• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Тема с кормами как всегда самая актуальная, но не стоит так категорично отзываться о кормах ЛЮБОГО производства.
Так как по статистике своих собак и собак клуба, а ранее и питомника военизированной охраны Балтийского завода, могу вам сказать, что ВСЁ индивидуально и пока вы сами на собственной собаке не проведете тесты по корму, то не стоит ориентироваться ни на кого, если только заводчика, который кормил щенка изначально чем то.
У каждой собаки свой обмен веществ, свой ритм жизни.
Есть собаки, которые живут и растут на самом потребительском корме, как ЧАППИ, я его не терплю, но собаки у моих клубных владельцев выглядят замечательно. На профессиональном корме были проблемы с аллергией и шерстью.
Щенка нужно кормить конечно же хотя бы до 6-7 месяцев Премиум класса кормами, то есть дорогими и качественными. Потом можно сменить корм на менее претензионный и не профессиональный, а потребительский, но заложить в собаку стоит хороший потенциал.
Сейчас есть хорошая серия наших отечественных кормов, как Стаут, Наша Марка.
Вот недавно я купила корма Наша Марка и очень получилось забавно..
Щенок когда ел щенячку этой марки он ходил много и не густо, корм не пошел, а вот этот же корм, но для взрослых, ну подъедая у старших в мисках ему пошел.
Ну я поступила в этом случае так. Кормлю взрослым, так как он ему пошел, но добавляю еще и минералку к нему, ну и витамины.

Сколько людей, столько и мнений, но выбор ваш и он должен быть не в пользу мнения других о кормах, а в пользу вашей собаки. Купите корм, ну не большой пакет, а килограмм на 7, покормите, увидите сами, пойдет он вашей собаке или нет. Все видно:
1. Состояние насыщения.
2. Состояние шерсти и кожи.
3. Состояние выделений, особенно запаха.

Все в ваших руках.

Лидия (Лидия) ,Был Даже ДокФильм снят про Корма и там показывали про Корм как его делают и тд!!!Добавлялась костная мука зараженная и тд!(Сами Спецы говорили что корма делают для "Лентяев"-Хозяев и Питомников!

Добавлено через 1 минуту:
Конечно:Взял Купил Корм и высыпал Песику в тарелку и готово,а вот постоять у плиты и приготовить Песику это трудно да и Лень!

Добавлено через 23 минуты:
Вот можно почитать о корме:http://www.gsdog.ru/care/label.html

Морпех (Сергей) ,У вас удивительная способность..Всегда противостоять.
У вас есть 2 мнения, свое и НЕ правильное.

Весь мир кормит кормами и как то жив здоров и дерет задницы на испытаниях и выставках.

Но у вас же есть мнение. Никто же с ним не спорит, только голые факты и статистика и ну и мировое признание, правда оно для вас ничего не значит, но что это для вас.

Кормите чем хотите, кто бы спорил.
Я нет.. Я кормлю кормами, ради собак и когда позволяют средства. Когда нет экономлю и кормлю натуралкой.

Лидия (Лидия) ,Сравним по другому тогда:Почему Один Корм стоит 2тр за 20 кг,а другой 1тр за 3кг,это как тушонка для человека за 40р где состав "Си...ка,П...ка,Хвост) и за 120 где есть мясо и тд!(Убедил Я вас или нет)?Вы кормите Своих Песиков Кормом за 2тр-20кг или Дороже!?

Добавлено через 36 минут:
Лидия если вы Спец в Кормах:Тогда Посоветуйте чем мне Кормить РПГ и Ротвейлера,если этот корм будет им на пользу?!

Морпех (Сергей) ,
Сравним по другому тогда:Почему Один Корм стоит 2тр за 20 кг,а другой 1тр за 3кг,
Простите, мы уже перешли к сравнению?? А это было актуально к конкретному корму?? Тогда давайте все по порядку Сравниваем ингредиенты всех кормов, только я писала не про сравнивание, а про потребление и слежения за состоянием собаки. Что важнее сравнить ингредиенты или улучшить состояние формы собаки. Или у вас какие то свои взгляды на корм?
это как тушонка для человека за 40р где состав "Си...ка,П...ка,Хвост) и за 120 где есть мясо и тд!(Убедил Я вас или нет)
Не надо так нервничать, кушайте тушенку по карману. А то вон уже и слоги проглатываете..
?Вы кормите Своих Песиков Кормом за 2тр-20кг или Дороже!?
Лидия(Лидия)
Щенка нужно кормить конечно же хотя бы до 6-7 месяцев Премиум класса кормами, то есть дорогими и качественными. Потом можно сменить корм на менее претензионный и не профессиональный, а потребительский, но заложить в собаку стоит хороший потенциал.
Сейчас есть хорошая серия наших отечественных кормов, как Стаут, Наша Марка.
Вот недавно я купила корма Наша Марка и очень получилось забавно..
Щенок когда ел щенячку этой марки он ходил много и не густо, корм не пошел, а вот этот же корм, но для взрослых, ну подъедая у старших в мисках ему пошел.
Ну я поступила в этом случае так. Кормлю взрослым, так как он ему пошел, но добавляю еще и минералку к нему, ну и витамины.
Конкретно вас интересует личные мои собаки и мое благосостояние, вы хотите мне помочь материально???
Еще раз повторяю, не нервничайте, а читайте внимательно. Я уже писала об этом.

(Убедил Я вас или нет)
В чем?
Если про то, что корма экономичнее, то Меня убеждать ни в чем не нужно. Я и не собиралась с вами спорить, не интересно..Вы как та Баба Яга, всегда против....
Я составляла смету для большого заводского питомника, что бы убедить Начальника охраны в целесообразности перевода на корм, не дешевый.
И пометы выращены мною отличаются от щенков выращенных на натуралке.
Вы не нервничайте, вы просто посчитайте.

Вот пишет охотник и ветеринар.
Советы ветеринарного врача

Сразу хочу оговориться, что мои рекомендации даны для хозяев собак, содержащихся в городе в квартирных условиях. Это для тех владельцев, для которых собака не расходный материал, а член семьи, помощник на охоте и друг, который никогда не подведет, а возможно когда-нибудь и выручит из беды.
Итак, Вы завели щенка лайки. Выбор серьезный и будьте готовы к тому, что первый год почти все свое свободное время Вы будете отдавать этому маленькому зверенышу. Я имею в виду и правильное кормление, и своевременное введение в рацион минеральных подкормок и витаминов, и воспитание щенка, завоевание авторитета. Необходимо вовремя провести курс антигельминтиков и профилактических вакцинаций.

Начну с кормления, как основы основ. Если проводить параллели между собакой и человеком, то можно заметить, что человек интенсивно растет до 16 лет, а собака до 1 года. Представьте себе, сколько питательных веществ требуется щенку, для того чтобы правильно построить свой организм и вырасти здоровой собакой. Мышечная масса у растущего щенка развивается очень быстро, а скелет за ней не поспевает. Поэтому у щенков часто развивается искривление костей – рахит. Чтобы собака развивалась пропорционально необходимо к основному рациону добавлять минералы и витамины.

Но об этом поговорим позже, а сейчас о кормлении. Хочу подчеркнуть, что в условиях мегаполиса традиционное деревенское кормление собаки отходами со стола совершенно не приемлемо. Затрудняюсь точно сказать почему, могу только догадываться, что первостепенную роль играют: экология, гиподинамия, квартирное содержание. Собака, которая живет за городом, всегда найдет для себя лекарство в природной среде (ест землю, корни, траву и т.д.). У собак, а особенно лаек, это инстинкт. Городская собака всего этого лишена, а если и наестся земли, то это будет не лекарство, а отрава. Я 15 лет занимаюсь лечением собак и могу с полной ответственностью сказать, что в подавляющем большенстве, у собак, которых кормят отходами со стола к 2—4 годам наблюдается нарушение обменных процессов, портится печень, появляются различные дерматиты и т.д. Еще одно очень распространенное заблуждение владельцев собак—смешивание двух типов кормления: натурального и сухими кормами. Это совершенно не допустимо. В наших реалиях допустимо кормить собаку либо сухими кормами, либо натуральными. Сухие корма, безусловно, удобны в применении, и если вам лень готовить для своего питомца, то это конечно наилучший вариант. Только предпочтение следует отдавать кормам по классности не ниже «супер премиум». Могу порекомендовать следующие корма: Hill ' s , Eukanuba , Purina и т.п. Об удобстве кормления сухими кормами я уже сказал, но на этом и заканчиваются, на мой взгляд, их преимущества / за исключением профессиональных лечебных диет, но об этом не в этой статье. Я считаю, что натуральное свежее мясо, молочные продукты, овощи, фрукты и другие натуральные продукты питания невозможно заменить никакими сублиматами. Могу предложить следующую схему кормления: ½ рациона должны составлять мясо, субпродукты в сыром виде, отварная морская рыба /филе/.

¼ рациона—кисломолочные продукты ( до 6 мес. молоко)

¼ рациона—овощи и фрукты сырые, тертые с добавлением

растительного масла (кроме картофеля и цитрусовых)

2—3 раза в неделю дают каши: гречка или рис.

2 раза в неделю—сырое яйцо.

Иногда, если хотите побаловать щенка можно дать 1 чайную ложку меда, а вот сахар, конфеты и хлебобулочные изделия противопоказаны. Ничего жирного, копченого, соленого. Это, конечно, трудно психологически, но поверьте мне, ваша собака будет вам благодарна и здорова. Добавлю, что мясо можно давать любое не жирное. Кормить щенка до 4мес. следует 6 раз в день, с 4 до 6 мес. – 5 раз в день, с 6 мес. до года – 3 раза в день.

После года два раза в день. Взрослой собаке необязательно ежедневно давать весь набор продуктов, но мясо или рыба должны присутствовать обязательно. У вас в семье появился хищник, а хищнику жизненно необходим животный белок. Если вы не готовы к этому, то не заводите собаку.

Выше уже говорилось о необходимости введения в рацион растущей собаки минеральных подкормок и витаминов. Сейчас на нашем рынке огромное количество различных подкормок и премиксов. Посоветую те, которые я хорошо знаю и постоянно использую в своей практике: это, в первую очередь английский препарат Stress . Отлично сбалансированы пропорции кальция и фосфора, а также витамины А и Д.При применении этого препарата в других добавках нет необходимости. Давать его, как впрочем, и любые другие мин. прикормки, следует с кисломолочными продуктами. Расчет количества зависит от веса собаки и её возраста. Если Stress не по карману или не удалось найти в магазинах, то есть отечественный препарат «Кальцефит»,только его надо давать побольше и добавлять витамины А и Д.

http://amur-potomki.ru/Soveti_veterinara.htm

Добавлено через 4 минуты:
Морпех (Сергей) ,Я не спец и не распространитель кормов, точно такой же пользователь, только я уже имею опыт и опыт наших владельцев в клубе, все свои рекомендации я уже написала, всегда пользуюсь только своим опытом, о чем и пишу, ну не торопитесь читайте хотя бы, что я пишу, там все написано.

Лидия (Лидия) ,Во 1х я спокоен,Во 2х и вы читайте мои посты!Я написал что за эти Деньги что вы тратите на корм я покупаю Говядину,Овощи и добавки к корму!!!Со стола Мои Собаки не едят,Готовим Сами как Описано на сайте,все натуральное!В 3х Корм для собак не подлежит сертификации,В 4х Даже самые Именитые Производители Были замечены в использовании кормов(Падших животных и птиц)!Что уж тут Говорить(Даже Немецкая Фирма по производству Детского питания Была Привлечина к Суду)за смерть грудных Детей-так как в этом питании(Не витаминов,и тд небыло и в Помине)!

Добавлено через 3 минуты:
Вот вы Говорите фирмы (Stress)А большинство Говорит фирмы США 8в1!Так кому Верить 30% ВетВрачей или 70%ВетВрачей!

Добавлено через 5 минут:
Да и еще Корм который производят В России сильно отличается от оригинала который Производят За Границей!

Добавлено через 11 минут:
Да и у Меня Ротвейлер которого я кормлю не кормом Выглядит в 1000 раз Симпатичней,мощнее и здоровее,чем в Питомниках СПБ!

Добавлено через 15 минут:
Да и как вы Дама мне приходиться Проглатывать "Слоги"Чтоб быть Более Культурным по отношению к Вам!

Морпех (Сергей) ,
Я написал что за эти Деньги что вы тратите на корм я покупаю Говядину,Овощи и добавки к корму!!!Со стола Мои Собаки не едят,Готовим Сами как Описано на сайте,все натуральное!В 3х Корм для собак не подлежит сертификации,В 4х Даже самые Именитые Производители Были замечены в использовании кормов(Падших животных и птиц)!Что уж тут Говорить(Даже Немецкая Фирма по производству Детского питания Была Привлечина к Суду)за смерть грудных Детей-так как в этом питании(Не витаминов,и тд небыло и в Помине)!
Вы конечно простите, но если бы так не нервничали, то тогда наверное были последовательны и писали бы более доступно, так как ваши оборванные посты не выражают вашу мысль до конца, что вы хотели сказать . И будьте тогда честны во всем, что и говядина и овощи, все и заражено и нитратов по самое не балуйся..
Что же вы умалчиваете об скандала об обычных продуктах. А то тишь и благодать..
Нечестных производителей полно и не стоит перекладывать с больной головы на здоровую.
Вопрос состоял в том, что вы категоричны в своих высказываниях и не хотите слышать другого мнения и так каждый раз. В любых темах.
А ведь есть и другие мнения и не стоит навязывать одно свое.
Я разве я вас заставляю кормить кормами, я высказала, свой опыт, он большой и продуктивный. Вы высказали свой личный. Но не стоит применять тактику штыков. Стоит быть более спокойным и объективным, а не в одностороннем порядке все рассматривать.
Да и у Меня Ротвейлер которого я кормлю не кормом Выглядит в 1000 раз Симпатичней,мощнее и здоровее,чем в Питомниках СПБ!
Я рада за вас, кормите вы чем хотите, я же не насилую вас..но на слово я вам не поверю. При сравнение, поверю, а так это просто слова, вернее крик души. А говорите спокойны, не нервничаете.

Морпех (Сергей)
Неужели в одной теме обо всем не наговорились? Посмотрите сколько уже "маек порвано" в теме Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку? Сколько же можно форум сотрясать наевшими оскомину штампами? Чего же по новой то свару затевать? А приводить в качестве аргументов по, что видите по ТВ вообще не стоит. Сегодня, в интервалах между показом великих деяний и свершений под руководством двух наших "командиров" Вам покажут одно, завтра другое. За годы этой полемики всем дано уже ясно, каждый из нас принимает решение чем кормить сам и следует ему.

Последнее редактирование:
Лидия (Лидия) ,Где я Нервничаю?Лидия если почитать посты адресованные нам друг-другом:То это Вы нервничаете и подкалываете:Вы мне в каждом посту написали не Нервничай,"слоги не глотай"!Что я в каждой теме Задира!На то я и человек чтоб оспорить и получить конкретный Довод!А Фото Своего Ротвейлера я вам выложу!

Добавлено через 4 минуты:
Да может я и приведу плохие примеры:Производитель заявляет Сапоги Держат тепло при температуре -100,а на самом деле при -20 ноги как ледыжки!Вы верите всему что пишет производитель!?

Морпех (Сергей) ,Вот вы какой и правильно, проанализируйте, то что вы пишите, а покалываю, потому что смешно на вашу горячность и непринятие смотреть на вещи трезво и лояльно. Без суеты
Добавлено через 3 минуты:

Добавлено через 5 минут:

Добавлено через 11 минут:

Добавлено через 15 минут:
Вы конечно можете выкладывать сюда, что хотите, но все в сравнении и на рингах..Простите, а так это просто фарс никому не нужный.
Посмотрите на все более критично и подумайте над тем, что вы хотите выразить и просто сформулируйте правильно свою мысль, тогда возможно вас пойму и я и все остальные и правильно говорить kkk2005(Саша) Все уже перетёрто и Не смотрите вы на ночь телевизор это вредно для здоровья!

Лидия (Лидия) ,ТВ смотрю Редко:)

Кормлю своих ройял канином, но беру в Финке. Отличается от нашего как небо и земля.

Vito (Антон) ,А цену можно узнать?:)

Достали!!! Читать эту ахинею! Темы объединяю и "дискутируйте" там.

Морпех (Сергей) ,
То это Вы нервничаете и подкалываете:Вы мне в каждом посту написали не Нервничай,"слоги не глотай"!
Ну простите старушку, что вас подкалываю, потому, что ну смешно, таковое самоутверждение человеком, не знакомым с вещами профессиональными,но категоричном с своих высказываний мнений.
Что я в каждой теме Задира!На то я и человек чтоб оспорить и получить конкретный Довод!А Фото Своего Ротвейлера я вам выложу!
Если вы человек интересующийся и желающий получить ответы, то для этого стоит не утверждать поголовно везде свое личное мнение, основанное только на своем единичном опыте, а спросить и тогда получите ответ. Вы вот саму фразу прочитайте и НЕ нервничая пожалуйста осмыслите, что вы пишите. Я понимаю молод, задирист, но стоит ли? Ведь вы хотите получить ответ или все таки оспорить??Вот когда определитесь, что вам важнее, тогда и будет интересно с вами разговаривать и отвечать. А ниже вам ответ по кормам .
Vito (Антон) ,
Кормлю своих ройял канином, но беру в Финке. Отличается от нашего как небо и земля.
Поверьте мне самый дешёвый Педигри в Финке тоже отличается и в лучшую сторону.
Мы же получаем корма по лицензии с нашего производства.

Морпех (Сергей) , роял канин №28 50 евро 7,5 кг, но собаки разные и корма соответственно тоже

:ch: tvi55 (Владимир) ,Ну хочется молодым показать свою значимость. Что делать, мы были другого расклада, теперь молодые пользуются знаниями из интернета и ТВ.:cy:

tvi55 (Владимир) , На то он и форум, что бы дискутировать!

Scorpion (Миша) написал(а):
На то он и форум, что бы дискутировать!
Дискутировать, ДА, в рамках приличия! Не провоцировать друг друга на грубость, и не переливать из пустого в порожнее.

Сами готовим. Мясо собаке нужно в первую очередь. Уже давно доказанный факт.
На ней не экономим.
Если в походы идти - тогда да, корм супер премиум класса - в дороге не будет портится. + консервы.
Если хотите кормить сухим кормом то выбирайте корма ведущих производителей - Пурина Про План, Эукануба, Хиллс, Роял Канин. Кто то заказывает Бозиту.
Свой опыт сушки: Хиллс - слишком жирный, не каждому подойдет (кормили им кошку). Пурина - очень радует своим составом. о Хиллсу искала официальный сайт - нашла только украинский.
Эукануба... известно что партия кормов была однажды отозвана, так как обнаружилось заражение сальмонеллой.((( В собачьем корме
Если кто не верит введите в поиске "эукануба сальмонелла"
Роял Канин многие ветеринары не советуют. С 2006 года он уже был испорчен.
Насчет, опять же Хиллса. После чумки на ней котенка поднимали, на этой фирме. Где то в ее год, 1,5 ее начало рвать. Сразу после употребления корма.
Сменили магазин, другой, все равно все тоже.
Затем сначала в одном магазине, затем по звонку в вет. клинику нам сообщили одно и тоже: что у Хиллса сменился поставщик и склад, на котором они хранят продукцию.

Мясо же, и вообще сбалансированное натур. питание содержит все вещества, нужные животному.
Если хотите переходить на сушку - ищите такие корма, которые не содержали бы "мясокостной муки"

Назад
Сверху Снизу