• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю организоваться и стать коллективным абонентом "ГУГЛ ПРО".

Автор темы

хрю - хрю

Заблокирован
С нами с
24/05/08
Постов
1 259
Оценка
87
Живу в:
С - Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
Не могу заполнить эту графу, не вводится, и все.
Собака(ки)
Теперь лишь смычок РГ. Увы ...
Уважаемые форумчане ! Столкнувшись с невозможностью приобрести для своего "гармина" высококачественные карты (при всей растяжимости этого понятия), я задумался о приобретении КОСМОСНИМКОВ ВЫСОКОГО И СВЕРХВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ. Эти снимки уже таковы, что они не нуждаются в дешифрации, поскольку это что - то типа фотографии, которую вы сделали с горки. Там размер объектов привычен для нашего глаза, и восприятие ничем не осложняется.
Вы все, так или иначе, заглядывали в бесплатный "гугл" и пытались отыскать там свои любимые места. И большинство из вас разочаровалось. Почему ? Хорошо, если условная высота камеры была достижима на уровне 800 м. А в более удаленных от города местах и это уже недостижимо. Мелкие детали пропадают. Тропки, визирки, канавы и т. д. заслоняюься кронами деревьев. Зеленый лес не всегда отличим от зеленого мелколесья, кустарника, а то и поля ... Болотистые участки, поросшие деревьями, тоже дешифруются на уровне гипотезы. Не видны локальные высотные перепады. Избушка выглядит, как микроскопическая размытая точка ... Некоторые, столкнувшись с таким качеством космоснимков, просто пожимают плечами и говорят: "Ну, так, для первичного ознакомления пойдет ..." И все ... Дальше они не копают. Это все равно, как поглядеть в четырехкратный бинокль и сказать, что, мол, фу, глупость кака ! А в СОРОКАКРАТНЫЙ даже и не взглянуть ! Дело не в низком качестве космоснимков В ПРИНЦИПЕ, а в отсутствии легкого доступа к космоснимкам по - настоящему высокого разрешения.
В чем идея ? Необходимо объединить интеллектуальные и материальные ресурсы, чтобы получить доступ к "ГУГЛ ПРО" и накачать оттуда дотаточно гугольного материала, чтобы его хватило на обозримые несколько лет. Если я ошибся насчет бесперспективности бесплатного тестового пользования семидневной демонстрационной версией "ГУГЛ ПРО", прошу мне объяснить, где и в чем я ошибся, и эту тему я просто анулирую, как ненужную.
Образец качества снимка "ГУГЛ ПРО" выложен здесь (не забудьте увеличить): http://earth.google.com/images/sampleprint.jpg
Таблица параметров "ПРОСТО ГУГЛА", "ГУГЛА ПЛЮС" и "ГУГЛА ПРО" здесь: http://www.google.ru/earth/product_comparison.html
Меня тестовый снимок привел в полнейший шок, и я всего этого УЖЕ ХОЧУ !!! Ну, а еще кто ? Если вдесятером, то с носа - 40 баксов. Я бы дал ... Кому отдавать ? Я рулить тут не буду, я не особо в информационных технологиях рюхаю, я бы присоединился к кому - нибудь ...

здесь - ?????????? (ссылочку забыл)

Александр, Вы решили не мытьем так катанием ? ))))
уже столько тем то о космоснимках то гугл про еще что то )))
Куда астру девать будете ?

В левом кармане - астра, в правом - КПК. Да и просто хочу поподробнее Восток ЛО поизучать глазами гончатника, епть ...

Имею сообщение. Мне написал Картечь. Кто это, пояснять не буду. То, что он написал, здесь раскрывать нельзя. То, что мы с salksa после этого уже попытались сделать, тем более, нельзя. Для чего мы это хотели сделать, вы сами должны догадаться, но никому про это не рассказывайте. Из этого всего я заключил, что проще заплатить.

1. Снимок рекламный. Я вам еще кучу таких насобираю. Приведите снимок аналогичного качества нескольких мест России. Тока не городов. А охотничьих мест. Попросите Картечь чтоб он вам помог.

2. В сравнении версий есть пункт: основная база - она у всех одинаковая. Т.е. если снимок изначально плох, то он плох. Но есть несомненный плюс - вы можете сохранить более качественный снимок. Тока вопрос остается - есть ли такой снимок ваших охотничих мест? Коих мягко говоря вагон. За что платить деньги? За неизвестность? За воздух получается пока.

3. Несомненно что в версии ПРОФ более мощные возможности интеграции с ГИС, дополнительные возможности по работе и получении данных. Вопрос тока - надо ли это? С этим же надо возиться и обрабатывать. С просмотром и ориентацией это не связано никак. Это кстати поможет для работы над векторными картами)))

И непонятки:
4. Зачем собирать деньги... если Картечь (тииихо...) и так все сделал? Обьясните мне этот тонкий момент! Может попросим Картечь?

Да и просто хочу поподробнее Восток ЛО поизучать глазами гончатника, епть ...
Легко. Несколько сотен Ваших баксов ВОЗМОЖНО вам предоставят такую возможность. Не видно общественной заботы. Видна своя в ваших словах. При полном отсутствии хоть какой то гарантии чужим деньгам. Нехорошо Александр.

Может вы купите, покажете а мы вам компенсируем?

Убедительно прошу Лемеза покинуть тему. Я уже понял, что тебе это не интересно. Ну, так до свидания ! Не зах(л)амляй ее ! По - хорошему прошу !
Я не только не возьму чужих денег, я даже не буду контролировать свои, находящиеся у кого - то. Лемез ! Не пиши больше сюда, если ты не нуждаешься в космоснимках. Ходи, как ты хочешь. Тебе никто не мешает. Не мешай и ты.
Картечь писал только про плюс. Разницу в разрешении различных районов мира и страны не знаю. Если кто - то знает, откликнитесь ! Если разрешение ЛО низкое, тему - на свалку !
Резоны мои просты. Я просто как ребенок яркую игрушку хочу такие снимки, как на тестовом образце. И все.
ХОЧУ - У - У !!!

Я задал конкретные вопросы. И хотел бы получить конктретные ответы.

И более того, я бы заплатил. Но тока пока не могу понять за что.

К примеру ФГУП Уралгеоинформ предлагает ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЕ векторные карты. Ими пользуются очень серьезные организации, для которых карты являются составляющей бизнеса, а не увлечения. Которых не удовлетворит рисунки бабы за 3 т.р. в месяц. Они дорогие. Вот я и хочу понять - может я могу обойтись меньшими тратами?

Еще раз - вопросы конкретные и я хотел бы получить на них ответ. Имею право писать по делу.

Еще раз - 400$ и игрушка твоя. Не можешь сам, попроси у папы с мамой.

Я целую ночь ****ил. Яндекс. Про реальное пользование "ГУГЛ ПРО" пока нифига не сыскал. Надо дальше искать. Не может быть, чтобы про "ГУГЛ ПРО" люди не знали. Возможно, стоит написать в "ЖПС-КЛАБ". Там люди опытные сидят.

Когда все вокруг завопили: "Кризис ! Кризис !" - я с перепугу заказал стеклопластиковое каноэ "Савва - 700", чтобы нормально стаю возить. Еще надо будет отдать за перевозку со Псковщины. Я не в форме щас. Да и астра малость подорвала бюджет. Не. Надо кооперироваться, епть ! Люди в смежной теме РАДИ ЭКОНОМИИ ОДНОЙ ЛИШЬ ТЫЩИ - и то затеяли кооперацию !!!

Вместо того, чтоб ****ить.. ТЕМ БОЛЕЕ НА ЯНДЕКС!!! Сначал бы написал в ЖПС-КЛАБ, узнал!, а потом бы писал заголовок "Предлагаю организоваться и стать коллективным абонентом "ГУГЛ ПРО"

И не ****и больше на яндекс, Сашенька. Специально для тебя я поисчу бесплатные ссылки, на которые можно ****ить. Я думаю даже стоять лучше будет.

Дык они знают за что. А за что ты предлагешь - неизвестно. Чтоб потом ****ить на яндекс? Нее. За 40 баксов можно живую пригласить на по быстрому.

Дык я ж предлагал не токмо материальные ресурсы объединить, но и интеллектуальнаи ! Я, хрен с ним, сбегаю ща в "ЖПС - КЛАБ", но и ты куда - нибудь сбегай тоже !

Я хоккей смотрю. Металург - Цюрих (мать их не ладно).

Но ты это, Сань. Про ссылки ежели что пиши. Скину.

Там есть фраза - "Основное отличие Pro - поддержка GPS"

Про снимки увы... тишина.

И на самом сайте гугли четко прописаны отличия. Там нет вопросов. Все четко сказано.

Ничего там особенного в "ПРО" нет. Гугл как гугл. Просто поищи, за бесплатно...

1-web.jpg

Здесь та-же фота побольше:
http://foto.rambler.ru/public/olegkalena/1/37/1-webbig.jpg

1. Я что - то не догоняю. В таблице параметров трех гугловских версий читаем:
Сохранение изображений: 1000 пикселей,1000 пикселей, 4800 пикселей."
Про что это ? Почему, если "основа" одинакова, то при сохранении пиксели отличаются ?
2. Я что - то на бесплатной версии ландшафтов с таким разрешением, как на тестовом снимке, не видел. Города - да ... А ландшафты - нет ...

Назад
Сверху Снизу