• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
А на копятся все это как раз к тому моменту когда собачке помирать уже срок придет, если конечно накопится)))
Вы же ветеринар, врач и прекрасно понимаете, что у любого человека, а человек, как и собака млекопитающееся...http://ru.wikipedia.org/wiki/Млекопитающие (ссыль для не поддающихся логике). Организм имеет некую особенность, что и доказывают и эксперименты групповые и жизнь. Что в одной семье или в собачье группе при одном и том же кормлении имеется различие в усвояемости пищи и микроэлементов. Одни "накапливают" что либо в организме и и в итоге болеют, другие получая ту же пищу не болеют, то есть не накапливают ничего.:ap: Либо имеют тенденцию у вымыванию некоторых элементов жизни деятельности, а проще не плохой усвояемости чего либо.
В одной семье могут быть и мясоеды и вегетарианцы, тоже и с собаками равноценно. Из одного и того же котла некоторые едят только за ушами трещит, а некоторые только издали понюхают и не притронуться к пище.
Что как маленький ребенок, всё надо разложить по пальцам?

Что как маленький ребенок, всё надо разложить по пальцам?
мне то не надо раскладывать, знания имеются. Хотела донести, что каждому свое, кому виноград, а кому мясо. Что вреда не будет от разумных количества. Организм вообще штука сложная.

Иногда люди очень сильно поражают, говорят собаке это вредно то вредно. А сами и курят и по праздникам (мягко написала) выпиваю, это же тоже вредно, ну ка быстро все бросили пить и курить:ag:. Или у нас все трезвенники и и бегают по утрам:ag:

мне то не надо раскладывать, знания имеются. Хотела донести, что каждому свое, кому виноград, а кому мясо. Что вреда не будет от разумных количества. Организм вообще штука сложная.
Я как раз и веду с тобой беседу, а вдруг и кто то тоже поймет!.:ad:

Иногда люди очень сильно поражают, говорят собаке это вредно то вредно.
:agg:
А сами и курят и по праздникам (мягко написала) выпиваю, это же тоже вредно, ну ка быстро все бросили пить и курить. Или у нас все трезвенники и и бегают по утрам
А как ты догадалась, что все такие??:ap:

А как ты догадалась, что все такие??
% 50 точно, в окно посмотришь, так большая часть мужского населения, женская тоже встречается, гуляет не только с собакой, но и с сигаретой и пивом:ag: . Извините за офф.

Кто хочет тот найдет и прочитает, как нужно кормит собаку, в этой теме информации полезной много! Лагеря За и против будут всегда. Опят повторюсь (устала повторять уже):Как ветеринар я ни кого, ни когда не призываю кормить сухим или натуралкой, кормите чем хотите, только делайте это правильно!

Как ветеринар я ни кого, ни когда не призываю кормить сухим или натуралкой, кормите чем хотите, только делайте это правильно!
Полностью согласна и тоже не настаиваю на этом, но видишь какая полемика всплыла..

Категорически запрещены собакам: лук, помидоры, чеснок.

Думаю это собаки извращенцы, которые будут есть чеснок и лук в сыром виде
Оказывается, что я, владелец собаки-извращенки с суицидальными наклонностями...
У меня Полина по собственной инициативе периодически достает головку чеснока из корзинки где он хранится, чистит его на полу и съедает пару тройку зубчиков.

собаки-извращенки с суицидальными наклонностями
одну нашли:ag:, пусть себе кушает, значит организм требует, пусть только не перебарщивает, зараз кг не съедает, а то все таки в больших дозах в один прием это вред.

Беру 5-ти литровую кастрюлю - кладу в неё 1,5 кг куриных голов - заливаю водой и варю - добавляю через час овсяной муки или "геркулеса" - варю ещё 20 минут - готова каша . Даю своим собакам по 1,5 литра каши один раз в сутки - в 22 часа . Всё - собаки весёлые - шерсть блестит - прыгают через 1,5 метровый забор любят играть и кусаться .

Ещё один минус сухого корма. Ходил к ветиринару с Атаманом, так тот сетовал, что все собаки и коты, которых хозяева кормят сухим кормом, обезвожены. Соответственно все обменные процессы затруднены. Что не есть хорошо.

Ходил к ветиринару с Атаманом, так тот сетовал, что все собаки и коты, которых хозяева кормят сухим кормом, обезвожены. Соответственно все обменные процессы затруднены. Что не есть хорошо.
Да что ты говоришь! То им какой доход и то , от болящих собак..то то они в клиниках сами корм продают и советуют.

А про мнение выше, я только могу сказать, что кормлю конечно и головами куриными, но только с крупой как рис, греча и то, когда ТРУДНО с деньгами. Но не более.

Alex71,Александр, нас уже двое ... мы тоже едим с большим удовольствием чеснок ( правда с кусочком хлеба , намазанным сливочным маслом и сверху колесики чесночка )
:co:

головами куриными, но только с крупой как рис, греча
Всегда - испокон века собак кормили овсянкой . Рис и гречку давать собаке не имеет смысла - впрочем как и перловку . Токмо овсянку .

мы тоже едим с большим удовольствием чеснок ( правда с кусочком хлеба , намазанным сливочным маслом и сверху колесики чесночка )
Был у нас гончатник дядя Саша - так вот всех своих собак он приучал к водке и после каждого добытого зайца наливал собакам по 5 гр водки и давал закусить по кусочку сала с чесноком . Это надо было видеть - как собаки смотрели на его рюкзак и если он - по их мнению - медленно доставал водку - они на него гавкали . А у нас была лайка - которую мама с детства приучила к семечкам - так собака за семечки была готова на всё . ак что - хоть чеснок - хоть горчица - к чему приучишь - то и жрать будет . Мои собаки жрут сливу , но только с одним условием - слива должна быть сорвана с дерева в их присутствии и удалена косточка .

Всегда - испокон века собак кормили овсянкой . Рис и гречку давать собаке не имеет смысла - впрочем как и перловку . Токмо овсянку .
Никто не возражает, кормите. Для утверждения, источник аргументации в студию? И желательно после такой кормежки рекламацию по щенкам, вернее владельцам щенков, которые воспитывали ваших щенков.
Alex71,Александр, нас уже двое ... мы тоже едим с большим удовольствием чеснок
Мальчики, вы третьими :ck:будете и четвертыми...
Мы его давали и не потому что кому то нужно было, а для профилактики и просто так, особенно зелень едят свежую весной.

Овсянка??? - Ноу, Сэр!.. .Сам ешь!!

Maksim V-2 написал(а):
испокон века собак кормили овсянкой . Рис и гречку давать собаке не имеет смысла - впрочем как и перловку . Токмо овсянку
Да, раньше кормили овсянкой. Пока лднажды овёс аллергеном не стал (тапок - не надо! - увы! - проверили на себе). "Назначение" перловки - очистить желудок&кишечник (то есть, крайне редко).

Для сеттеров, кстати, овсянка исключена. Только гречка, иногда в смеси с рисом.
И, раз речь о крупах зашла, - никому не полезно пшено: тольку - ноль, только толстеют, - и собаки, и люди.;)

--- Добор поста---

Maksim V-2 написал(а):
Мои собаки жрут сливу , но только с одним условием - слива должна быть сорвана с дерева в их присутствии и удалена косточка .
Валерий, а какого цвета каёмочку на блюдечке, на котором им сливу подают, предпочитают Ваши собаки?:ag:

... династии Мин:ah:

с кусочком хлеба , намазанным сливочным маслом и сверху колесики чесночка
в таком меню, любая псина что хотите сожрет.
Естественно балуем своих собак иногда, кстати они хорошо разбираются где вкусно, где нет. Один раз может и не вредно. Но вообще я оценил так питание своего кобеля и свое.. тот питался куда более полезнее, чем я сам. А вот его дружок с помойки (был у нас друг не разлей вода), то питался на помойке и выглядел не хуже. Мне кажется мы много тратим времени на собак и мало на себя. Собакам гречку и мясо, ребенку пепсиколлу и шоколад.. ну не дураки???

Собакам гречку и мясо, ребенку пепсиколлу и шоколад.. ну не дураки???

Согласна. Добавлю про переедание: за собакой следим, а за собой?

Моя Маля может съесть орехи: фундук, миндаль, половину сушеного инжира недавно у меня попросила и съела, виноградом играет,-подкидывает,кусает, катается. Вообще фрукты не ест, овощи-тоже, творог-оч. редко. Чеснок? Не проявляла интереса. Рыбу- оч. редко.

Мне кажется мы много тратим времени на собак
Ну да - я сейчас сварил собакам кашу на свиных ножках ... аромат стоял такой , что сам чуть слюной не захлебнулся ... ну в общем ерунда этот сухой корм ...баловство...

Назад
Сверху Снизу