Приветствую охотников.
владельцам вепрь супер 308 на какое расстояние можно прицельно стрелять использую патроны барнаул
Данный вопрос по-моему касается не только вепреводов в .308-ом, но и лосеводов, сайговодов, тигроводов и прочих и .308-рочников и любых винтовладельцев.
1. Если с открытого (визирка + мушка) то сам далее 100м не стреляю. Хоть патрошками БПЗ, хоть "Волком" от ТПЗ, хоть импортом.
2. Если стреляю с оптики, то по крупному не далее 200м, а по мелочи стрелял не далее 400м.
3. Стрельба зависит и от условий охоты и я охочусь в основном с подхода, но "узреть" дичь получается издали. Бинокль в этом незаменимый помощник.
Например в чапыге-мордохлысте даже и не пытаюсь прицелиться - не уверен и не стреляю. Да и цель ясно не видна. И как стрелять по силуэту? Я как то и не представляю. Редняк (видимость до 100-150м) стреляю.
Перемежность или перемежа (открытые (поля, луга, болота, широкие поляны) с лесом перемежающиеся угодья) - если мелочь до 30-40кг, то стрелял до 400м в оптику и тем более над деревьями оврагов и рытвин. И всё прицельно. Сидя "в станке". Кроме ветра помех нет. На солнце стрелять не стараюсь тоже.
Открытые? А что там мешает прицелиться? Если с бугра на бугор например? Рикошет? Вряд ли. Поскольку охотник не дурак и уже расчитывает и погоду и место падения пули - я обычно стреляю только в сырую землю или вовсе в грязь, когда пуля щеперится. Из-под глубокого снега пулька рикошета не даёт. В стылую и голую землю никогда не стрелял и не собираюсь, как впрочем и летом в засуху. И тут в помехах ветер с солнцем.
В дождь не охочусь - не представляю даже как и прицеливаться. В снегопад или в метель редкО - прицеливаться тоже сложнО.
4. Бывает охочусь и из-под собачек. И бывает так на этой охоте, что и не прицелишся
.