• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Nero Gold super premium Кто что слышал об этом корме?!

Последнее редактирование модератором:
Извините, если повторюсь, так как не нашла в себе силы прочитать все страницы, уж много чего налито... Лазая в просторах инета несколько дней насчет питания малыша, нашла инфо, что мешать сухой и натур нельзя, НО это касается только одновременного приема пищи. Проще говоря, утром, например, натурал, а вечером или в обед-сухой. Так и полезно и к двум видам кормов собачка будет приучена

Так и полезно и к двум видам кормов собачка будет приучена
Это все хорошо, если ваша собака здорова и нет патологий!
Если пищеварительный тракт хороший.

Лидия, если можно просвятите немного, я хоть и почитала, но, сухие корма-мне нравится что они сбалансированные, не надо никаких витаминов покупать еще, правда производители пишут что к ним, сухим надо еще консервы именно их фирмы, а это "мокрая" еда, и как они нам расписывают что супер-пупер, прямо из чистого мяса, значит по их получается:сухой корм+одновременно натурал. А это прямо противоположно, что смешивать незя!!!
А вот если кормит просто натурал, то боюсь как раз насчет витаминов не угодить, как их давать, сколько, какие и что..... Если разобраться с витаминами, то щенка кормила бы только натурлих, к сухим бы, если и перешла, то во взрослом возрасте

ps может еще кто-то подскажет, кто действительно владеет знаниями!
воды и туда-сюда мне не надо!

А вот если кормит просто натурал, то боюсь как раз насчет витаминов не угодить, как их давать, сколько, какие и что..... Если разобраться с витаминами, то щенка кормила бы только натурлих, к сухим бы, если и перешла, то во взрослом возрасте
Ну здесь писать, ..Всего же не напишешь. Смотря какая у вас собака.

Последнее редактирование:
курц, 1,5месяцев

Алена, я человек жесткий, поэтому отвечаю иногда резко.Не стоит пока эксперименты ставить. Для начала нужно ориентироваться и слушать заводчика, чем кормил и чего рекомендует, а когда щен окрепнет, то можно пробовать, а сейчас вы можете и здорового щенка простите "угробить" .
Кормите чем то пока одним. Если корм, то стоит одно кормление заменить творогом и немного струганого мяса. Хотя бы так до прививок.. А потом можно и попробовать эксперимент.

Финским. Вот и ответ. Я кормлю Brit Care Junior, плюс 'мокрый' вечером, 100гр 'на массу'. Мокрый не помню какой, финский какой-то, в брикетах по 390 грамм. А производитель, ИМХО в принципе, любой. Какой больше нравится при условии отсутствия аллергии. Сначала месяцев до трех, кормил темже, что и заводчик- только опять же покупал в Чухломе...

Успехов!

ps может еще кто-то подскажет, кто действительно владеет знаниями!

Никто знаниями не владеет. Вы сами как едите? Баланс как держите, витамины как принимаете, по рецепту или так - вспомнилакупиласъела?
Моей первой собаки не стало на 16 году жизни, ела натуралку, витамины не давала.
Сейчас двух ее потомков и пойнтера кормлю так же. Одно время давала сушняк, между прочим, из самых дорогих, Акану с ягненком, у пойнтера появились под глазами коричневые полоски. Опять стала кормить натур, исчезли.
Вода - это реклама сушняка. Мускульного мяса там нет, делается из костного остатка. Удобно? да. И по мне - это единственный плюс. В поездки беру сушняк.
Если кормят остатками со стола, то лучше сушняк - имхо. Но если готовить, то лучше натурал.

Не стоит пока эксперименты ставить. ...вы можете и здорового щенка простите "угробить" .
+100
Приветствую здравые мысли у ярых приверженцев сухого корма.

Если корм, то стоит одно кормление заменить творогом и немного струганого мяса....а когда щен окрепнет, ....потом можно и попробовать эксперимент.
Похвально осознание того, что кормёжка сухим кормом, - ни что иное, как насилие над организмом собаки. :ca:

Похвально осознание того, что кормёжка сухим кормом, - ни что иное, как насилие над организмом собаки.
"И вновь продолжается бой!"
Поехали по новой!
Предыдущие посты "в топку" и опять 25!

kkk2005, Саша, так предыдущие посты читать лень! Проще спросить, а тут и скучающие у компов подтянутся.:12:

Первые советы это заводчик! На него и ориентация вначале пути, что бы не сорвать кишечник. А потом, все само собой в процессе проб и подбора. Корма это очень даже неплохо, правда хорошие, не по дороговизне, а по репутации. И как они ложатся на собаку, а это вы можете увидеть сами по собственной собаке.
Вы правы, если есть возможность, то лучше привозным, качество совершенно другое, чем по лицензии тут, пусть хоть самый дорогой!!

--- Добор поста---

+100
Приветствую здравые мысли у ярых приверженцев сухого корма.
Честно говоря, ваш ТРОЛЛИЗМ, даже уже не раздражает, потому что вы не умеете даже читать, вернее делать выводы из полного текста поста.
Поехали по новой!
Саша нет, это просто попытка привлечь к себе внимание.

--- Добор поста---

Проще спросить,
Получат ответ, если захотят услышать.
а тут и скучающие у компов подтянутся.
А все остальное не совсем корректно, даже если это относиться к тролям.

А я ее понимаю девушку, которая взяла щенка и прочитав бойню титанов и самомнений хочет услышать мнение к ее породе и лично к ней. И нет ничего зазорного ей не вдаваясь в детали и обсуждения фирм и кормов всё объяснить.
Форум это обсуждение, если есть вопрос, стоит на него ответить.

Форум это обсуждение, если есть вопрос, стоит на него ответить.
Лида так на это вопрос есть два ответа: Можно или нельзя. Соответственно аудитория тут же делится пополам и никакой ясности это в выборе не добавит.
Всё остальное это попытки обосновать свой выбор и навести "тень на плетень" у оппонентов.
Или поучаствовать. Слона можно раздуть из любой мухи.
Вот к примеру упомянутое Вами мнения Глеба Юрьевича
Финским. Вот и ответ.
А я своих кормлю 6 лет канадским и что мне сейчас переходить на финский?
Опять же пример из жизни, совсем свежий. Мой товарищ привез из Финляндии щенка, а вместе с ним и финский корм, к которому был приучен заводчиками. Щенок съел пару мешков, а потом заявил: "Все баста, больше такой есть не буду, давай мне канадский, как настоящим охотничьим псам. Я тоже ведь охотничий." Канадский рубает, так что миска как музыкальный инструмент звучит.
И что из этого следует, что финский корм хуже канадского? Нет!
И что вместо того, чтоб предложить другой корм, надо переводить на натуралку? Я напишу нет.
А вот сторонники кормления "собачьей обрезью" и прочими субпродуктами могут ещё несколько страниц доказывать обратное.
Ладно, лучше про корм, чем о догхантерах. (По законам диалектики их очередь следующая, если кто-то опять про СКС не вспомнит)

Лидия полностью с вами соглашусь, я взяла щенка из другого города, там его кормили сухим кормом, не помню названия (в лицо увижу-так узнаю), упаковка желтая, НЕ ПЕДИГРИ, обошла магазины не нашла, но этот корм ему и не подходил (уж очень сильно он пукал, значит что-то не то с кормом, не в виду что он плох, а как на многих примерах не подошел), почитав инет и сопоставив наличие в магазине, купила ПРОПЛАн для щенков. Но он его что-то очень плохо есть, заменяю ему рацион на натур, варю ему все отдельно без соли, сахара и тп, творог, кефир, молочко, яйцо варила, чтобы каки ни какой не подхватить. Если все-таки оставлять сухой, то по уму надо опять подбор корма делать, это в его возрасте не есть хорошо, прыгать с одного корма на другой. Из мяса даю ему телятину.

Alenka M написал(а):
утром, например, натурал, а вечером или в обед-сухой. Так и полезно и к двум видам кормов собачка будет приучена
Вот это - точно полезно не будет!
Лидия же ответила:
хорошо, если ваша собака здорова и нет патологий!
И даже если пищеварительный тракт хороший, то портить его таким чередованием - только испортить. Тем более, такого маленького щенка.
А что советуют хозяева родителей щенка /заводчики? И чем кормили родителей щенка? Как правило, ответственные заботятся о "своих собачьих детях".

Определитесь и кормите чем-то одним: натуральным или сухим. Или, или.
щенка кормила бы только натурлих, к сухим бы, если и перешла, то во взрослом возрасте

может еще кто-то подскажет, кто действительно владеет знаниями!
Найдите время и почитайте тему, чем по новой "обсуждение" запускать - сколько хозяев, столько и мнений (ну, и 2 "лагеря": "натуралы":agg: и "сухари":ag:) Многократно всё это уже обсуждалось. Т.ч. "туда-сюда" нам здесь тоже не надо.

Можно также поиском н форуме воспользоваться, а ещё почитать FAQ, - там найдёте ответы на свои вопросы - за всю историю форума и сайта.

Удачи и здоровья Вашему щенку!
PS В профиль драта впишите ;)

да, заграничное лучше, при условии что фины сделали для финов.... ну сами понимаете.... у меня как раз вопрос не какую страну брать (связи есть, без проблем хоть какой), а что пока я подборкой буду заниматься - так он уже вырасти должен, так как проплан ему не нравится на вкус. Заметила, когда он у меня хурину чуть изо рта не вырвал, вот и варка пошла (хурму дала малепусенький кусочек-не знаю можно им или нет, не нашла такой информации).

kkk2005 написал(а):
А вот сторонники кормления "собачьей обрезью" и прочими субпродуктами
Уж пардоньте, по 400 руб/кг мясо, мякоть, никакой "обрези", я своему Псу не враг.:nono:

tvi55. до вожу до Вашего сведения, что ответа на мой вопрос тут точного нету, во всяком случае прочитав страниц 5 не нашла (у меня не столько времени и нет никого желания) читать, как сказала Лидия, "битву титанов". Вот выйду на пенсию-прочитаю...........

--- Добор поста---

так в натуралку капать или сыпать какие витамины?

Первые советы это заводчик!

Я так понимаю, Аленка М и есть заводчик. Висело тут около суток её объявление о продаже щенков, пока Владимир его не грохнул, на что были причины.

Назад
Сверху Снизу