• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вепрь Супер

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Оболочка сработает по птице, как полуоболочка по зверю?
Я написал про НР: высказал предположение, что пуля "с-дыркой-в-носике" не будет рвать мелкую дичь, а по крупным биообъектам будет работать как полуоболочка.
Кстати, тяжелая... это какую для 30 калибров имеете ввиду?
От 11 г.
Кстати, замечу, что в Огорелье мы общались "на ты".
Вполне удовлетворительный, при схожих весах по калибрам.
Я высказал предположение, что КАЧЕСТВЕННАЯ полуоболочка не рвёт птицу. Отечественные пули нельзя отнести к качественным - может быть они рвут птицу из-за того, что сердечник плохо держится в оболочке? Полагаю, что птицу рвёт не из-за типа и качества пули, а из-за её скорости.
на охоте лучше не экспериментировать, а использовать проверенную оболочку.
Мне бы хотелось пристрелять карабин одним боеприпасом, пригодным для всех охот: от тетерева до лося, на случай встречи с медведем можно носить магазин, снаряженный патронами САКО с пулей 13 г.

что КАЧЕСТВЕННАЯ полуоболочка не рвёт птицу.
Пуля Хорнади в кентавре 308 наверное, достаточно качественная?

Отечественные пули нельзя отнести к качественным - может быть они рвут птицу из-за того, что сердечник плохо держится в оболочке?
я очень сильно сомневаюсь, что п/о вообще в птице раскрывается, максимум носик чуть сомнётся, скорее просто тупой нос вызывает вынос конусом мяса. Отечественная п/о в звере то не всегда "раскрывается" разрушается только если в кость попадёт, пуля стальная всётаки. Кетавр на коротке 50-60м оленя навылет прошивает...

Полагаю, что птицу рвёт не из-за типа и качества пули, а из-за её скорости.
Нет, Дмитрий, я стрелял рябца, глухаря, и на 15-20 метров и на 100-150. Ну рябчиков дальше 30м не стрелял, как понимаете, скорость вполне себе достаточная с любого боеприпаса. Не рвёт п/о только если очень удачно попал - голова, шея, по кишкам, в противном случае минимум, на что можно расчитывать - дыра в кулак при самом благоприятном расположении звёзд. Причём прошу учесть, Дмитрий, что это не теория и не предположения, это практика использования 7.62 как единственного калибра, используемого при промысловой охоте... лет так за 20ть.

это не теория и не предположения, это практика использования 7.62 как единственного калибра, используемого при промысловой охоте... лет так за 20ть.
Была где-то тема про прикреплённую степлером к мишени ворону в Приве. Участники действа утверждали, что стрельнули её по дороге, кажется, из 30-06 и потом по тушке ещё немного постреляли - ничего не разнесло.
Попробую сам - отпишусь. Кстати, собирались купить кур и расстрелять из со всей пролетарской беспощадностью.:9:

разрешите влезть в ваш спор.прошедшей осенью свояк проходил с вепрем 7,62*39,стрелял соболя оболочечной пулей Барнаулом.вход,и вылет ровная аккуратная дырочка как от мелкашки.стрелял 5рых рябчиков по запарке пуля оболочка с дыркой в носике,по моему тоже Барнаул.от рябчика мало что остается.только на наживу.стрелял оболочкой аккуратные сквозные ранения.правда когда по кишкам попадало то внутри каша из кала.спасибо!

Пуля Хорнади в кентавре 308 наверное, достаточно качественная?
Их три - какой вес?
с дыркой в носике,по моему тоже Барнаул.от рябчика мало что остается.
Надо понять - почему? "С-дыркой-в-носике" в рябце точно не раскроется.

Их три - какой вес?
В 308м использую кентавр п/о 10,7 и 9,7 FMJ. В 7,62*54 кентавр 11,3 об и барнаул п/о 13,2.

Мне бы хотелось пристрелять карабин одним боеприпасом, пригодным для всех охот: от тетерева до лося,
Желание вполне понятное, но навряд ли осуществимое. У меня в каждом калибре подобраны по два патрона с сопряжённой траекторией, оболочка и п/о. В ствол пихаю оболочку, потому как иногда нужно быстро стрельнуть соболя, глухаря, но бывают проколы. Прошлый сезон стрельнул оленя оболочкой и потом три часа по снегу по...самое самое за подранком. В магазине увидел геко 11гр. НР с пластиковым колпачком. Надо их попробовать, может колпачок не даст разорвать тушку. Жаль, сейчас не сезон, попробовать не на чем, может правда курицу купить в магазине?

--- Добор поста---

Только разморозить тушку надо, а то мороженную точно порвёт

--- Добор поста---

Надо понять - почему?
Если дырочку пасатижами обжать, то должно получиться, наверное.

Только разморозить тушку надо, а то мороженную точно порвёт
Были предложения стрелять по живым курам.;)
Если дырочку пасатижами обжать
В тетереве, а тем более в рябчике ни п/оболочка, ни НР не раскроются. Почему же рвёт тушку?

Почему же рвёт тушку?
Я думаю, что из-за тупого носика пули. Раньше, чтобы повысить убойность боевой пули стачивали носик на 3мм. Раскрываться они не раскрывались, бо раскрываться стальному сердечнику физика не позволяет, но дыры делали такие пули будь здоров! Я и думаю, что если заделать дырочку в НР может и получиться.

Были предложения стрелять по живым курам.
Что то матом хочется! :8:

Звиняйте парни, что влезаю, в пр году стрелял RWS HP лису с метров 50, тетерева с 170м. У лисы пол башки нет, в месте выхода, у тетерева в груди дырка с кулак. По результатам перешел на FMJ. Это все .223 так что HP еще какая экспансивная пуля...

Что то матом хочется!
Мне это тоже показалось несколько неправильным, однако здраво рассудив, пришёл к выводу, что куры специально и выращивались для того, чтоб их лишили жизни и съели. Имеет ли значение способ умерщвления? Или прежде, чем стрелять, птиц следует обезглавить? Отрубить голову - это гуманно?
Есть мнение, что 223-й рвёт за счёт гидроудара. Но у меня этого калибра нет и для охоты приобретать его не планирую, так что судить не могу.

Мне это тоже показалось несколько неправильным, однако здраво рассудив, пришёл к выводу, что куры специально и выращивались для того, чтоб их лишили жизни и съели. Имеет ли значение способ умерщвления? Или прежде, чем стрелять, птиц следует обезглавить? Отрубить голову - это гуманно?
Дмитрий, убедил! Всё нормально! Мне вот нужно проверить действие НР по соболю..... наловлю котов соседских да отстреляюсь по ним на стрельбище. Всё равно ведь они сдохнут! :af:

Привет всем! Сегодня после стрельбы обнаружил такую вещь: патрон извлечённый из патронника имеет вмятину. Снял крышку и давай смотреть, по моему по патрону, который ещё в магазине, бьёт затвором при откате, может было у кого, подскажите чем и как лечить. За ранее благодарен! По поводу стрельбы, пульки 9.7 гр., полетели очень прилично, отдельное спасибо SKALVA S6000045.jpg

Большое спасибо, попробую обработать своего поросёнка, а пружинку уже обрезал, было 13 витков, оставил 10 пока и посмотрю, что получилось. Но пружина на самом деле оказалась длиннее магазина не в1.5 раза, а в 2.5, буду резать потихоньку.

нужно проверить действие НР по соболю..... наловлю котов соседских да отстреляюсь по ним на стрельбище.
Ничего в этом предосудительного не вижу, в том случае, если мясо будет употреблено в пищу, а шкурки - использованы по назначению.;)

"Генкин" посмотрите мою доработку магазина на Ганзе в разделе глазами владельца. Пропали клины и не подачи на любых патронах и + 2шт. в магазине если надо. Ник такой же . Резать не больше 3х витков ИМХО . Могу и сюда фотки закинуть.

Отмахнул 5 витков и все дела пошли по другому, но вот заметил ещё одну хрень, кентавровские патроны, если их друг с другом соединить и двигать один патрон вдоль другого по оси, то жопой один цепляет другой в районе канавки, с импортом такого нету, по этому они из магазина нормально пальцем выдвигаются, а кентавр заедает и тянет вперёд нижний патрон, отсюда и царапина во всю гильзу. Я вчера 2 часа изучал сей феномен и пришёл к выводу: ХРЕН С НИМ! Как сказал Leshii на стрельбу не влияет. А по рекомендациям SKALVA, убрал острые углы, сточил уголок 3-его боевого упора, заполировал и вмятины на патронах исчезли, даже приятно. Теперь со спуском поколдую и всё будет ОК.

Вот сегодня пострелял в тире БСЦ. 50 м. стоя с упора.

Вложения

• CIMG2602.jpg
    CIMG2602.jpg
    24,5 KB · Просмотры: 143
Назад
Сверху Снизу