• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули диаболо 12калибр

• Автор темы Автор темы ХИРУРГ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ХИРУРГ

Участник
С нами с
15/02/09
Постов
50
Оценка
6
Живу в:
невель псковская обл
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2002
Оружие
мц21-12,иж 18ем-м, тоз 34емр, ТИГР 7.62
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая, Кавказская Овчарка
пуля диаболо 12калибр 32 грамма
у кого какие отзывы про эту пульку, моя мурка любит , бой при навеске сокола 2,25, 10см -максимум на 50 метрор из чока 1.0, если патроны свежие и одна партия пороха и того меньше.

если не трудно
оцените используемые вами пули для конкретных марок ваших ружей по пятибальной системе по мошности и по точности.
примерно так:
марка ружья-
чок-
название пули калибр-
вес пули-
разброс 35-40 метров-

Вложения

• Фото033.jpg
    Фото033.jpg
    41,4 KB · Просмотры: 2 370
марка ружья- Зауэр 12 кал.
чок- п/чок
название пули калибр- Диаболо разных видов
вес пули- 32-36г
разброс 35-40 метров- до 15см на 30мДиаболо стабильна и достаточно точна.
Хороши Гуаланди, оригинальная Бреннеке.

Павел!
Если позволите, без таблички.
1.Судя по фотографии У Вас четвертый вариант пулелейки и из тех. которые мне пришлось видеть. Три других последовательно делали мне, две сохранились до сих пор, одну отдал. Все чертежи пулелеек, я, в свое время, находил в разных журналах. О каждой читал массу положительных отзывов о результатах стрельбы. У меня, как я не старался, результаты всегда получались значительно хуже чем банальной круглой пулей.
2.Пробовал стрелять и с получока и чока, разными навесками пороха, с разным количеством пороха, с пластиковых и железных гильз, разброс на 50м лучше чем круг в 30см с 5-ти выстрелов не получался.
3. Учитывая неудобство крепления пули в гильзе и покупку нарезного дальнейшие эксперементы прекратил.
4. В закромах нашел сейчас около 100 штук двух видов, в преддверии стрелкового фестиваля можно попробовать вновь.

А не подскажите?:этими пулями из порадокса можно стрелять?как они себя вести будут?

Для сверловки "ПАРАДОКС" требуются специфические пули. Для каждого ружья должна быть своя пулелейка.

Пуля "диаболо" отлитая по чертежам автора давала удовлетворительный бой. Охотился, а еще больше отстрелял в тире ищя"золотую пулю"... По моим выводам чувствительна к увеличению заряда пороха, лучше меньше на 0,1 - 0,2 грамма. При увеличении начинает кувыркаться и кучность ухудшается.

Приятно видеть отверствие с зубцами на мишени.
Хорошая, дешевая, технологичная пуля спасибо охотнику ГОРБАНТСУ из Латвии.

Полева превосходит ее по любым баллистическим показателям.

полёва конечно точная пуля, но уж очень лёгкая 23-24 грамма в 12 калибре, если только в магазин третьей 4-й и пятой ставить, а как на 20-50 метров и диаболо отлично.у каждого охотника свои предпочтениякак воружии так и в пулях

У меня полева-3 по стволу вобще не пролазит!это опасно?а диаба всегда хорошо работала.

пули полева даже через цилинр с трудом идут, это нормально их можно использовать даже в сужениях усиленный чок 1, 4. у них веть контейнер пластик. он без труда сминается давлением и проходит через цилиндр кучность падает а чок вполне прилично у меня из мц чоком на 50 метров около 10 см получилось стрелял уже по тёмному а так ничего.. но диаболо дешевле рубль своей пулелейкой одна пуля выходит если свинец покупать .

Диаболо лучшая целевая охотничья пуля. Провожу много сравнительных отстрелов с разных калибров. Не вижу проблем при закатке в пластик, в метал ставлю на замшу. Проблема в мягкой-сминаемой юбке, решается по разному. Сам заполняю туалетной бумагой замоченной в канцелярском клее. За сутки на батарее высыхает в кость., на вес и баланс не влияет.

диаболо

а я просто закладываю в заднюю часть пули ломанные пыжи мягкую их часть порезав их и вставляю юбкой вверх в гильзу, и летятт как дети в школу..........

20 лет назад отстреливал такую пулю весом 43 г. На 35 м попадал в литровую бутылку стоя с рук. Ружье было МЦ 6 750 мм 0,65 сужение без прицельной планки. Юбку заполнял пластилином.

У друга есть такая форма диаболки на 40 грамм для парадоксов тоже ничего летает из его золи 12 калибра, оба ствола парадокс фиксированый, на 100 метрах целясь в верхний край листа а4 попадают посередине с рассеиванием около5-7 см из разных стволов, думаю с упора может и в одно место попалибы, в паспорте написано состреляны на80 метров стволы,дробью хорошо накоротке 15-30 метров бьет как раструб

Вложения

Стреляю этой пулей с 95года параллельно с "Блондо".Отливаю сам,без зубчиков на "шляпе" из аккумуляторных пластин,из чистого свинца нельзя-она в стволе в бесформенный комок превращается-такие обычно в магазинах продают.Но из полного чока не стреляю-стремно,не боле 0,75.

ХИРУРГ (Павел) , Отличная пуля, пока не было нарезного на полях только с ней. Вес - 33 гр, ТОЗ-34 - чок, получок (почему-то казалось что с чока шла точнее. На фото 4 пули с разных охот (медведь на овсах). 3-я и 4-я - с одного медведя: 3-я остановила, 4-я в лоб добивал:

Вложения

• DSCN0639.JPG
    DSCN0639.JPG
    35,4 KB · Просмотры: 1 219
  • DSCN0640.JPG
    DSCN0640.JPG
    33,8 KB · Просмотры: 941
Моя пуля Диаболо

Купил у мужика в Ростове пулелейку для диаболо. Собрал грузики с шиномонтажки и вылил несколько штук пуль, около десятка. Вес пуль получился 42 грамма. Заряжал - гильза 12/70, КВ 22, сокол 2,4, прокладка, 2 ДВП, пуля, закрутка - обычная.
Результат искал на мусорном контейнере, что во дворах стоят, металический. Его насквозь и еще вагончик позади него тоже к хренам, используется для проживания в нем моих строителей. Их в вагончике небыло - и слава Богу. Дыра везде на выходах больше чем на входах в 2,5 раза, пулю я не нашел. Доволен результатом. Стрелял с получока - на всякий случай, полным чоком не рискнул, использовал Stoeger 2000 Deluxe с 40 метров. За вагончиком небыло ничего. Пулю найти не судьба.

Приветствую Петро! Мне смастерили назаказ лейку под Диаболо для 20-ки. Наружный размер 15.7-точно по стволу. Бил и из чока, но у меня коронка!!! и знаешь: даже лучше чем из нижнего( тот 0,25). А вот для 28-го ствола у меня "сплошная" шляпа на пуле и при том с "проёбом": вместо 14.00 (как ствол) сделали 14,20. И я скажу пробовал прежде прогонять через ствол с маслом, типа калибровал, потом стрелял. А позже рискнул без предварительного прогона, но навеску пороха снизил на 0.2гр. И весьма удачно. С рук куда бил туда и попал: 55шагов картонка от коробки из под водки(выпили не мы!!!!!!!)Ну скока там: примерно 28х35см. То есть свин бы не ушёл. Я не пристреливаю по миллиметрам, а определяю по примерному размеру жертвы, пардон, дичи.
А ещё. Скажи мне друг, тока тебе поверю!!!!! Я взял пыж-обтюратор ("рюмочку") от 20-ки и впихнул его в латуньку 28-го. Пролез с писком но без деформации. Так вот скажи можно из такого патрона палить, если у меня: ТОЗ-34, 28х70, масса 2860 гр, давление расчётное 720 Атм. И скока "Сокола" всыпать под низ. И ещё, в сей контейнер классно улеглась пуля "Спутник", но друже один посоветовал В КОНТЕЙНЕР, ПОД "СПУТНИК", ПОЛОЖИТЬ: либо ДВП пыж(но он туда не влезет) знач или опилок, или скомканой туалетной бумаги. Оснований неверить этому человеку нет, но очень доверяю твоему мнению. Что скажешь.
С уважением.
Как сам? Что нового? Я выезжаю мало. Распалась компания, и... лечу жену. Видимо щас будет уже 3-я операция. У неё онкология. До свидания.

--- Добор поста---

Тьфу ты! Выстарился я уже что ли?! Писал для PavelK а назвал его Петро! Извиняй Паша!

по пятибальной системе по мошности и по точности.
Мне долго рассказывать . В СССР стрелял тем, что урвал в магазине, и то- 10шт на одно лицо. Поэтому нехватку компенсировал кругляком и самопалом Рубейкина, токарь ремроты точил их мешок за день, и из латуни, и из меди- что было.
Потом появилась Полева, несколько лет пользовал её. Одновременно изготовили пулелейку под Диаболо, но у меня она не "прижилась", т.к. пуля ожидаемых результатов не дала.
Потом увлекся Вепрем-308, и эксперименты забросил.
Потом карабинная болезнь прошла, распродал, и взялся за старое-знакомое..
Внимание привлекли пули Треффер. Вот они:

Бьют точно, после попадания "правка" требуется редко. Но они, на мой взгляд, мягковаты. Стрелять на чистом по дичи удается редко, а её отклоняют даже небольшие ветки.
Давно искал возможность использовать пули Шашкова. Увы, в наших магазинах не видел ни разу. Поэтому при подвернувшейся возможности приобрел пулелейку под пулю а ля Шашкова, лью пули сам, стреляю и радуюсь.
Пуля из сплава 60% свинца от АКБ, и 40% кабельного весит 35граммов, опробовано- идет через через березовый карандашник как бульдозер, зверь валится конькам вверх. Форма пули после попадания- гриб. Перестрелял их прорву по фанере и поленьям- всегда приходит ровно, и любимые Петровичем зубчики рисует. Зимний заряд- 2.3 гр Сокола, две прокладки на порохе, 3мм. Два войлочных пыжа. Гильзу закручиваю. Стреляю из МР-153, с получоком. Но опробовано и из ИЖ-27, из обоих стволов. Результаты и оценка- 5 баллов. Вот она:

Давно искал возможность использовать пули Шашкова. Увы, в наших магазинах не видел ни разу.
Для этого есть интернет :) заказывай сколько хочешь..
А аля Шашкова, это только - аля.
У Шашкова пули штампованные из предварительно сделанных заготовок ддля лучшей экспансивности..Испытание пули Майера страница 3

Для этого есть интернет заказывай сколько хочешь..
Пока на работе не заставили- к компу не подходил, заразе. И времени хватало на все.
У Шашкова пули штампованные из предварительно сделанных заготовок
Знаю, знаю..и до интернета знал.
это только - аля.
"..В умелых руках и х@@ молоток.."- говаривал мой батюшка.

Я тоже использую такие пули ДИАБОЛО. Не далее чем вчера отлил семь штучек и снарядил патронов для того, чтобы в предстоящую субботу 15 октября сходить в гости к военным охотникам КВО-4, пострелять по бегущему кабану.
SAM_3521.jpg
Как видите, поясок в головной части пули у меня сплошной, поэтому пуля отлитая из кабельного свинца получается чуть более 36 граммов весом с некоторым разбросом до +0,5 грамма. Опиливая остатки литника и лобовую поверхность пули, вгоняю изделия одной партии в один вес около 36 грамм.
В прошлом году на первенстве КВО-4 пуля и моё ружьё МЦ-21-12 с чоком 1,0 мм при стрельбе по неподвижному кабану с лимитом времени на выстрел показали неплохой 13-й результат из более чем 50 стрелков. При том, что стрелок я, мягко говоря, посредственный и при стрельбе дробью по тарелкам в передовиках никогда не был.
Посмотрим, что в субботу получится по двигающемуся кабану.

Назад
Сверху Снизу