• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцам вепрь супер 308 на какое расстояние можно прицельно стрелять

• Автор темы Автор темы назар
  • Дата начала Дата начала
Был случай, когда под конец дня собаки выгнали крупного лося в открытое поле на всем скаку, перендикулярно. Расстояние было примерно 200-250 и первые два выстрела с упреждением с фигуру не дали результатов и тогда я вынес метров на пять и сделал еще два выстрела. Обе пули попали, в переднюю и заднюю лопатки.

первые два выстрела с упреждением с фигуру не дали результатов и тогда я вынес метров на пять и сделал еще два выстрела. Обе пули попали, в переднюю и заднюю лопатки.
И что? Ну подобрали вынос, дальше что? В чём суть этого поста?

--- Добор поста---

и заднюю лопатки.
а это КАК? Не Лось а Тяни-Толкай? Лось такой был: тянитолкай.jpg :ag::ag:

и заднюю лопатки.
написал бы проще что попал по котлетам.столько мяса на выброс
Лось такой был: Нажмите на изображение для увеличения Название: тянитолкай.
,ага только рогов нема.такого в зоопарке показывать нужно,и деньги за просмотр не брать.

Приветствую охотников.

владельцам вепрь супер 308 на какое расстояние можно прицельно стрелять использую патроны барнаул
Данный вопрос по-моему касается не только вепреводов в .308-ом, но и лосеводов, сайговодов, тигроводов и прочих и .308-рочников и любых винтовладельцев.
1. Если с открытого (визирка + мушка) то сам далее 100м не стреляю. Хоть патрошками БПЗ, хоть "Волком" от ТПЗ, хоть импортом.
2. Если стреляю с оптики, то по крупному не далее 200м, а по мелочи стрелял не далее 400м.

3. Стрельба зависит и от условий охоты и я охочусь в основном с подхода, но "узреть" дичь получается издали. Бинокль в этом незаменимый помощник.
Например в чапыге-мордохлысте даже и не пытаюсь прицелиться - не уверен и не стреляю. Да и цель ясно не видна. И как стрелять по силуэту? Я как то и не представляю. Редняк (видимость до 100-150м) стреляю.
Перемежность или перемежа (открытые (поля, луга, болота, широкие поляны) с лесом перемежающиеся угодья) - если мелочь до 30-40кг, то стрелял до 400м в оптику и тем более над деревьями оврагов и рытвин. И всё прицельно. Сидя "в станке". Кроме ветра помех нет. На солнце стрелять не стараюсь тоже.
Открытые? А что там мешает прицелиться? Если с бугра на бугор например? Рикошет? Вряд ли. Поскольку охотник не дурак и уже расчитывает и погоду и место падения пули - я обычно стреляю только в сырую землю или вовсе в грязь, когда пуля щеперится. Из-под глубокого снега пулька рикошета не даёт. В стылую и голую землю никогда не стрелял и не собираюсь, как впрочем и летом в засуху. И тут в помехах ветер с солнцем.

В дождь не охочусь - не представляю даже как и прицеливаться. В снегопад или в метель редкО - прицеливаться тоже сложнО.

4. Бывает охочусь и из-под собачек. И бывает так на этой охоте, что и не прицелишся :ah:.

Из личного опыты! 300метров для супер свина 308win вполне охотничия дистанция на дич размером с козла. И это обычным барнаулом,если пристреляться и чаще тренироваться.

Прилагаю фото того лося, а то уж народ слишком колкий:ah:. Давно не стрелял по мишеням, поеду на днях постреляю и выложу результатыюgetImage 7.jpg

Назад
Сверху Снизу