Обкладывает не толпа ! Обкладывают егеря, сразу после обрезки ! А флажки дают возможность удержать зверя пока не приедет толпа. И то не факт, что даже на сутки удержат.
Но и это шанс ! А толпа потом маленькими группами человек по пять топают с обеих сторон по периметру потихоньку расставляясь. А лучше со всех сторон одновременно. Но местность редко так позволяет. А потом 2-3 человека без ора , но разговаривая в голос, топают к середине и круги нарезают, чтобы стронуть.
Когда мало народа, можно и коридор устроить. Но фланги всё равно надо флажками закрывать. Если у них будет опытный вожак, то уйдут . В коридор только молодёжь вдоль флажков,как всегда, рванёт.
В Вашуково и трёх часов прошлой зимой не отлежали. Ушли под флажки.
Утром сожрали, в 9 их обложили, а в 12 уже слиняли - 6 хвостов.
Пока мы там с лосями чухались.
Если бы всё так было просто, волков бы только в зоопарке давно смотрели.
Может есть ещё какие-то другие варианты ???
Что вы предлагаете ? Как лосей гнать ? Волк пинков ждать не будет и вбок уйдёт незадумываясь ! Не представляю загона на волка ! Нечто типа загона можно только тогда сделать, когда группа 10-15 человек нарывается случайно на свежесожранное и точно определяет, что серые в ближайшем чапыжнике залегли. Они лежат часа 3, максимум 5.
И пока они тяжёлые, их действительно можно погонять.
Вон, как в Казахстане делают - кормят от души, а потом гоняются за ними. Но у нас так не выйдет. Местность не позволяет.
Андрей Неманский ! Петрович ! Вячес ! И все, кто волка видел !
Скажите , в чём я не прав и можно ли по-другому ?
А то меня уже скоро "врагом народа" объявят, что весёлую вылазку срываю и МММ организовываю !
давайте отделять нашу добровольную помощь в борьбе с волками, от желания местных ахотнегов заработать и поправить здоровье!!!
А о каком заработке идёт речь ??? Основная нагрузка
ложится именно на местных ! Они носятся,ищут,обкладывают.
Мы даём флажки (которые у нас и останутся) и даём бензин и своих
со снегоходами и стрелков на конечном этапе. Никто никому ничего не платит. Там где ВСЁ делают местные и тебе волка под выстрел выставляют,за волка 10-20 000 берут в этом году. Может кто желает ?Могу устроить !
А здесь вместе работаем. Ну нет у них флажков и денег на бензин.
Так и что ? Будем требовать с них как на коммерческой ?
Так и они тогда вправе с нас денег попросить ! Да и нет у них таких возможностей.