все имеет владельца или арендатора.
Без путевого листа ни шагу в лес, на озеро или в поле, даже пристрелять оружие в своих угодьях только с путевкой.

ТО АЛЕКС-МАЛ: - кто не успел создать свой коллектив тот опоздал НАВСЕГДА! Теоретически можешь...Ищи свободные угодья..Оформляй по закону..

Можно быть свободным охотником и не состоять ни в каком кружке. Пожалуйста! Демократия! Но охотиться можешь только если кто пригласит или в коммерческих угодьях за деньги. Звонишь или едешь, оплачиваешь за все и охоться.

Без путевого листа ни шагу в лес, на озеро или в поле, даже пристрелять оружие в своих угодьях только с путевкой.
Вот и у нас так БЫЛО ! А теперь
путёвка только с лицензией на копыта или др. лицензионные виды - глухарь,тетерев, рысь,медведь и ещё кое-что. А остальное - свободно , где хотите в общеопределённые сроки.

или в коммерческих угодьях за деньги.
Вот у нас и стали всё превращать только в коммерческие угодья. Редко, где остались охотколлективы.

Походу в Росии халявы то поболее куда. И места то есть. Может не в районе Москвы и Питера... но есть. И дичь есть. И свобода есть. А в Прибалтике то такой свободы нетутеньки.

Кто то завидует что скока дичи вона бродит. А кто знает что это стоит и сколько труда люди вкладывают. И как доступ чужим. И самое интересное что никто ведь не запрещает так же вкладывать и вкалывать в своих угодьях. И примеры есть и на Питерханте. Тока судя по всему халявщиков больше чем охотников.

Алексей, не преувеличивайте. Не совсем так у нас было. И гораздо дешевле и бардака гораздо больше. Не нравилась кому-то цена на сезон в 2000р. - вперед в дешевые угодья. Полно таких было, только не в 20 км от города, а гораздо дальше. Я в Московской области например вообще не охочусь. В угодьях охотников больше чем дичи в разы. Еду подальше. И дичи больше и охотников меньше и дешевле гораздо. Теперь, если положение с отменой путевок не изменится, будет совсем задаром, только объем бардака возрастет на порядки. Поэтому я лично эйфории от отмены путевок не испытываю. Был хоть какой-то сдерживающий фактор. Пусть недостаточно эффективный, но тем не менее.
Впрочем, полагаю, все вернется на круги своя в той или иной форме. Ну не верю я в благие намерения государства. Не было еще в нашей новейшей истории такого случая чтобы какие-то "благие намерения" власти не обернулись в итоге в свою противоположность. Так-что поживем - увидим.

А у нас будет такая же плотность населения и такая же маленькая территория? Такая же средняя зарплата и вменяемая власть? Не надо сравнивать "НАС" и "ВАС" - условия разные.
сколько труда люди вкладывают
И примеры есть и на Питерханте.
Виктор, подавляющее большинство готово платить за услуги, причём здесь халява?

Если с меня кто-то хочет взять деньги за нелицензионный вид - пусть берёт, но почему я должен куда-то ехать за отдельной бумажкой?

Там ещё часы работы местного егеря или охотобщества бывают весьма мудрёными - нечто вроде "пн, вт 13-17, ср, чт 10-18, пт 8 - 14". Или того же егеря на месте нет. Или он вообще в районе самый главный браконьер и последний раз видел путёвку с лицензией при царе Горохе.

Писал уже кто-то на форуме, почему нельзя оплачивать реквизиты того или иного общества в Сбербанке по месту жительства, а в лес идти с квитанцией?

Виктор, подавляющее большинство готово платить за услуги, причём здесь халява?
Платить и самому хозяйствовать - разные вещи! Мы все сами делаем и постоянно по своим угодиям ходим и катаемся - все что происходит известно, все следы чужих машин не говоря о людях, когда появляются машины которые по нашим землям шастают то по номерам наши охотники-полицейские узнают, кто и зачем ... А что делают наемные егеря - их мало и их можно всегда подкупить ...

Не нравилась кому-то цена на сезон в 2000р. - вперед в дешевые угодья. Полно таких было, только не в 20 км от города, а гораздо дальше.
2000 - это в 250 км - 450 км от города (псковская). В 100 км (Луга) просили глухаря за 6000 в нагрузку за день охоты. Были и дешевле. Но не там,где хочется, да и путёвку часто искать, где взять, несподручно.
Например под ту же Лугу я мог в ЛООиР за 20 взять, зато моим друзьям военохотовцам проблема была взять и стоило далеко не 20. А мне там же
в военохоте,наоборот. Зато во псковской со всех за день по 500 и точка !
Неправильно всё было. Не по-людски.
Делали бы по - человечески, не так много народу и против бы было.

Ну дык извиняйте. Вы и живете в других городах и в других деньгах. За то и бабки берут. Если вы платите. В чем вопрос то? Выж платите. И ездите. И имеете возможность.

А еще некотрые говорят типа ИЖ-27 гавно, надо начнинать с 50000. А вы и стволики готовы покупать от 50 т.р. и путевки на халяву. Как то не вяжется. А тока пацаны в деревнях с одним стволом ходяти не плачут. А некоторые многие рыдают по цене путевок но со стволами различными. А самое главное в том - что сами в охотхозяйтсве нихрена не сделали. Ни в одном. А кто хоть руку приложил - тот и молчит и охотится.

Петрович, а как житель евросоюза, можете Вы ломанутся в места подичев Финляндии, Швеции, или Норвегии ? Немцы. которым охотится в Германии негде, или скучно, так и делают по крайней мере. А в Скандинавии правила охоты гораздо либеральней, насколько я знаю.

Rain ! У нас уже была система, как у вас, была местами немного по другому, была и чисто коммерческая местами и даже общего пользования тоже были. Мы уже через это всё прошли. Теперь идём дальше. Куда только именно пока никто не знает. А пока что с 03.02.09 у нас по безлицензионным коммунизм ввели. О как !
Дык что мы вас обогнали. А вас скоро в ЕС загонят. А там тока коммерческие.
У нас вон уже тоже все охотколлективы в псковской опустили. Было у них так же как у вас, а в один день стало - общее. Признали их договор аренды недействительным и ку-ку. А теперь там, видимо, чисто коммерческие будут создавать. Так что ни говорите ГОП :
А то никогда, никогда ... Придёт дядя с толстым кошельком и конец вашим коллективам. И всё по закону будет. У вас ещё просто до этого не добрались.
Скоро у нас насмотрятся и переделом займутся.

Назад
Сверху Снизу