К вопросу о спецпрепаратах и их мирных и общедоступных аналогах.
Частенько на эти темы заморачиваются выживальщики и комплектуют аптечки армейскими стимуляторами и анальгетиками, которые запрещены для простых смертных, а то и наркотиками. Это иногда бывает оправданно, но незаконно и сложнодоставаемо, поэтому актуален вопрос о доступных заменителях подобных препаратов. предлагаю на эту тему следующее.
Неплохой энергетик получается из очччччень крепкого (примерон средняя пачка на солдатский котелок, и проваривается) чая, в который выливается банка сгущенки. При наличии ингредиентов варится на еловом сушняке довольно быстро. я лично опробовал на даче, эффект неплохой - со стакана такого эликсира я не заметил. как вскопал бОльшую часть огорода, но сделать края у грядок сил уже не хватило - выматывает полностью)))
В качестве анальгетика при чем-то очччень серьезном, когда человек нетранспортабелен и ему очень больно, можно применить старый панковский способ - любая спиртосодержацая жидкость в произвольном объеме плюс 1-2 ампулы или таблетки димедрола или любого препарата, усиливающего действие алкоголя. Для здоровья в целом, конечно, вредно, да и антисоциально абсолютно, но иногда ИМХО оправдывает себя. Как-то, заработав не нервной почве лютую невралгию, я попробовал. Лежать (и спать соответственно) до этого мне не давала боль, а после кружки пива с ампулой димедрола я не заметил, как выключился и нормально поспал ночь.
Такая вот народная мудрость. Надеюсь, не забанят за пропаганду))))