Почитал бегло эти темы.Да уж! Нам только дай повод по спорить и поучить друг-друга.У каждого свой опыт и своё понимание- зачем навязывать другим? Лидия Львовна здравствуйте!
Мне кажется,что владельцы собак кормят их в зависимости от того,кто они сами- т.е.для чего держат собак и кто для них собаки.Всех владельцев можно(условно)разделить на группы:
1.Собака в семье,член семьи,её любят,как ребёнка и для неё готовы на многое.Такие собаки живут припеваючи- спят на диване и сосиски трескают!( у меня так)
2.Собака- для дела(служебники и охотники).Кормят либо хорошими кормами(если в вольере и не одна.),либо кашами и мясом.Такие собаки то же на жизнь не жалуются,но завидуют первым.
3.Собака для прибыли и бизнеса,точнее собаки,т.к. в таком случае обычно не одна и не две.Таких кормят дешёвыми кормами- правило бизнеса,как можно меньше затрат и как можно больше прибыли.Чтобы там не говорили бизнесмены в собаководстве,а это большинство частных питомников.Хорошо кормят только перед реализацией или перед выставками.Бедные псины!
В завершении скажу,как я вчера варил кашу своей Фуне.На 6 литровую кастрюлю взял половину зайца(переднюю часть),варил 1час.Зайца достал,срезал с костей мясо и мясо обратно в кастрюлю.Потом добавил рис и пшено(риса больше),потом морковку,немного капусты и три большие картошины.Потом туда банку говяжей тушёнки(стеклянную) и немного геркулеса.И в довершении ложу 3-4 нарезанные сосиски.Варю и потом слегка запариваю.Делаю так,чтобы когда остынет получалась не густая каша.Выглядит оч аппетитно!Собакер трескает с большим удовольствием! Пару раз в неделю,даю одно два сырых яйца.Раз в неделю творог с молоком.Молоко даю пить почти каждый день.Сырого мяса даю мало и редко,в основном хрящи,думаю это не совсем правильно.В период беременности или лактации,рацион конечно меняется.
С уважением! Привет от меня своим питомцам!