• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Ну какие из нас с тобой аргументаторы в данном вопросе?
Да обычная логика говорит о том, что натуральная пище полезней. Здесь даже исследования не нужны (тем более проплаченные производителями кормов:) ) .
Ну а отпыт у нас у каждого свой - все мы содержим своих собак и не одно их поколение, все наблюдаем за их здоровьем, все имеем разное количество времени и материальных возможностей для содержания собак - все это и создает желание или не желание кормить сухим кормом либо натуралкой, качественным или не очень, в перемешку с натуральным или нет.

Славная математика! А теперь посчитайте, сколько надо килограмм охлаждённых кур, чтобы получить килограмм сушёных?

У меня есть некоторые данные о здоровье пушных зверей на фермах в следствии кормления пром кормами и пищев. добавками. Но они общеизвестные, поэтому их можно сформулировать в двух словах: здоровью кирдык! ))

теперь посчитайте, сколько надо килограмм охлаждённых кур, чтобы получить килограмм сушёных?
Какая разница? :)
Количество так называемых "белка" и "мяса" в процентах, а не в кг.

Ир, ты наблюдала как питаются дикие животные?
Например косуля или лось?
Они не едят так как домашние-все подряд, что в миске
Они тщательно выбирают , там листик скусят, здесь веточку.....
Ты никогда не сможешь подобрать собаке в натуралке всего того, что ей нужно для нормального развития и жизни
С другой стороны, неизвестно, что именно находится в сухом корме и насколько компетентен производитель
Потому-брэйк! :)

А теперь посчитайте, каков % в сухом корме этой куры,к тому же не самой куры, а печени куры, которая в розницу от 60 руб
Остальное, от кукурузы до пшеницы гораздо дешевле, последняя в закупочной цене мегньше 4 руб/кг на сейчас

А какой-то умный дядя или тётя, на основе нанотехнологий, я полагаю, знает, что нужно моей собе, именно в данный момент. Пускай собака имеет возможность выбрать сама, сухой корм такой возможности не даёт. Натуральный-более разнообразный.

Да и еще, Ир, ты как выбираешь для семьи вино или колбасу в магазине?
Ведь все исследования по их качеству являются
проплаченные производителями кормов
:) .

Количество так называемых "белка" и "мяса" в процентах, а не в кг.
:) :) :) давно так не смеялся :)
Вера, если написано что в корме белка 21%, значит в килограмме его 210 граммов :)

Я и говорю: классная еда. 15% сушёной куриной печени остальное кукуруза с пшеницей! Козёл на пастбище белка, в виде жучков и паучков, я уверен потребляет больше!

Олег, оставь Иру в покое, в четверг в клубе поговоришь с ней и со мной. Я на 100% согласен с ней и Верой.
С уважением.

:) :) :) давно так не смеялся :)
Вера, если написано что в корме белка 21%, значит в килограмме его 210 граммов
В арифметике - да )) А в порции? :)
Представьте, что держите в ладони одну порцию этого "белка", только "белка". Без балласта, жиров и множества пищевых добавок? И кормите собаку. Она будет хотя бы чуть-чуть сыта?
Сторонники сушняка говорят: сбалансированно. Что это такое? На самом деле, это то же самое, что в советское время печаталось в кулинарных книжках. Типа, в каждом продукте содержится того-то и того-то столько-то. И что для здоровой и сытой жизни человеку необходимо съедать разных продуктов столько-то, выпивать разных напитков столько-то. Но там была речь о натур продуктах. А здесь - о продуктах хим производства ))

Все! Клянусь! Больше здесь не пишу! Сыты, и ладно, права моя знакомая!

Они тщательно выбирают , там листик скусят, здесь веточку.....
На самом деле, моя собака выбирает, что ей есть из миски, а компоненты тщательно раскладывает по полу кухни:cm: .

Да и еще, Ир, ты как выбираешь для семьи вино или колбасу в магазине?
Колбасу рекомендую вообще не покупать (вареную уж точно), там мяса минимум, в основном соя. :af: Вино лучше брать дорогое, а еще лучше - заграницей.:az:

Заметь, а я вообще никому ничего не рукомендую :)
И! Безусловно признаю право не только тебя, вечно и нежно мною любимой :), но и любого другого человека, на точку зрения, отличную от моей
Офф, седни щеночка в 17.20 поехала на паровозе в Мурманск
Проверил переноску-клевая :)
Завтра, по прибытию в Североморск, владелец должен мне доложить о завершению мероприятия. После чего перейдем к выращиванию, инструкции по домашней дрессировке уже ему выслал :)

Хорошим!Хорошим-хорошей едой кормите собак, если владелец собакена не охотник, то никогда собачка не получит полноценного питания, другой корм, это помои.

Офф, седни щеночка в 17.20 поехала на паровозе в Мурманск
Проверил переноску-клевая :)
В поезд-то пустили?
А то Влад ветсправку не сумел раздобыть...

Ира! Приведенные в статье факты, мягко говоря, не совсем достоверны. Хотя автор в начале и говорит, что это лишь ее предположения, но подает материал как истину. Особенно повеселило про "залипание крупинок корма" на слизистой и про плохую усвояемость. Автор что, проводила вскрытие трупов или гастроскопию, нет! Но про ожоги на слизистой знает достоверно. Что касается более ранней смертности в результате серьезных заболеваний, то в целом она может и наблюдается, но сухой корм здесь как раз ни при чем. Вы забываете про катастрофическую ситуацию с генетическими проблемами в результате неграмотного, а иногда заведомо "грязного" разведения. А наша чудесная экология, как с ней быть? Приведенный в статье список "опасных" веществ всем известен и многие ветеринары-диетологи писали об этом. Опять, же см. мой совет о внимательном чтении упаковки! А про усвояемость корма доказано уже давно. Объем "натурального" корма всегда больше объема корма сухого. Но речь ТОЛЬКО о кормах высокого качества. И в туалет собаки чаще ходят с мясных каш. Как раз на переваривание большого объема пищи организм тратит больше энергии. Чтобы было понятно охотникам, посмотрите на внешний вид и работоспособность собак кормящихся кормом и натуралкой. Те, кто ест корм восстанавливаются всегда быстрее и выглядят лучше.
Ну а со статистикой у девушки вообще напряженно. Ни по своей статистике, ни по статистике других знакомых врачей не заметно связи с долгожительством и натуральным кормлением, скорее даже наоборот.
В одном согласна. Фундаментальных исследований у нас не проводилось и пока не предвидится, слишком дорогое удовольствие.

В поезд-то пустили?
а то .... хтоб сомневалсО :)
А то Влад ветсправку не сумел раздобыть...
Договариваться надо уметь
"нет таких высот, которых не могли бы взять большевики"(с) Сталин И.В.
Тык чтаааа, мы ж не какие-то там спалиелисты ;) ;) ;)
Привыкли , знаетели, решать вопросы! :)

Автор что, проводила вскрытие трупов или гастроскопию, нет!
Может и проводила, раз пишет, что сотни животных были обследованы.
Чтобы было понятно охотникам, посмотрите на внешний вид и работоспособность собак кормящихся кормом и натуралкой. Те, кто ест корм восстанавливаются всегда быстрее и выглядят лучше.
Смотрю. И не вижу разницы между теми и этими. Разница есть в том насколько заботливо тот или иной владелец подходит к выбору пищи для своей собаки - независимо от того натуралка это или сушняк.
Знаю множество отлично выглядящих собак, которых кормят натуралкой. Так ли они выглядили бы, если бы их кормили сухим кормом - тайна покрытая мраком.
Ни по своей статистике, ни по статистике других знакомых врачей не заметно связи с долгожительством и натуральным кормлением, скорее даже наоборот.
Статистики просто нет. :) Те случаи когда собака болела из-за натуралки относятся наверняка к случаям "бюджетного" кормления собак - кашки и изредка кусочки мяса или щи со своего стола.
В любом случае, правильно подобранный рацион натуральной пищи всегда лучше и полезней для собаки. Хотя конечно это хлопотно и дорого и просто невыполнимо для людей держащих несколько собак.
Если же собака одна - нет ничего невозможного.:)

Я на одном лаечном сайте нашла советы ветврача,мне понравились,вот выдержки относительно питания:
...о кормлении. Хочу подчеркнуть, что в условиях мегаполиса традиционное деревенское кормление собаки отходами со стола совершенно не приемлемо. Затрудняюсь точно сказать почему, могу только догадываться, что первостепенную роль играют: экология, гиподинамия, квартирное содержание. Собака, которая живет за городом, всегда найдет для себя лекарство в природной среде (ест землю, корни, траву и т.д.). У собак, а особенно лаек, это инстинкт. Городская собака всего этого лишена, а если и наестся земли, то это будет не лекарство, а отрава. Я 15 лет занимаюсь лечением собак и могу с полной ответственностью сказать, что в подавляющем большенстве, у собак, которых кормят отходами со стола к 2—4 годам наблюдается нарушение обменных процессов, портится печень, появляются различные дерматиты и т.д. Еще одно очень распространенное заблуждение владельцев собак—смешивание двух типов кормления: натурального и сухими кормами. Это совершенно не допустимо. В наших реалиях допустимо кормить собаку либо сухими кормами, либо натуральными. Сухие корма, безусловно, удобны в применении, и если вам лень готовить для своего питомца, то это конечно наилучший вариант. Только предпочтение следует отдавать кормам по классности не ниже «супер премиум». Могу порекомендовать следующие корма: Hill ' s , Eukanuba , Purina и т.п. Об удобстве кормления сухими кормами я уже сказал, но на этом и заканчиваются, на мой взгляд, их преимущества / за исключением профессиональных лечебных диет, но об этом не в этой статье. Я считаю, что натуральное свежее мясо, молочные продукты, овощи, фрукты и другие натуральные продукты питания невозможно заменить никакими сублиматами. Могу предложить следующую схему кормления: ½ рациона должны составлять мясо, субпродукты в сыром виде, отварная морская рыба /филе/.
¼ рациона—кисломолочные продукты ( до 6 мес. молоко)

¼ рациона—овощи и фрукты сырые, тертые с добавлением

растительного масла (кроме картофеля и цитрусовых)

2—3 раза в неделю дают каши: гречка или рис.

2 раза в неделю—сырое яйцо.

Иногда, если хотите побаловать щенка можно дать 1 чайную ложку меда, а вот сахар, конфеты и хлебобулочные изделия противопоказаны. Ничего жирного, копченого, соленого. Это, конечно, трудно психологически, но поверьте мне, ваша собака будет вам благодарна и здорова. Добавлю, что мясо можно давать любое не жирное. Кормить щенка до 4мес. следует 6 раз в день, с 4 до 6 мес. – 5 раз в день, с 6 мес. до года – 3 раза в день.

После года два раза в день. Взрослой собаке необязательно ежедневно давать весь набор продуктов, но мясо или рыба должны присутствовать обязательно. У вас в семье появился хищник, а хищнику жизненно необходим животный белок. Если вы не готовы к этому, то не заводите собаку.

Выше уже говорилось о необходимости введения в рацион растущей собаки минеральных подкормок и витаминов. Сейчас на нашем рынке огромное количество различных подкормок и премиксов. Посоветую те, которые я хорошо знаю и постоянно использую в своей практике: это, в первую очередь английский препарат Stress . Отлично сбалансированы пропорции кальция и фосфора, а также витамины А и Д.При применении этого препарата в других добавках нет необходимости. Давать его, как впрочем, и любые другие мин. прикормки, следует с кисломолочными продуктами. Расчет количества зависит от веса собаки и её возраста. Если Stress не по карману или не удалось найти в магазинах, то есть отечественный препарат «Кальцефит»,только его надо давать побольше и добавлять витамины А и Д.

Ветеринарный врач Чукаев Леонид Викторович.

Назад
Сверху Снизу