• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания-натаска по кабану 21.02.09г.

• Автор темы Автор темы Лидия
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лидия

Завсегдатай
С нами с
02/10/06
Постов
2 220
Оценка
340
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Лидия Львовна
Охочусь с
1989
Оружие
собаки,охотничий нож, саперная лопатка,шокер и сковорода(умею владеть в совершенстве и готовить тоже)
Собака(ки)
9-ТАЗЫ, 1-хортая, 1,5-такса,ска Ася-Немецкий Дратхаар
Прошли в субботы испытания натаска по вольерному кабану. Отчет позже. когда будут готовы рапортички.

Болел за большого ТАКСА!

Более полный отчет тут..

http://foto.mail.ru/mail/tassen123/416

А как оценивали ? Как работа в паре ? :)

Расценка в паре не учитывали..Индивидуальный дать не могли, потому, что в паре работали....:ec:

И у нас сегодня лаек притравливали по кабану.
Я ездил смотреть, но не понравилось, молодежь видимо работала, одну больше часа поймать не могли, куча мужиков загонами металась по вольеру, кабан от них, собака за кабаном, причем непонятно кто кого гнал, иногда кабан собаку, иногда собака кабана)))) Ну наконец поймали собачку.
Следующая начала активно, сразу нашла, облаивала, а потом визг и прибежала к входу. Больше не пошла. Оказалось кабан ее во рту пожевал, поносил по вольеру и выплюнул)))). А по выводу с вольера еще и хозяин на ней свое недовольство выразил, Дурак какой то :(.
Хорошо еще, на него шикнули мужики.
Вот нафига, спрашиваеццо, наоборот поддержать надо было имхо.
Третья походу тоже не слушалась хозяина, не стал уже мерзнуть далее, поехал в лес, зверя кормить.
На камеру снял немного, но не положу, низачот потому как.

Последнее редактирование модератором:
Своих собак с кабана снять тоже не могу, за что соответственно снимаются балы. А вот на прогулках, команду "ко мне" выполняют всегда.
Видать на охоте, азарт затмевает команды хозяина.

Кабан то на охоте другой..поэтому и поведение другое собаки.
Тут в принципе был молодняк, но были и рабочии, для тренировки.
Уши кабанчику пропорол.

x_05d8c80e.jpg

Добавлю завтра еще новые обработанные фотки..

Лидия, а кто из собак был то? Я имею в виду породы. На фотке вроде выжла присутствует? Далеко, плохо видно. Ну не ричжбек же это?

а пистоль зачем?!

а пистоль зачем?!
А как же кабана добыть? :ad: :er:
На самом деле,в начале работы-испытний,делается выстрел из стартового,проверяется реакция на выстрел и соба пускается в поиск.

Выжла была одна..честно пыталась работать не хватило духу, так как работает все время в паре...с курцем, а тут одна.
А вообще были дратхаары и курцхаары.

Эксперты
bc7aebf6ec404e7a2a.jpg

ebf86b2716b433353b.jpg

b7ea97c1af79b96781.jpg

dac8f915afd45813b0.jpg

1436bb6fd60307f02b.jpg

7851a80c33a8fafe62.jpg

0d15b6716eec2e19ab.jpg

Мир, дружба , жвачка..

Мир, дружба , жвачка..
Похоже,Лида пошла эксперта занюхать?были сомнения в трезвости?Или эксперт Лидию проверял?опять чего-то сказала,и теперь уже он усомнился?
Короче:кто кого нюхал?

Это я Борю пытала.!!!!!

Помню кто то меня на этом форуме обсмеял когда я говорил что дратхар собака универсальная зверь-птица, меня уверяли что птица и только... А работает он по кабану не хуже лайки,даже агрессивней и фанатичнее

Не обсмеял, а высказали мнение. Несмотря на то, что я сам был на этих испытаниях и свою 3-ху на двоих с собакой получили остаюсь при своем мнении кабан для дратхаара не нужен, даже вреден.
Вон Андрей Ларин пишет, что он вальдшнепа осенью почти не стреляет из- за того что собаки зверовые у него. Его это устраивает, а мне бы такая собака за так не нужна была.

Назад
Сверху Снизу