• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патронташ

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Недавно прикупил пару кожаных подсумков на 6 патронов. К сожалению, кожа стоит колом и трудно его открывать/закрывать и вытаскивать патроны. Кто-нибудь может подсказать какую-нибудь пропитку, чтобы кожа стала помягче и особо не мокла? Заранее спасибо.

Честно гря сам пробовал только на обуви, но может касторовым маслом обработать?

а если его помять, пожевать, потоптать, утопить, просушить, заморозить, разморозить, потом опять в начало списка. помогает?
если честно мой патронташ обладал теми же свойствами что и твой, но потом со временем разработался чтоли, патроны нормально стали входить и выходить, болезнь прошла сама собой.

А что за фирма? А вообще не надо ничего делать, ибо через год будете с настольгией вспоминать время когда они были жесткими и дубовыми, зато держали форму и из них патроны не вываливались...

У вас, как у охотника, наверняка есть Баллистол. Так вот это универсальное средство для металла ствола, дерева ложи и кожи ремня. Не увлекаясь, можно слегка побрызгать на кожу. Смягчает и предохраняет от влаги.
Как в том старом анекдоте: винтовка состоит из трех деталей - железяка, деревяка и ременяка. А Баллистол лечит любую из этих деталей.
Я поражаюсь практичности немцев, которые это изобрели. А еще Баллистол обеззараживает раны и ссадины, так что если нет йода и кончилась водка, можно опять же баллистолом (только не внутрь).

Баллистол можно и внутрь, пробовали.

Это уже не по инструкции. Но что русскому хорошо, то для немца смерть. Говорят, что в Германии кто-то прочел в немецкой книге о смертельной дозе алкоголя. Так там указано - 0.5 литра (кроме русских). Может и врут, а может и правда.

Раны и ссадины горла смазывать, а вы что подумали?

К теме: Подсумки - очень хорошо, но кожу надо смазать маслом. Мочить ее нельзя ни в коем случае. А если честно, то если раз в день доставать подсумок, забивать патронами с утра и разряжать вечером, то результат превзойдет все ожидания. Сам так делал (правда не специально).

Лучше не эксперементировать нод кожей, потамучто результат может быть не предсказуем. Многие таким образом портили хорошие вещи. А подсумки разработаются и смягчатся сами. Их надо действительно почаще снаряжать и разряжать.

Если есть маленький ребенок, дать ему патронташ с гильзами поиграть. Через пару неделек будет как родной.

Баллистол как раз имеет в своем составе касторовое масло. Так что принимать его внутрь не советую во избежание медвежьей болезни :9:

Однако ж меня не проняло! :)

У меня тоже была кожа жестковатая, но я не предал этому значения. И после 2-х 3-х выездов на охоту все стало на свои места. Нет проблем с вытаскиванием патронов.

Andrew, фирма гордо называтся ООО "Ранг". Кожа сверху на вид достаточно водонепроницаема, но изнутри она сильно шероховата. Боюсь воду пить будет хорошо.
Толстых, баллистол у меня есть, но он вроде предназначен для ухода за кожей(т.е. как вспомогательная пропитка), а я хочу его чем-нибудь пропитать, чтобы особо не намокал.
Юрий, детей маленьких, слава богу нет
12.gif
. Мне сестёр младших хватает
9.gif

В принципе неразработанность меня особо не пугает - после сезона будет помягче. Главная проблема - смазка от воды. Благо всё лето патронташ будет в поле - в Нижнем Приамурье
yelclap.gif
. Так что очень хочется чем-нибудь его пропитать.

P.S. Если кто-нибудь подскажет хорошее маслице для стволов и дерева - тому большое спасибо - ружжо ТОЗ-Б, ему смазка хорошая требуется. Сейчас пользуюсь баллистолом.

На мой взгляд лучше касторки для пропитки кожи нет.Правда боты еще мажу воском ,продается у любого метро на лотках.

Чтобы кожа стала мягче, её можно смазать подсолнечным маслом (плюс - масло всегда под рукой)

Подходит и для старой кожи

Касторка! ТОЛЬКО касторка! (секкретно: мой друг пропитывает все кожаное бобровой струей. но от него бобром за км тянет!0)

Для дерева отличное масло льняное, есть в магазинах продуктовых. Стоит гораздо дороже оливкового, но хватит на долго. Можно взять в церковной лавке лампадного (на основе льняного), только без ароматизаторов! Оно и для дерева и для ствола хорошо. Ложиться тонкой прочной маслянной пленкой. И на морозе не так вязнет- у "Вепря" затвор смазывал-боек не подмерзает даже при -30 С.

Про льняное масло

Я тоже использую льняное масло для ухода за деревянными частями ружья (по совету участников форума кстати :beerchug: ). Дает красивый цвет дереву. Правда после открытия когда два дня лил дождь.... снова появилась необходимость обработать.

Полная пропитка делается втиранием ладонью масла 2 раза в день на протяжении 10 дней.Дерево должно быть высушено водкой и утюгом. После такой обработки, оно долго сохранит пропитку. Под конец, надо в масле размешать тальк и втереть масло с тальком в дерево ладонью-тогда цвет будет полуматовый или матовый-как понравится (зависит от колличества талька).

Назад
Сверху Снизу