• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Наконец сбылась мечта-завтра еду забирать щенка дратхаара!
В связи с этим возникают два вопроса:
1-каким кормом лучше кормить щена (имею ввиду когда подрастет)? Название корма?
2-если сухим,то кто нибудь знает,сколько корма за месяц съест дратхаар(сначала подросток,а после взрослый?)

Лучше Хилса и Роял Канина только ПроПлан. Все остальное от лукавого.

возьмём говяжий желудок , для собаки и вкусно и полезно
сейчас проходим курс лечения благодаря "рубцу"

как выяснилось это крайне НЕ полезно и даже нельзя употреблять в рацион собаки! хотя она и считает это вкусным.

Евгений!
К великом сожалению ни один опытный собаковод никогда не станет давать Вам однозначного ответа на эти вопросы. Решение Вам придется искать и принимать самому.
Если Вы посмотрите сколько времени существует хотя бы эта тема у нас на сайте, и сколько мнений в ней изложено, то Вам станет понятно - сколько людей столько и мнений, прибавьте сюда ещё их собак и количество вариантов выбора корма ещё возрастет.
Даже при решении одно из самых простых вопросов: сухой или натуральный, мнения приверженцев того или иного корма более чем категоричны. Каждый приводит более чем убедительные аргументы в защиту своего выбора.
Категоричные утверждения, что такой-то корм самый лучший, то же не лучшее доказательство. Я бы на них вообще не ориентировался. Это примерно так же, как христиане слушают утверждение мусульман (Нет бога кроме Аллаха...). Во-первых самый дорогой корм супер-пупер класса может оказаться непригодным для Вашей конкретной собаки. У одной из нескольких десятков и сотен тысяч собак, такой корм вдруг вызовет аллергию, у другой излишнее ожирение от большого содержания жиров, у третьей -ещё что-нибудь.
Во-вторых надо учитывать, что о существовании многих современных кормов многие могут просто не знать. Видели ли Вы, для понимания моей мысли, где-нибудь в газетах типа "Рекламы - шанс" объявление о продаже яхты, самолета или Феррари? Так и с кормами. Есть такие корма, что привозятся небольшими партиями из-за границы либо самим владельцами, либо небольшими фирмами-дилерами. И никогда не поступали и не поступят в широкую продажу.
Для того, чтоб помочь Вам с выбором, предлагаю ответить для себя на следующие вопросы и учесть следующие моменты при ответе на них.
1.Когда Вы будете брать щенка у заводчика он уже будет приучен к каком-либо из видов корма, сухому или натуральному.
2.Перед Вами будет выбор продолжать кормить щенка тем же видом корма или переводить на другой.
В этом случае учитывайте для сухого корма его стоимость, и возможность гарантированной закупки. Для натурального. Есть ли у Вас достаточно времени для готовки пищи собаке, покупки продуктов и дополнительных препаратов (витаминов, добавок и прочего) дополняющих рацион собаки. Будет ли у Вам возможность готовить пищу собаке, если вы будете практиковать выезды на охоту на несколько дней. И ещё массу нюансов, о которых написано в данной теме сторонниками того или иного корма.
3.Если щенок приучен заводчиком к каком-либо виду сухого корма, менять его без особой надобности не стоит. И если менять то на что-то лучшее. Если на первоначальный корм нет средств, значит не стоит покупать такую собаку. В данный момент Вы просто не готовы по финансам обеспечить ему необходимые условия. Если заводчик опытный и заботливый и имеет зарегистрированный питомник, он обязательно поможет Вам с покупкой корма по оптовой цене.

Саша, в общем и целом соглашусь, но добавлю и свой пятачек.
Во-первых самый дорогой корм супер-пупер класса может оказаться непригодным для Вашей конкретной собаки. У одной из нескольких десятков и сотен тысяч собак, такой корм вдруг вызовет аллергию, у другой излишнее ожирение от большого содержания жиров, у третьей -ещё что-нибудь.
Александр, это частности. И индивидуальный подбор корма применительно к конкретному заболеванию совершенно другая тема. Большинство же собак достаточно не плохо переносит нормальные корма Суперпремиум класса (Пурина Про План). Кстати. Когда взял свою собу в 4,5 месяца с сильной аллергией, моя вет врач сказала, что у меня только два варианта кормления. Первый, это натуральное свежее закипяченое мясо. Второй, это антиаллергенный ПроПлан. Я выбрал второй путь. Через две недели не было даже признакаов того, что у собаки что-то было. Потом мы перешли на обычный. Питаемся им и до сих пор.
Во-вторых надо учитывать, что о существовании многих современных кормов многие могут просто не знать... Так и с кормами. Есть такие корма, что привозятся небольшими партиями из-за границы либо самим владельцами, либо небольшими фирмами-дилерами. И никогда не поступали и не поступят в широкую продажу.
И никогда не нужно покупать такие корма! Собака привыкнет, а через пару месяцев он закончится! Придется опять на другой перестраиваться. Уж лучше проверенные производители, которые снабжают кормом собак различных стран. Кстати. Если в Европе от хренового корма собака заболее, то это будет повод обратиться в суд для взыскания штрафа. Крупные компании, такие как ПРОПЛАН или ХИЛС такого допустить не могут. Слишком большие убытки могут понести.

1.Когда Вы будете брать щенка у заводчика он уже будет приучен к каком-либо из видов корма, сухому или натуральному.
2.Перед Вами будет выбор продолжать кормить щенка тем же видом корма или переводить на другой.
В этом случае учитывайте для сухого корма его стоимость, и возможность гарантированной закупки. Для натурального. Есть ли у Вас достаточно времени для готовки пищи собаке, покупки продуктов и дополнительных препаратов (витаминов, добавок и прочего) дополняющих рацион собаки. Будет ли у Вам возможность готовить пищу собаке, если вы будете практиковать выезды на охоту на несколько дней. И ещё массу нюансов, о которых написано в данной теме сторонниками того или иного корма.
3.Если щенок приучен заводчиком к каком-либо виду сухого корма, менять его без особой надобности не стоит. И если менять то на что-то лучшее. Если на первоначальный корм нет средств, значит не стоит покупать такую собаку. В данный момент Вы просто не готовы по финансам обеспечить ему необходимые условия. Если заводчик опытный и заботливый и имеет зарегистрированный питомник, он обязательно поможет Вам с покупкой корма по оптовой цене.
Абсолютно правильно все расписано!

Есть опытные и особливо "заботливые" заводчики, которые получают выгоду с продажи через свой питомник тех или иных кормов. Надо просто не развешивать уши для такого заводчика, а подумать на сколько корм действительно хорош. И зачастую такие заботливые на деле своих собак не кормят этими кормами. Подобное знаю про "ПедиГри" - эту гадость пытались мне впарить типа куплюсь...

Готовлю своей компании из трех разных псов-домашний -помесь пекинеса и болонки,непонятно какой породы дворовый пес и гончаку наткральную пищу.Покупаю куринные лапки,реже головы,варю на этом бульоне овощи-картофель морковь.свекла,добавляю геркулес,немного подсолнечного масла,остатки хлеба.ну и со стола чего...Пару раз в месяц балую крупными костями.Ещё есть 2 кота и 2 кошки...Ну да это отдельная тема...Геркулес беру сразу мешок,лапки упаковка-10кг,овощи с огорода.Сухой корм покупаю и беру с собой иногда на прогулку,а так корку хлеба в карман...Все довольны!Чего и Вам всем желаю!!!

сухой практичнее, а готовить -жене, для троих детей и мужа.

И снова про сухой корм

Я чета не пойму, раньше кормили кашами было хорошо, потом появились дешовые сухари типа педигри все их рекламировали и хвалили корм супер, но как стали появляться более дорогие корма и в одочасье педигри превратился в корм для дворовых собак, где подвох или очередная рекламная акция

alex74 (Алексей),
тема очень провокационная! Обсуждалось везде и многократно
опять разгорится спор ни о чем.

Есть замечательная статья и исследования опубликованные доктором ветеринарии Р.Джеффри Бродериком.
Она содержит ответы на все подобные вопросы.
Можете сами поискать на просторах интернета
ее перевод.

Я могу выложить здесь, но у меня файл, в текстовом формате, 9 страниц текста, а для вложения тяжеловат (только архивом) - для форума многовато.
Что модератор посоветует?

SergBoroda (Сергей) , истина рождается в споре

alex74 (Алексей) ,
истина рождается в споре
или затаптывается.

Вообще нечего плодить повторяющиеся темы, посмотри в этом разделе там много из подобной темы почерпнешь и узнаешь мнения форумчан.

Рыба полезна для собак!

...а рыбьи головы, кормить или не кормить? Вот в чём вопрос!

Головами не кормлю, ну во-первых там кости, а зачем оне в кишках собакиных? Бывает... если наедятся(раскопав помойное ведро), потом пардон отрыгивают их по всей квартире. К тому ж ту что они с удовольствием трескают, расхищая помойку, она еще и соленая(как вариант копченая), что тем более вредно. Специально,честно говоря,рыбу им не покупаю, они ее не очень и любят сырую свежую. Тока если себе готовишь, тогда им перепадает в кашу филейчики, плавнички, хвоста.

Была у меня Спаниэлька, завел еще когда служил в Вологодской области, росла в экологически чистом районе. Затем переехал в Питер, начало 90-х, стал прикармливать сухим кормом (из лени), через несколько лет померла - почки, ветеренар сказал - из-за сухого корма... Сечас своего "рыжего" кормлю только кашами с тушенкой и овощами, 7 лет - полет нормальный!

ДА, еще забыл сказать, что при выездах на природу, опять же из-за лени, покупаю большую банку Педигри, делю ее на два раза (утром и вечером), жрет с удовольствием и не жалуется...

Alex494 (Алексей) написал(а):
через несколько лет померла - почки, ветеренар сказал - из-за сухого корма..
А мне мой ветеринар сказал, что в развитых странах, на которые у нас так любят ссылаться, никто не стоит у плиты, готовя собакам еду, все кормят сухими кормами. Этим меня окончательно убедил, в пользу "сухарей". Уже года три как перевел своих собак на сухой корм. Очень удобно. Главное чтобы вода всегда у собак была.

Помоему этот спор, сухой или каша, бесполезен... Я так понял, что можно и тем и другим кормить, главное не смешивать...

Я думаю, что правильная каша, да с овощами, гораздо лучше сухого. Просто сухой - удобно.

Назад
Сверху Снизу