• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вепрь Супер

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Длина ствола 550, внутреннй калибр 7,64
7,64 калибр не лезет или по форме отливки мерял? Для 550 (короткий ствол) тяжелые пули противопоказаны (бессмысленно их пользовать для целевого использования). 11.7 гр. уже много.

Не настаиваю. Прикинул бы так. 168 грейн пуля для всего: Sierra MatchKing Bullets - под птичку, Hornady A-Max Bullets - средненькое, типа волк, Barnes Triple-Shock X Bullets - копыта. Кто имеет другое мнение - будет интересно услышать. Владельцы 550 ствола могут сказать лучше.

Последнее редактирование:
7.65 не лезет в ствол, а 7.64 очень, очень, туго в ствол. Я не стал применять сверх усилия и мне человек знающий сказал, что для вепря это очень даже нормально. А тяжёлыми пулями стрелять нельзя из 550-го ствола или просто не имеет смысла? И есть ли наши патроны с пулями в 168 грейн?

Все сказанное является моим личным мнением и на истину в последней инстанции не претендующим

7.65 не лезет в ствол, а 7.64 очень, очень, туго в ствол.
То, что не лезет, то и есть истинный калибр. Если ствол 7.65, то калибр 7.65 в него не впихнешь. Для Вепря... нормально. Там еще геометрия ствола должна быть без переобжатий (7.64 калибр должен проходить, не застревая, по всей длине ствола). 7.66 max размер приемки нового ствола. Конечно не идеал... но подбором пульки проблема решаема.
тяжёлыми пулями стрелять нельзя из 550-го ствола или просто не имеет смысла?
... Ну там на коротке в принципе можно, но смысла нет: тяжелая пуля не успевает разогнаться и оставляет раневой канал идентичный для ее товарки более легкой пули.... причем тяжелая пуля менее "целкая", чем ее более легкий аналог.... И тогда смысл стрелять тяжелыми?

--- Добор поста---

И есть ли наши патроны с пулями в 168 грейн?
Это пуля 10.9 грамма. Есть.
http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgescalibre/76251.htm

308 Win (7.62x51) SP -10,8г.

Большое спасибо за информацию, буду знать. В субботу поеду в Тверь за патронами и на стрельбище, результаты попробую выложить. Ещё раз спасибо!!!!

Александр 10,9 оболочка и полуоболочка, уменя не полетела. Разброс на 100м по всему листу А4, а 9,1 летят очень кучно, и кентавр 9,7 тоже очень прилично.

9,1 летят очень кучно, и кентавр 9,7 тоже очень прилично.
550 ствол... Вполне может быть. Тем более девятиграммовых пулек выбор больше. За себя пишу 650 ствол, где для генкин прикидывал пропорции навскидку по весу от своего.... Пусть тогда берет 9,6 грамма под все. Все же 9,1 грамма как то... маловато будет... ИМХО.

Всё таки я вчера стрельнул 11.7 кентавром и попал в лист А-4 со ста метров, лист расчертил сам. 06062013116.jpg Первая серия из трёх выстрелов ушла ниже и правее, закрутил мушку на пол оборота и по горизонту чуть подвёл, вторую серию 4,5,6 видите сами, потом мушку подвёл не много обратно и ещё серия, вот тут хорошо по моему. Это всё стрелял лёжа, упор-мешок с песком, дистанция 100м.Потом стрельнул два раза стоя, с рук, переволновался наверное, но как-то так, не судите строго.

Мужики, какую дичь можно добывать патроном кентавр, оболочка, 9.7гр?

А по кабанчику чем лучше стрельнуть? А то скоро картошку придут жрать.

А по кабанчику чем лучше стрельнуть?
Кабан - существо древнее и мифическое, поэтому лучше использовать проверенные многими поколениями охотников рецепты. Таких рецептов лично знаю два. Первый - патрон с пулей ZombieMax мажут кетчупом и пересыпают молотым чесноком, стрелять таким можно только в голову (точнее, по жабрам), иначе кабан-подранок с изменившейся психикой придет за вами ночью. Второй - пулю Барнз Трипл Шок мажут выделениями дагестанского сурка-свисторыла, тоже отлично работает по кабану. Только к стреляной туше лучше после этого сзади не подходить - может свистнуть. Все другие варианты снаряжения по кабану совершенно бесполезны.

Кстати, кабан, нажравшийся картошки, становится неуязвим к стрелковому оружию. Лучше использовать напалм.

А по кабанчику чем лучше стрельнуть?
Горе наше... луковое... 8 постов вверх отвечал же. А по поводу Svireppey не принимай близко к сердцу. Он посмеивается, но на вопрос отвечает. ZombieMax не знаю, но предполагаю, что хороша. А так смотри полуоболочку с контролируемой экспансивностью.

Оболочка обычно по птице, чтобы шило и по пушнине, чтобы шкурку не в хлам.
Вроде бы охотничье сообщество приходит к мысли, что тяжёлая полуоболочка не рвёт шкурку и не разбивает птицу. Правда, обсуждение в закрытом разделе что-то заглохло...

охотничье сообщество приходит к мысли, что тяжёлая полуоболочка не рвёт шкурку и не разбивает птицу.
Да, рябчика п/о 7,62 точно не "разбивает" - маленький взрыв из перьев и спокойно собираешь кусочки на приманку.:af: В глухаря главное в грудинку не попасть, а то кушать будет не чего, но зато потрошить не нужно...:ag:

В глухаря главное в грудинку не попасть, а то кушать будет не чего, но зато потрошить не нужно...
Попал ниже груди, только грудь и осталась, всё остальное в пыль вместе с потрохами.

Вроде бы охотничье сообщество приходит к мысли, что тяжёлая полуоболочка не рвёт шкурку и не разбивает птицу.

Лучше бы это "сообщество" на охоту сходило бы, а то больно оргинальные выводы появляются :).

Я написал:
тяжёлая полуоболочка
Сколько весит Ваша "п/о 7,62"? Полагаю, что рябчика Вы стреляли Новосибом или Барнаулом - вес и скорости пуль известны. А какой результат дают оболочки этих же производителей на тех же дистанциях?
в пыль вместе с потрохами
Прошу прощения, не уточнил, что речь идёт о 30-х калибрах, считал, что в теме "Супер Вепрь" это и так очевидно. Полагаю, что Ваш Лось в 9,3х64 будет разбивать мелкую дичь любой пулей.
Лучше бы это "сообщество" на охоту
Я не написал "точно установлено" или "не подлежит сомнению". А по поводу выводов - обсуждалась именно практика применения тяжёлых 30-х пуль по мелочи.
Ещё раз уточню: я ни на чём не настаиваю, написал только о том, о чём слышал.:)
Был бы интересен практический опыт применения тяжёлых и, следовательно, "медленных" пуль по птице. У меня есть предположение, что качественная тяжёлая (11 - 12 г) НР пуля не будет рвать мелкую дичь, а по зверю сработает также, как SP. Я имею в виду опять же 30-е калибры.

У меня есть предположение, что качественная тяжёлая (11 - 12 г) НР пуля не будет рвать мелкую дичь, а по зверю сработает также, как SP. Я имею в виду опять же 30-е калибры.
... не понял... поясните. Оболочка сработает по птице, как полуоболочка по зверю?
тяжёлая полуоболочка не рвёт шкурку и не разбивает птицу.
Может тяжелая оболочка не рвет? Кстати, тяжелая... это какую для 30 калибров имеете ввиду?

Сколько весит Ваша "п/о 7,62"?
На данный момент 10,7 в 308м и 13,2 в 7,62/54.

А какой результат дают оболочки этих же производителей на тех же дистанциях?
Вполне удовлетворительный, при схожих весах по калибрам.

У меня есть предположение, что качественная тяжёлая (11 - 12 г) НР пуля не будет рвать мелкую дичь, а по зверю сработает также, как SP
Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. единственные патроны с пулей НР кал 7,62*54 летят на 70 см выше, потому на охоте не использовались. Но у меня есть предположение, что если эта пуля на входе зацепит кость крыла, на выходе получим дыру в два кулака как минимум. По рябчику может и не успеть раскрыться....хотя... Наверное, на охоте лучше не экспериментировать, а использовать проверенную оболочку. Все выстрелы п/о по птичкам были сделаны либо вынужденно либо по запарке.

На данный момент 10,7 в 308м
Сергей, зацеплюсь вопросом, 11.6 грамма как у тебя работает на 150 и более метров? Ты ведь ими стрелял наверняка и выводы сделал. У тебя ствол 700 и этот вес пульки для него должен быть максимально достаточным. Мне для статистики.

Назад
Сверху Снизу