• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Гвелешапи (Марина) ,Иногда даю сырые овощи (всякие), трудно сказать что не ест. Ни чего плохого в этом нет.

Так и шоколад с пряниками они если найдут стрескают за милую душу))) Я же не о том, что собака любит, а о том, что ей действительно нужно есть. Вот совсем не уверен, что морковь с яблоками полезна собаке. Кусок сырого дикого мяса наверно куда больше пользы принесет чем перец с помидорами. Возможно и нет ничего плохого в овощах. Но тогда почему вы не допускаете, что и в качественном сухом корме тоже "ничего плохого нет"?)))

Добрый день!
Я принципиально собак не кормлю с.кормом.Натуралку не заменит ни один сух.паек.Щенков с 2ух месяцев мясом сырым начинаю кормить,в это время они любят лакомиться капустой,яблоками и др.овощами и фруктами(кроме винограда ,лука и картофеля)
Очень полезны говяжьи потроха(неочищенные),там есть все ферменты и витамины нужные для собаки.Один раз в неделю угощаю рыбой(сырая мойва).Р.жир и гл.калций обязательно,до года.

Собаки живут в вольере,в спартанской обстановке.

Возможно и нет ничего плохого в овощах. Но тогда почему вы не допускаете, что и в качественном сухом корме тоже "ничего плохого нет"?)))
Ну в овощах как раз витамины, на то их и малым детям постепенно в рацион вводят)) А в с.корме, а черт его знает, что в нем. Быть может с моей стороны это просто стереотип, что сух.корм, что лапша в бомж-пакете. :) (кстати одна моя приятельница под пиво Вискас сухой сама в ход пускала, вместо сухариков). Импортное, не настоящее, в общем макдоналдьс одним словом. В кашу-то собственноручно сваренную знамо дело, что кладем:er: . И потом именно сухой корм у меня тока карелка трескает за милу душу, метис относится крайне пренебрежительно. А уж если и поест, то жди поноса:er: . Потому наверное все причины вкупе и вызывают такое мое например мнение. Кстати не сухой корм, и в банках бывает корм, и нашего производства обе собы одним заглотом съедают, если даю, а уж пакетики из серии Педигри, аж глаза выпучив. Вот думается мне, что туда чегой-то добавляют такого.. кстати у карелки потом аллергия прёт. По секрету всему свету скажу, содержимое этих желтых пакетиков, сама иногда с майонезом в легкую поедаю):9: под удивленные взгляды собов. Не подумайте плохого, не с голоду, и не для витаминов:cm: ))

Это очень сложный вопрос - питание собак и воздействие натурального или сухого корма на животное. В медицине и ветеринарии принято проводить многолетние исследования для оценки воздействия тех или иных веществ и особеностей питания на организм млекопитающего, прежде чем делать какие-то определенные выводы.
А отдельные случаи долголетия домашнего животного и связь этого с питанием не могут быть достоверными без должной статистической обработки - сам знаю кота, которому 19 лет и всю жизнь он питался только натуральной пищей, и к ветеринарам не обращался.
Совершенно точно можно сказать, что некоторые породы собак не в состоянии постоянно, без последствий для здоровья питаться натуральными кормами. Расхожее дилетантское мнение о том, что свинина для собаки вредна - тому подтверждение. Вредна свинина (и не только свинина) для декоративных пород, у которых генетически утрачены многие ферментативные и анатомо-физиологические функции, свойственные аборигенным породам собак и их диким родственникам.
И не надо забывать, что утверждения о пользе сухих кормов зачастую исходят от ветеринаров, пропагандирующих продукцию производителей кормов на взаимовыгодной основе, эти ветеринары даже в рекламных роликах снимаются!

Сухим.Доверился опыту и знаниям заводчика.

Врунгель (Виктор) написал(а):
Сухим.Доверился опыту и знаниям заводчика.
Виктор!
А кого Вы кормите сухим кормом?

Не, ребят, я конечно всех понимаю, т.к. растилось не мало и все по-разному кормились, однако все же ученые мужи пришли к выводам, причем не на пустом месте выросшим, что сырые овощи и фрукты вредны для хищников :) Т.е. все готовится в том или ином виде (замачивается, солится, приваривается, тушится, запекается и т.п.), поскольку не подготовленная растительная пища дает много щелочи в организм, а наши оганизмы все же кислота, которую щелочь выводит, не давая в полной мере работать в балансе всем органам, которые великолепно лечат и очищают друг друга, т.е. выходит, что при правильной кислотности организма животное и человек не болеют! Но полезны в пищу злаковые культуры в виде отрубей. Между прочим, собаки чаще всего траву едят не для очистки желудка и стимуляции перестальтики, а ради витаминов :)
А еще есть породы, причем именно примитивные/аборигенные, которые сырое мясо не едят! И какой говядинкой нужно "обязательно кормить"? А не едят сырятину, т.к. из покон веков им готовили пищу, чтобы вольная собака не соблазнилась добытым, но обязательно отдала охотнику или принесла в дом... Видать предки современников имели мудрость на сей счет, ведь борзая или лайка несколько отличается от легавой, которая ходит у ноги...
На сегодняшний день слишком много всякой дряни пичкается в продукты питания, причем даже в теже яблоки, которые, казалось бы, должны быть чистыми, про мясо вообще молчу и не удивляюсь, что много уродств развелось среди людей и животных, т.к. в той же говядине и курятине, которые так любят софорумцы для своих питомцев (я не исключение), из всего прочего кошмара содержится ген роста, которым пичкают живатину, чтоб поскорее росла и меньше успела сожрать, а ген температурой не убъешь... Опять же это все накопительное. как и все гомогенезированное, готовое взорваться в какой-то момент, когда никто к этому не готов...

аргамак (ஐМаринаஐ)

содержится ген роста, которым пичкают живатину

Марина, только гормоны, а не ген. Генами можно пичкать только свое потомство, и то разок :)
Гормоны по идее должны разрушатся при термической обработке, но в каких условиях они разрушаются (сколько варить надо)), я не знаю. В отношении человеека есть мнение, что через мясо поулчить существенные, на что ли бо влияющие дозы гормонов невозможно.

Марина, только гормоны, а не ген.
Каюсь, увлеклась :) Конечно гормон! Просто мысли дальше понеслись, овт и вышло так :)

А может мы люди сами на кириешки, компашки, чипсы, сухарики, сникерсы и т.д. перейдем и откажемся от мяса, рыбы, фруктов, овощей, каш и супов. Посмотрю какие мы будем сильные и красивые.

Есть мясо, кормлю мясом, нет сухим. Сухой ещё удобно, когда на несколько дней в лес уходишь.

Scorpion (Миша) ,не верю, что привезённое за тысячу километров может быть полезным "сбалансированным кормом с витаминами"--без консервантов не довезти и не сохранить по-любому ИМХО

voronoe (Олег) написал(а):
не верю, что привезённое за тысячу километров может быть полезным "сбалансированным кормом с витаминами"--без консервантов не довезти и не сохранить по-любому ИМХО
Олег, а ты наверно никогда не занимался заготовками грибов, ягод. Ты наверно никогда не покупал тушенку, рыбные консервы или сырокопченую колбасу или соленое сало? Ты наверно исключительно натуральную картошку покупаешь в магазинах выращенную на натуральном удобрении типа коровяк. Да и курицы, которые ты покупаешь, вчера еще у тебя во дворе бегали и кушали исключительно натуральные злаковые культуры и червячков живых. А вода у тебя совсем без хлора и всей трубной ржавчины течет к тебе в чайник. И т.д. и т.п. Вот не верю я в то, что у тебя в тарелке все натуральное и совсем без консервантов. Кстати. Соль, уксус и сахар тоже консерванты. Ты и их не употребляешь?

Свою мелкую кормлю сухим Пронатюром, рубец и говядинка с фермы что под боком а так же яйца, огурцы, ....яблоки и лимоны сама берет (воровка:9:) сыр тоже ворует... уух характерец, сука одним словом, за то и люблю. Отчаянная девка растет, охотница:)

Ничего что немного не по теме:)

Добавлено через 2 минуты:
Аааа, забыл, обожает крыжовник свежий, виноград и все остальные фрукты и овощи.

Соль, уксус и сахар тоже консерванты
Я так понимаю, что Олег имел ввиду не эти консерванты, а всякие химические, что сейчас во многих продуктах, в том числе которые и мы едим. Ведь реально раньше срок хранения любой газировки неделю был, не меньше,:9: (я прям как-тот кролик в м/ф про винни пуха) а сейчас, что газировка, что йогурты и иже с ними все по полгода годны :) .

Сейчас стал холодец собаке варить и перемешивать его с небольшим количеством каши, пару голов на рынке покупаю (свинную и говяжью) и в кастрюлю на огонь до полного отпадения мяса от костей, а потом в 3-х литровые банки консервирую и вуаля готово)) сам бы ел да собаку кормлю. Уходит на всё день, зато потом с 15 банок тушенки-холодца расходуется очень долго. Иногда на завтрак пару сырых говяжьих кадыков даю, вместо каши с холодцом. По мне так собака счастлива))

Добавлено через 53 минуты:
Удалось узнать, что производители сух кормов для своих производств закупают костный остаток по 7р./кг
тему подобную узнавал на птицефабрике, к примеру, лапки и прочие остатки дробят и перемалывают, а потом за гараницу отправляют, в Италию. У нас на рынке видел подобную смесь (перемолотые лапки и прочие части индюшек 12р/кг) пока еще не пробовал собаке давать, но знакомый своему ягду скармливал, я же иногда куриные головы (28р/кг) в вареном виде собаке даю и печень говяжью в сыром виде (о цене всегда можно договориться). Может и заморочено натуралкой кормить, но не скажу что дороже, к примеру все та же тушенка-холодец 30р/кг голова в сборе с ушами-щеками-языком в среднем 25-30 кг за две головы из них кости 5-6 кг остальное мясопродукты 20-25 кг (сколько весит банка "хорошей" собачьей консервы?? которую я не уверен что из вырезки готовят, скорее всего также из голов и всевозможных срезок) добавить сюда 5 кг крупы 40р/кг и в итоге делайте выводы сами....
Да и выглядит собака просто отлично, витамины даю по курсу с промежутками. Знакомый собаку раньше кормил Про-Планом, через пару месяцев она вообще перестала есть сухой корм (марка не имела значения), сейчас есть только натуралку и от "сухарей" нос воротит. Так что сколько людей столько и мнений, но если моей собаке сейчас поставить две миски, одну с сухим кормом (проверял на Про-Плане) другую с тем, что я ей готовлю она на сухой корм и внимания не обратит (смысл сухари жевать если рядом мясо с кашей стоит).
И еще, ради прикола, в деревню попробуете по деревням поездить и поспрашивать по чем бычков на убой продают)))) покупатели дорогих "сухарей" будут удивлены. Я прокатился в итоге 100-130 рублей за кило при покупке туши (причем цена чистой туши без головы, копыт и ливера, которые идут бесплатно к туше). Получается что 3 мешка Про-Плана можно обменять на 60-80 кг говядины выросшей на лугу и без добавок. Так всё же вопрос остается открытым - На что ваша собака купиться на мясо или сухой корм?

Виктор!
А кого Вы кормите сухим кормом?
Отвечу за Виктора, как лицо, упомянутое в его постинге ;)

Вот ее и кормит:
006-2720.jpg

Scorpion (Миша) , А я не кормлю, утром каша, а вечером сухой. Если перешол с сухого на натуралку, то кормлю с месяц, и наоборот. Я думаю ни одна охотничья собака не откажеться от свежева мяса, да которое сама добыла, или с её помощью. Когда возьмём лося, у собак праздник, мяса наедаются от пуза!!! и от сухого моду воротят.

Назад
Сверху Снизу