Вот именно это и не понятно, если честно. Сюрреализм какой-то. Что бы погреть радикулит , не надо придумывать ничего. Надо просто повернуться к обычному костру спиной, и жаркая зона как раз охватывает тебя от задницы до плеч.
Виктор, мне кажется, что я тебя понял. Ты греешься в основном горячим воздухом, который вместе с продуктами горения поднимается вверх.
Но он по отношению к спине проходит по касательной. Если костер большой типа пионерского, это одно, но я жгу на стоянке костры небольшие, с невысоким пламенем, и выше задницы они греют слабо. Долго надо стоять, чтобы высушить спину.
Быстрее греться, ИМХО, тепловым излучением, но, если греться стоя, тепловое излучение спину тоже сильно не нагревает, т.к. попадает на нее под острым углом. Да и от расстояния сильно зависит.
Если сидеть спиной к костру, угол увеличивается, спина нагревается сильнее.
Но еще сильнее нагревается задница, т. к. тут угол получается 90 градусов или близко к этому. Можно и поджарить.:12: Да и сидеть надо на чем-то, значит, еще жерди рубить, на корточках как то неудобно.
Возможность сравнить у меня была еще когда начал жечь костер на валежинах.
Об одном из них я писал тут
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22929&page=6 пост №№ 103.
Поэтому мне и понравился подвесной вариант костра.
Володь! На ты! Чой то на Вы то
Ну, ладно тогда, а то уж я недоброе подумал.:12:
Так это знаешь сколько надо таскать с собой на "иногда"
Вить, иногда, это не значит какой-то экстремальный случай, Просто кушать хочется, а дров толковых рядом нет, зато ветки сухие есть.
Ну и ты не ответил, сколько, по-твоему, лишнего веса надо таскать, чтобы такой костер запалить?:11:
Если уже иногда случится это "иногда" , то можно и раскопать или пару лесин свалить.
Ну, понятно,
Челябинские охотники настолько суровы, что раскопать здоровенную яму или свалить пару лесин им как два пальца об асфальт.
Кому поглянется, пускай тоже носят.
Я правильно понял, таможня дает добро?:11: Можно носить тросики да проволочки?
Спасибо,
Виталий!!! Хоть один добрый человек нашелся.
Тросик то мне без надобности, а вот проволочки понравились.