• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Газовая горелка

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Акимыч

Завсегдатай
С нами с
16/09/08
Постов
432
Оценка
158
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1998
Оружие
МР 153, Винчестер, Лось, Ремингтон 597
Собака(ки)
Курцхаар
Хочу поделиться.
Преобрел газовую горелку, долго искал и наконец преобрел.
Считаю очень полезная вещь и костер разжечь и птичку ополоть.

Резак газовый Kovea Auto TKT-9912
Газовый резак с пьезоподжигом. Направленная газовая струя с температурой около 1300 град., достаточной для плавления меди. Рассчитан для установки на высокий, цанговый газовый баллон KGF-0220 Температура нагрева - 1300 C°
Размер в упакованном виде - 190x39x69 мм
Мощность - 1,11
Расход газа - 80 гр/ч
Вес - 185 г.

http://www.huntwear.ru/gaz/rezaki/koveaautotkt9912.html

Я уже давно пользую похожую, правда китайскую. Цена от 100 до 200 р. На Камчатке они появились еще лет десять назад. Как раз когда проблемы со светом возникли. Очень удобная штука дичь опалить. Кстати баллончик газа на полуострове в два раза дешевле чем здесь. Вот повезло камчадалам.

C помощью такого баллончика и припоя у нас на работе паяют латунь(листовую) и обжигают акрил.
ИМХО, вещь и в машине полезная, те же ржавые болты отогревать или радиатор пропаять...

Уже давно пользуюсь газовыми горелками. Для себя выбрал лучшую HOTERY HT-31 http://hotery.narod.ru/hoteryprod.htm
Цена около 400р, удобная, пьезоподжиг, регулировка газа и воздуха!

Подтверждаю, что Kovea Auto TKT-9912 удобная, надежная и компактная горелка. Можно и в кружке, и в котелке воды скипятить, и болты ржавые нагреть до красна, и птичку опалить. За два года ни разу не было нареканий.

Согласен, полезная штуковина.

Даже не помню сколько уже пользуюсь подобным аппаратом, беру его всегда с собой на перо, идеальный агрегат для птицы. Ну и разжечь костерок, что либо нагреть, им можно быстро и удобно. Я даже камин и котел им поджигаю...))))

Хочу приобрести горелку на которой можно подогреть или вскипятить воду или приготовить со шланчиком. Смотрел в магазинах от 2000 р, может кто посоветует по приемлемой цене!?

2ixus
Зайди в магазин у вокзала(комисионный).В пятницу был завоз.

Вчера заезжал. есть одна за 1200 р, но крепится сразу к балону. Придется приобрести такую.

Купил Ковеа горелку и балон - не стыкуются.

Балон с резьбой, на горелке ее нет.

Читал, что есть какие-то переходники.

Кто-нибудь может поподробнее объяснить, желательно наглядно?

Кто-нибудь может поподробнее объяснить, желательно наглядно?
Переходник около 200рб.,стоит.Подойди к продавцу,он всё покажет.
Зайди на сайт "Ковеа"..там вся инфа есть.Но лучше к продавцу.

mishgun,
Балон с резьбой, на горелке ее нет.
Adapter переходник, стоит около 200 рублей. Но такие переходники для перехода с резьбы на цангу, а не наоборот...
Для перехода с цанги на резьбу пока вроде не делают. Вот...

ну да, баллон с резьбой. Явно чего-то не хватает. брал по инету поэтому сразу не проверил. Теперь башку ломаю.

Спасибо всем. Буду искать. Как найду, фотки выложу.

Облазил кучу магов, переходник нашел только с цангового балона на резьбу. Наоборот, сказали, не бывает. Купил правильный балон.

Я же говорил, что не делают...) А с "правильными баллонами" хорошо экономить на газе.

Назад
Сверху Снизу