• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

на охоту с арбалетом

Автор темы

Мехалыч

Пользователь
С нами с
15/05/05
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Пётр
Оружие
ИЖ 21-12
Я тут недавно услышал разговор двух охотников об охоте аз арбалета.
Поседел немного в интернете и достал неплохие чертежи. после пары пробных выстрелов я понял что арбалет нечуть не хуже тружья!!!
Народ а кто ещё знает более ли мение экзотические способы охоты???
И как вы вообще к ним относитесь???

Арбалет

Знай и люби свой сайт
icon7.gif
http://www.piterhunt.ru/pages/looir/pohot/2.htm

Айайай!!!! Низя однако с арбалетом то..............

А в Венгрии можно с луком. Многие с ним и охотятся. Вот только насчет арбалетов не знаю

Охота с рогатиной на кабана или медведя на берлоге!
Экзотики - навалом! Адреналина - до и выше предела!
Подавляющее большинство способов охоты и легальность их использования (по состоянию на день издания) описаны в "Энциклопедии охоты" том 1-й.

• Like
Реакции: IGN
У Амеров в некоторых штатах тоже разрешена охота с арбалетом. ИМХО - это прикольно. Традиции, история.

Когда был пацаненком - любил играть в индейцев. У нас во дворе у всех парней были самодельные луки из можжевельника (вереска). Наконечники для стрел делали из гвоздей или треугольничков жести (консервные банки резали). Стреляли в основном в самодельную мишень, изготовленную из старых деревянных носилок. Как-то раз добыли голубя. Сварили его в каком-то чайнике на костре и съели (не пинайте сильно, типа трудное детство и все такое - совсем нет, у меня было очень счастливое детство).

Насколько я знаю, арбалеты и луки запрещены современными правилами охоты потому, что не обладают достаточным шоковым (останавливающим) действием и убойной силой. То есть при массовом применении метательного холодного оружия на любительской охоте возможно появление большого количества подранков. Или я заблуждаюсь? Подскажите, кто знаком с этой темой.

Про арбалет

А ведь нельзя с арбалетом-то охотиться :nono: ... Однако наверное крайне интересно ИМХО

Конечно, по правилам охоты-с арбалета нельзя. Но жутко интересно! По воронам, я думаю, потренироваться можно (соблюдая ПМБ). По дичи в угодьях? Ну, где-нибудь в приполярном Урале или в зоне Подкаменной Тунгусски можно и по дичи.
Думаю, что после 2-3 походов на такую охоту, энтузиазм закончится и арбалет останется спортивным снарядом. Вот по рекомендации В.М.Синицына, сходите, батенька, на Мишку Топтыгина с рогатиной, желательно поднять из берлоги. Потому как до зимы далеко, то надо уже сейчас делать рогатину и... запасаться памперсами :)

Арбалет - это оружие!

Господа, смею напомнить, что арбалет - это оружие и достаточно мощное. И хотя самострел служил славянским племенам именно для охоты, широкую известность он приобрел как средство борьбы с закованными в латы всадниками и как универсальное метательное оружие, использовать которое при определенных навыках могли не только воины, но и женщины, дети и старики при защите городов. Железный болт, которым выстреливал арбалет, пробивал любые латы. Так что если что не так
icon7.gif
- правоохранительные органы могут достаточно резко пожурить владельца.
А вообще-то оружие интересное, спортивная стрельба из арбалета приобретает все большую популярность. Даю ссылочку заинтересовавшимся - пошарьте
icon7.gif

http://www.google.com/search?q=%22%D0%90%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%22&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8

В середине 70-х в журнале "Охота и охот. хозяйство " был цикл статей об организаторе и владельце одной из крупнейших компаний Америке, производящих луки и арбалеты. Это Фрэд Бэрр, компания называется "Бэр Арчери". На то время ему было около 70-ти лет. В одной из статей он описывал охоту на гризли с луком. Для страховки с ним находился егерь с карабином, но это не понадобилось. Впечетлений в то время от статьи было масса, даже сами сделали арбалет и результаты по точночти были очень впечатляющие (для 10-летних пацанов). В круг 20 см попадали с 30 м. Для сорвременных арбалетов дальность полета стрелы - несколько сотен метров, прямой выстрел для мишени 30 см - до 150 м.

АК 48 - Единственный в своем роде охотничий арбалет ручной работы, сделанный в лучших традициях Российского оружейного искусства. АК-48 - это сочетание лучших качеств рекурсивных и блочных арбалетов. Встроенный рычаг позволяет взводить арбалет одним движением руки и снижает усилие взвода на 78%. Арбалет с силой натяжения 210 фунтов может взвести даже хрупкая девушка. Рычаг позволяет заряжать арбалет в любых условиях - стоя в глубоком снегу, в лодке, в болоте или в воде, везде там, где обычный стременной арбалет трудно или невозможно взвести. На этом арбалете невозможно перекосить тетиву.

АК 74 я думаю лучше.

Маленькая неточность АК-47 , АКМ (АКМС), АК-74 (АКС-74 + АКСУ-74) .

У нас в Самарской области так же запрешена охота с ногозахватываюшими капканами, настороженными петлями, бревнами, самострелами и\или ружьями, !!прицелами ночного видения!! еще мне кажется, поправьте если не так, правила охоты одинаковы на все территории РФ.

еще читал о старинных русских охотах с легавой и ястребом за перепелками (Аксаков "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии") ловля куропаток и перепелок шатром (там же) это тема!!!

а так же можно стрелять из револьвера по крупным животным, плеваться из трубок отравленными стрелами по обезьянам, ловить крокодилов используя вместо живца негра на водных лыжах...... это надо????

"а так же можно стрелять из револьвера по крупным животным, плеваться из трубок отравленными стрелами по обезьянам, ловить крокодилов используя вместо живца негра на водных лыжах...... это надо????" Да не надо конечно. Ты главное не кипятись, ну их, этих обезьян с трубками. А куропатки и перепёлки шатром - это да. Тема!!! Но какая и где, вот в чём вопрос.

Кстати, арбалет очень убойное оружие. Отец занимается расселением овцебыков и у них была идея шприц выстреливать из арбалета, а не из ружья. Закончилось это комично: решили проверить убойность на 2-х сороковках с 30 метров. Шприц прошёл первую доску и намертво застрял во второй. Мужики почесали репу и решили на овцебыках не экспериментировать - обездвижить то обездвижет, но раз и навсегда.
Какой фирмы был арбалет-не знаю. Остался он то ли на Ямале, то ли на Таймыре, к моему большому сожалению.

я так думаю, арбалеты запретили на охоте, исходя не из их слабой убойности, а из того, что они бесшумны! равно как и пневматика. Так как убойность у современной охотничьей пневматики и арбалета ничуть не хуже традиционного порохового оружия. (написал и задумался - арбалет-то традиционнее будет, хе-хе)

А вот и овцебык забитый из арбалета:
http://www.excaliburcrossbow.com/
Канадская фирма, делает одни из лучших арбалетов в мире. К сожалению цены очень высокие.
В штатах арбалет приравнен огнестрельному оружию в плане сезонов охоты. Лучники могут начинать сезон на две недели раньше и кончать сезон на две недели позже, а арбалетчики нет. Исключение только для инвалидов, им можно арбалет в сезон вместе с лучниками.

на самом деле надо давно пролобировать изменения в законодательство. На мой взгляд проблема состоит в том, что разрешено охотиться с охотничьим оружием. А арбалеты и луки к охотничьим видам оружия не относятся. Прямых ссылок на запрешение охоты из этих видов оружия незнаю. Просто есть спортивное метательное оружие, с разрешенной нагрузкой на тетеву(...), для покупки которого надо спец разрешения, а охотиться с метательным оружием предназначенным для отдыха и развлечения, которое не лицензируется, не получится, т.к. малая убойная мощность. А если не легально купить и ходить с ним, то правоохранительные органы могут неправильно понять. Жил в венгрии, замечу, что охота, даже просто стрельба из луков и арбалетов очень увлекательная. Надо только разработать конкретные правила охоты с данными видами оружия, максимальную мощность установить для разного вида дичи, время охоты с этим оружием, и т.д.

рассказывали знакомые, решили свинью убить из арбалета, так болт насквозь поперек свинью пробил и в землю по перья ушел стрех метров.

ну а в венгрии видел даже аввортимент наконечников. Для большой птицы, для маленькой (как маленькая булова), для рыбы, для копытных (с тремя бритвами по краям) от такого наконечника дыра будет такая, что можно выпотрошить через нее.

А в Венгрии можно с луком. Многие с ним и охотятся. Вот только насчет арбалетов не знаю.

Девочки заметили, что и Володя, всегда веселый и разговорчивый, на этот раз говорил мало, вовсе не улыбался и как будто даже не рад был тому, что приехал домой. Пока сидели за чаем, он обратился к сестрам только раз, да и то с какими-то странными словами. Он указал пальцем на самовар и сказал:
-- А в Калифорнии вместо чаю пьют джин. ..." А.П.Чехов, "Мальчики".
на самом деле надо давно пролобировать изменения в законодательство.

А может в Венгрию или в Калифорнию вслед за мальчиками рвануть?:af:

Назад
Сверху Снизу