• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Это то все понятно-каждый решает для себя, чем кормить псинку. но меня интересует вопрос иной-Каким кормом. я имею в виду сушку. пусть будет дорогой, но отличный от "собратьев"?????
мясом бы кормил с удовольствием, да помимо этого всех компонентов море!!

Свою собаку кормлю "роял канин медиум",для щенков в упаковке по 4кг,пробовал другие корма,не ест совсем.Плюс ест почти все овощи и фрукты.

Натуралка,один минус на охоте неудобно хотя не критично,2,5года собе активная жира нет,три ребра как положено.

Совершенно согласен с Владимиром,и потом сухой корм господа .это всетаки прежде всего чейто бизнес ,а раз бизнес то не все там такуж радужно.

Артур, "натуральные" продукты тоже чей-то бизнес. И тоже не все там так радужно. Еще живя в деревне и выращивая корм на своем огороде да в хлеву я еще могу согласиться с полезностью данного корма. Потому как знаю чем я удобряю земельку. А те продукты, которые мы в большинстве покупаем в магазине для себя и для собаки, содержат такое кол-во разных "не натуральных" примесей, что заставляют задуматься об их пользе. Натуральное - это все, что у меня выращено на даче. Все остальное - чей-то бизнес.

PS Вот один из примеров мясного бизнеса...
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=336305#post336305

На овощном, фруктовом и злаковом тоже самое.

У нас недавно была передача по поводу собачих кладбищ. Так там выступал управляющий и сообщил интересный факт. Многие собаки, хозяива которых кормили сухим кормом, пошли по пути Тутанхамона. Т.е. превратились в мумии. Вывод! В сухих кормах столько консервантов и всевозможных условно пищевых добавок, что врядли сухой корм можно признать полезным. Почитайте, что Романтик (Михаил) рассказывает об изготовлении сосисок и колбасных изделий. Что мешают при изготовлении кормов для животных, лучше вообще не знать.

Борис, а ты проконсультируйся у гробокопателей на человеческих кладбищах. Уже подумывают об увеличении срока подхоранивания. И это не шутка. Или посмотри на содержание консервантов в продуктах, тобой употребляемых. К сожалению без них уже практически никуда если ты живешь в большом городе.
PS К теме про калбасу. У меня жена работала в свое время на одной из фабрик по производству пельмений (не буду называть какая). Так вот увидев там ТАКОЕ, что лучше тоже всем людям не знать... карочи пельмени не только этой, а и других фабрик не ест.

Да все я это знаю,только колбасой я собачку не кормлю.

Андрей я пробовал кормить собу сушкой,у нее после появляется алергия ,а подбирать что бы от этого или другого корма небыло алергии соба здоровье потеряет.

Артур, да я не агитирую за кормление сушняком))) Кому что удобно. В конце концов решает за собаку хозяин. Она не может выбрать тот корм, который ей бы больше понравился. Вот и выбирают корма хозяева как себе))) Понравилась упаковка и то, что на ней написано, или "по севету друзей" - беру и кормлю. А еще и всем советуют именно тот корм, которым кормят. Хорошо если еще совет дает опытный человек или врач-ветеринар, постоянно сталкивающийся с разного рода заболеваниями и проводящий аналогии с кормлениями. Тут очень много народа рассуждают про полезность или вред разных видов кормлений. Но, думаю, что очень мало кто имеет об этом действительно правильное представление. Исключительно свое, порою совершенно голословное, мнение. Да и разговоры о том, что если кормить сушняком, то ни в коей мере нельзя включать в рацион натуралку кажутся мне беспочвенны. А для чего тогда фирмы-производители кормов делают мясные консервы? Как-то не совсем логично получается. Смешивать в одно кормление сушняк с кашей или мясом - думаю что именно про такое смешение говориться. А если иногда давать сырые овощи, сырые кости или свежее мясо, подчеркиваю, СВЕЖЕЕ а не мороженное и обработанное для усиление цвета, кефир или творог - точно собаке будет не вредно. Я уже и раньше писал, главное не экономить на кормлении. Это касается хоть натуралки хоть сушняка. И тогда соба будет и здорова и весела. В противном случае будете тратиться на ветеринаров и лекарства.

Согласен на все сто.

А я кормлю чаще мясом,

Так вот увидев там ТАКОЕ, что лучше тоже всем людям не знать... карочи пельмени не только этой, а и других фабрик не ест
Так чего говорить о пельменях и прочих п/фабрикатах, когда мясо-то нынче есть не рекомендовано! Там столько гормонов, что у человечества меняется генетический код! Что дальше будет - не передставляю! Про растительность даже не упоминаю, поскольку это даже не обсуждается :(

Кормлю в основном кашей из гречки или макароны, замешанные с почками, печенью, грудинкой, туда же морковка, капуста. Сухие не даю, а сырое мясо да, два раза в неделю бывает, иногда чаще.

я свою собаку сухим кормом преподчитаю кормить. потому что все в одном и сбалансировано более менее. если одним и тем же кормишь переваривается лучше, потому что ферменты специфические вырабатываются под этот корм. :bq:

А чемпион мира, Европы и России в гонках на ездовых собаках, кормит своих лаек только исключительно сухим кормом. Да и многие другие. Я думаю, что готовить самому не так сложно, как правильно сбалансировать еду: витаминами, белками, жирами, углеводами и т.д. и довать каждый день в определенном количестве, чтобы собака не ожирела или не забалела от нехватки одного из минералов.

Так как у меня в семье пополнение и его планировал, не спроста я эту тему затеял.. Выслушал мнение всех вас и решил!
Кормить своего собАка сухим кормом! Ни чего против него я не имел и раньше! Просто хотел знать ваше мнение! Спасибо!

А З.С. лаек нужно кормить или одним мясом(говядина + витамины) или сухим кормом. Каши и все прочее это для лайки не, то и мало усваевается хотя по биологии у З.С. лайки у единственной породы прямые наследственные генны волка и формула зубов и перевариваемость и усваиваемость пищи 90-95% и т.д. Каши, овощи, зелень больше подойдут парнокопытным, а собака это хищник. Где вы видели геен, львов, волков, лис и т.д. поедающих овощи, фрукты, каши, зелень - это, что обезьяны или коровы, свиньи. НЕТ. Я сторонник или чистое мясо + готовые витамины, или сухой корм.

Натурального мяса должно содержаться не менее 80% в натуральном виде

Сырым мясом, мозгами, костями, внутреностями (тем более если это лесное или непроверенное в ветстанции), сырой рыбой собаку нелязя кормить, так как она может заразиться различными болезнями, а самое распространенное это глисты. все нужно тчательно варить, а при варке большинсво микроэлементов и витаминов расщипляется и вываривается.

Назад
Сверху Снизу