по пятибальной системе по мошности и по точности.
Мне долго рассказывать . В СССР стрелял тем, что урвал в магазине, и то- 10шт на одно лицо. Поэтому нехватку компенсировал кругляком и самопалом Рубейкина, токарь ремроты точил их мешок за день, и из латуни, и из меди- что было.
Потом появилась Полева, несколько лет пользовал её. Одновременно изготовили пулелейку под Диаболо, но у меня она не "прижилась", т.к. пуля ожидаемых результатов не дала.
Потом увлекся Вепрем-308, и эксперименты забросил.
Потом карабинная болезнь прошла, распродал, и взялся за старое-знакомое..
Внимание привлекли пули Треффер. Вот они:
Бьют точно, после попадания "правка" требуется редко. Но они, на мой взгляд, мягковаты. Стрелять на чистом по дичи удается редко, а её отклоняют даже небольшие ветки.
Давно искал возможность использовать пули Шашкова. Увы, в наших магазинах не видел ни разу. Поэтому при подвернувшейся возможности приобрел пулелейку под пулю а ля Шашкова, лью пули сам, стреляю и радуюсь.
Пуля из сплава 60% свинца от АКБ, и 40% кабельного весит 35граммов, опробовано- идет через через березовый карандашник как бульдозер, зверь валится конькам вверх. Форма пули после попадания- гриб. Перестрелял их прорву по фанере и поленьям- всегда приходит ровно, и любимые Петровичем зубчики рисует. Зимний заряд- 2.3 гр Сокола, две прокладки на порохе, 3мм. Два войлочных пыжа. Гильзу закручиваю. Стреляю из МР-153, с получоком. Но опробовано и из ИЖ-27, из обоих стволов. Результаты и оценка- 5 баллов. Вот она: