• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
А мы здесь и не выясняем что лучше. Выясняем кто чем кормит и почему придерживается такого мнения! Я вот для себя понял одно, следующая моя собака будет питаться только сухим! Там все придумано за меня, витамины есть, все сбалансировано, удобно как дома так и в походных условиях! И не из за того, что лень готовить! Хотя, это возможно тоже!

Кормил смешанным, утром сушку, вечером кашку...собачку периодически обсыпало аллергической сыпью, грешил на витамины...посетил дохтура..он сказал так низя!!! Перешол ток на сухой купил Эукануба ягненок+рис для алергичных собачек, собакену оч. нравицца, лопает с удовольствием и добавки просит:)) А главное прошла сыпь, перестала чесаться и шерьсть заблестела и лезть перестала.

Что и требовалось доказать, мешать нельзя!
Как бы еще людям это в голову вдолбить?

Сколько помню было,РЕЛиРПГ всегда варил корм поил молоком, были крепкие сабокены, единственная слабость всех моих собачек это помойки объязательно прверят.

Моя ВСЛ любит только три вещи:мясо,хлеб(или сухарик),подбирать свякое г... на улице(куриные кости и прочая,приходится насильственным путем разжимать пасть и вытряхивать все это г... обратно).Если попросит овощи/фрукты,даю.Вообще ест мало ,и толстеет очень быстро,что не поощряется руководителем породы.Все каши/овощи перемешанные с мясом едятся очень плохо,тихо тухнут,творог засыхает.Когда у неё были щенки,вот это был едок!Мела всё и молоко/творог и кашу на бульоне с вареным мясом,овощи с мясом ,рыбные супы и просто мясо в страшных количествах,загляденье.А теперь,когда щенков не кормит,проблем нет,если в холодильнике есть мясо.Даю 1 табл. кальция и 1 табл витаминов для шерсти ежедневно производства фирмы 8 в 1 по-моему.

Не смотря на все "страшилки" сторонников натуралки, судя по голосованию, всёравно больше! И это правильно!

Если попросит овощи/фрукты,даю.
Что значит просит?
Подошел и говорит, дай мне ОВОЩ?
Вы прям как мои родители, я кормлю только сухим,
а это что в миске?
Печенка?
Да, печенка, ну он подошел и говорит, дай мне печенку!
Пару дней поголодает, съест все что нужно ВАМ а не ему!

"Попросит",это значит проявит интерес к тому,что я готовлю,или ем.Насчет голода,сомневаюсь,что кто-то сможет все время держать свою любимую собаку в том состоянии,что она сожрет что угодно вместе с миской.Можно один раз заставить съесть нелюбимую пищю,истрепав нервы себе,семье и собаке,но все время то ЗАЧЕМ заставлять?Моя лайка сама знает что ей надо и получше меня,зачем кормить унитаз?
icon7.gif

Родители,как родители,желают только добра!
icon14.gif

Только натуральным.Сухим очень редко, при этом в глаза не смотрю, СТЫДНО!Не представляю,как можно выжить на сухом в мороз на улице.

Я так понимаю, сторонники сухого корма (правильного питания) сами не употребляют в пищу жаренное, копченое, пиво, водку.., ибо вредно для здоровья.
P.S. Осталось создать тему "Вредно ли собаке писать на морозе"

breeder
Екатерина, все что вы перечислили - это документы для импорта. Плюс обязательные исследования, установленные в России.
мясо, которое идет на изготовление этого корма имеет медицинский сертификат. Т.е. пригодно в пищу для людей. А стандарты качества пищи в ЕС гораздо выше чем у нас
Это значит, что не "мясо, которое идет на изготовление кома", а скот для забоя пригоден в пищу для людей. И, тем более, этот мед сертификат совсем не определяет, какие части туш этого скота идут в пищу для животных. И какие это части не написано нигде, ни одна страна не обязана писать это на упаковках. И для меня загадка, что за "мясо" в кормах. Я не врач, но занимаюсь вет оформлением, и именно поэтому гвоворю, что загадка.
Кстати, вет контроль самый строгий в России, а не в ЕС. Но ни в одной стране, даже вет контроль в России не обязан выяснять, было ли поражено мясо для корма животных, например, раковыми опухолями, или что белки - это шерсть, что зерно и жиры - это зерно и жиры, а не прогорклые отходы.
Почему я спросила про холодильники, потому что для любого мясного сырья они необходимы. Но их нет. Я не могу утверждать, но с большой долей вероятности могу предположить, что их нет ни у одной фирмы, производящей корма для животных. Может быть, российские проиводства выпускают корма низшего качества, но не настолько, что бы не иметь места на холодильниках, если было что хранить. Отсюда - или это отходы, или отходы на всех этапах "напичканные" консервантами.

Кстати, вет контроль самый строгий в России, а не в ЕС.
Вера вы себе верите ?
сталкивался с вет. контролем при экспорте все смотрят и проверяют бумаги сопровождающие продукция . но никому не надо вскрыть эту же банку тушонки
идущую на экспорт .
так что не надо . зато деньги вперед и кучей бумаг обложились со всех сторон
пока всех пройдешь измотаешь все нервы и время кучу потеряешь .

Да, для импорта-экспорта убиться легче, чем оформить документы. Но перед тем, как что-то попало в банку для еды людей это что-то исследуется не один раз. А потом уже проверяются только документы. Но при "переходе" границы наши веты обязаны брать на исследования образцы продукции, и готовой тоже. И они это делают. Иначе продавцу-импортеру будет ее не продать.
Корм для животных тоже проверяется: по органолептическим показателям (на глазок) - внешний вид, цвет, запах, размер гранул; по показателям безопасности - токсичность, микробиологические показатели (общая бактериальная обсемененность, наличие условно-патогенной и патогенной микрофлоры), содержание солей тяжелых металлов, пестицидов, микотоксинов, нитритов вредных примесей; на максимально допустимые уровни содержания потенциально опасных для здоровья веществ. Но никем и никогда не проверяется, например, из каких тканей белок в корме, или какой жир, или качество зерна. Главное, что бы этот "белок", когда еще бегал, не болел запрещенными для ввоза в страну опасными болезнями, зерно не несло с собой другие опасные запрещенные для импорта забоолевания.

Сами варим каши на мясном бульоне(дичь 90%), плюс всего чего туда же. Молочное отдельно, частенько мясо порцайки(дичь). Раз в день. Плюс с под стола как пылесосы, выклянчивают заразы у семейных, пока меня нет:).

Здравствуйте, еду для собаки готовим сами,плюс по возможности свежее мясо,охотимся все же!
============
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

Мои 5 копеек.
РОС - в городе готовим. Мясо, субпродукты (40-70%)+гречневый продел, рис; реже овощи, творог, рыба, свежее яйцо; в огородный сезон - добавляется зелень, свежие фрукты-овощи-бахчевые (в основном очистки:)), сейчас очень удобен покупной замороженный брусочками шпинат, где-то раз в неделю - сырые кости. На охоте выходного дня сушка, если больше дней - сушка и продел+мясная консерва, если без цивилизации долго - в ход идет все, включая остатки со стола и кошмар из мисок местных собак. Химические витамины не давали никогда. В период охот, когда еженедельно сжигаются все резервы, пайка увеличивается в 1,5-2 раза, и улучшается в качестве:), в основном за счет сырого мяса. Вне охотсезона - на собаке честно экономится. В принципе, нет ничего сложного в кормлении натуральными кормами, кроме времени на готовку (ну и хранение в полевых условиях). Я не вижу особой проблемы и в тщательном составлении рациона - рыба или творог дается по принципу - о, давненько не кормили рыбой! Продукт закупается, и пару-тройку дней собака ест рыбу. Потом недели две не ест:). Никто же не требует, чтоб каждый день собаке давался лосось в милиграммах. Но - когда дома он готовится людям, то плавники, шкурки и прочие глупости достаются собаке. Сейчас кобель много жил от лосятины, например, утилизировал - я искренне считаю, что при суммировании за год число "молекул лосятины" и "молекул лососины" вполне соспоставимо с находящимися в пакетиках с крутыми кормами. Со стола в обычной жизни собака не получает ничего (только случайно упавшее на пол), в качестве милых подачек идут ошметки от разделки при готовке. В месяц у нас кобель РОСа с хорошим аппетитом съедает в зависимости от сезона и щедрости хозяев на 1200-2500 руб.
Сухой корм лично у нашей собаки ИМХО нарушает некий природный баланс - заметила, что после сезонов с усиленным регулярным потреблением "сушки" на охотах, когти плохо стачиваются и длительное время остаются острыми и длинными (в норме они у него сами как-то регулируются, мы так никогда за 6 лет и не стригли). Хотя приверженцы сухих кормов могут это посчитать и "богатыми минералами". Проблем с аллергией не возникало, хотя м.б. порода не нежная. Честно признаюсь - кормим сухим кормом из-за соотношения вес-объем и скорости приготовления, что на охоте немаловажно. Внутри себя считаю, что правильнее все-же кормить в поле крупа+качественные консервы, но крупу надо варить, а главное - остужать после этого... Летом... Обычно в палаточном лагере... И порции в теплое время нельзя долго хранить... Варка и остужение - это время. При довольно длительных выходах дважды в день и нежелательности кормежки перед выходом скоростной собаки, пробегающей за день до 100 км в поиске... Значит одноразовая кормежка? Наш мгновенно сбрасывает все подкожные запасы даже при усиленном питании. Ну в общем сухой корм - вынужденная мера. Довольно быстро подобрали корм, при переключении на который и обратно у именно нашей собаки нет проблем с пищеварением (пробовали немного, некоторые не подошли, один подошел, эксперименты закончили).
А вообще, в целом по теме заметно, что натуралкой чаще кормят держатели "народных" пород (лайки, гончие, спаниели). Здесь еще, по-моему, традиции тоже имеют место.

А мне вот интересно - если сухой корм так полезен, почему же не создадут такой же комбикорм для людей? Чтобы все микроэлементы и чтобы жить дольше, вес опять же не набирать, да и полезнее мяса и зелени получится?:as:
А может все-таки не очень сухой корм полезен-то? И не особо физиологичен?

Сухой корм лично у нашей собаки ИМХО нарушает некий природный баланс - заметила, что после сезонов с усиленным регулярным потреблением "сушки" на охотах,
Да нет, это в частности от того, что не нужно комбинировать сушнык с натуралом
натуралкой чаще кормят держатели "народных" пород (лайки, гончие, спаниели).
интересно, а какие анти-народные породы? :)
У меня вот спаниеля нету, а лайки и гончие и легавые есть
Кстати, сколько не наблюдаю собак на натурале-все вне сезона раскормленные избыточно. Как следствие -избыточная нагрузка на сердце
А раскормленные оттого, что натурал СТИМУЛИРУЕТ его поедание.Запаховые раздражители знаете ли.
Кстати ровно так же как дешевые сухие корма, в которые специально добавляют отдушки, чтобы собака их СТРАСТНО желала поедать. В хороших кормах такого нет, и многие, и я к примеру, никогда не убираю корм из миски. Сколько ей нужно-столько она и ест, причем всегда оставаясь в хорошей форме, жира-ни грамма
И сколько ярых приверженцев натурала, причем со стажем, по 40 лет охотсобак держат, не перебывало со мной на охоте, все до единого ушли на сухой :)
Причем у собак, переведенных на СООТВЕТСТВУЮЩИЙ КОНКРЕТНОМУ организму сушняк, значительное улучшение состояния шерстного покрова наступает месяца через три-четыре, нет ни грамма лишнего веса, и отличная физическая форма-норма. И незнакомые люди думают, что моя соба-щенок, а ей ведь уже 6,5 лет
Ну а про удобство сухого корма на охоте и говорить нечего
Но в период высоких физ нагрузок нужно подбирать другой корм, не тот, что применяется для постоянного кормления
И Ире, спешл :)
Ир, в своих рассуждения ты забываешь две вещи:
1.Собака-не человек
2.Любимой собаке все равно всегда достается что-то вкусненькое, от творожка с сыриком, до рыбки.Что и разноображивает ее рацион
Кстати, вот здесь http://www.companionline.ru/fanalyser.php интересный ресурс, можно сравнивать корма по данным не каких-то невидимых ветеринаров и диетологов, а реальных владельцев
А вот здесь любопытно почитать о кормах http://www.zootovary.com/a-82.html

Сколько ей нужно-столько она и ест, причем всегда оставаясь в хорошей форме, жира-ни грамма
И сколько ярых приверженцев натурала, причем со стажем, по 40 лет охотсобак держат, не перебывало со мной на охоте, все до единого ушли на сухой :)
Ни грамма жира - это не есть хорошо. Жирок у собачки вполне может быть - зимой полезно, поскольку холодно, во время вязки и щенения - тоже, тощей собаке тяжелее выносить качественное потомство. Перед охотой - собачка вполне может быть с небольшим жирком - за сезон сбрасывает, а если была тощей - так ей и весь сезон не протянуть.
Конечно я не имею ввиду ожирение - но собака должна быть в выставочной кондиции.
Теперь про перекорм - собака должна много двигаться и ее не нужно перекармливать. Если собака толстеет - нужно просто убавлять порцию. Все просто как грабли. если собака толстая - скорее всего ее хозяин злоупотребляет кашами и макаронами, когда как собаку нужно кормить в основном мясными продуктами.
1.Собака-не человек
2.Любимой собаке все равно всегда достается что-то вкусненькое, от творожка с сыриком, до рыбки.Что и разноображивает ее рацион
Так я и не кормлю собаку человеческой едой - она у меня есть мясо, причем семья регулярно покушается на собачий вареный подбедерок, я иногда тоже собаке завидую....
Так что кормить собаку правильно не сложно :er: Главное не жалеть мяса. В поезках я покупаю самые дорогие мясные консервы, если бы шла пешком, может и озаботилась бы сушняком, но только в этом случае. В остальном же - натуралка рулит.
Ну не поверю я никогда, что сырое, купленное в человеческом магазине мясо вреднее мясо-костной муки в сушняке, еще и с приправой множества хим. препаратов для того, чтобы все это не портилось, охотно поедалось, не создавало поносов, запоров и аллергии.:af:

Назад
Сверху Снизу