• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Школа выживания и самолечение в лесу, в степи, в пустыни.

Полезен такой раздел или нет?

• Всего проголосовало
    73
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тут подумал, что раз присутствует тема самолечения, то нужно сделать подразделы как вюридических вопросах - где отвечать только профессиональные медики могут, и свободное обсуждение.

А то боюсь малаховщина покажется детским лепетом - начнутся обсуждения коррекции биополя, кинезиология, тотальное изгнание паразитов, святые мощи и заговоры, и прочие "заячьи пометы" :) Итоги для кого-то могут быть не смешными.

Сергей Сергеевич, я Вас понял....просто кожа не облезет:))). Спорим?:)

Не облезет если поесть, но если обожраться печенью, теоретически может быть гипервитаминоз А :ad: А он уж как у кого проявится :)

Да, да. Точно, гипервитаминоз. Огромное кол-во витамина "А" вызывает отшелушивание эпителия.
Dok, если судьба даст шанс побывать в Челябе, я захвачу с собой обязательно! А спорить? Давайте не будем!

Ожег от сырой или жареной печени? Жареную почти в одно рыло запихал, не в один прием конечно. А сырое не употребляю.

Уважаемые, извините, тема не про влияние витаминов на кожу человека...

Из личного опыта на себе!!!

Охотили с другом, постреливали дичь..
uzi.gif
shotgun.gif

Вышел по нужде, смотрю струя зеленого цвета, волосы
afraid5.gif
встали, что с организмом случилось не пойму и болячек на себе ни каких не чувствую.У товарища тож такая беда.
По приезду домой сразу к доктору-охотнику, мол беда, а что не знаем.Ответ-вопрос оказался прост: а сколько недель вы жрали козлиную печенку?..Ну говорю почти 2 недели, из-за беды и вернулись.
Пояснил примерно так; у косули нет желчи, но пигмент присутствует в печени, вот и все.
Tip-Hat.gif
Tip-Hat.gif
Tip-Hat.gif

Все понятно, разделу быть. НУЖЕН МОДЕРАТОР, который "в теме". Кто возьмется????
Как только, так сразу!!!

Огромное кол-во витамина "А" вызывает отшелушивание эпителия.
кто вам сказал?
Острый - при однократном приеме в пищу большого количества продуктов, содержащих витамин А (печень белого медведя, кита, моржа). Протекает по типу интоксикации (острого отравления). Через несколько часов после приема этой пищи появляются:

• сильная головная боль,
  • повышение температуры,
  • тошнота, рвота,
  • покраснение кожи лица,
  • сухость и зуд кожи,
  • боли в суставах и костях.
кожа не облезет..не успеет...быстрее от интоксикации печень откажет.

Последнее редактирование:
Все понятно, разделу быть. НУЖЕН МОДЕРАТОР, который "в теме". Кто возьмется????
Dok! Если Семен согласится :) ИМХО, человек в теме и вполне адкватен.
Семен, уж прости, что о тебе в третьем лице :)

ЗЫ могу помочь в плане порядка.

• Like
Реакции: Dok
Универсального сложно найти. Надо и врача и путешественика.

В качестве врача предлагаю Семена (Dok). Он врач-травматолог.

• Like
Реакции: Dok
Спасибо за доверие, по медицине подсказать всегда рад, но в плане "выживания" я пас..честно не приходилось "выживать", совета не смогу дать..или что правильно, а что нет, как то всё спланированно обычно. Нужен человек действительно живущий в лесу..Виктор "Лемез" есть, живёт там до минус 20 смело...есть таёжники настоящие, промысловики типа Сергея "Лешего".
Сюда же нужен "ориентировщик" с джи-пи-эсом и компасом. Выживание это не только питание и самои взаимопомощь при каких то травмах..а это ещё умение сложить шалаш, сложить правильный костёр долго горящий..сварганить волокуши и т д...короче нюансов много.
Я согласен модерировать медицинские вопросы, советуясь с другими докторами сидящих на сайте...но в вдругих вопросах я немного "чайник":).
Тут походу нужно 3-4 модератора:).
Ну и сразу вопрос..а что такое Модератор?

Dok и Лемез.
Вполне хватит, чтобы поддерживать порядок в разделе и помогать советом.
ИМХО, конечно.

Ну и сразу вопрос..а что такое Модератор?
По сути это человек, следящий за порядком в своем разделе и, по мере возможностей, поддерживающий его существование.

Модератор д.б.:
а) Полностью адекватный, без закидонов и нездоровых амбиций
б) Не предвзятый
в) Известный на сайте человек.
г) Знающий вопрос человек (очень желательно!!)
д) Желающий этим заниматься
е) Имеющий возможность этим заниматься

Да Семен с Виктором по всем пунктам подходят для модераторов.
Семен по медицине профи.
Викор по выживанию в лесу.
Дело за их решением.

консерву открыть без инструмента элементарно - сточить крышку о валун.

Ох, ребята!!! С какой настырностью и оперативностью на сайте в последнее время поднимаются вопросы о создании того или иного раздела.... полистайте темы....! Такое ощущение, что соц.соревнование по созданию разделов!!! Сам недавно сказал "За" разделу про подводную охоту... но так это охота и этот раздел однозначно найдет своих прверженцев, как и раздел про рыбалку. ИМХО. А вот про выживание и самолечение- это специфичная тема. Свое мнение написал выше. Медицинский аспект "малаховских советов" обсуждали в прошлом году по созданию медицинского раздела- больше вреда, чем пользы. Про выживание- можно без проблем найти.... Предложение администрации- может для начала создать ТЕМУ по выживанию, типа полезных советов и переместить туда все посты, что найдутся на сайте.... Есть же "Советы и секреты"...А там посмотрим...
Повторюсь- я бы предложил перейти к систематизации накопленной информации за много лет- посты с полезной информацией (опыт, советы, наблюдения) переместить в соответствующие темы, а болтовню- в корзину. Так как, если проанализировать темы- процентов 50- разговор не по существу. Все это я отношу к темам старым, строго специфичным, по точечному вопросу..... ну скажите, кто из молодежи читает темы 2005-6 например года..... а потом все вопросы повторяются.... ИМХО.

Повторюсь- я бы предложил перейти к систематизации накопленной информации за много лет
Вот это действительно здоровая мысль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу