• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
туда-сюда мне не надо!

капать или сыпать

Браво!
Я бы, после прочтения 5-6 стр. обратился к тому, чьи доводы кажутся более весомыми(с точки зрения задавшего вопрос), в личку.
Все мы воспитывали не одного щенка, но опыт, знания, образование, ценности, возможности, собаки... разные у всех.

да, наверное я совершила глупость написав последний вопрос в теме, подумала еще о личке:an: наблюдая несколько тем и решаемых вопросов, приша к выводу, что все вопросы нужно задавать только через личку, дабы не давать повод...

Последнее редактирование:
Заметила, когда он у меня хурину чуть изо рта не вырвал, вот и варка пошла (хурму дала малепусенький кусочек-не знаю можно им или нет, не нашла такой информации).
Все овощи и фрукты вы можете давать без ограничений. А вот кормить до прививки я бы посоветовала тем, что давал заводчик, я вам уже ответила.
да, заграничное лучше, при условии что фины сделали для финов.... ну сами понимаете.... у меня как раз вопрос не какую страну брать
Я вам и слова не сказала какую страну, я просто сказала, что производство за границей качественнее.

--- Добор поста---

да, наверное я совершила глупость написав последний вопрос в теме, подумала еще о личке
Ну почему, стоит, что бы и другие читали. И выносили хоть что либо для себя.

Erema,прочитали, но не догнали.............
еще раз специально для Вас : щень без доков, "заводчик", хозяйка щенков, с двумя братиками находится от нас на расстоянии около 800 километров!!!! Город Москва-ну если знаете!!!!!!!

--- Добор поста---

Лидия, про страну другой человечек писал, я как бы ему ответила, только сейчас разобралась как ответы обозначать.
Вам огромное человеческое спасибо!

--- Добор поста---

А таких как Erema, суд ждет, не только человеческий, которые высказываются про уничтожение всех собак без документов! Цитирую по памяти-"200 грамм и в ведро"

Можно или нельзя. Соответственно аудитория тут же делится пополам и никакой ясности это в выборе не добавит.
Саша, да не вопрос! Вопрос в том, что некоторые категоричны и навязывают свое ЛИЧНОЕ мнение другим , а не дает конкретные советы в ту или иную сторону.
Авторитарность может быть только в профессионализме и в тонкой отрасли этого профессионализма, а не на собственных личных собаках, этого мало. Нужна статистика и особенные собаки, а не те, которые трескают ВСЁ, что не приколочено.:ag: Типа как моим таксам.
А я своих кормлю 6 лет канадским и что мне сейчас переходить на финский?
Ну ты то не впадай в ид..Никто не заставит, да и не было таковых.

Все овощи и фрукты вы можете давать без ограничений.
Категорически запрещены собакам: лук, помидоры, чеснок. арахис, виноград (изюм), чернослив, семена и косточки из яблок, вишни, персиков, груш, слив и абрикосов. Авокадо (косточки в том числе)- до летального исхода.

ну и масса других комнатных и садовых растений...

Alenka M, а какой у вас был вопрос? прочитав ваш первый пост в этой теме я там не нашла вопросительного предложения!У читесь задавать правильно вопросы и вам ответят.Если вы хотите узнать можно ли утром сушку вечером натуралку! Отвечаю нет нельзя!
что мешать сухой и натур нельзя, НО это касается только одновременного приема пищи.
нет, это говорится о том что нельзя
Проще говоря, утром, например, натурал, а вечером или в обед-сухой.
.

И ответы у нас есть, сама лично писала и не один раз.
Когда говорят "нельзя мешать корм" имеют ввиду не то, что он должен быть смешан в одной миске, а то что нельзя кормить по очереди сначала одним потом другим.

И опять повторюсь: каждый выбирает себе сам дорогу, кому как проще, кому как выгодней. Если кормить правильно, то вреда ни сухим кормом, ни натуралкой не нанесете.

Категорически запрещены собакам: лук, помидоры, чеснок. арахис, виноград (изюм), чернослив,
С какого перепугу? Я когда готовлю, все овощи идут в кастрюлю и никаких патологий. :ah: Никто не отказался, а честночек иногда и для профилактики даю. А вот помидорчики то, сказка нормализуют стул, когда их добавляешь в кашку.
семена и косточки из яблок, вишни, персиков, груш, слив и абрикосов. Авокадо (косточки в том числе)- до летального исхода.
Не знала, что нужно и список тут озвучить.
И ни как не подумала, что спецом люди додумаются косточки выкавыривать и давать 1,5 месячному щенку. Специально авакадо покупать и давать, это уже через чур..даже экзальтированные владельцы не додумаются до косточек авакадо.

Вопрос в том, что некоторые категоричны и навязывают свое ЛИЧНОЕ мнение другим , а не дает конкретные советы в ту или иную сторону.
Так это проблема не только этой темы, а практически любой на форуме.
Очень трудно не переходить грань между объективным изложением собственного опыта и навязыванием этого опыта другим.
Причем часто бывает, что даже при изложении приобретенного опыта, его изложение проходит через фильтр собственных эмоций, вкусов, и т.п. и как результат изложенная информация оказывается не на 100% достоверной.
Лично я не очень склонен верить в то, что на 100% правда, что в нынешнее время шавермы, суши и фаст-фуда, когда времени нет самим нормально поесть, владельцы успевают и могут позволить себе не только покупать качественные продукты, необходимые собакам, но и готовить из них.

"И вновь продолжается бой!"
Поехали по новой!
Предыдущие посты "в топку" и опять 25!

Эта тема НЕ "умрёт" НИКОГДА!!! Это нормально,значит появляются всё новые и новые охотники,которые заводят собаку впервые... Время "бежит" и ВСЁ меняется и большинство новичков ,я так думаю, не читают "старые" посты НЕ из-за лени, а из-за надежды,что появились новые методы и способы кормления собак...

Но , увы!...

Считаю,что ВСЕГДА надо помнить ,что собака это ЗВЕРЬ!(плотоядный)...

курц, 1,5месяцев

Какие пропланы? Вы в 1,5 месяца кормите свою НЕНАГЛЯДНУЮ собаку - посмотрите на обороте упаковки состав корма и это всё за раз , в один приём!....

Мясо(чем старше говядина - тем лучше),говяжья грудинка,хвост,говяжья печень,рубец,молоко,жирный творог, рыбий жир, тёртая морковь(свежая и хорошо вымытая), иногда белые сухари,редко куриное яйцо сырое - вот и весь перечень продуктов для собачки, пока не поменяются зубы...

Конечно,над рецептурой сухих кормов работают классные лаборатории,но это прежде всего бизнес.... Конечно, есть покупатели и у Педигри,Чаппи, есть покупатели и у Роял Канин и Э(ю)канубы и т.д. ,но альтернативы мясу - НЕТ!
Да, я взрослых собак кормлю и сухим кормом(из-за удобства), но после года их жизни.

Свагор, ну ты ж не кг за раз собаке дашь, что бы она потом померла. Если собака не хочет она и сама есть не будет, а когда это все сварятся в кастрюле, то там уже от тех свойств которые у них есть в натуральном виде ни чего практически и не останется. Думаю это собаки извращенцы, которые будут есть чеснок и лук в сыром виде:ag:. От дольки чеснока в кастрюле с собакой ни чего не будет.

категорически тут слово не подходит, вот не желательно можно, так как: чернослив слабит, виноград пучит и в нем много сахара(более простым языком выражаясь), помидор может аллергию вызвать, арахис жирный.
Ну дал ты собаки чернослив 2-3шт, ни чего с ней не станет, что бы ее пронесло она наверно должна съест не меньше пол кг)))).

С какого перепугу?
мда.. сколько котлет пожрали мои собани.. не перечислить. Живы и дальше просят, и тырят иногда. Хоть, это и не из их меню. Я к тому, что лук, там, в котлетах-то наличествует. И в любом человеческом блюде...

Специально авакадо покупать и давать
:ah:эээ, прежде чем покупать авокадо. надо убедиться: собака у вас или тропическая птица...:ag: И почитать на форуме про птиц, можно ли им авокадо. (к слову - я своим не покупала ни разу. Ничего кроме яблок и бананов. Не жрут они обычно:ag: А у меня их 7мь.. экзотических:agg:)

хозяйка щенков, с двумя братиками находится от нас на расстоянии около 800 километров!!!!Город Москва-ну если знаете!!!!!!!
Это на Луне, что ли? Ужас какой!:eek:
Только не 800:ai:, а 600 , да минус 45, что от Питера на юг до Гатчины, т.е. 555 км. Даже если щенка бандеролью отправили, или с нарочным, средства связи никто не отменял. А хозяйка щенков так никаких секретов и не раскрыла - чем кормить, хотя бы? Тут не важно, с документами, или без; главное - отношение к своим щенкам - ответственное, как к родным, или - "плыви, мой чёлн"...

По питанию: (если не хотите заморить) - слушайте кого-то одного - Лидию, плохого не посоветует (раз уж тему прочитать не можете).
Главное, повторюсь, определиться - сухой или натуралка. Эксперименты - позже, как подрастёт (к тому времени и экспериментировать расхочется).

Alenka M написал(а):
человечек..не догнали..."стервятникам"
Ваши растерянность и эмоции понятны, но за лексикой лучше следить, вопросы свои людям задаёте, или "стервятникам", "человечкам", "не догоняющим"? Относитесь так, как хотите, чтобы к Вам относились.

И ещё: множество восклицательных знаков - излишне, на форуме - это как крик.
Говорите спокойно и слушайте. что отвечают и что советуют знающие люди,
- Вы ведь этого хотели?
Удачи!

Очень трудно не переходить грань между объективным изложением собственного опыта и навязыванием этого опыта другим.
Поверь не трудно, если иногда думать, что не на кухне сидишь, а на аудиторию пишешь. Что бы самому смешным не выглядеть.:ap: Ну иногда и аргументы прилагать и статистику.
Лично я не очень склонен верить в то, что на 100% правда, что в нынешнее время шавермы, суши и фаст-фуда, когда времени нет самим нормально поесть, владельцы успевают и могут позволить себе не только покупать качественные продукты, необходимые собакам, но и готовить из них.
Полностью согласна. Мы на питомниках имели таблицу кормовых продуктов на собаку и не всегда ее соблюдали, не могли просто.
Да и кто интересуется собаками изнутри, только ветеринары, или владельцы, которые приходят к ним и выясняют проблемы расслоения хрящей у щенка и его хромоте или когда на вскрытии можно на желудке рубцов насчитать столько, что удивляешься, как вообще собака жива была.
Это простое потребительское отношение. Я когда гуляю смотрю как у меня собаки сходили в туалет и запах экскрементов, как раз и подсказывает, что моей собаке можно, а что нельзя. При моем количестве мне еще и разное готовить нужно и корма разные, ну кроме такс, они как полотеры все подчищают, что упадет.

Всем спасибо, ответ на свой вопрос, правильно ли я поняла высказывания на других сайтах, мною получен от Лидии (огромное ей спасибо еще раз), а так же на некоторые сопуствующие!

В последующих дебатах, меня прошу не "припахивать", а то боюсь еще виноватой стану......

Вопрос в том, что некоторые категоричны и навязывают свое ЛИЧНОЕ мнение другим , а не дает конкретные советы в ту или иную сторону.

Конкретику даю в личных сообщениях...

Grace, от Гатчины надо еще до трассы доехать, +по самой Москве, ну не будем продолжать, дело не в км, хотя дорогу до Москвы знаю с закрытыми глазами. На счет отношения, это только к отдельным личностям, которые мне очень сильно нахамили в другой теме и в личных сообщениях, кстати без повода.

От Лидии я получила все интересующие меня вопросы и без лички, она точно и внятно все написала.

Спорить с Вами бесполезно... Вот из справочников. остальное шукайте сами:
Тиосульфат, который является токсичным для собак, содержится в луке и чесноке.
Чеснок и лук также содержат сульфоксиды и дисульфиды, которые повреждают красные клетки крови, вызывая анемию. Чеснок менее токсичен, чем лук, но тиосульфат может стать более опасен при повторном употреблении даже малого количества, поскольку он накапливается в организме. И лук и чеснок являются токсичными для собак в сырой, вареной и порошковой формах.
Кормление помидорами может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы собаки, к аритмии и учащенному сердцебиению.
Небольшое количество съеденного винограда, изюма или чернослива может вызвать сильную рвоту, понос и почечную недостаточность. Употребление нескольких ягод винограда или изюма не фатально, но при регулярном поедании здоровью собаки может быть нанесн серьезный ущерб.

Вот из справочников.
сколько пурги в сети... не спастись. А авторства как не было, так и нет.

Употребление нескольких ягод винограда или изюма не фатально, но при регулярном поедании здоровью собаки может быть нанесн серьезный ущерб.
дык еще Менделеев говорил: нет опасных веществ, есть опасные концентрации.

Назад
Сверху Снизу