• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
"Остроумен тот, кто шутит со вкусом."

Кило мяса хорошего стоит 400рубов,при изготовлении корма вываривание усушка забирает до 80%веса.Получается что из 8кг мяса выйдет 1кг сухого корма. 8 умножаем на 400 и получаем 3200руб(стоимость корма).
Да,не в курсе -сколь 1 кг с.корма стоит?(СУПЕР-ПУПЕРСКОГО).
ну да, я тут начитался американской рассылки, обсуждающей опасность сухих кормов. Там конечно много преувеличений (но меньше чем в историх производителей кормов, кторые рассказывают что собаки сажают от натуралки печень , почки, разве что голова не отваливается, зерновой корм вообще не перваривается и т. д. ) Но думаю что-то около трети правда. Особенно много уделяется внимания тому, что на пачках редко указывается доля животных (хорошо усваеваемых) и растительных белков. Кроме того, качество мяса не регламентируется почти, и может браться например с трупов животных собранных для утилизации. Кроме того, в зерновых компонентах могут быть алллергичные глютеновые зерна, овес например.
В итоге я старюсь кормить 1 раз в день натуралкой (рис-греча, + мясо или красная рыба размороженая, но не вареная, + 1-3 яйца сырых, +кости, + вит. добавка кальцефит с костной мукой как основой, + вет. рыбий жир с витаминами в гранулах) + иногда молоко-кефир, или творог со сметаной, сыр как лакомство, и 1-2 раза канадской Аканой "Вайлд-прери". Там в качестве белковой составляющей указаны в общем то дешевые компоненты, так что я могу поверить что они их реально используют: горбуша, курица, куриные яйца.
К сухому корму собака относится без фанатизма, хотя ест его неплохо. От натуралки дуреет просто. Честно сказать, если бы мог кормил бы только натуралкой, но по времени не всегда могу потянуть. Кроме того, не хочу отучать от сухого, слишком удобно в поездках.
Аргументов серьезных о вреде комбинированного питания не нашел, кроме того что Олег 7 приводил - разный уровень кислотности формируется. Но это значит, что если натуралка дается регулярно - то кислотность не понизится и пищеварение будет нормальное, а при более высокой кислотности сухой корм и подавно переварится (главное чтобы и натуралка регулярно давалась, так что эта кислота не напрасно выделялась бы).

Шугай (Игорь) ,А что производят в Великом?

Последние 13-14 лет - только сушкой. В качестве "баловства" (отдельно) даю почти любые из овощей-фруктов, молочные-кисломолочные продукты, рубец, куриные головы...
Предпочитаю канадские и американские марки супер-премиум, т.к. там намного более строгий контроль за качеством сырья, из которого производятся корма для животных, на всех стадиях производства. Однако из-за проблем с растаможкой и вследствие этого регулярных перебоев с поставками в последние годы перешла на один из европейских кормов супер-премиум класса, в том числе производимый в России. Когда есть возможность, привожу его из Финляндии - на мой взгляд, качество лучше, но собакам без разницы, так что вожу больше для себя :).

Какую колбосу будем есть, домашнюю или магазинную?! Чёрт его знает, что в сухой корм мешают.

Готовим еду собаке сами. С обязательным добавлением мяса, кусочками, иногда фарш. Но мясо в пище присутствует каждый раз. Фрукты и овощи по разному, чаще на десерт. Сухой корм даю редко так, в виде баловства, как детям конфетку. Результат- 1-е место на выставке, кубок и медаль.

Вложения

• Фото0009.jpg
    Фото0009.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 175
  • Фото0014.jpg
    Фото0014.jpg
    80,6 KB · Просмотры: 155
Орёл (Геннадий) написал(а):
.... Фрукты и овощи по разному, чаще на десерт. Результат- 1-е место на выставке, кубок и медаль.
Вот ведь же счастье гончаку подвалило... ФРУКТЫ !!:ag:
А я всем подряд кормлю. В поле чаще всего достаётся сырая рыба и кости.
Результат - весела, здорова и на работу не жалуюсь))
7501e3816996.jpg

6c078689f8ce.jpg

ayno (Виктор) написал(а):
Вот ведь же счастье гончаку подвалило... ФРУКТЫ !!
Ничего удивительного. Собака ест виноград, яблоки, сырую морковь и т.п., покупаю мне не жалко.
В поле чаще всего достаётся сырая рыба и кости.
Виктор, а если на оборот попробовать,:rotfl: может и отношение к собаке изменится.

Ничего удивительного. Собака ест виноград, яблоки,
Вот я и удивляюсь... Про овощи я много раз слышал, но про фрукты в собачьем рационе ещё не доводилось.
Моя не то что фрукты, но даже и от овощей нос воротит. Подавай ей только животную пищу и всё тут.
А как наголодается, так начинает как все аборигенные собаки сырую рыбу трескать с удовольствием, и даже чешую на лету ловить, пока чистишь)).
Я этому только радуюсь. Здоровый аппетит - это хорошо. А то ведь пока дома живёт избалуется, хлеб уже не ест. Лежит и толстеет от горсточки сухого корма. А в поле сразу стройная такая становится - загляденье, а не собачка.

а если наоборот попробовать, может и отношение к собаке изменится.
Ой, вряд ли.. даже если бы она их любила... Таскать с собой в поле фрукты для питания собаки - настолько моя любовь к ней точно не распространется :ag:
Наверное я жлоб.

ayno (Виктор) ,

Мои тоже фрукты любят,но не все даю:виноград нельзя!

Добавлено через 4 минуты:
Русский (Олег) ,
Помните анекдот про мальчишку-негритенка,который в деревне(в тайге) отказался от щей ,а ему дед на это:-"Ну уж бананых мы табе не напаслись"

Таскать с собой в поле фрукты для питания собаки - настолько моя любовь к ней точно не распространется
Причем здесь фрукты в поле, я не понял? Собаку всегда кормлю дома, а в поле охочусь. Да и в поле она у меня ничего не жрет, даже копченую колбасу один раз дал, так пошла и закопала. Зайца взял, отрезаю передние пазанки, даю сьедает, больше ничего не ест. Только дома и то после двух часового отлеживания.
Наверное я жлоб.
Зто выражение тоже не могу взять в толк. Еще например собака ест свежие огурци и капусту, хочу повториться Д-О-М-А и не нужно думать будто я иду на охоту с кочаном капусты в рюкзаке или 3 кг., абрикосов.
P.S. Хотя, когда жил в области, лайка за ночь на веранде, спорола кочан капусты, приготовленный для щьей.

Орёл (Геннадий) ,

Лайки капусту очень любят,требуется значит.

Русский (Олег) написал(а):
Лайки капусту очень любят,требуется значит.
Олег, был у меня выжлец, русский пегий, тот вообще от соленых огурцов тащился.

Индекс растянутости великоват на фото...

Орёл (Геннадий) , А сколько на ринге было выжловок в младшей возрастной..?

Орёл (Геннадий) ,
Соленые огурцы?Да уж!
Мой стаф Буч бычки сигаретные жрал. :ap:

Причем здесь фрукты в поле, я не понял? Собаку всегда кормлю дома,
При том, что в посту №324 я писал о кормежке собаки в полевых условиях. Может Вы просто не обратили внимания?
Не брать же для неё сухой корм, вот и лопает что дадут))
А жлоб, в данном контексте - это жадина ))

Добавлено через 2 минуты:
А ещё, я недавно "открыл" замечательный собачий корм - куриные головки. Они у нас самые дешёвые из субпродуктов, и собаке нравятся. Только хруст стоит!

ayno (Виктор) ,

Есть такое дело,еще куриные лапки продают,я башками куриными и лапками кормил гончаков,
сейчас на мясокомбинате беру срезки в заморозке(блочка)-7 рублей за кило.

Сегодня привез,блок-10 кг,на на 4дня хватает.

Вложения

• P1010128.JPG
    P1010128.JPG
    85,8 KB · Просмотры: 173
Русский (Олег) написал(а):
срезки в заморозке(блочка)-7 рублей за кило.
Во, халява то где...! А я за головы 54 руб/кг "отваливаю" ))
Правда сучонке этого килограмма дней на 5 хватает, так что вроде не разорительно.

Надо иметь в виду, что в куриных отходах заметное кол-во гормональных добавок и антибиотиков...Так что , особенно щенков, кормить надо сдержано... :cc:

Назад
Сверху Снизу