• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пришел с охоты...

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART life

Завсегдатай
С нами с
11/04/08
Постов
979
Оценка
221
Живу в:
г.Янаул респ.Башкортостан
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Здравствуйте!суть вопроса такова-пришел с охоты и решил просушить ружье на батарее,ну лежит оно часов пять на батарее и вдруг приходит участковый с проверкой!что он может предпринять,увидев что ружье не на месте и как ему объяснить что ты просто сушишь ружье после охоты...?и как быть в таких ситуациях?всем спасибо!с теплом ARTlife

Артем! Я ,конечно,дико сорри,как говориться.Но в нашем возрасте нужно думать в такое время (я то по Москве живу) совсем о другом! У вас там чего,участковый прям в дом заходит.когда вздумается.Ну тогда накатите с ним по 200 и все ОК будет

Если серьезно,то не переживай.Никому мы с нашими водопроводными трубами и не нужны особо.

Думаю, что если хозяин дома - ничего.
Скажем так - присутствие хозяина это уже фактор ограничения доступа к оружею.
И мало-ли чем я сейчас занимаюсь!!! :9:
Чищу его!!! А ты тут припёрся! :2:

И мало-ли чем я сейчас занимаюсь!!! :9:
Чищу его!!! А ты тут припёрся! :2:
и я с таких радостей аж чай(кофу, пиво....) на него пролил, вот сушу теперь.:er:

Да живу я по местному времени,на данный момент на работе,просто в голову пришел данный вопрос,который давно интересовал,вот и все дела!

Тезка, а нафик его на батарее сушить? :)
Поставь на стол масло и ветошь и все... "Атвааали, я ружье обслуживаю" :)

дружище это твое личное имущество вопервых ты сам находишься дома, и при тебе оно может лежать хоть в постели твоей это твое личное дело, второе после охоты я думаю ты придеш вечером в выходной и с какой стати он придет именно к тебе?
И третье чтобы придти к тебе он должен уведомить тебя заранее и проверку он как храниться твое ружье осуществляет по заданию.

Вообщем у самого родственник участковый и могу сказать точно ,что бы придти к вам с проверкой ,должен поставить вас для начала в известность, хотя бы для того что б вы дома были, а уж если зашел типа мимо проходил ,можно в принципе вообще не пускать но сорится со своим участковым как то не хочется, лишь бы оно не лежало где нибудь в шкафу и не пришлось его вытаскивать от туда при нем .

В догонку:
Если ты ходишь с собранным ружьем по квартире (а квартира, соответственно, в лесу (в нас. пункте) находится), то не будет ли это приравниваться к охоте (нахождению с оружием собранным в городе)???:9:

Если под кроватью, в диване, в шкафу, на стене - нарушение правил хранения, если без цевья на батарее, на печи, на столе, в углу - ни чего страшного, выстрелить из него все равно не возможно, да и чистить ты его собрался....Но лучше не экспериментировать, дураков на наш век хватит...ИМХО

Разрешается использовать охотничье оружие для самообороны, так что если хозяин дома - никаких вопросов быть не может

Если участковый нормальный, вменяемый человек, то фразы о том что только что вернулся с охоты и готовишся чистить ружье будет достаточно.
В ином случае пусть тащит свидетелей и оформляет протокол, а потом пусть в суде доказывает что ты не имееш права сушить ружье на батарее (при оформлении протокола не забудь записать там свое мнение по поводу случившегося).

ОФФ: Батареи у тебя какие-то холодные, мне для сушки ружья после охоты хватает 1 часа на батарее.

Можете участкового вообще не пускать, у меня там типа жена не одетая ,да бог его знает что там еще может быть, пускай ждет стоит, за это время можно не одно ружо в сейф убрать.

если без цевья на батарее, на печи, на столе, в углу - ни чего страшного, выстрелить из него все равно не возможно
как сказать, как сказать :9:

Всем спасибо,что не оставили без внимания!я думаю этого достаточно,чтоб продолжать его спокойно сушить на батарее или еще в каком нить удобном месте!с теплом ARTlife

Тема создана вчера около 21-00
ну лежит оно часов пять на батарее
Сегодня 10-30
я думаю этого достаточно,чтоб продолжать его спокойно сушить на батарее
Неужели еще не высохло? Похоже с отоплением у Вас беда!

Влад!на счет того,что тема создана вчера очень поздно,это не говорит о том,что я его положил сушить вчера и сразу задал вопрос и то,что оно лежит там часов 5,это не говорит о том,что с отоплением беда!Я задал данный вопрос,потому что хотел услышать ответ,как поступить в этой ситуации,что и услышал!всем спасибо!

Я когда-то по молодости, тоже имел "проблемы" с законом, по глупости своей и молодости. Купил ружъе под новый год, взял десятка два коробок ракет на радостях, год был 1995, "кризис","перестройка"... это сейчас ракет каких только нет. Отмечал новый год у родственников, а взял я многозарядку и среляли мы пока не заклинило ружъё. Оказывается у ракетных патронов не сгорает до конца порох. Ну и оставил я ружъе у них на чистку и ТО. Дня через два приходят с разрешиловки два мента, а я как лох все честно и рассказал, они ушли со словами завтра в отдел приходи со стволом.Утром я со стволом пошел в отдел, а там меня ждал написанный протокол за нарушение правил хранения оружия. Потом был суд, судья попался адекватный, отделался я штрафом короче, но получил урок....

Назад
Сверху Снизу