о.Александр
Завсегдатай
- С нами с
- 20/02/04
- Постов
- 2 367
- Оценка
- 561
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- уже нет.
При болях в животе лучше принимать крепкий настой ромашки и мелиссы, взятых поровну
Настой ромашки обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, потогонным и желчегонным действием Он уменьшает бродильные процессы, снимает спад кишечника и отек слизистой оболочки желудка Усиливает выделение желчи, способствует быстрому заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки Уменьшает образование газов в кишечнике и обладает дезинфицирующее действие
Сок ягод калины или калиновый отвар с медом употребляют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при колитах, гастритах, поносах, кровотечениях различного рода и геморрое Ягоды способствуют регенерации тканей при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
При головных болях и мигрени готовят настой цветков бузины травянистой. Заливают 1 столовую ложку цветков 200 г кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Принимают по 50 г с медом 3—4 раза в день за 15 минут до еды
При головных болях и мигрени пьют свежий сок из калиновых ягод. Ягоды калины, сок и отвар из них оказывают лечеб¬ное действие при неврозах, судорогах, эпилепсии, истерии, бессоннице
При головной боли листья белокочанной капусты или соленую капусту прикладывают к больным участкам. В народной медицине Украины свежие листья прикладывали ко лбу и вискам в качестве жаропонижаюшего средства.
При нагноении десен полоскать рот отваром цветков бузины с молоком
Листья каштана, в которых содержится витамин К, способствующий процессу нормального свертывания крови, используют в народной медицине при внутренних кровотечениях как кровоостанавливающее средство. При носовых кровотечениях при¬ меняют также орехи и кору каштана
Народы Сибири издавна применяли плоды и цвета шиповника при кровоточивости десен
Шиповник очень богат железом и витаминами, поэтому фармацевтические препараты, чаи и настои из его плодов можно эффективно использовать в диетическом питании и лечении больных малокровием, после значительных кровопотерь. Применяют их при маточных, носовых, легочных и других кровотечениях.
При малокровии рекомендуют пить настой плодов шиповника по следующему рецепту: залить 5 столовых ложек измельченных плодов 1 л воды, прокипятить 10 минут, оставить настаиваться на ночь в термосе, утром процедить. Пить в течение дня как чай
Листья грецкого ореха в смеси с цветками календулы в равных частях входят в состав отвара, при¬меняемого для компрессов на ночь при повторных обморожениях ног. Залейте 4 столовые ложки смеси 1 л теплой воды, прокипятите 5 минут и процедите.
Поскольку при квашении в капусте сохраняется значительное количество витамина С, кислую капусту используют для профилактики гиповитаминоза С
Для профилактики и лечения авитаминозов принимают сок рябины по 40—50 г 2—3 раза в день Осенью и зимой при гиповитаминозе, при ломких расширенных сосудах вместо настоя лучше принимать свежевыжатый сок из рябины по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
Грецкие орехи рекомендуют употреблять в пищу при гипо и авитаминозах, при дефиците солей железа и кобальта. Они полезны кормящий матерям, а также в период выздоровления после тяжелой болезни как общеукрепляющее средство.
Современная фитотерапия рекомендует тонизирующий и омолаживающий каштановый напиток мужчинам старше 40 лет. Для приготовления напитка мелко нарежьте зеленые оболочки от 2 плодов каштана, залейте их 200 г кипятка и прокипятите 15 минут на очень слабом огне. Пейте в холодном или слепи теплом виде по 100 г 2 раза в день.
Издавна считалось, что свежая капуста и ее сок помогают при ожогах, экземе мокнущей экземе, золотухе и т. п. к коже прикладывали измельченные капустные листья
При ожогах для компрессов и обмываний готовят отвар из листьев грецкого ореха Заливают 3~ 5 столовых ложек сухих листьев 0,5 л воды, кипятят 5 минут и процеживают
Эффективно заживляет раны, ожоги и поражения кожи ореховое масло
В грецких орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Они очень полезны пожилым людям, склонным к запорам. Еще Гиппократ рекомендовал отвар зеленой оболочки грецкого ореха при желудочно-кишечных расстройствах. Отвары и настои листьев грецкого ореха применяют как вяжущее противопоносное средство
Орехи каштана и кору, в которой содержатся дубильные и смолистые вещества, используют в народе при лечении желудочно-кишечных заболеваний, особенно при хронических поносах.
Плоды и листья бузины травянистой народная медицина рекомендует в качестве слабительного. Отвар листьев используй при кишечных коликах и спастическом колите
При запорах пьют кисели, приготовленные из свежих или сушеных ягод бузины, из весенних листьев, добавляя в них мед
Отвар коры черемухи употребляется в народе при лечении язвы желудка Для приготовления отвара заливают 10 г коры 200 г горячей воды, кипятят в закрытой посуде на паровой бане 30 минут процеживают горячим, отжимают, кипяченой водой доводят объем до исход¬ного. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды
Свежие ягоды употребляют с этой целью по 1/2 стакана 3 раза в день за 20—40 минут до еды. Для приготовления отвара заливают 1 столовую ложку сухих ягод 200 г кипятка кипятят 20 мин ут, процеживают и принимают по 100 г 2—3 раза в день до еды.
Настой ромашки обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, потогонным и желчегонным действием Он уменьшает бродильные процессы, снимает спад кишечника и отек слизистой оболочки желудка Усиливает выделение желчи, способствует быстрому заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки Уменьшает образование газов в кишечнике и обладает дезинфицирующее действие
Сок ягод калины или калиновый отвар с медом употребляют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при колитах, гастритах, поносах, кровотечениях различного рода и геморрое Ягоды способствуют регенерации тканей при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
При головных болях и мигрени готовят настой цветков бузины травянистой. Заливают 1 столовую ложку цветков 200 г кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Принимают по 50 г с медом 3—4 раза в день за 15 минут до еды
При головных болях и мигрени пьют свежий сок из калиновых ягод. Ягоды калины, сок и отвар из них оказывают лечеб¬ное действие при неврозах, судорогах, эпилепсии, истерии, бессоннице
При головной боли листья белокочанной капусты или соленую капусту прикладывают к больным участкам. В народной медицине Украины свежие листья прикладывали ко лбу и вискам в качестве жаропонижаюшего средства.
При нагноении десен полоскать рот отваром цветков бузины с молоком
Листья каштана, в которых содержится витамин К, способствующий процессу нормального свертывания крови, используют в народной медицине при внутренних кровотечениях как кровоостанавливающее средство. При носовых кровотечениях при¬ меняют также орехи и кору каштана
Народы Сибири издавна применяли плоды и цвета шиповника при кровоточивости десен
Шиповник очень богат железом и витаминами, поэтому фармацевтические препараты, чаи и настои из его плодов можно эффективно использовать в диетическом питании и лечении больных малокровием, после значительных кровопотерь. Применяют их при маточных, носовых, легочных и других кровотечениях.
При малокровии рекомендуют пить настой плодов шиповника по следующему рецепту: залить 5 столовых ложек измельченных плодов 1 л воды, прокипятить 10 минут, оставить настаиваться на ночь в термосе, утром процедить. Пить в течение дня как чай
Листья грецкого ореха в смеси с цветками календулы в равных частях входят в состав отвара, при¬меняемого для компрессов на ночь при повторных обморожениях ног. Залейте 4 столовые ложки смеси 1 л теплой воды, прокипятите 5 минут и процедите.
Поскольку при квашении в капусте сохраняется значительное количество витамина С, кислую капусту используют для профилактики гиповитаминоза С
Для профилактики и лечения авитаминозов принимают сок рябины по 40—50 г 2—3 раза в день Осенью и зимой при гиповитаминозе, при ломких расширенных сосудах вместо настоя лучше принимать свежевыжатый сок из рябины по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
Грецкие орехи рекомендуют употреблять в пищу при гипо и авитаминозах, при дефиците солей железа и кобальта. Они полезны кормящий матерям, а также в период выздоровления после тяжелой болезни как общеукрепляющее средство.
Современная фитотерапия рекомендует тонизирующий и омолаживающий каштановый напиток мужчинам старше 40 лет. Для приготовления напитка мелко нарежьте зеленые оболочки от 2 плодов каштана, залейте их 200 г кипятка и прокипятите 15 минут на очень слабом огне. Пейте в холодном или слепи теплом виде по 100 г 2 раза в день.
Издавна считалось, что свежая капуста и ее сок помогают при ожогах, экземе мокнущей экземе, золотухе и т. п. к коже прикладывали измельченные капустные листья
При ожогах для компрессов и обмываний готовят отвар из листьев грецкого ореха Заливают 3~ 5 столовых ложек сухих листьев 0,5 л воды, кипятят 5 минут и процеживают
Эффективно заживляет раны, ожоги и поражения кожи ореховое масло
В грецких орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Они очень полезны пожилым людям, склонным к запорам. Еще Гиппократ рекомендовал отвар зеленой оболочки грецкого ореха при желудочно-кишечных расстройствах. Отвары и настои листьев грецкого ореха применяют как вяжущее противопоносное средство
Орехи каштана и кору, в которой содержатся дубильные и смолистые вещества, используют в народе при лечении желудочно-кишечных заболеваний, особенно при хронических поносах.
Плоды и листья бузины травянистой народная медицина рекомендует в качестве слабительного. Отвар листьев используй при кишечных коликах и спастическом колите
При запорах пьют кисели, приготовленные из свежих или сушеных ягод бузины, из весенних листьев, добавляя в них мед
Отвар коры черемухи употребляется в народе при лечении язвы желудка Для приготовления отвара заливают 10 г коры 200 г горячей воды, кипятят в закрытой посуде на паровой бане 30 минут процеживают горячим, отжимают, кипяченой водой доводят объем до исход¬ного. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды
Свежие ягоды употребляют с этой целью по 1/2 стакана 3 раза в день за 20—40 минут до еды. Для приготовления отвара заливают 1 столовую ложку сухих ягод 200 г кипятка кипятят 20 мин ут, процеживают и принимают по 100 г 2—3 раза в день до еды.