• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Спорить с Вами бесполезно... Вот из справочников. остальное шукайте сами:
А я разве спорю и простите, нужно просто быть "тупым", что бы просто кормить этими овощами в большом количестве и понять это буквально..
Обычно это морковка, яблоки и так далее ..

Последнее редактирование:
Свагор,
sm181.gif

Erema,прочитали, но не догнали.............
еще раз специально для Вас : щень без доков, "заводчик", хозяйка щенков, с двумя братиками находится от нас на расстоянии около 800 километров!!!! Город Москва-ну если знаете!!!!!!!

Алёна, я специально спросил модератора. Про Москву в Вашем объявлении ни слова не было. Равно как и про то, что у Вас есть полномочия продавать этих щенков. Хотя цена была озвучена.

Со своей стороны - приношу Вам извинения, что посчитал Вас заводчицей этого помёта. Здоровья собакам, они не при чём.

дык еще Менделеев говорил: нет опасных веществ, есть опасные концентрации.
Во-во... Истину глаголил!))
Ну на самом деле. Садясь за ужин (завтрак, обед), наливая стопарик (пиво, вино), вы просчитываете в нем, содержащиеся вредные вещества?
Собака, это не декоративная экзотическая птица, которая мрет от лишнего милиграмма соли\сахара в сухаре. И то, если сухарь в больших дозах, да с завидным постоянством выдается.
Иначе не было бы столько дворовых песов, вымирали бы..Я не беру в расчет совсем брошенок. Да, у них срок жизни на улице, в социуме пару лет, но не только из-за кормовой базы, а прочих анропогенных факторов.
А вот у таких, что при гаражах, садовых товариществах, стоянках, котельных. Жрут они, что..чел послал (выкинул). И живут. По десятку лет.

Erema, в объявлении все было написано (так же поясняющая ситуация), и поймите меня правильно, когда я хотела сделать человеку (хозяйке щеней), доброе дело, так как у нее осталось 2штуки и свой грудной ребенок, а на меня посыпалось такое.... что я просто не ожидала, что на форуме есть такие люди. Я сама попросила модератора удалить тему, Вы его увидели после того, значит как я его стерла. А Вы не зная тонкостей и попали под раздачу, в теме кстати было написано, что хозяйка не я и номер телефона, даже ссылку вставляла, но видно модераторы не пропустили.

PS Поэтому в отношении Вас предлагаю мир и дружбу, забудем о этом досадном недоразумении.

Тиосульфат, который является токсичным для собак, содержится в луке и чесноке.
вернемся к цитатам Свагора.
Даю ссыль на первое слово "великих диетологов" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%EE%F1%F3%EB%FC%F4%E0%F2%FB Тиосульфаты.

Тиосульфа́тысоли и сложные эфиры тиосерной кислоты, H[SUB]2[/SUB]S[SUB]2[/SUB]O[SUB]3[/SUB]. Тиосульфаты неустойчивы, поэтому в природе не встречаются. Наиболее широкое применение имеют тиосульфат натрия и тиосульфат аммония.

А если только чеснок с луком жрать и больше ничего, точно умрешь. даже без тиосульфатов )))))

навеяло
О вреде огурцов

Упражнение в сравнительной логике и математической статистике

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
  1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
  2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
  3. 100% всех солдат ели огурцы.
  4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
  5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
Физики продолжают шутить.

в теме кстати было написано, что хозяйка не я

Косвенно - было, но я ж по памяти писал, тему то уже грохнули.

Поэтому в отношении Вас предлагаю мир и дружбу, забудем о этом досадном недорозумении.

Да не вопрос.

Ну на самом деле. Садясь за ужин (завтрак, обед), наливая стопарик (пиво, вино), вы просчитываете в нем, содержащиеся вредные вещества?
Марин, бросила взгляд на пиво, всё равно люблю и буду в дозированных количествах!:ah:
А вот у таких, что при гаражах, садовых товариществах, стоянках, котельных. Жрут они, что..чел послал (выкинул). И живут. По десятку лет.
Вот "сволочи" и справочники им не почем.
Да и мои засранки, доживают до 16 лет, причем в в четвертой моей регенерации, то есть правнуки и прапраправнуки. А так и не скажешь, что питаются не правильно.
Питаются по мере моего скромного бюджета и умения вывернуться в правильном выборе кормов.

Erema, Илья, повторюсь, я тему подчистила, стерла все что можно, не знала, что саму тему могут убрать только модераторы. Вы ее увидели только после этого значит, как и модератор. Вот и от сюда и накладки.

Так что дружба!

от Гатчины надо еще до трассы доехать, +по самой Москве,
А по телефону / электронной почте / скайпу, etc. - никак?
Alenka M, я могу помочь - переговорить с хозяйкой щенков (выяснить, что надо) напишите телефон в л.с.,
если есть необходимость.

Это правильно- найти слово и плясать вокруг него))
Продолжайте заблуждаться что веществ из группы тиосульфатов в луке/чесноке нету, они же

в природе не встречаются.

--- Добор поста---

Вот еще непонятные, и поэтому кажущиеся забавными слова:
ГИПОСУЛЬФИТ НАТРИЯ, серноватистокислый натрий, тиосульфат натрия, Na2S203, натриевая соль тиосерной кислоты

Grace, Яна, спасибо, связь есть, корма этого нет, да и попукивает он от него не слабо, пока везли на машине, только и охали :ag:
Поэтому вопрос и встал, одно не подходит, другое не ест..... два дня сижки в инете, решила сюда, тут нашла ответ на свой вопрос, так как не совсем правильно была написана информация или я не так поняла.

Это я уже из любопытства тему просматриваю, так интересно!

Продолжайте заблуждаться что веществ из группы тиосульфатов в луке/чесноке нету
так просветите.
вы же тоже вокруг тиосульфатов пляшете, еще и другим предлагаете.

дайте собакам ветками/листьями винограда поиграть/погрызть, можно и декоративного- который у нас в Лен области растет, а там посмотрим есть вещества группы тиосульфатов в природе или нет...

Это правильно- найти слово и плясать вокруг него))
Продолжайте заблуждаться что веществ из группы тиосульфатов в луке/чесноке нету, они же
Вам пытаются сказать, что вы просто передергиваете и вводите людей в заблуждение, всего лишь..
Свагор, ну ты ж не кг за раз собаке дашь, что бы она потом померла. Если собака не хочет она и сама есть не будет, а когда это все сварятся в кастрюле, то там уже от тех свойств которые у них есть в натуральном виде ни чего практически и не останется. Думаю это собаки извращенцы, которые будут есть чеснок и лук в сыром виде. От дольки чеснока в кастрюле с собакой ни чего не будет.

категорически тут слово не подходит, вот не желательно можно, так как: чернослив слабит, виноград пучит и в нем много сахара(более простым языком выражаясь), помидор может аллергию вызвать, арахис жирный.
Ну дал ты собаки чернослив 2-3шт, ни чего с ней не станет, что бы ее пронесло она наверно должна съест не меньше пол кг)))
Да простит меня модератор, но я полностью перенесла текст действующего ветеринара, вы его просто проигнорировали и пустились в не нужную полемику.

--- Добор поста---

можно и декоративного- который у нас в Лен области растет, а там посмотрим есть вещества группы тиосульфатов в природе или нет...
Можно и не смотреть, у меня весь вольер зарос виноградом и собаки там живут и не собираются есть, грызть этот виноград, не заставите. Я специально устроила им тень. Посадив виноград.Как и есть не нужные собаке продукты. У меня всегда много собак и не все едят ту же картошку сырой, многие нюхают и не понимают, что это можно есть, то же самое и с морковкой и другими продуктами. Животное оно гораздо умнее, чем вы предполагаете. И может само многое отсортировать.

Вот еще непонятные, и поэтому кажущиеся забавными слова:
ГИПОСУЛЬФИТ НАТРИЯ, серноватистокислый натрий, тиосульфат натрия, Na2S203, натриевая соль тиосерной кислоты
и что??? что делать будем - окислять или кипятить? и в чеснок вводить?

Да простит меня модератор, но я полностью перенесла текст действующего ветеринара, вы его просто проигнорировали и пустились в не нужную полемику.
Мы с этим ветеринаром уже в личке пообщались..

А большинство вредных веществ из растений имеют тенденцию не выводиться из организма собак, а накапливаться в нем...

Дальше без меня, кипятите, в чеснок вводите, окисляйте :)

--- Добор поста---

Животное оно гораздо умнее, чем вы предполагаете.
Ветеринары отрицают наличие ума у животных...
Из любимой википедии:
Ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека.

--- Добор поста---

Что там про категоричность заявлений?

Все овощи и фрукты вы можете давать без ограничений.

А большинство вредных веществ из растений имеют тенденцию не выводиться из организма собак, а накапливаться в нем...
Вы такие прописные истины говорите, что даже страшно.. Вы может воздухом питаетесь? Ведь все, что вы кушать можете, тоже имеет тенденцию накапливаться в организме.
Хорошо, если вы так буквально всё понимаете скажу иначе, собака инстинктивно делает. то, что ей нужно и лечение природными растениями тоже. А вообще работать с собаками и так о них думать ..

--- Добор поста---

Что там про категоричность заявлений?

Цитата Сообщение от Лидия Посмотреть сообщение
Все овощи и фрукты вы можете давать без ограничений.
То же, что и раньше и если вы не внимательно читаете всё, что вам пишут, то перечитайте снова.
Собака откажется от не нужной для ее организма пищи, будь то овощ или фрукт.
Читайте внимательно и хотя бы осмысливайте, то что пишите сами и вам пишут.
Соль и сахар тоже типа не только "является отравой" они тоже могут не только не "выводиться, но и откладываться"..:ap:

--- Добор поста---

Не знала, что они проводили исследования на эту тему. Вам лично это сообщили или вы промониторили теорию? И надо же так не любить своих собак, чтобы не замечать их мозговую деятельность не в пределах охоты.

Вам так хочется казаться умнее пытаясь хамить женщинам практикам?

так просветите.
вы же тоже вокруг тиосульфатов пляшете, еще и другим предлагаете.
К сожалению он ничего не предлагает.
Когда люди делятся опытом, пусть даже отрицательным, он тоже имеет место быть, что бы учитывать, что либо или оспорить таковой.
А тут только отрицание и ничего более. Просто поспорить, ты что не заметила? Просто умыть, какие мы темные, а он вот такой продвинутый или, а мы типа группа "скучающих у монитора"

Не совсем приятно, что не любит своих собак, вернее не уважает, говоря, что нет ума у собак. Не уважает оппонентов, не делясь своим опытом, но отрицая чужой.
Какая то неудовлетворенность.

Свагор,у мня у мамы чих постоянно виноград ест и ни чего жив, не помер еще))) ну даст мама ему 3-4 виноградинки раз в недели, может реже.
А на копятся все это как раз к тому моменту когда собачке помирать уже срок придет, если конечно накопится)))

Назад
Сверху Снизу