• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
петрович (Николай Петрович) ,

Н.П,сейчас во всем химия.

Мне тоже эта мысль в голову приходила. ((
Потом я покумекал, и решил, что и сухой корм наверняка из этих же отходов (с гормоналкой и антибиотиками) делают и совсем печально стало.
А когда вспомнил, что мы и сами этой курятиной-индюшатиной питаемся, то махнул рукой...

А вот, интересно, насколько серьёзные количества подобных добавок и антибиотиков сохраняются в тканях выращиваемых курей? И сохраняются ли вообще? Ведь вроде бы Минздрав нас от этого не предупреждает. Как на самом деле с этим обстоят дела?

ayno (Виктор) ,

Вопрос для новой темки,страниц эдак на 12ать.

ayno (Виктор) написал(а):
А когда вспомнил, что мы и сами этой курятиной-индюшатиной питаемся
Нужно вести здоровый образ жизни.... и не есть всякое "говно" из магазинов. И собаку тоже травить не стоит, не "настрелял" хозяин мяса, пусть сидит на каше.

PerSTKov (Владимир) ,

Каждый кормит своих собак дичью по возможности,не у всех получается круглый год...Что Вы хотели своим постом показать? Круто,все в восторге!

PerSTKov (Владимир) написал(а):
И собаку тоже травить не стоит, не "настрелял" хозяин мяса, пусть сидит на каше.
Ну всё правильно.
Вообще охота должа быть безотходной - тогда и собаки и хозяину мяса хватит до нового сезона.

Кстати бобрятина у собачек так же идёт на ура. Да в грызунах дефицита нет.

Русский (Олег) написал(а):
Что Вы хотели своим постом показать?
То что собака мой самый верный друг, и кормить его нужно как и себя самого. Только это и хотел показать.

Добавлено в ту же минуту:
valentin1 (Valentin) написал(а):
Кстати бобрятина у собачек
Да и заяц после карабина мне как то не очень, а ему нравиться.

valentin1 (Valentin) ,

А если их пять(со щенком) и они съедают по кило в день каждая,напрягитесь,посчитайте сколько дичи надо четырем ртам зубастым.

Ладно,я сам...-1тонна 850 кг мяса дичи.Пернуть проще...

Олег у меня самого две собаки. И одна из них сучка и временами у неё так же бывают щенки. Правда даже в возрасте 6 недель они за день столько мясо не получают, кормлю сбалансированным кормом, и творог, и яйца и каши на мясном бульёне.

Взрослых две. Чистым мясом не кормлю, варю каши на мясном бульёне или сырое мясо, но в кашу.
Про ваш случай, вы завели вам и решать. Лично вам советовать и лезть со своими взглядами чем кормить и как - не думаю, да и с чего бы это ?!

А мясо есть всегда.
Про бобров я уже писал. За сезон по минимуму от 20 и до .... только не спи называется и то без капканов, благо и так хватает.
А чём спор трудно понять ! Другое дело охотникам с мегаполисов до охоты друднее выбраться, чем другим с переферии. Ну возможно неувязочки с вашими путёвками и лицензиями.

valentin1 (Valentin) ,

Валентин,я(не люблю эту букву) охочусь в местах где семья промысловиков за сезон 30 лосей бьет,но и у них не получается кормить дичью псов круглый год,у меня тем более...За сезон бью четырех-пять кабанов и пару лосей (за последними приходиться за 2200км ехать).Так что не у всех получается...
Собак своих люблю не меньше вашего,кормлю мясом с овощами и фруктами.
Вот так.

Орёл (Геннадий) написал(а):
Результат- 1-е место на выставке, кубок и медаль.
А вот мы какие-то совершенно не правильные! Ну не могЁм кормить мясом сырым только ради того, что бы получать на шоу-выставках медали и всяческие подарки((( И посему кушает собаня сушняк Про-План, запивая почти колодезной водичкой и вместо дипломов-медалей приносит хозяину дичь и удовольствие от охоты. Возможно мы не правы:ac: Но предпочитаем в виде правильной конфетки добытое мясо покупному :ad:

Русский (Олег) написал(а):
Так что не у всех получается...
Если у кого не получается ...
то не получается. :( Особенно когда много собак, то это уже другие хлопоты.
Удачи.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
не "настрелял" хозяин мяса, пусть сидит на каше.
Выращенной из зерна, модифицированного :ag:

valentin1 (Valentin) ,

Благодарю!
Удачи! :cc:

... кормлю сбалансированным кормом, и творог, и яйца и каши на мясном бульёне... мясо есть всегда.
Орёл (Геннадий) написал(а):
... Фрукты и овощи по разному, чаще на десерт.
Хорошо, что моя Чернуха читать не умеет и по нашему форуму не лазает))
:ap:

У меня пока щенок, 3.5 мес.
Кормлю сухим кормом. 3 -4 раза в неделю даю мясной фарш.
Периодически овощи и фрукты.
Станет чуть старше, буду и дичью подкармливать.
Самочувствие тьфу-тьфу отличное у него и шерсть и все остальное.

Хорошо, что моя Чернуха читать не умеет и по нашему форуму не лазает
Виктор поделись опытом, чем кормил свою собачку в щенячьм возрасте ?
Неужто остатками щей со стола ? :ap:

Виктор поделись опытом, чем кормил свою собачку в щенячьм возрасте ?
Неужто остатками щей со стола ?

Ну-у-у... щеночкам то конечно внимания уделяется гораздо больше)). Признаюсь честно - щами не кормил)) И старался кормить малолеток, как и все прочие - сбалансированным кормом. Однако потом всё постепенно свелось именно к "остаткам щей" )).

Валентин! Стал тебе отвечать и ,как оно обычно бывает, слишком увлёкся рассказом... расписался)). Боюсь, что получился черезчур расширенный ответ с картинками и кино. Потом спохватился, что не совсем по теме отвечаю, но удалять писанину жалко. В общем, на усмотрение модератора...

поделись опытом, чем кормил свою собачку в щенячьм возрасте
Не уверен, что мой метод кормления щенка, какой то особенный. Поэтому не могу советовать воспринимать этот рацион как какое-нибудь руководство. Но, вреда собачкам он не нанёс и я считаю, что вполне применим.

Запомнилось мне подращивание последнего помёта, откуда и появилась у меня Чернуха, живущая у меня в настоящее время. Тогда я попытался сделать упор на приучение собачат к запаху утки. Дело в том, что моя старушка карелка не очень любит подавать с воды уток, и вообще брезговала утиным запахом, и я решил попробовать исправить эту привычку хотя бы у потомства.
Кормящую суку заставлял есть утиную кожу и жир (мясо то мы, конечно, сами съедали) - что бы щенки этого помёта с детства привыкли к утиному запаху через материнское молоко. Сука сначала отказывалась есть, до поры до времени, так как голод брал своё и ей приходилось есть ненавистную утятину. Пожалуй, это было единственное насилие над собакой.

Совсем маленьким щенятам, в дополнение к сучьему молоку, стал давать провёрнутое мясо с тёплым кефирчиком, коровьего молока давал понемногу и только разбавленным тёплой водичкой. Иногда творог с сырым яичным яйцом, причем скорлупу щенки съедали тоже.
Никаких специальных витаминных прикормок не давал, после разговоров с ветеринаром )). Но частенько покупал для них сырую говяжью печень.

Кроме моей подкормки, сука умудрялась добывать "приварок" для своих детей самостоятельною Во время прогулки, она удирала от меня на помойку и там, второпях, успевала наглотаться всяких объедков, пока я её не поймаю на поводок. Вытряхнуть из неё то, что она проглотила, было уже, разумеется, невозможно.
Возвратившись домой, она улучив момент, всё же незаметно от меня отрыгивала всё это безобразие щенкам и те радостно набрасывались на исходящую паром, благоухающую кучу "лакомства".
Иногда я не успевал вовремя заметить и отобрать у них эти ништяки, и тогда оставалось молить бога, что бы с не привитыми щенками ничего не произошло.
Вот так мы с собачкой и соревновались в кормлении щенков, и они себе росли припеваючи.

Примерно через месяц я заметил, что из квартиры бесследно исчез кролик - лучший друг щенков по детским играм, а усталые щенки спят с подозрительно раздутыми животами... Я понял, что пора их детства прошла, и перестал прокручивать им мясо на мясорубке.

Стал давать им кашу, в основном овсяную, кидая туда куски сырого мяса.
Попытался приучать собак к овощам, но в этом деле потерпел сокрушительное поражение. Из всего предложенного овощного разнообразия, сырого и вареного, собаки мои изредка предпочитают почему-то только лишь квашеную капусту. Всё остальное отвергают, с осуждением глядя в глаза.
Давать собакам фрукты, нам с женой-студенткой, просто в голову не приходило, по причине их дороговизны. А взрослая собака от запаха фруктов отворачивалась. Но щенки успешно самостоятельно собирали ягоды, когда была возможность. Разбредались по полянке и ели чернику, иногда морошку. Как выросли - заниматься собирательством перестали, перейдя на ловлю мышей и полёвок.
Вот, примерно как-то так они и росли у нас.

Надо сказать, что считаю своих собак балованными. Каши всякие есть обычно отказываются. Даже теперь, когда живу один, у меня остается достаточно объедков со стола и собаке по большому счёту, никакой отдельной еды не требуется. Но, так как она попрошайничает, а сердце у меня не железное, я покупаю ей сухой корм и даю 1-2 горсти в день. И даже при таком, казалось бы, не обильном кормлении, она умудряется толстеть. Очевидно, у мелких лаек усваиваемость пищи очень высокая, да и подвижность у неё в квартире ограничена - дрыхнет целыми днями и толстеет.
Мои благие намерения воспитывать собаку в строгости, распространились только на первую собачку. А последующие её дети пользуются моей мягкосердечностью самым наглым образом.
b07d85b55a77.jpg

Зато, когда начинается полевой сезон, и мы с ней уезжаем на лето в угодья, жизнь собаки круто меняется. Начинается с того, что я перестаю её кормить вовсе. Да это и бесполезно - в первую неделю она сама отказывается. Но бегает то она очень активно, и через несколько дней начинает проявлять интерес - чего это там хозяин ест? Я начинаю "тестировать" её аппетит - давать кусок хлеба. Обычно она отворачивает морду, предпочитая поголодать. Когда же она начинает набрасываться на сухарь, то я уже начинаю её подкармливать. Обычная её полевая еда - это рыба, как и у всех местных собак. Но сырую рыбу она поначалу ест не охотно, и я ей варю уху.
Ну а через месяц полевой жизни от былой рыхлости в теле не остаётся и следа - собачка становится поджарой и не отказывается ни от какой предложенной еды. Обычно этот момент замечается, когда она в компании с оленегонными лайками, начинает на лету ловить чешую, летящую с рыбы во время чистки. Вот тогда я и начинаю кормить собаку до отвала.

Причем вместо варёной рыбы (даже осетрины), она предпочитает жирненькие хребты сырой рыбы сиговых пород. Разборчивая!!
0f7ac2127456.jpg

Впрочем, от щуки тоже не отказывается и не позволяет мне выпускать обратно в воду даже мелкие экземпляры
308fb9ee3efb.jpg

910b47c03c3f.jpg

6c5dbc89f8ac.jpg

3c1de4efbbe7.jpg

В общем, на мой взгляд, собачка чувствует себя неплохо, не смотря на некоторую не традиционность в кормлении.

Совсем маленьким щенятам, в дополнение к сучьему молоку, стал давать провёрнутое мясо с тёплым кефирчиком, коровьего молока давал понемногу и только разбавленным тёплой водичкой. Иногда творог с сырым яичным яйцом, причем скорлупу щенки съедали тоже.
Виктор привет.
Я то из твоего поста №351 подумал, что творог с яйцами твои щенки не видели никогда. :(
Честно говоря даже жалко стало, вот и спросил.
А сырой рыбой не боишься кормить, потом собаки глистами не страдают ?!

А сырой рыбой не боишься кормить, потом собаки глистами не страдают ?!
Боюсь. И за себя боюсь и за собаку.
Поэтому, если есть альтернатива, то стараемся есть только ту рыбу, у которой не бывает паразитов опасных для теплокровных. Это как раз те сиги, которых она предпочитает всему остальному.
А карповых пород на севере я и сам не ем, даже варёных.
Только я думаю, что в любом случае не уследишь за собакой - не я дам, так она у орланов или у выдры отнимет рыбу и сожрёт.
Поэтому обязательно по возвращению с полей даю ей положенную дозу Drontal+

P.S. Кстати, спасибо, что напомнил. В этот раз ещё не давал. Забыл!!))

Назад
Сверху Снизу