• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор оптики и крона для cz-550

• Автор темы Автор темы лось
  • Дата начала Дата начала
>кольца крепиться винтом на сквозь крепления к планкам
Эпоксидка нам поможет?

У меня и на CZ-452 и на Иж-18МН стоит стальной ВОМЗ тип 3:

0_3225e_8a6cfd89_M.jpg

Купил два комплекта колец, кольца без упоров поставил на СZ-452, т. к. там отдачи нет, а два кольца с упорами - на Иж-18МН, сделав в "ластохвосте" соответствующие проточки надфилем под каждый из упоров колец.
Эти кронштейны видел недавно по цене около 800 рублей в "Оружейном Центре" на Новгородской. И не надо никакой эпоксидки, кольца железные - держат отдачу 308-го великолепно!

P.S. А кто сказал что это ZOS?
Не всё что продается в магазинах .ru - русское.
Sorry! .... не понял по картинке! Я привык что если напечатать в адрес напр. "mazda.ee" или "nissan.ee", то попадаеш на сайт представителя завода, а там уже ссылки link на сайты дилеров (магазинов) по стране ...

2VLPP
>могу предложить люпольд дюймовые.
Но зачем мне дюймовые, если труба у прицела 30мм? :D
Ну и к тому же 2.5к это дорого. На е-бае с доставкой они 2к выходят.

При попытке закрутить болтики колец винты тут же обломились у тех колец, что на фото. Да и кольца г.... редкостное, в том числе и конструкция.

2 Урал 1
А есть другой вариант с выносом прицела к глазу?

Сергей если будешь брать то лучше моноблок,гораздо лучше устанавливать,

Да, спасибо всем за советы! Уже заказал Чешский KOZAP'овский моноблок. К слову, и продавец в охотнике на Большом сказал, что его брать ни в коем случае не надо. Там, вообще, хороший продавец, да...
К девятке, в придачу хотел книжку про варминтинг продать... и т.п...
Кстати, в Ижевске в магазине получается на тыщу дешевле, чем у "официального дилера" в Питере.

Чешский не брать. Ну а если взял, то сразу выкинуть родные болты, а иначе возникнет очень большая неприятность в виде отломаных головок или сорванных шлицов с последующим высверливанием.

лучше всего МАКовские быстросъемные кольца... стоят дорого 9-12тыр, но зато вечные, сверлить ничего не надо, можно мгновенно снять прицел или заменить его на другой... СТП при смене не гуляет

от вивера не только эстетика страдает, но и оптика сильно вверх уходит... целиться будет не удобно

Есть достаточно большой выбор у ЧЗет, но вот может в СПб не найти?..

Не получится " дешевле" у вас переход от фирменных на ВИВЕР, не надейтесь..

Конечно, проще с разнообразием и можно плюнуть на эстетику..
Хозяин барин.

петрович (Николай Петрович) , да при нунешних МАКах вивер и не нужен имхо

Оптика на cz 550

Друзья,у кого что живёт на cz550 30-06.Сам склоняюсь к Люпу или Никону(монарх) на МАКовских б\съемных кольцах.Прошу поделиться соображениями,может есть ещё варианты,т.к. в этом вопросе я пока дилетант.

DVZ (Дмитрий), у меня Meopta Meostar 2000 постоянник 6х42 на CZ-товских кольцах.

Вложения

• оптарь.JPG
    оптарь.JPG
    67,7 KB · Просмотры: 756
Серж - а че такой стоит? и чье производство

DVZ (Дмитрий) ,
У меня люп марк4 прикрасно живет на реме 300вм, рекомендую.

У меня на CZ-550 30-06 стоит Meopta Artemis 2000 3-12*50

Назад
Сверху Снизу