• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
...после прочитанного мне собакену в глаза будет стыдно смотреть...
Затрат всего рублей 800. Каждый день съедает примерно около 1кг мясных продуктов (говяжья срезка и кости - 30руб, куринные отходы - 19руб, кролятина - бесплатно)

Почитал бегло эти темы.Да уж! Нам только дай повод по спорить и поучить друг-друга.У каждого свой опыт и своё понимание- зачем навязывать другим? Лидия Львовна здравствуйте!
Мне кажется,что владельцы собак кормят их в зависимости от того,кто они сами- т.е.для чего держат собак и кто для них собаки.Всех владельцев можно(условно)разделить на группы:
1.Собака в семье,член семьи,её любят,как ребёнка и для неё готовы на многое.Такие собаки живут припеваючи- спят на диване и сосиски трескают!( у меня так)
2.Собака- для дела(служебники и охотники).Кормят либо хорошими кормами(если в вольере и не одна.),либо кашами и мясом.Такие собаки то же на жизнь не жалуются,но завидуют первым.
3.Собака для прибыли и бизнеса,точнее собаки,т.к. в таком случае обычно не одна и не две.Таких кормят дешёвыми кормами- правило бизнеса,как можно меньше затрат и как можно больше прибыли.Чтобы там не говорили бизнесмены в собаководстве,а это большинство частных питомников.Хорошо кормят только перед реализацией или перед выставками.Бедные псины!

В завершении скажу,как я вчера варил кашу своей Фуне.На 6 литровую кастрюлю взял половину зайца(переднюю часть),варил 1час.Зайца достал,срезал с костей мясо и мясо обратно в кастрюлю.Потом добавил рис и пшено(риса больше),потом морковку,немного капусты и три большие картошины.Потом туда банку говяжей тушёнки(стеклянную) и немного геркулеса.И в довершении ложу 3-4 нарезанные сосиски.Варю и потом слегка запариваю.Делаю так,чтобы когда остынет получалась не густая каша.Выглядит оч аппетитно!Собакер трескает с большим удовольствием! Пару раз в неделю,даю одно два сырых яйца.Раз в неделю творог с молоком.Молоко даю пить почти каждый день.Сырого мяса даю мало и редко,в основном хрящи,думаю это не совсем правильно.В период беременности или лактации,рацион конечно меняется.
С уважением! Привет от меня своим питомцам! :ad:

Zadorov (Роман) написал(а):
1.Собака в семье,член семьи,её любят,как ребёнка и для неё готовы на многое.Такие собаки живут припеваючи- спят на диване и сосиски трескают!( у меня так)
Сосиски не надо есть ни людям, ни собакам.

Я предпочитаю свою лайку кормить сухим кормом. Т.к. на кормление натуралкой, и время особо не хватает, да и витамины различные нужно давать. А я кормлю своего пса Роял канином супер-пупер премиумом, в котором включены все нужные витамины для роста и развития собаки. Кстати к такому кормлению, я не сам пришёл, заводчик советовал этим кормом кормить - его собаки такой же корм едят. У ветеринара раз в пол года появляемся - говорит всё в порядке.

Тот кто кормит собаку сухим кормом должен осознавать, что в их состав входят консерванты и синтетические добавки.

Masterxer (Андрей) ,

Несчастные- северные народы!Как они обходились без сухих кормов.Наконец-то лайка возродится как порода.

:bz:

SistematiK, ну почему Вы сразу считаете, что там есть синтетические добавки??? Я же выше писал, что заводчик советовал корм, да и ветеринар говорит, что со здоровьем моей лайки всё в порядке. Перед тем как на "сушку" переходить, я тоже так думал, но потом поговорив с грамотными людьми, решил, что сухой корм - это то что надо для собаки, не просто же его для собак производят. Речь шла естественно, о корме супер-пупер-премиум класса.

Masterxer (Андрей) , не считаю, а утверждаю и знаю точно! Кроме того мясо там тоже самнительного характера. Чаще всего это головы, ноги, хвосты, шкура, не редко с просроченным сроком реализации, овощи с повышенным кол-вом гербицидов и г.м. продукты. Однако осознавая это, я тоже процентов на 30 кормлю собаку сухим кормом. Это удобно, а иногда на охоте просто нет другой возможности. Сникерс и кола тоже вредны, однако мы их детям покупаем.

Молоко даю пить почти каждый день
Роман, усваивается хорошо? :cs: Оно ведь такой продукт, у людей не всегда приживается. А почему мясо сырое не считаете нужным?:)

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Роман, усваивается хорошо?

У моей собаки усваивается хорошо. Так что Роман здесь не одинок.

Ага, спасиб, наверное у всех по-разному, я спрашиваю к тому, что один собак чаще расстройствами страдает, кстати после сырого мяса в том числе. Если чуть больше дашь, то жди ночных вызовов. А карелка наоборот. А поскольку мои собачки по категории Романа принадлежат скорее к первому типу :ag: , то хочется побаловать, да и полезного в молоке много. Правда опять же для человека.

Молоко усваивается хорошо.Это ведь как у людей,проблемы только при индивидуальной непереносимости лактозы.
А мясо я не то,чтобы не считаю нужным,а наоборот,оч нужным.Просто моя собака сырое мясо не всегда ест с удовольствием,поэтому и стал давать редко.Вот лосятинку она с удовольствием!Только лосятинка у меня в холодильнике не частый гость!

У нас маленько проще ,какой-то москвич привез к нам 2000 лошадей взял под них земли ,вобщем щас этих лошадей везде море, не кто не знает где (потому что болтаются везде) они и сколько их вообще стало(плодятся на воле) .Так вот ,собак кормлю только кониной с овсянкой и пшено. Кушают с большим удовольствием,да и думаю конина полезна :ag: :ag: :ag:

SistematiK, поповоду того, что мясо в сухом корме - это хвосты, ноги и т.д. Сразу вспоминанаю программу, которую видел по телевизору про чай. Так там тоже говорили, что ВЕСЬ чай который продают в пакетиках, сделан из отходов, листьев чая, т.е. из того что покрошеное, пыль всякая, так если это так, то и чай в пакетиках пить вредно, также и тут... Я пока своими глазами производство не увижу, так утверждать не могу. Да и кормить смешенно насколько я знаю нельзя... Т.к. собака может гастрит подцепить, будьте аккуратны.

"Вечный" спор. А собственно о чем? Да не о чем. Я кормил, сухим ( каким только не кормил ) Но к счастью завязал - кормлю скажем так ... мясом с гречей, мясо ( много ) бросаю в кипящую воду, "варится" 10 минут. Далее режу кубиками (меньше 1х1 см), гречу варю сразу на два-три дня, смешиваю, добавляю настоящее сливочное масло, ложку подсолнечного, пару ложек сметаны ( в угол миски ( не смешиваю ) ). Собакен ест с удовольствием. Даю витамины и людские и собачии, зеленые яблоки грызет - играет, иногда ( часто съедает ) , даю молоко. Салаты всякие когда себе делаем , ну там наш традиционный - помидоры, огурцы, перец болгарский... Предлагаю-пробую, если ест - даю, часто ест и с удовольствием. Даю и конфеты даже - ( мишек на севере гад любит ), но редко и в меру. :) В последнее время покупаю в ОКее блинчики из печенки ( натуральные такие из печенки ) добавляю, ест на ура. Ну вообщем риса не даю и куриц. Да рыбу когда едим - получает приличную порцию.

Да рис и курицу на даю - просто у собакена что-то типа аллергии на "это". Пукает простите. И живот видимо болит. Да мясо только говядину.

Вообщем долго приучивали к тому разнообразию, что едим сами. И вот теперь не капризничает. Но чистую гречу конечно не ест. :)

Добавлено через 1 минуту:
Masterxer (Андрей) ,чай в пакетиках это пыль с краской. Возьмите нормальный и сравните заварите параллельно, удивитесь.

Masterxer (Андрей) , то, что нельзя кормить одовременно и натуральным кормом и сухим не более, чем рекламный трюк...

SistematiK (Boris) написал(а):
то, что нельзя кормить одовременно и натуральным кормом и сухим не более, чем рекламный трюк...
100% согласен,проверял на своей,ни расстройств,ни пуков.

Иногда даю ещё Чаппи-консервы.Мешаю с кашей.Собака оч любит.Кто,что скажет по ентим консервам.

Мне кажется, там какой-то усилитель вкуса, типа макдональдского. Собакены, как им такой покажешь, душу продают. Кстати сама его пробовала, с майонезом :ag: отсюда и впечатление такое, вроде ничего особенного, как в гамбургере, а вроде и хочется вкусить))

SistematiK, sto-eger, не знаю, если честно не пробовал на себе. Но и заводчица говорила, что смешивать нельзя. И ветеринары говорят, не верите? Сходите в вет.клинику любую и спросите...
Можно кормить смешанно, но не в одно кормление, а где-то через 4 часа - такие утверждения я встречал на форумах.

Назад
Сверху Снизу