• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
У взрослых собак молоко практический неусваивается и вызывает растройство желудка

Посмотрите на людей которые всю жизнь готовятся к космосу и летают в космос, они едят готовую и не натуральную пищи, а живут до глубокой старости.

Читала-читала и тоже решила высказаться, точнее: поделиться с вами несколькими фактами, решать, как говорилось выше, каждому хозяину. По образованию я ветврач, так что привожу то, что видела своими глазами.
Факт 1. "натуральные продукты". Знали бы вы, чем кормят промышленно выращиваемый скот!!! Думаете сеном или травкой? Нет. На этом они за год до убойной массы не вырастут. Гормоны, гормоны и разнообразные лекарства. А это все оставляет свой след в мышцах.
Факт 2. "От сухого корма все болезни". В нашей (СПб) Вет. Академии частенько делали анализы сухого корма на патогенную микрофлору. И ее там просто масса - и дрожжи, и грибки и проч. Почему? Корм плохой? Нет. Продавцы хранить его не умеют. Выводы делайте сами.
Факт 3. Собака должна есть ТОЛЬКО мясо. Анатомия таких собак науке неизвестна. Анатомически собака произошла от хищников и строение ее короткого кишечника предназначено для переваривания ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, но не полностью, белковой пищи. Собаке, как и любому животному, для полноценного развития нужен не только животный белок и витамины. Иначе волки, которые приводятся в пример, ели бы только мышцы добычи, а они едят и желудок с содержимыым и прочие внутренности, и травку щиплют.
Факт 4. Многие собаки - чемпионы - и красоты, и по рабочим качествам, всю жизнь питаются премиальными сухими кормами. Корма недешевы, но собаки великолепно выглядят, а значит и здоровье у них отличное! Думаю многие заводчики или те, у кого щенки из таких питомников, подтвердят мои слова.
Вот, написала много, зато о наболевшем. А переубеждать кого-то насильно по-моему бессмысленно. :ey: :ff:

День добрый!

Здравствуйте, Михаил! ... может вы в курсе?! ... я кормлю своего щенка (ЗСЛ) свинными и говяжьими срезками (+ каша, кости). Хочу по-интересоваться, какое мясо предпочтительней для собаки? Спасибо.

Евгений! Ответит моя жена, Львица!
Но свинина для собаки :ec:!!!

Щенком как взяли с тех пор варим каши на мясе, на рыбе и т.д.

2 PIGAS. Евгений, еще в советские времена проводились сравнительные исследования о кормлении собак разными типами мяса. Если коротко - в говядине баланс белков, жиров и углеводов наиболее подходящий для собак. Свинина не подходит для кормления, т.к. слишком жирна и плохо усваивается, вызывая аллергии, кожные проблемы, выпадение шерсти и проч. Неплохо для разнообразия давать иногда и постную птицу (индюшка, курица - белое мясо) - следите, чтобы не было аллергии, сейчас это частое явление.
Но кормить собаку только говядиной было бы неправильно, т.к. мясо - это не все, что ели предки собак в природе, да и мясо, которое они ели - это, как вы понимаете, не только хороший кусок мышц - то,что даем мы. Это и желудок с содержимым, и требуха - легкие, кишечник, селезенка, и язык...
Резюме: из мяса можно давать говядину, иногда - птицу. Если нужна помощь в подборе питания, готова выслать вам несколько вариантов на выбор, рассмотрите сами, посоветуйтесь с вашим врачом.

Хотелось бы подробнее - какой баланс в говядине? И какой баланс требуется собаке?

Что собаку нельзя кормить свининой - заблуждение. Такое же мясо с такими же животными белками. Естественно, нежирная. Во многих высококлассных кормах используют свинину.

Спасибо! Ну хорошими кусками мышц я конечно не кормлю ... дорогова-то. Покупаю как раз так называемые отходы: требуха, срезки.
Если Вас не затруднит, то был бы рад, и с удовольствием почитал бы информацию по питанию. Пишите в личку. Спасибо!

Убедите и докажите нам!
Может мы чего то не знаем? И кто вы по образованию?
Постное мясо свинины считается диетическим и более легко усвояемым человеческим организмом, чем говяжье. Свиное мясо считается не аллергенным.
В постном свином мясе жира столько же сколько и в постном говяжьем, и бараньем.
Собак не рекомендуется кормить свининой по простой причине - собак кормят сырым мясом, а в сыром мясе свиньи могут содержаться опасные гельминты, каких не бывает в говядине, баранине и птице. Сейчас достаточно безопасно мясо свиней заводских забоев - оно исследуется. Поэтому рекомендации о вреде свинины, пожалуй, должны остаться в прошлом веке, но ими должны реководствоваться охотники, забивающие диких свиней - мясо обязательно должно сдаваться на исслелование.

А то, что в мясе разных животных разный "баланс углеводов", который учитывается при кормлении собак... ну... в общем, я спросила об этом в раннем посте.
Мясо индейки абсолютно не аллергенно. Поэтому его рекомендуют для диеты аллергичных детей и его много в имп. кормах для аллергичных собак.

Написала это не как доказательство. Убеждать тем более не собираюсь. Это просто информация.

Вера, спасибо за исчерпывающую информацию. А то пришлось бы долго отвечать на вопросы: кто по образованию, а что за образование такое, а не купили ли вы диплом и т.п. :-)
Вот ссылочка по свинине. Если образование позволит, думаю, прочитаете. Если нет, обращайтесь.
http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=myths
"As part of a well balanced diet, pork isn't any more dangerous than beef, lamb or chicken. The fat content is key, and many pets suffer from pancreatitis when fed excessively fatty, greasy table scraps - which are not part of a balanced diet. The most susceptible animals are those who don't eat anything but kibble all year and suddenly get an overload of "goodies" on thanksgiving or other holidays.

One other thing that doesn't quite fit the bill is the fact that there is a good number of premium quality dog foods that use pork meal as a protein source. I very much doubt that a single manufacturer out there would risk their excellent reputation by purposefully including an ingredient in their food that is a proven cause of pancreatitis."

Также нужно добавить, что свинину в сыром виде собаки не сильно любят (по сравнению с той же говядиной). И есть много случаев гибели охотничьих собак, которых накормили только что убитой кабанятиной, предварительно её не проверив.

"As part of a well balanced diet, pork isn't any more dangerous than beef, lamb or chicken. The fat content is key, and many pets suffer from pancreatitis when fed excessively fatty, greasy table scraps - which are not part of a balanced diet. The most susceptible animals are those who don't eat anything but kibble all year and suddenly get an overload of "goodies" on thanksgiving or other holidays.

One other thing that doesn't quite fit the bill is the fact that there is a good number of premium quality dog foods that use pork meal as a protein source. I very much doubt that a single manufacturer out there would risk their excellent reputation by purposefully including an ingredient in their food that is a proven cause of pancreatitis."
Перевод дать не трудно.

"Как часть хорошо сбалансированной диеты, свинина не больше опасна чем говядина, ягненок или цыпленок. Содержание жира является ключевым, и много домашних животных переносят от панкреатита когда питающийся чрезмерно жирные, сальные отходы стола - которые не являются частью сбалансированной диеты. Самые восприимчивые животные - те, кто не ест ничего, но разбивает весь год и внезапно получает перегрузку "положительных героев" на благодарении или других отпусках. Одной другой вещью, которая весьма не отвечает всем требованиям, является факт, что есть большое количество премиальных качественных продуктов собаки, которые используют еду свинины как источник белка. Я очень сомневаюсь, что единственный изготовитель там рискнул бы их превосходной репутацией целеустремленно включая компонент в их пище, которая является доказанной причиной панкреатита."

Как я уже говорила в другой теме, сколько специалистов, столько и мнений о "правильном кормлении". Это о цитате. Об образовании мы так и не узнали :ct: Интересно, почему?... Что касается "не аллергенного" мяса индейки и свинины - я-то говорю об этом на опыте лысеньких собак, с расчесами до крови, которых видела в клинике много-много... Аллергия - это не эпизоотия, болеют не все :2: У кого-то есть аллергия на индейку, у кого-то нет. Про " баланс углеводов" не было сказано ни слова, откуда вы это взяли?
А сравнивать людей и собак абсолютно некорректно - разная специализация питания, разное строение внутренних органов. Так что все примеры про людей и детей не подходят.

Про " баланс углеводов" не было сказано ни слова, откуда вы это взяли?
Отсюда (несколькими постами выше)
Если коротко - в говядине баланс белков, жиров и углеводов наиболее подходящий для собак.

подскажите по корму!

Роял канин - клубный. производится в Сант Петербурге! кто нибуть пользует? какой состав? качество? у нас в Туле предлагают на заказ по 2т руб, 20 кг.

Лично я, тему с кормами нашего производства для себя закрыл! Зачем, если импортные гарантировано лучше, а по цене почти нет разницы. Для своего пса беру "pronature с ягненком", за уши не оттянешь, а по цене, тот же "Роял канин - клубный".

Собаки не космонавты

Предпочитаю кормить натуральной пищей!, сухим конечно удобно и быстро, но где в природе есть сушеные продукты?? СОБАКИ НЕ КОСМОНАВТЫ!!!

Назад
Сверху Снизу