• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшая собака на кабана

• Автор темы Автор темы ks71
  • Дата начала Дата начала
Еще раз спасибо за внимание к теме и советы.Наверно соглашусь с 55 постом Евгения,хороша работа кобеля"маятником",на днях понравилась.У меня еще вопрос.Посоветовали взять пару Ж/Ш фокстерьеров,говорят и для квартиры удобно,и по кабану замечательно. Пожалуйста,кто видел результаты и неудобства данной породы по Теме,подскажите.

А у меня беда, сегодня кабан моих лаек поранил. И всё это подробнее в отчёте об охоте.

Серега,обязательно посмотрю подробности твоего ЧП. Извините. Пожалуйста,подскажите,где и за сколько можно приобрести щенка ЗСЛ от работающих родителей,так,чтоб гарантийно кабана охотить. Живу в ЮФО.

Приобрести не проблема, вот только гарантий на хорошую работу не дадут, а там где дают гарантии, то они могут не подтвердиться. Я своих брал от суки, которая работала отлично. Хотел взять три щенка, дали только два. Специально их не натаскивал, а просто ходил с ними часто в лес, с самого раннего возроста. Работать стали сами даже не пускал их с опытными собаками. Сейчас взял третьего ЗСЛ и сразу посадил в вальер к большим собакам. Приняли хорошо, спят в одной будке. В лесу работают вместе, особо не разбегаются в разные стороны. Молодой уже подрос, ему 6 месяцев и от старших не отстаёт. Вчера уже получил первые раны, пришлось зашивать. Три собаки держать может быть и много, но взял третьего, так как часто кабаны ранят их. Боюсь в один, не совсем прекрасный момент остаться без собак.

сережа ! Молодец! Держать стаю, это очень даже правильно.Мечта моей команды! Например сегодня,рабочий кабелек облаивал идущего кабана. Была бы стая, уже ели бы жареный ливер с водочкой на рождество,а нет слаженности собак,и нет ливера... Сегодня с утра созвонился с притравочной,повезем собак на коллективную притравку после праздников.

И еще одно мнение в защиту лаек.
Спорить ни с кем не хочу, но на мой взгляд, для охоты на кабана в лесу наиболее подходят лайки. Мы, в частности, используем восточно-сибирских. Что касается их слаженности, то нет никаких проблем, если они находятся в одной компании, хоть и у разных хозяев. В отличие от гончих, лайка обозначает голосом местонахождение зверя, а не его путь, который он давно мог миновать. Да, если кабан идет "на всех парах"", то голоса от лайки не услышишь, но на медленном ходу, наши собаки облаивают зверя. Одной собаки, конечно, мало. Надо хотя бы пару. Поросенка или прошлогодка сдержит и лайка и гончая и яг (про таксу сомневаюсь), а вот для взрослого кабана даже свора злобных кобелей преграды не представляет. С усмешкой отношусь к фразам "...держит лося" и т.п. Его трактором не удержиш, если он попрет. То же и кабан взрослый. И если зверь стоит на месте, то лишь потому, что не очень-то этих самых собак и боится... Пробовали добавлять к лайкам гончака. Лес сразу оглашается лаем, интересно, весело, но... кабанчика я так и прос..пустил. Сначала он через дорогу, а метров через 300 гончак... Хотя, все субъективно... Зависит от способов охоты, личных симпатий, ну и конечно индивидуально от каждой собаки в отдельности.

Поросенка или прошлогодка сдержит и лайка и гончая и яг (про таксу сомневаюсь)

а таксе и незачем его держать :9:

Да,спасибо. Судя по всему-истина близка,во всяком случае,лично для меня. 1место,пара-тройка сработанных лаек.2место,норные(пара такс,ягдов,терьеров).3место-пара гончих(предпочтение к скоростным русакам и т.п.).Как идеальный вариант по моему-первые 2 места.Причина такого вывода-мой диалог с Вами,уважаемые братья охотники,Ваши советы,Ваша практика и опыт.Низкий Вам поклон!!!.....Лично мне,по моей охоте(на транспорте) подошли бы 2 таксы натасканные так,чтоб в нору не ногой,зайца неторопясь гоняли в балке с голосом,но следу кабана всегда отдавали предпочтение,не больше,не меньше,т.к. эти маленькие бестии как оказалось очень даже способны по Теме(я еще видео смотрел притравки на кабана с их участием....Здорово!!!) Одна проблема-в квартиру я их завести не могу,а в вольере поговаривают не содержат.Пара лаек- мне не прокормить,а от одной эгоистки как моя, толку мало. Гончие-по практике,сразу-нет,вязкоть мне такая и даром не нужна,да и аппетит опять же...НУ И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??????

подошли бы 2 таксы ... Одна проблема-в квартиру я их завести не могу
А что так? Кровать маленькая?

))

Да нет,Вера,с диванами и площадью как раз все в порядке.Супруга против.Нас дома не бывает по 12 часов,боиться за порядок и имущество.Понимаю как бы ее,сам в первом браке держал понтера....с вешалок все снималось и рвалось,пока мусор выносил,да и лужицы бывали,как на работе притормозишь.Зато ребенку было весело и интересно с собакой.А сейчас вторая доча дичает без общения,и жене не вьедишь.

Да лайка лося не удержет. Но у нас был случай в этом году и я всё это записал на видео в телефоне, вот только как это скинуть сюда не знаю. Собаки подняли лосей и долго облаивали их в нутри кварталки, лоси долго не выходили на просеку, потом прям на моего товарища вышла корова и увидев человека остановилась, а в это время собака вцепилась ей в ногу. Корова немного постояла а потом ломанулась, тут её точно уже трактором не удержишь. Собаки вернулись в лес и стали облаивать второго лося, который вышел прям на меня. Я за ранее достал телефон и заснял всё произходящее. Растояние было около десяти метров, лось (корова) посмотрела на меня и сразу бежать прыгнула в глубокую канаву с водой, но не успела оттуда выскочить, как на её ушах повисли мои собаки. Все её попытки выйти из воды заканчивались неудачей, так как собаки постоянно нападали на неё в воде. Когда ей удалось выбраться из воды, то собака висела вцепившись в ухо, как какойто бойцовый питбуль. Лось пытался отбиваться от остальных собак нападавших на него, а этот пёс так и висел на ухе. Пару минут пока лось не ушёл в лес собака продолжала болтаться на его ухе.
Но есть одно но. Это был не совсем здоровый лось. У нго плохо работала задняя нога, похоже его когдато подрал медведь. Спустя час когда нам дали добро застрелить этого лося без лицензии, то собаки его уже повалили на землю. Данный лось пошол на корм волкам.

А вообще,подыскиваю пока одного кабелька таксы потихоньку,думаю,с супругой данный вопрос решу в свою пользу....А Васька слушает,да ест.

Нашел щена таксы,у родителей испытаний и притравок на пол монитора...Облом,см.пост76. Буду доделывать свою лайку,как обещал,повезу на притравку,чуть рассезониться.Отдавать не кому не стал,да и друзья отговорили от такого поступка.После притравки обязательно сообщу результат,что и как прошло. Спасибо еще раз Всем за внимание к теме.

Вот посмотреть-бы как таксы кабана держут, это наверное только в вальере на притравке бывает. По нашим условиям охоты, это похоже на шутку.

Вот посмотреть-бы как таксы кабана держут, это наверное только в вальере на притравке бывает. По нашим условиям охоты, это похоже на шутку.
Cергей, вам то и ходить далеко не надо!;)
Что там кабан...
http://rus.postimees.ee/?id=66185

Вот посмотреть-бы как таксы кабана держут...
Так для этого остановить надо, а значит догнать.
Но что б ставила собака кабана на месте, это не всем и надо. У других охотников другие требования к охотничей собаки, вот от этого и название темы.
У меня совсем другие, мне нужны собаки из под которых есть возможность брать кабана ножом ! Кроме лаек других пород не знаю, которые на это способны.

И чего это рысь к человеческому жилью попёрлась ????

«Схватка произошла ночью, когда рысь напала на собаку», - сказал газете Lääne Elu владелец таксы Раймонд Лунев, который по кровавым следам обнаружил неподалеку от места происшествия умирающего хищника.
Да-ааааааа
Неудивительно было б прочитать, как утром хозяин обнаружил задушенную (или вообще разорванную) рысь, а рядом своего питомца.

Два ягда нашего охотника загнали за прошлый год три рыси на дерево, в разное время конечно, и держали их там. Те курей ходили воровать наверное, или гусей, хозяйство большое довольно у него.
А такса...ну незнаю, как то подозрительно что победила в одиночку...
Хотя...жизнь заставит, не так раскорячишься!(С)

Да когда лайки плотно работают, то стрелять проблемно, а на большого кабана с ножом тоже страшновато, как-бы его собаки не держали он всеравно кинется на тебя. Я так по осени своей собаке глаз повредил. Кабан на меня попёр а собака у него на ухе висела, в упор в лоб ему выстрелил. Пороховыми газами собаке в глаз попало. Появилось бельмо, думал, что на всегда, но сахарной пудрой вывел, сейчас глаз почти нормальный. А вообще эта огресивность собак тоже плохо, одно хватать за жопу когда убегает это нормально, а вот бросаться на клыки это лишнее. Сейчас опять одна собака на больничном сидит. Страховой медицыны у неё нет, все операции за деньги. Все охотники получают удовольствие от охоты, а я финансовые проблемы.

Все охотники получают удовольствие от охоты, а я финансовые проблемы.
У нас при ранениях предлагают оплатить лечение из кассы охотколлектива, и так хозяйну собаки большие расходы...

Назад
Сверху Снизу