• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Гвелешапи (Марина) написал(а):
свиные сердечки
Мда... Все чудесатее и чудесатее. :)
Давно я эту ветку не читал.
Походу, правильно делал и зря опять начал .:)

Гвелешапи (Марина) ,

Марина,свинятиной нельзя песов кормить. :cc:

Русский (Олег) написал(а):
Марина,свинятиной нельзя песов кормить
Я тоже много раз слышал, что нежелательно кормить собак свининой.
Объясняли мне это тем, что питомец может подхватить болезнь Ауески.
Одна знакомая собачка в 1990 году погибла от болезни, которую неизвестный ветеринар диагностировал как Ауески.
Но вот почитал в Интернете, что об этом пишут.
И вроде как пришёл к выводу, что вирус Ауески весьма редок, и главное не стойкий к термической обработке.
Профилактика и меры борьбы. Запрещается скармливать собакам свиные субпродукты в сыром виде. Следует систематически истреблять грызунов в собачьих питомниках. ... Не следует допускать, чтобы собаки поедали грызунов и сырое мясо от больных и переболевших сельскохозяйственных животных, особенно свиней.
http://house-fauna.narod.ru/sobaka/sobaka33.htm
К болезни восприимчив человек. В литературе имеются сообщения о заболевании людей с симптомами зуда и лихорадки.
Так может если сварить свиные сердечки, которые поступают в продажу для потребления человеческим населением, то и ничего страшного?
Или я ещё чего то не знаю, что может собака подхватить от порося?

ayno (Виктор) написал(а):
Или я ещё чего то не знаю, что может собака подхватить от порося?
Проблемы с перевариванием свинины. Ферментация у собак не подходит.
у собаки сажается печень от свиного жира очень быстро. А все мясо, даже сердечная мышца у свиньи с большим его содержанием.
Да вот, здесь обсуждали как-то: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=10283

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Проблемы с перевариванием свинины.
Странно.. мне кажется, что если мясо варёное, то там и ферментироваться то уже без разницы чему..
Впрочем я никогда не давал свинину в больших количествах и сказать ничего не могу.
А Маринкиных собачек видел - цветут и пахнут! И даже не подозревают какие над ними висят проблемы ))

ayno (Виктор),Печень накрывается от свинины. даже от вареной.

Ох уж наша торговля...подмосковная. На самом деле, изначально, эти самые сердечки продавались под грифом "телячьи". Потом те же самые с виду стали именоваться "свиными". Кстати на рынке идут, как "телячьи". Что там есть на самом деле, и из кого их вырезали, неизвестно видимо даже местному санэпиднадзору. :ad: Тем не менее и мы едим (и пьем))и собак кормим. Той продукцией. Да слышала, я про то, что свинину собакам нельзя. Правда не думала, что настолько. Не стала расписывать, просто, а так ну ессно не сердечки это как пример.Все меню перечислять лень было, да и писала вроде уже где-то тут. Да, задумаюсь, на самом деле, собачачью печень жальче своей ессно. Тем более, что оврчароид у меня почти первый год своей жизни на помойке питался, во дворе. И проблемки с ЖКТ у него имеются. Говяжьи то куда лучее, но не всегда есть, вот и иногда беру по привычке, эти.

Что там есть на самом деле, и из кого их вырезали, неизвестно видимо даже местному санэпиднадзору.
:ag:
Эт запросто.
Я пока себе поставки мяса не нашел - намаялся.
все ноги бывало сотрешь, пока своему крокодилу то-же сердце говюжье найдешь...
Сейчас вот опять репу чесать надо. Гречка! матьихзаногу....
Ну вот ест он у меня гречку или продел. И ъорошо ест, скажу я вам...
Ну кто мог знать, что она теперь дороже мяса станет?!
Ищу оптовую контору, придется мешок брать.

Что там есть на самом деле, и из кого их вырезали, неизвестно видимо даже местному санэпиднадзору.
Марин, да свиные конечно, сердца эти. Можкшь и не сомневаться. Во первых по вкусу определить не сложно. Есть там хрюшкин привкус, есть.

на самом деле, собачачью печень жальче своей ессно.
Ну, если не боишься так говорить - значит не совсем ещё отвалилась, это радует)) погудим ешшо))) :eb:

Свинину не рекомендуют собакам из-за того, что мясо мб заражено трихинеллезом. Других причин нет. Если проверка проведена, почему не давать? И ничья печень из-за свинины не пострадает :) Салом только не кормить.
А непроверенное мясо, особенно диких свиней, есть никому не желательно, хоть сырое, хоть вареное.

ps
кстати, если говорить о количестве жира в свином мясе, то его немногим больше, чем в говяжьем. Например, говяжья грудинка оч жирная. А если мясо с говяжьей лопатки разрезать наискосок волокон, то видна "черезполосица" волокон мяса и жира, рябь настоящая. Ноги, бедра, мускулы вдоль позвоночника постные и у тех, и у других. Шея у всех так-сяк, с жирком.
Читала, что для людей свиное мясо считается диетическим.

psps
возможно, разговоры о том, что печень пострадает при поедании свиного мяса в первую очередь, связано с тем, что она (печень) страдает в первую очередь от поедания зараженных опасными гельминтами животных, это тот самый трихинеллез. Есть еще какие-то болезни, которыми болеют именно свиньи. Коровы не болеют. Говядина просто безопаснее.

pspsps :)
где Лизавета? она все знает о паразитах ))

SergBoroda (Сергей) , Найдешь- свистни. Мой тоже подсел на гречу, продел и сердце. Только давай. :ey:

Мизантроп (Cаша) написал(а):
Обоснуй, Онуфрий!!!!
И не подумаю теперь...

vik-hunter (виктор) написал(а):
Найдешь- свистни.
Заметано. Обязательно отпишусь.
С гречкой беда. В магазинах дешевле 60 р не найти.
Во-во!
Ну прикинь, Марина. Мне мясо по 70 обходится! Бред какой-то с этой гречкой устроили...

P.S. Сбегу из темы. Уж больно она тяжела. Столько говорено-переговорено, а воз и ныне там. Основная беда таких тем - нежелание многих вновь прибывающих ее читать с начала...
Найду залежи гречки - свистну :)

ayno (Виктор) , Не...ну я и фрукты, и творог и сырое мясо даю своему собакену, морковь и.т.д :ap:

Добавлено через 10 минут:
SergBoroda (Сергей) , ( собака не нужна просто, а выгнать или прибить руками стыдно )....А вы любезный злопыхатель однако(((((
Ну зачем же так гнать пургу..... :an:
Я описал кормление моего пса, по одной простой причине....Иногда собака НЕ хочет есть сухой корм......упирается ...может сутки не есть...а мною описанная схема кормления очень эффективна!
И ничего вредного в тушёнке и в вермишели нет ( забыл указать, что я кормлю так не каждый день )
Замечу, что у меня уже третья собака и все предыдущие прожили очень долго и при памяти!

:af:

Иногда собака НЕ хочет есть сухой корм......упирается
Тож самое. Я кстати не такой противник сухого корма, как мои собакены. Ведь на самом деле бывают случаи, когда дома у самих-то холодильник пустой, а готовить-закупаться или поздняк или никак)) Вот на этот случай обычно выдается припасенный "Чаппи". И если карелочка его кушает, более-менее с аппетитом, ну как мы грызем чипсы и наподобие. ;) То вот овчароид просто оскорбляется такому угощенью. :ag: В итоге берет пример со старшей и ест конечно, но второй такой завтрак или ужин, просто оставляет всем желающим.

В основном кормим собак геркулесовой кашей с разными мясными добавками. так же неплохо ставить в рацион и растительное масло. Геркулес очень хорошо усваивается и очень калорийный. Сухой корм может быть тоже неплохо. но пару собак можно прокормить. Там где держат питомники-он конечно удобен.

Кормим своего лабрадора кормом роял канин для лабрадоров/ретриверов (раньше давали другие корма, перепробовали многие, ел их плохо, без "энтузиама").
Собака ест его с удовольствием, довольная и жизнерадостная, многие знакомые кормят роялом своих собак. Все они довольны качеством, так что можно покупать, не прогадаете. :)

Сергей, и что вы хотели сказать этим? То что не правильно кормите свою собаку?

Scorpion (Миша) ,Не понимаю ? если это мне адресовано!Почему я неправильно кормлю свою Собаку!?Я купил этот корм Эконуба,но Пес его ест плохо,а вот когда он ест Говядинку причмокивая(Само-собой варю каши)Даю яблоки,капусту и тд) меня это радует+я ему покупаю добавки фирмы 8в1!(Я говорил про цену то что 3 кг этого Корма стоит 1000 рублей!!!!

Назад
Сверху Снизу