• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

организация охот на коммерческой основе

  • Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Struzhanin

Завсегдатай
С нами с
06/01/09
Постов
2 298
Оценка
459
Живу в:
Псковская область
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Вепрь-308, CZ 550 Lux, Tikka T3 Battue, ИЖ-27ЕМ, ИЖ-58, Winchester 1300 Defender, ТОЗ 78-01
Собака(ки)
восточно-сибирские лайки
Всем здравствуйте!
На форуме много приглашений на охоту на коммерческой основе. Равно как и нелестных отзывов в адрес их организаторов. Хотелось бы узнать мнение людей, пользующихся данными предложениями, поскольку имеется возможность организации таких охот в Псковской области ( 200 км. от С-Пб ). Организующая сторона затрачивает немалые физические и материальные усилия, которые, хотя бы частично, требуется окупать. Интересуют требования, предъявляемые к принимающей стороне, сложившиеся (реальные) расценки. Возможны следующие виды охот:
1- медведь-кабан на овсах
2- загонная на лося, кабана
 
1- медведь-кабан на овсах
разумно до 30 000 рублей медведь , до 15 000 кабан (максимальная цена только за действительно ТРОФЕЙНЫЙ экземпляр того и другого)

2- загонная на лося, кабана
лось - до 30 000 (большой), 15 000 (теленок)...
В ИДЕАЛЕ оплата только при том случае если зверь ВЫСТАВЛЕН на стрелков....тогда не грех и егерьские (разумные) затребовать за организацию загона....часто когда появляется строка об оплате егерьской работы возникают сомнения, а будет ли зверь вообще?....типа вы и так деньги заработаете, нахрена вы еще и зверя будете искать....так вот дабы этим не пугать народ будет честно - если оплата егерьских будет только в случае взятия зверя или не взятия только по вине стрелков

утку и вальдшнепа предлагать на коммерческих условиях - верх цинизма)))))))))))))))))))))))))))))
 
Сергей, вопрос не простой Вы задали ,имхо если у Вас есть предложение, так я думаю, озвучьте стоимость и условия сами .Лично я поеду на топтыгина, если конечно стоимость устроит.:er:
ps для справки(НЕ ТОЧНО) в лен. области до 50-80 км от города: кабан около 30, лось 40......
лет пять-шесть назад в Опочке, нашли мужички берлоргу ,предлагали вроде за 80 (могу ошибиться )но так купцов и не нашли -сами взяли .
 
В прошлом году приглашали в Подпорожье на коммерческую охоту, там кто-то взял угодья в аренду и объявил за мишу 25 тыс.руб. а за трофейного секача 15 тыс. руб., мне кажется вот эти цены вполне приемлемые.
 
в Псковской области ( 200 км. от С-Пб ).
Район какой ?
Не Плюсский случайно ? Это не Беспрозванных ли там коммерцией озаботился ?
Коммерческая в Псковской оптимально и возможно- взрослый кабан до 10000, сеголеток 3-4000, косуля до 5000 максимум. Лося там уже почти нет, так что и заморачиваться не стоит. Медведь если только на овсах. Но на мишку в прошлом году только 3,5 % выделенных лицензий псковскими охотпользователями было взято.
Он там нафиг никому не нужен. Можно сделать и подешевле.
"Конёк", так сказать.
Если загонная кабан-косуля, то
1. Принимающая сторона должна иметь жильё с возможностью готовки
минимум на 15 человек.
2. Группа загонщиков минимум 5 человек с минимум 5 зверовыми собаками. На авось раз приедут, второй не поедут, если не лохи .
Оплата только в случае выставления.
При отсутствии зверя оплата только за проживание 500-1000 рублей с носа, в зависимости от условий. Эти деньги и покроют бензин, и пр.
в случае невыставления.
3. Угодья позволяют сделать от 3-х реальных загонов.

Если на овсах кабан,коза, медведь, то минимум три поля с 5-6 лабазами и не досочкой на дереве, а полноценных.
Если всё это есть - народ будет. Первыми приедем, гарантирую.
Больше неконкурентноспособно. Много мест со сходными условиями уже
есть и в новгородской и в ЛО.
Попытаетесь разводить на околоохотничьи или задирать цены "VIP" - останетесь только со случайной клиентурой и как и все подобные
"на бобах". От этой практики все уже потихоньку отказываются.
Самые "отпетые" остались. Бобы дожёвывают.
 
Последнее редактирование:
Перед новым годом на нежадовской дороге видели лосей аж 8 штук, шли к скобарям.
 
В пятницу ходил на солонец - пусто ! Ни одного следа ! Солонец глухой, в глухом месте.Отлично сделанный и раньше весьма посещаемый. Волка ,кстати, тоже нет. Случайные одиночки редко.
 
В прошлую субботу гоняли в р-не Плюсы на квадрах. Следов лосей не видел, кабаньи были. Шатун ползал или даже ползает :)
Думаю большой круглый след трудно спутать, хоть и засыпаный был
 
Если знаете справа от нежадовской дороги есть старая узкоколейка, рельсы давно сняли, а просека осталась, так вот там их и видели.
 
утка с вальдшнепом улыбнули)))
а по делу, все толково расписано у AlexMal, очень сильно наприягают выставление различных "егерьских" вне зависимости от результата! Ну и тому подобные "разводки". Ценовые предложения высказаные выше вполне разумны, можно выше...но сколько и как часто будут находиться желающие???
 
А с какой стороны гоняли ? Со стороны Гдова или со стороны Пет(д)рилова ?
Или со стороны Стругов ? Шатун - это интересно однако.
Нельзя ли поточнее ? Кабаньи тоже, но отдельные и 2-3 дневной давности. СтадОв нема. Также как и козы только вразнобой. Массовости не наблюдается.
В эту субботу зверьё вообще поховалось. Наст однако.
С одной козой только поздоровался, а она на меня только хекнула. Не понравился.
 
Егерские, всегда напрегают, Но при таком состояний охотничих дел, как в Россие, без них, охот устроитель загнётся, по определению.

1) сроки охот очень короткие. После весенней деситидневки ой как далеко до осени.
2) Зверя не много, и это в первые пять лет, не вина хозяина охотугодий. Охота, даже если отработать по полной программе, не всегда приносит успех, а егерям платить всегда надо.
3) Бюрократия!!!!
Так уж сложилось, в этом бизнесе, что и клиэт должен понимать проблемы принимающей стороны и сам оценивать доють эго или, на этот раз, просто не пруха.
Если клиэнт за трофеем приехал, а не за мясом, то проблем ещё больше. Ведь такому надо этот трофей вырастить, а всегда есть соблазн толкнуть зверя тому, кто согласен на любого, лиш бы выстрелить.
 
согласен с AlexMalом, нормальные ценники приведут к своей постоянной клиентуре, которая приедит и не раз и не два.
 
Мы приехали в Ляды, это не доезжая до Гдова еще прилично, там пересели на уазики местных и двинулись в сторону Волошово, это к Лен. области, а уже потом на Нежадово. Я конечно тех мест досконально не знаю, но недоезжая Нежадово переехали бродом через какую-то речку и вышли на узкоколейку. Вот там-то и видели.
 
Мы приехали в Ляды, это не доезжая до Гдова еще прилично,
Понял ! Я был ближе к Плюссе, в 25 км от неё в сторону Гдова. Туда лоси точно не дойдут ! Желающих там много по дороге!:bg:
Да и сам лосяков в этом году уже перекушал,надо дать им от себя отдохнуть.
И спрашивал СерЖ про вот это
В прошлую субботу гоняли в р-не Плюсы на квадрах.
Уж больно шатун заинтересовал. Хорошее средство от старческих запоров :9: .
 
Да ладно бы даже ценники ! Иногда и переплатить уже даже готовы, а НЕКОМУ !
Просто и тупо НЕ УМЕЮТ. Где разучились , а где и вообще не умели. Только на авось. А всё туда же ! Ценники гнуть.
А как по всем правилам - фиг. Не умеют. Ни собак, ни людей, ни знаний , где зверь вообще. Отсюда и любимейшее таинственное закатывание глаз и ещё более таинственный шёпот про таинственный "дальний кордон", куда весь зверь ушёл.
И где ж это Эльдорадо ? Если всего ушедшего туда зверя со слов егерей сосчитать, то там уже его просто залежи мирового масштаба.
 
шатун....может есть кто с хорошими лайками????

давайте его обложим!!!! благое дело!!!!???? а????
 
нормальные расценки...у нас уже кабан до 30 т.р. доходит...
 
Спасибо за пояснения!
Хотел бы дополнить, что это (пока) не конкретное предложение, а зучение, так сказать, спроса. И цель "по-легкому срубить бабла" мы не преследуем!
У нас в охотпользовании имеются достаточно обширные угодья, есть возможность высаживать овсы на полях. Существует сложившаяся давно бригада, есть хорошие рабочие собаки. Но по разного рода причинам (кто по болезни, кто ссылаясь на занятость) команда уменьшается до минимума. Да и затратно становится не только приобретение необходимого количества лицензий , но и работы в угодьях, по подготовке полей и пр. Вот и рассматривается вопрос возможного привлечения "сторонних" сил. Именно поэтому и задаемся вопросом как все организовать так, чтобы обе стороны остались довольны, на взаимовыгодных, так сказать, условиях. Естественно, что оплате подлежит только добытый трофей, необходимым считаю и оплату за проживание,питание и организацию охоты.И величина ее в действительности должна варьировать от 1000 до 3000, вызависимости от созданных условий и затрат. Всевозможные штрафы - лишнее. (Хотя, при охоте своей командой за промах с виновника литр =))
Надеюсь, основываясь на ваших пожеланиях и рекомендациях, к предстоящим сезонам выйти с конкретными предложениями.
Думаю, что желающие найдутся...
 
Назад
Сверху Снизу