• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Scorpion (Миша) ,
Ответ вопросом:
А почему коров охотничьих нет?

PerSTKov (Владимир) ,С вами всё понятно, мы тут про собак а не про брэков!

Добавлено через 1 минуту:
Русский (Олег) ,Что за хрень вы несете? Вы кажется хотели молчать?

Scorpion (Миша) написал(а):
,С вами всё понятно, мы тут про собак а не про брэков!
Не нужно завидовать. А я не виноват что мой друг хвостатый должен кушать. Сами сидите на оФФсянке.

Наша с моим псом охота, начнется точно в срок! Едим мы только дорогой сухой корм!
Бить в загоне зверя загнанного в угол и которому не куда бежать, это охотой вы называете? Я бы назвал это, помочь другу убить зверя!
Я ни когда ни кому не завидую, моя охота только на птичек, не более того, а если и не добуду, не беда, зато прогуляюсь по лесу.

Бить в загоне зверя загнанного в угол и которому не куда бежать, это охотой вы называете?
У нас в загонах углов нет. Это не вольер.
моя охота только на птичек,
А моя только на копыта.
а если и не добуду, не беда, зато прогуляюсь по лесу.
Естественно, это ведь не в "Ашан" за продуктами съездить. Тут кроме денег нужно иметь и голову.
Едим мы только дорогой сухой корм!
А друга вам не жалко? Ему мать природа мясо есть рекомендовала. Нет охоты сходите в магазин и купите.

Евгений!
Расскажи, какие корма вы покупаете?
Кормлю кормами одной фирмы - Даймонд Пет Фудс.
Название корма - Нутра Наггетс, далее разновидность - или Проф (зимой, пожирнее),
или Перформанс. Иногда на диету сажаю - называется Майтенанс.
Есть полная гамма - от щенов до сеньоров.
Есть линия НутраГолд - эти подороже, но если-бы не так много собак, выбрал-бы их.

Добавлено через 6 минут:
PerSTKov (Владимир) написал(а):
Ему мать природа мясо есть рекомендовала.
Не только мясо. Травки разные, витамины.
Сухарь даёт балансное питание. Мяса там достаточно (в сыром мясе влаги до 80% как мне ветврач поведал,
а сублимированый состав есть в сухаре).
Далее, кормить сырым мясом рекомендуют после глубокой заморозки - паразитов убрать.
Покупать в магазине говядину - это для врага рецепт. Хрен знает, чем эту корову пичкали.

Видел одного стаффорда - вся морда коростой покрыта. Хозяйка говядинкой кормила из магазина.

yevogre (Евгений) написал(а):
Видел одного стаффорда - вся морда коростой покрыта. Хозяйка говядинкой кормила из магазина.
Ну это только к вопросу "А мясо ли это"? Я с магазина "мяса" уже года 3 не ел.....А на счет трав и витаминов, ну так основной рацион на основе мяса или рыбы.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
ну так основной рацион на основе мяса или рыбы.
Ни в коем случае не рекламируя, но именно это и есть основа сухаря.
Более дешёвые серии профессиональных кормов делаются на основе замороженного мяса,
более дорогие - свежего, сублимируемого сразу. Плюс туда добавляются все витамины.

А вообще надобно помнить фразу из "Золотого телёнка" - "Александр Ивнович не ел, а ПИТАЛСЯ".
У нас много споров было по поводу того, что собакам что-то "приедается".
Собаки не едят, они ПИТАЮТСЯ. И питать их надобно сбалансировано.
Тогда здоровье по какашкам определить можно :)

Покупать в магазине говядину - это для врага рецепт. Хрен знает, чем эту корову пичкали.
А для изготовления сухих кормов коров пасут на зелёных альпийских лугах?
Кто-то серьёзно думает, что сухие корма делают из качественного мяса, которое можно продать через магазин? Корм делают из отходов, негодных в человеческую пищу, которым два пути: или на свалку, или на сухой корм.
На планете не так много людей которые могут себе позволить есть мяса вдоволь,
а кто-то мечтает, что качественное мясо перерабатывают в промышленных масштабах на корм собачкам!

Вятич (Виктор)
Кто-то серьёзно думает, что сухие корма делают из качественного мяса
Вам же четко и грамотно написали
Более дешёвые серии профессиональных кормов делаются на основе замороженного мяса,
более дорогие - свежего

Scorpion (Миша) ,

Кило мяса хорошего стоит 400рубов,при изготовлении корма вываривание усушка забирает до 80%веса.Получается что из 8кг мяса выйдет 1кг сухого корма. 8 умножаем на 400 и получаем 3200руб(стоимость корма).
Да,не в курсе -сколь 1 кг с.корма стоит?(СУПЕР-ПУПЕРСКОГО).

Ах забыл про витамины-5 % мяса,а остальное витамины и добавки.
А из чего они эти добавки пищевые?
Не против кормов сухих-я за натуральные мясные продукты. :cc:

Русский (Олег) ,Даже париться не буду, высчитывая граммы! Знаю только одно, мои собаки бодры и веселы! И просят еще, самое главное что еим нравится сухой корм! Проблем ни каких нет вообще! Жена по образованию вет.врач. Так что собы мои под круглосуточным наблюдением! Собаки получают ежедневно в корме полный и сбалансированный комплекс витаминов к тому же!
Уверен, что вы кроме мяса особо не паритесь с добавками минералов и различных витаминчиков.

Русский (Олег) написал(а):
Ах забыл про витамины-5 % мяса,а остальное витамины и добавки.
А из чего они эти добавки пищевые?
Вы знаете, когда не в курсе, то надо хотя-бы прочитать по составу различных кормов.
По цене - 15 кг качественного корма стОит около 40 долларов.
Но и расход минимальный, просто надо на упаковке читать процент усваиваемости.
У меня булька съедает в день 150 - 200гр. ВСЁ. Остальное вода.

А вот супермаркетовские корма в основном на костной муке. Расход в 2 раза больше.
И фекалиями двор завален - усваиваемость ниже 50%.
Да и при кормлении натурой (я этим баловался первый год) проблемы с желудком каждую недельку.
Ведь собака вам не скажет, какая каша для неё вкуснее?
А если что-то вкусное - обычно чревато.
Соль, сахар, крахмал - у собаки совсем другой баланс.
Например, картошка собакам категорически противопоказана.

yevogre (Евгений) написал(а):
По цене - 15 кг качественного корма стОит около 40 долларов.
Женя, у нас корма супер премиум стоят порядка 100$ за мешок 14 кг.

Stalker (Андрей) написал(а):
Женя, у нас корма супер премиум стоят порядка 100$ за мешок 14 кг.
Андрей, я бридер, у меня скидки. Да и беру не премиум. В моей серии Голд стОит тоже от 80 долл.
Но так как я их покупаю уже 6 лет в одном месте - практически по себестоимости.
Но оно того стОит - собаки здоровы, бодры и веселы.
2 выводка уже в свет выпустил - один булек и один саников.

Вложения

• DSC05516.JPG
    DSC05516.JPG
    89,4 KB · Просмотры: 192
Stalker (Андрей) Интересная тема эта - про корма :) Раньше был консервативен я в отношении кормления собак : своим гончакам тоКа натурпродукт!!! Но это 80-90 года :) Не было тогда "сухариков" :) Сейчас на "сухарях" сидим! Никаких побочных явлений не наблюдаю! ПАРНЮ моему 5 с половиной лет! Красив, как ....я! http://foto.mail.ru/mail/ip_spb/_myphoto/10.html :) И дети его-ГРАФиныча красивы! Все в меня! :) ...За последний год кушаем наши ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ сухарики, производённые на мясокомбинате НАШЕГО Великого НОВГОРОДА!

P.S. .... с ребятами-лЯгушатниками, с которыми охочусь вместе, собачки их тоже "подсаждены" на В-Новгородский сухой корм! Красивы черти вислоухие!

Шугай (Игорь) ,

Отец вашей собаки... :ai: Вы? :ai:

Русский (Олег) , ой, не спрашивай - не помню!!! Может и не я!!!! Самое главное, что дети удались - работают, засранцы! :)

Назад
Сверху Снизу