• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
прихожу на рынок, всем продавцам сообщаю
Примерно так:er: , у нас правда все уже продавцы сами знают чего псам чего нам))

Удалось узнать, что производители сух кормов для своих производств закупают костный остаток по 7р./кг

Agata (Вера ) написал(а):
Удалось узнать, что производители сух кормов
Вера, а в каких странах и для каких кормов?

В общем все кто держит собак знают чем их нужно кормить, и вопрос весь упирается в финансы, сухим нормальным кормом кормить удобнее, чаще собаки выглядят отлично, но это дорого, мясными субпродуктами дешевле, но геморойнее, ещё дешевле субпродуктами как добавкой в каши для запаха, ещё геморойнее, но дёшево...
И если собака ест сухой корм, и хорошо выглядит, а главное у вас есть возможность его покупать, то вам просто повезло...
А все разговоры о собачьей печени это так пена, водку пьём о своей то печени не задумываемся... и ещё не известно сколько бы та или иная собака прожила на другой диете, может быть гораздо меньше...
Хотя тема обширная, для расчёсывания языков...))))

Stalker (Андрей) написал(а):
а в каких странах и для каких кормов?
Полагаю, что во всех, для сухих и консервов тоже. Остальные части тела скота лежат в магазинах в сыром виде, в виде колбас, полуфабрикатов и пр.
Куда идут шерсть и рога, пока не узнала ))
Из-за границы говядина импортируется только бескостная.

И если собака ест сухой корм
На самом деле у меня главным образом всё упирается как раз в это:er: . Он его не ест. Может поклевать, когда совсем проголодается, дабы видит другого ничего не дают. Бывает такое, именно когда некогда готовить)) Кстати субпродукты в кашу не для запаха добавляются, а в достаточно большом количестве:9: Примерно пополам. Иногда такой "солидный мясной соус и рагу" получается, сами б съели :)
водку пьём о своей то печени не задумываемся...
Миша, а вот это Вы не обобщайте...:9: Это тока по молодости ранней не задумываешься. А потом)) с вечера водка-с утра расторопша)))
А вообще конечно, тут истину не угадать, чем лучше кормить, каждый свой вариант подбирает.:)

Английский кокер, 8 лет. Кормим сухим с 2 лет, Hills, Eucanuba и т.д. Собака в порядке, носится как молодой, уток пасет, ворон облаивает как глухарей )).

Для нас, переход на них и огромный плюс сухих кормов - это возможность полноценно бесстрессово для организма собаки, т.е. без переходных скачков с одного вида пищи на другой, кормить собаку в поездках в отпуск на авто, на многодневных, и даже на двухдневных вылазках на природу, рыбалку-охоту. Как пример, поездка из Нижневартовска до Самары,а четыре года назад мы вообще до Феодосии с собакой на машине путешествовали. И как кормить собаку, кто даст рецепт кормления лучше чем кормление сухим кормом? мы первый год мучались всю дорогу, до Тольятти и обратно. В гостях там тоже, что специально готовить?
А на охоте-рыбалке? Понятно лайки могут на подножном корме быть, а вот спаниелям мыши не по вкусу, что там ему давать?
Так что я за качественный сухой корм...
Но, я не отрицаю полноценность обычного кормления, кому как удобно.

Марина я не обобщаю, но не нужно всё воспринимать буквально, так как в этой жизни всё либо преступно, либо оморально, либо ведёт к ожирению, так что я так уж на самом доступном примере попытался донести...))) я вообще водку не пью, коньяк... но сути это не меняет...)))
Вот и подошли к главному...
Сухой корм не ест, или нет денег чтоб его покупать (это тоже имеет место быть), и остаётся только кормление чем придётся... конечно вырезку он у вас есть будет, но это как то не правильно...)))
Вот и остаётся такой любимый всеми откаряк про свой вариант у каждого...)

Не стану про собак. Это первая у меня собака сидящая на сухом пайке))) Все предыдущие кушали натуралку и померли своей смертью. Но вот кошки у меня с самого измальства жили различные. Так вот ни одна из них не прожила больше пяти-шести лет. Возможно это случайность. Кормили всегда всех рыбой сыро-вареной и еще чем придется, но натуралкой. Почти все умирали от проблов со здоровьем. Единственное, поставила рекорд долгожительства одна кошка, прожившая 12 лет. Правда перенесла три серьезных лечения, операцию и умерла от рака. У моей бывшей жены сейчас живет два кота и две кошки 8,7,6 и 3 годовалые. У всех отменное здоровье тьпу тьпу тьпу. Шерсть не лезет, а это показательно. Однажды она перешла на более дешевый корм, чем Хилс. Через некоторое время шерсть стала "жирной" и начала сыпаться. Возможно это случайность. Но это факт, что после пехода опять на Хилс все исправилось. Кстати. Недавно все четыре кошки переболели одной серьезной инфекцией. Обычно после неё с трудом выживают коты. Эти все четыре очень быстро оклемались. А это тоже показатель хорошего здоровья. Не призываю всех кормить сушкой. Каждому свое. Но к кормлению натуралкой нужно тоже подходить правильно если нужно полноценное питание собаке. А не так, как тут написал где-то один из наших форумчан фразу, которая мне сильно понравилась)))
Я даю и мед и яблоки, апельсины практический все фрукты и офощи, ничего плохого не замечал
Лайки же не кролики!))) Уж лучше им кроликов сырых давать. Куда больше пользы для здоровья. И потом, некоторые люди замечают возникающие проблемы у себя со здоровьем не сразу. А уж тем более ни кто никогда не узнает, что происходит в организме собаки.
Всем желаю здоровья, и вашим собаням тоже)))

PS Кстати, была бы возможность, моя собака питалась бы исключительно сырым диким мясом и потрохами, заедая это все мелко перегрызаннымипочти почти в муку костями с шерстью и жилами... Но увы. Я не добываю столько лосей, кабанов и зайцев.

Stalker (Андрей) ,
Кормили всегда всех рыбой сыро-вареной
Андрей, можешь назвать хоть кого-нибудь из семейства кошачьих кто в дикой природе ловит и питается рыбой? Я думаю затруднительно это будет. Так почему домашних кошек считают, что надо кормить рыбой. Не отсюда ли у многих такой короткий век?

Если коты и их здоровье принимаются, как аргумент для организации правильно питания охотничьих собак, то и мои котяры могут высказаться за сухой корм.
Старший - порода "русская голубая". Дата рождения 7 ноября 2003 года. Кастрирован в возрасте 11 месяцев. Проблем со здоровьем за всю жизнь и сейчас никаких! У врача ни раз не был. Нынешний вес 7,5 кг, но мышей и сейчас пытается на даче ловить. Мордально выглядит, как у кого-то из форумчан на аватаре. Всю жизнь есть только сухой Роял Канин 32.
Второго, которому 13лет, по сравнению с этим в учет вообще можно не брать. Он вообще полон сил и энергии.

У меня дратхаар, кобель ( щен 4 месяца ), до этого с 1982 года было 2 собаки....Кормлю сухим кормом ( пурина про-план для щенков крупных пород ...покупаю через интернет с доставкой на дом....экономия с 3-х кг.-200р.) + добавляю отварную куру для лучшего поглащения, так как не всегда щен хочет есть сухой корм....друг работает на Синявинской птицефабрике и для работников там курей продают по 60р. за кг. Заказываю коробку в месяц.....14-17-кг.Два раза в неделю даю сырую говядину и через день творог и кефир, также овощи....
Что могу сказать.....кто не хочет заморачиваться варкой еды для собаки, кто хочет видеть собаку красивой и здоровой, весёлой и жизнерадостной....только сухой корм, + иногда мясо...сырое, только говядина ОБЯЗАТЕЛЬНО. Свинину, нивкоем случае...Свиньи иногда болеют такой болезнью: ауески, которая для людей пшык и всё, а для собак и кошек, смертельно опасная!
Я за сухой, хороший и только импортный проверенный корм.Там и витамины и минералы и все вещества, нужные для жизни друзей наших меньших!
Знаю много спецов по собакам....по опыту и из бесед с ними пришёл к выводу: на сухом корме, собы живут дольше, и при этом при работе и при памяти, меньше болеют!!!
" Супчики и кашки всякие садят печень у собак....и собака в 6-7 лет ...инвалид....." ( слова знакомого кинолога служебного собаководства ).

Я за сухой, хороший и только импортный проверенный корм.Там и витамины и минералы и все вещества, нужные для жизни друзей наших меньших!
Согласен. Держу РГ, до этого был ягд. Кормлю только сухими кормами. Сейчас кормлю кормом "PRO PAC".

В сухом корме консерванты. Как может он быть он лучше натуралки?

SistematiK (Boris) ,
натуралка лучше, если готовить строго соблюдая пропорции: белки, витамины, микроэлементы и т.д. а тут все сбаллансировано, варить не надо. да и в итоге - теже яйца, только в профиль. плюс сэкономленное время и нервы.

Велес

Как животные выживают в природе остаётся загадкой?! Наверно они не знают, что им нужно соблюдать строгие пропорции, поэтому до сих пор не умерли.... Спасает необразованность. (Складывается впечатление!)

SistematiK (Boris) ,

Ну в природе выбор часто довольно широкий, на птицах некоторых точно было показано, что если корм есть определенный массовый, они им наедаются, и пытаются найти что-нить другое, "вкусненькое".

SistematiK (Boris) написал(а):
В сухом корме консерванты. Как может он быть он лучше натуралки?
SistematiK (Boris) написал(а):
Как животные выживают в природе остаётся загадкой?!
А как выживают люди, питаясь продуктами, напичканными консервантами, красителями и еще хрен знает чем. Выращенными на химических удобрениях и с помощью генной инженении? Вот это для меня большая загадка... Все таки собаки не травят свой организм, кроме как едой в отличии от человека который алкоголем, куревом и еще много чем сознательно себя гасит. Вот и выживают))) Потому, что сухой корм не самое большое зло. И еще. Не нужно проводить аналогии с рационом собаки и современной едой человека. Человек напридумывал себе всяческих явств хотя по сути большинство из всей окружающей еды ему не нужно. И большинство натуральщиков тоже пытаются составить рацион состоящий из разнообразных продуктов. А оно собаке нужно? Хотите кормить натуралкой - давайте ей куски натурального лучше дикого мяса с жиламми, костями и свежими потрохами. И будет ей ЩАСТЕ))) А то прочитал тут пост))) Типа
а я даю яболоки, сырые овощи и вроде все нормально с собакой
Вроде и натуралкой человек кормит, но она что, травоядная корова?

Андрей, Вы наверное будете смеяться, но я тоже даю, вернее добавляю в кашу с мясом: тёртую морковь, яблоки, кабачки, сладкий перец и даже помидоры. Конечно соблюдая пропорцию. Яблоки мой Атаман летом находит под яблонями и съедает сам, в своё удовольствие.

SistematiK (Boris) ,
но я тоже даю, вернее добавляю в кашу
Аналогично, мой моркву и капусту тока так трескает в каше той. :er:

Назад
Сверху Снизу