Вот это номер, блин !!! Я для чего конкретно здесь выложил мой письменный диалог с Евгением Шельминым ?
Вопрос: Уважаемый Евгений ! Прошу Вас помочь мне разобраться с п. 22. 3: "Число перевозимых людей в кузове грузового автомобиля, а также салоне автобуса, осуществляющего перевозку на междугородном, горном, туристическом или экскурсионном маршруте, и при организованной перевозке группы детей не должно превышать количества оборудованных для сидения мест". Я не понял, к чему относится причастный оборот "осуществляющего перевозку ......." - только к автобусу или грузовику тоже ? Дело в том, что, купив для охоты "ГАЗ - 66", мы теперь не понимаем, как будем возить людей в его кунге ...
Ответ: К сожалению, ответа на этот вопрос не знаю и я. Не знают его и в ГИБДД. Я, как юрист, основываясь на анализ содержания могу сделать вывод, что при наличии оборота "а также...", словосочетание "осуществляющего перевозку" относится именно к автобусам. Но русский язык богат! И десятки статей, пунктов правил и т.д. имеют две и более формулировки. В случае чего придется доказывать, что русский язык Вы знаете лучше чем они.
Обратите внимание на слова Шельмина: "К сожалению, ответа на этот вопрос не знаю и я. Не знают его и в ГИБДД." Понимаете ? САМИ ГАЙЦЫ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЗАГАДОЧНЫЙ ПУНКТ 22. 3 !!!
И крайне сомневаюсь, что (наше ?) государство более заботится о бригаде пьянных грузчиков, едущих в кузове, чем о старичке с палочкой, стоящем в салоне городского автобуса. Ну не может этого быть ! Это уже ПРОСТО ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ !!! Ибо если этот старичок долбанется при ДТП, он уже с палочки перейдет на костыли или ваще в гроб уляжется ...
Но ! У ... щный п. 22. 3 все равно меркнет на фоне комментария к нему !
Там ваще утверждается, что после "корректировки расположения" мест нужно ... следить, чтобы не вылезти из ... РММ !!! На психиатрическое освидетельствование ! Срочно !!! И Шельмин тоже ваще ничего не понял ... Такое написание законов - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над теми, кто должен их, типа, соблюдать !
Призываю всех запомнить и умственно оценить такой невероятный факт. Речь идет о перевозке людей, об их жизни и смерти. Пишется письмо чуть ли не главному автоюристу страны с просьбой пояснить один из главнейших пунктов гл. 22 - пресловутый п. 22. 3. И что ? Что в ответ ?
"Истинного толкования в России Вы не найдете. Именно поэтому и работают юристы и адвокаты ..."
Ну, что ж ... Давайте поздравим себя с этим обстоятельством ...