• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Вот как.

В Европе дано указание производителям кормов для собак и кошек не использовать ингридиенты способные навредить человеку. Отсюда мораль. Вредные компоненты используются! Выводы делайте сами.

А может разнообразие должно быть, отчего же не смешивать? даже люди кладут сухарики и в супы и в салаты...
Я кормлю всем, на охоту беру сухой корм, носить и хранить удобно...
А так и каши и супы и рубцы...
Ну сами попробуйте кашу и только кашу...
Рахит тоже от однообразной пищи...

Миша, сухарики - это хлеб, а вот из чего сухой корм состоит ? И потом, почему каша это однообразно? меняйте состав, крупы, макароны опять же.

А мне мой ветеринар сказал, что в развитых странах, на которые у нас так любят ссылаться, никто не стоит у плиты, готовя собакам еду
В развитых странах и люди и для себя не все у плиты стоят)))

Однообразно потому, что строение зубов собаки предполагает, что это плотоядное животное... крупу вы хоть вырезкой обзовите ничего не изменится...
поэтому и нужно разнообразить мясными субпродуктами, и рыбой...
а сухой корм всё же может содержит мясо или субпродукты дохлого коня, тем более что зарубежом перепроизводство и говядину вон просто сжигали под соусом ящура...)))

И чаще сухой корм лучше, чем так называемая домашняя пища, тем более в кризис...
Всегда интересуюсь, чем кормят собак, разных пород, так выглядят лучше те, которые на сухом корме сидят... а болезни печени, почек и др, так это неизвестно от чего...
Не думаю, что Самохина плохо питалась...

А как собаки помойки любят, так это к каким десертам отнести?)))

А как собаки помойки любят, так это к каким десертам отнести?)))
От не воспитанности скорее всего))

При чём тут невоспитанность, кто держит собак тот знает, что они любят и г... жрать и в тухлятине валяться... напишу уж конкретно, чтоб о воспитании не писали...

Последнее редактирование модератором:
Так и я держу собак, и не одну. А вот г.... жрать любит, и помойки любит. А воспитанность хозяев уже. Есть такой грешок у твоего пёса, возьми на поводок или отрабатывай команду нельзя и ко мне. И ни какие там минералы, витамины как нам кажется не хватает у псов, все хватает Просто там вкуснее)). Вот такие вот они.

поэтому и нужно разнообразить мясными субпродуктами, и рыбой...
Миша, так кто ж только крупами то кормит??:9: И какая собака спрашивается их есть будет. Без мяса)) Насчет кризиса и бюджета на собачью еду позвольте с Вами не согласиться. Качественный сухой корм стоит денег, хороших денег. Крупы и субпродукты в пересчете на кол-во и кастрюли поверьте выходит намного дешевле. И потом все от размера собаки зависит, если моему хватает кастрюли 7-литровой на 2 дня, то на сухом корме просто разориться можно. На качественном опять же. А вот насколько он качественный и не расфасовывают ли его в соседнем подвале,я не уверена. Помнится на площадке инструктор наш, говорил, что свою кормит тока сухим, но тока из Германии ему, по каким-то каналам своим, поставляемым.

Марина, позвольте спросить. Какие сухие корма, вы считаете качественными?

Мясом, мясом нужно кормить...
вы машину покупаете в бак не ссы...те, а на АЗС за бензином едите, а вот собак кто чем кормит...
А крупы - это и есть каши в ваших кастрюлях, вы посты то внимательно читайте, кто там написал, что разнообразие - это разными кашами кормить...

Ну Михаил, у вас интересный подход к урине..
Некоторые ЛЮДИ ее пьют))
А собаки какашки едят..
А если ни чегошеньки не знаете о сухом корме та и не.. вот))

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Качественный сухой корм стоит денег, хороших денег. Крупы и субпродукты в пересчете на кол-во и кастрюли поверьте выходит намного дешевле.
Марина, я трачу в месяц 2900 руб. на ПроПлан (качественный корм, не в соседнем подвале фасованный). Не думаю, что у вас месяц при нормальном кормлении затрат будет меньше.

А я кормлю Роялом, 2800 тысяч рублей стоит наш корм, взрослый уже.
Боксера кормили натуралкой, в месяц уходило около 5000 тысяч рублей + всевозможные витаминные добавки и тд!

Качественными считаю те, что не стоят по 45 руб за 500 гр))Типа чаппи Т.к. не покупаю, названия. тех что качественными считаю не скажу. Но исходя из цены думаю понятно объяснила.

По деньгам, что выходит, 2000р. на двух собак в месяц. Карелка конечно мало ест, так что не в счет, но дворовчар солидно))Кормлю именно натуралкой, то бишь крупами, но не пустыми))), кто ж тут не пойму писал, что пустыми-то кормит)))покажи моему псу пустые макароны, он таак выразительно ответит)).Так вот с добавлением мяса,(ессно не вырезка по 350 за кг), фарша, субпродуктов. Закупаюсь когда на рынке, что-то в магазине, да просто места надо знать где что брать)))В одном телячьи сердечки по 130, в другом по 95:) И так далее. Обычное ведение хозяйства. :er:

...прихожу на рынок, всем продавцам сообщаю, что куплю говяжью срезку и потроха максимум 30 руб за кг ... желающих много. Купил холодильник на дачу, специально для собачей еды, за 1000 руб...
...чёт получается, что я совсем мало на собак трачу...

У нас кости стоят 30-40 руб... .

Scorpion (Миша) , только сам готовлю: каша, мясо, овощи и витамины собаки довольны

Назад
Сверху Снизу