• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

20 калибр без прикрас

Не понимаю сарказма! Слонов не стрелял, но все, что есть в наших лесах очень хорошо ложится с 20 калибра.
В свое время в Ржевском охотхозяйстве был егерь Игорь с хорошо работающим ЗСЛ "Забар".У него было рабочее ружье МЦ-20-01 еще старого выпуска и самолейные пули "Диаболо" . И на загонные он с ним только и ходил и нормально стрелял лосей и падали .Наверное что то не правильно человек делал... В разговоре с ним все было объяснено довольно доходчиво-"ходить приходиться много,стреляю мало и только тогда ,когда могу попасть.А с дырой 15 мм. в легких лоси не живут".

Особое мнение других подразумевает незаурядные охотничьи навыки оппонентов
я имел возможность много раз сравнить воздействие 12 и 20 калибра на крупных свиней (домашних). шоковое воздействие 12 калибра гораздо серьёзнее, чем 20.
ничего не хочу сказать плохого о Елене. но в данном случае - с медведем - она поступила неразумно.

шоковое воздействие 12 калибра гораздо серьёзнее, чем 20.
Кто спорит :ab:.
ничего не хочу сказать плохого о Елене.
Результаты говорят за неё:ay: . Не каждый мужик пошёл бы на медведя
но в данном случае - с медведем - она поступила неразумно.
Кто знает. Наверное, ей удобней и легче в обращении одностволка 20 калибра, произвела 3 выстрела. Работу собак нельзя сбрасывать со счетов.

Вчера попробовал 7-ку в 20-ке. До этого как скептически к ней относился:).
Жуля сработала белку. Высмотрел на березине сто годовалой:)
Стрелял метров за 25 наверное, да еще через веточки, много посыпалось после выстрела. Так вот, только бах, белка как и не жила - кубарем на землю и все даже не дернулась. Голова, передняя часть тушки. Не менее 5-7 дробинок. Вот так. Хороший номер дроби:)

Вчера попробовал 7-ку в 20-ке. До этого как скептически к ней относился.
Так вот, только бах, белка как и не жила - кубарем на землю и все даже не дернулась. Голова, передняя часть тушки. Не менее 5-7 дробинок. Вот так. Хороший номер дроби
Вот, я всегда за семеру в 20-м ратовал.:beerchug:

У меня на все 7-ка в 20К иж-18. От 20 до 28 грамм. Ибо дробом дальше 30м не имею привычки стрелять(кроме ворон).

Вчера попробовал 7-ку в 20-ке. До этого как скептически к ней относился.

Так во все времена считалось, что чем выше класс охотника, тем у него в арсенале мельче дробь.
К этому приходят с практическим опытом.

Тоже только семёрка, вся пушина и рябчики. Глухарь и заяц - двойка, еденица. Пуля - Совестра, уже готовые патроны таскаю если не беру карабин.

Интересно СПИ(Стальная пуля Иванова) 20-го калибра пробовал здесь кто?

Интересно СПИ(Стальная пуля Иванова) 20-го калибра пробовал здесь кто?
Пуля любого из калибров: - 12, 16, 20, 24, исполненная в другом калибре, из того же самого металла и соблюдением всех пропорций, в полете, будет вести себя тождественно с прототипом..
Т,Е кучность боя и форма траектории в масштабе не изменятся.. ( не путать дальность с формой :) )

Конечно, поражающие свойства, зависящие от массы пули у всех пуль будут разные.

Про пули 12-20 калибр.....Может кому то будет в новость))) Если разобрать патрон 12 калибра( покупной, пулевой) с подкалиберной пулей Гуаланди, то будете приятно удивлены, что на пуле стоит клеймо-20 кал.))))

Петрович, Это понятно, Спасибо.
Просто интересно какой нибудь "кусторез" новый попробовать. Вот еще "Ленинградка"стальная в 20-м калибре есть вроде. Любопытно, которая из них интересней?

ИльяХант,пулевые патроны Совестра , дороги по цене, сам не покупаю, но качество отличное .

Просто интересно какой нибудь "кусторез" новый попробовать. Вот еще "Ленинградка"стальная в 20-м калибре есть вроде. Любопытно, которая из них интересней?
да все одинаково хорошо летит/рубит. что Ленинградка, что латунный точеный самопал. использую парадокс.
да, это не к тому, что парадокс вещь. просто я не пробовал без парадокса.

Вот еще "Ленинградка"стальная в 20-м калибре есть вроде. Любопытно, которая из них интересней?
и здесь есть про "ленинградку" и на ганзе. оч. достойная пуля. сам перешёл на неё. до этого использовал самолитную аналог Ш.Ш. на ганзе есть Юра с ником "бах 65" так он с мц 20-01 20к на 100 метров "ленинградку" в сигаретную пачку ложит и берёт двадцаткой всё .. от глухаря до медведя.

Пуля любого из калибров: - 12, 16, 20, 24, исполненная в другом калибре, из того же самого металла и соблюдением всех пропорций, в полете, будет вести себя тождественно с прототипом..
Петрович, вы ошибаетесь. в "ленинградке" данный вариант (соблюдение всех пропорций) не прокатил. не полетела пуля. для каждого калибра разработана своя форма. общий принцип соблюдён, но соотношение головной и хвостовой частей разные.

оч. достойная пуля. сам перешёл на неё. до этого использовал самолитную аналог Ш.Ш. на ганзе есть Юра с ником "бах 65" так он с мц 20-01 20к на 100 метров "ленинградку" в сигаретную пачку ложит и берёт двадцаткой всё .. от глухаря до медведя.
Она в фабричных патронах идет, или на развес тоже продается? И этот Юрий какими патронами пользуется?

в "ленинградке" данный вариант (соблюдение всех пропорций) не прокатил. не полетела пуля. для каждого калибра разработана своя форма. общий принцип соблюдён, но соотношение головной и хвостовой частей разные
Это для Блондо-подобных норма.

И этот Юрий какими патронами пользуется?

FILE0018.jpgFILE0041.jpgFILE0042.jpgFILE0043.jpgFILE0044.jpg

Назад
Сверху Снизу