• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Masterxer (Андрей) , как собаки и волки выживают в природе, не соблюдая диету, остаётся загадкой.

Борис, а в природе, они (собаки) живут обычно очень мало. В городах средний собачий срок около 2-х лет. Болезни и всяко разно. В том числе и от питания. У меня кобель до 8 месяцев жил во дворе, уже три года, как в квартире, а желудок и все пищеварение до сих пор хромает.

Гвелешапи (Марина) , ну, тогда есть смысл человека перевести на сухой собачий корм. :ap: Будет жить лет 200. Не от сухого корма собаки стали жить дольше. Общее качество жизни улучшилось, все условия в комплексе (Температура, доступность питания, гигиена, отсутствие стрессовых ситуаций, а главное спокойная старость.) И продолжительность жизни в природе собак и волков 6 лет.

:ap: Да мы итак едим, не сильно отличающееся от сухого корма. Да я не о том, дома-то как раз за натуралку. Я к тому, что в природе, что нашел то и съел, а в городских условиях это свалки и помойки. Но как раз именно там еще и выживают.

Гвелешапи (Марина) , ну, вот похоже у нас с Мариной, в вопросах собачьего питания, полное понимание! :cy: Осталось добиться, чтобы человеков кормили как положенно! Но это уже в раздел ПОЛИТИКА.

Masterxer (Андрей) , по поводу сходить в ветклинику любую и спросить - Вы заранее обречены на вполне предсказуемый ответ... Обратите внимание на то, рекламой чего увешаны все клиники от пола до потолка. С таким же успехом этот вопрос можно задать в любом зоомагазине.

SistematiK (Boris) написал(а):
Осталось добиться, чтобы человеков кормили как положенно!
а не увешанной с ног до головы рекламой в магазинах и ТВ.
утятник (игорь) написал(а):
Обратите внимание на то, рекламой чего увешаны все клиники от пола до потолка.
Как и магазины, в которых вы покупаете якобы натуральный продукт :ag:

Stalker (Андрей) , Андрюха ты супер! Сегодня в клубе заседали, отмечали.. Мужчины принесли разносолы из магазина....
Интересно, что они кладут типа "колбаса" и ветчина, есть не смогла, особенно после лосиных котлет....:ag:

Слушайте,народ!;) а вот разгрузочные дни кто собакам (ну или себе :ag: ) устраивает? и при том и при другом корме? И насколько надо? В зоопарках, знаю, один день в неделю, зверей на голодном пайке держат.

SistematiK, Гвелешапи Вам уже сказала о продолжительности жизни дворняг всяких... Да и мы говорим о соблюдении правильного питания сухим кормом, а не "чем попало"...
утятник, ну просто сходить в вет.клинику вы говорите - реклама, сходить в зоомагазин - реклама. Остается что??? Ездить по всем заводом с независимыми экспертизами что-ли??? Лично я говорю о кормлении своей лайки, а не просто так вымышляю...

Masterxer (Андрей) написал(а):
Вам уже сказала
"Скажите корнет Вы женщина"!? фильм "Гусарская баллада".

Все зависит от условий содержания ,ситуации на данный момент. Когда у меня была одна гончая и жила со мной дома , кормил ее натуральным кормом. Теперь у меня три собаки и живут они за городом, на даче. Когда меня нет , соседи их кормят.Спасибо им большое. Но они не будут им ничего варить и приходиться кормить Сух. кормом. А разгрузочные дни , скажем ВСЛ сам себе устраивает , если ему давать столько же корма , что и гончим.

Николай58 (Николай) ,Правильно.
Собаки сами устраивают себе разгрузку и тут не нужно ставить эксперименты. Так собачка от разгрузки зимой может переохлаждение получить.

Сухой корм "Пронатур", кто сталкивался?

Кормлю соба Пропланом для щенков крупных пород, в очередной раз перебой с мешками по 13кг, больших вообще не встречал. Пришлось покупать 3кг мешочек - и неудобно и дороже.
В который раз предлагают канадский Пронатур так же для щенков крупных пород, бубнят мол одно и тоже, и даже более высокое содержание мяса, сбалансированнее витамины и т.д.(мусор маркетологов), ну а более низкая цена объясняется нераскрученностью: Проплан 13кг - 2960руб, Пронатур 20кг - 2450руб.
Кто кормит свою собаку, кто сравнивал - сопоставимы ли эти корма по качеству и содержанию?

Турок (Дмитрий) ,у меня Грег и Фалечка едят пронатюр уже 4.5 (О.5л)года,ТТТ,всё в порядке.
во время охоты увеличиваю норму,или даю дополнительно творог,макароны.

У меня герка ест Доктор Алдерс, серии Н3 и Н4 (могу потом объяснить почему)! А вот с проплана приключилася э.. газовая камера! Пронатур не пробовали!
Кстати, а щену твоему сколько?

Перешел на пронатюр недавно ,2 мес , вроде в норме ,кстати изготовлен в Канаде
.
Коты сидят на нем уже нескольно лет ,5 примерно ,старшему 16 лет ,бодр и здоров .
Единственное после Еканубы ,с Пронатюра собакен какает больше .

Турок (Дмитрий),Кормлю пронатюром обеих сук, довольны и собаки и я. Шерсть хорошая, раздражений нет. Пронатюр для щенков крупных пород у нас вроде по 2080, для взрослых чуть дешевле.

Турок (Дмитрий), моя со щенячьего возраста сидит на ПроПлане. Год назад решил перейти на Пронатюр. Но у собаки появилась перхоть и шерсть стала выпадать стала чесать уши. Кормил месяца полтора. Думал сказывается переход на другой корм. Так и не привыкла... Обратно вернулся к ПроПлану.
Дима, попробуй купить не большую упаковку где нет пшеницы и кукурузы. Это более щадящий вариант. Может все будет ок. Во всяком Пронатюр, это ни разу не Педигри. У моей знакомой два эрделя кушают Эканубу и никаких проблем ни с шерстью, ни со здоровьем собак нет. Собаки неоднократные чемпионки различных выставок и забугроных в том числе.
Так что все сугубо индивидуально и сложно подобрать корм чисто по отзывам владельцев собак. То, что подходит по составу одной собаке и устраивает по цене владельца (зачастую этот фактор оказывается для многих решающим :ac:), может вызвать аллергию, проблы с ушами и т.д. у другой собаки. Нужно пробовать...

Добавлено через 1 минуту:
Влад (Владимир) написал(а):
с Пронатюра собакен какает больше .
Как я понимаю, увеличение связано с большим не перевариваемым количеством наполнителя.

GREG (Armen) написал(а):
ТТТ,всё в порядке. во время охоты увеличиваю норму
Спасибо Армен, тогда попробую перевести на Пронатюр, если нормально организм соба отреагирует.

lkrolik (Лёля) написал(а):
А вот с проплана приключилася э.. газовая камера! Пронатур не пробовали! Кстати, а щену твоему сколько?
Щенку 10 мес и 33,3кг, с "газовой камерой" тоже познакомились сейчас, соб получил травму лапы, после операции месяц мало двигался, раскабанел и рядом хоть не прикуривай, а то...:)))

Hunter Serg (Сергей) написал(а):
Пронатюр для щенков крупных пород у нас вроде по 2080
У Вас Сергей все немногим дешевле, у нас в провинции увы все дороже, и самое неприятное много подделок. Уже приходилось тот же Проплан выкидывать, в итоге тупо все покупаю в нашем местном Ветснабе, где-то иногда переплатишь, где-то выгадаешь, но не переживаешь как с другими коммерсантами. Если бы они предложили Пронатюр, взял бы не особо морочась, но у них в больших мешках только Проплан, Роял и Наша Марка.

Stalker (Андрей) написал(а):
все сугубо индивидуально и сложно подобрать корм чисто по отзывам владельцев собак
Согласен и понимаю это, просто конкретно с этим кормом не знаком, смысл пробовать переходить на корм если он "Г", а если нормальный, то можно попробовать, если с Пропланом проблемы продолжатся.

Друзья, спасибо Вам всем большое.

Наличие выхлопа вонючего, насколько я знаю однозначно говорит о том, что жратва паршивая. Пукают все :) А вот когда вонь - тогда, чтот о не так ТОЧНО!

Назад
Сверху Снизу