• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
в дикой природе, ни волки, ни собаки
да и сушка то вот появилвсь.. совсем не давно.. как собаки жили????????? наверное дохли кто от несварения, а кто от аллергии.:) И волки тоже так же мрут в молодости.. вместе с лисами:)

Беру любые мясо-костные отходы ( диафрагма , обрезь , куриные лапы или головы ) - примерно 1,5 кг на 10-12 литровую кастрюлю и варю примерно с час . Потом бросаю туда 6-7 горстей "геркулеса" ( покупаю на рынке в мешках по 30 кг) и варю ещё 20 минут - изредка помешивая . Эту кашу даю собакам один раз в сутки - на ночь ( примерно в 22-23 часа ) из расчёта - 2 литра каши на собаку - при делёжке каши - каждой собаке кладу в миску по 5 куриных голов ( лап) . Это единственный корм на протяжении всей собачьей жизни . Шерсть моих собак блестящая , сами собаки ни когда ни чем не болеют , любят ходить на охоту .Кобель-такса прожил на такой кормёжке 18 лет .... до самой смерти любил играть и гонять кошек . В качестве витаминной добавки использую муку - на мельнице делаю размол пшеницы и овса и ведро с мукой стоит в сенях - собаки жрут эту муку , когда захочется - за зиму 4 собаки съедают примерно 12-14 литров этой муки .

Перевели РОСиху на Ориджен Паппи. Хороший канадский корм, как показала практика. Он ей очень нравится! Вот только Белка сметает его за 15 секунд, а разовая норма - всего с горсть. Сдаётся мне она не наедается. Но с другой стороны - корм разбухает и чувство сытости приходит позже.
Высчитывали по упаковке производителя - наша норма грамм 200 в сутки, не больше. Это ничтожное количество надо разделить на 4-5 раз (столько раз мы сейчас едим). Бедолага не наедается и скулит. Кто что думаем по этому поводу? Перекармливать боюсь, чтобы жира/углеводов/белка в избытке не было.

Partner 2, Анатольич, то есть не вестись на её скулёж и жалобный вид?)) Сердце кровью обливается!!! Ребёнок есть хочет...

В качестве витаминной добавки использую муку - на мельнице делаю размол пшеницы и овса и ведро с мукой стоит в сенях - собаки жрут эту муку , когда захочется - за зиму 4 собаки съедают примерно 12-14 литров этой муки .
Естественно, они будут есть, запах то замечательный. У НИХ НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА :ag:. Или вы даете ей шанс поесть другие варианты пищи.:ad:?
А вы никогда не бывали на вскрытии ваших собак, вот тогда и посмотрели бы, что и как и камни в почках и печень чуть живую, ну и пищевод весь изрезанный костями. Но вам то это не надо
Это лирика..Делайте что хотите и как хотите, но другим не советуйте, о чем даже не догадываетесь. Ведь давно известно. что кость накапливает все "нечистоты" поступающие в организм и человека и животного. Кормите.
если она получает нормальные овощи, мясо и крупы?
Но я не против, просто интересно - откуда информация о несбалансированности натуралки (я имею ввиду рецепты и нормы из книжек по собаководству) и сбалансированности дорогих кормов (сушка).
Книги и законы и физики и механики и медицины писали люди, которые с происшествием времени либо подтверждали правильность метода либо опровергались все законы физики и так далее ..
Собака животное и ему не специфична пища, которую мы ей даем даже натуралка.
Медицина шагнула далеко вперед и может делать определенную работу лучше, чем в прошлом веке. Поэтому корма, если они качественнее всегда лучше, чем натуралка.
Так средства баланса можно подтвердить и медицинскими показаниями и тестированием на собаках и кошках. Или как всегда Все идет в ногу с прогрессом, а Россияне, как та Баба Яга, против?:ap:

--- Добор поста---

Анатольич, то есть не вестись на её скулёж и жалобный вид?))
Давайте в добавок, кефир, творог, дайте печенюшки собачью. Косточки из жил, собаченция забудется, а там и пещиварение включиться и наступит насыщение. И кстаи норму можно чуть увеличить, все смотрица по собаке.

Сердце кровью обливается!!! Ребёнок есть хочет...
Собака сытой не бывает! У неё всего 2 состояния, - или голодная, или обожравшаяся.:ag:
Давайте в добавок, кефир, творог, дайте печенюшки собачью.
Но только не когда хозяевам вздумалось или собаке захотелось, а по заведенному графику. Так будет легче и хозяину, и собаке.
А адаптируется она очень быстро.

Последнее редактирование:
Собака сытой не бывает! У неё всего 2 состояния, - или голодная, или обожравшаяся.
Как вы правы!!:agg:
Но только не когда хозяевам вздумалось или собаке захотелось,
Ой простите, всегда забываю, что нужно всё детально разъяснять. Просто это как то уже мне кажется само собой..

это как то уже мне кажется само собой..
Для тех кто "в первый раз в первый класс" это далеко не так, а в результате собака становится попрошайкой.

За примером далеко ходить не буду, в выходные ездили на охоту в компании 8-ми человек, большая часть из которых имела, а некоторые и сейчас имеют собак неохотничьих пород (и не одну). Так вот им было очень удивительно когда моя собака лёжа в 1 метре от стола высотой 50см. ни разу ничего не попросила и за всю ночь с неубранного стола не утащила ни одной крошки, несмотря на то что все спали беспробудным сном.

Для тех кто "в первый раз в первый класс" это далеко не так, а в результате собака становится попрошайкой.
Да когда я продавая щенков в клубе, всегда рассказываю как и что, тут все уже "Умные" сами советы раздают. Поэтому даже не подумала.:ag:

Собаку всегда кормил сырой обрезью говядины с кашей. Иногда сырые куриные шеи без кожи.
Сейчас кормил бы бобрятиной:cc:.

Собаку всегда кормил обрезью говядины с кашей.
Кто же кашу то готовил собакам, когда они дикими были..? Сейчас псовые на воле, я имею в дикой природе псовый вид кашкой не балуется, пока нет такого интелекта , что бы добывать огонь.
Иногда куриные шеи.
Мои собаки кстати и многие другие бывает отказываются от куры сырой.. Ну если только ее не приготовить на гриле...Тогда не отказывается....:ag:
Кормите. Мяса поболее..Каши по менее, что положено по технологическому процессу пищеварения животных, а не то что мы им даем.

--- Добор поста---

У меня сидит сейчас абориген кобель, так вот он сначала проглотит, а потом подумает и скажет, я не понял, что это было, но дай еще..
Просто я уже много лет смотрю и вижу и изнутри собачек при вскрытии и снаружи как шерсть себя ведет, первый показатель, так как квартира, а в вольере никого не интересует сыпется много шерсти или нет. Кушает собака и хорошо. Вот кто может похвастать сколько у него рабочая собака прожила?
У меня мой отпрыск у соседки уже 18 лет живет и только последние 2 года стала сдавать. Моя старая. не слышит не видит много, но как мелькнет, что либо скачет как молодой жеребец, а ей 15 было уже..

у него жирность поменьше...
в рыбе хорошая жирность в пане здоровья.. с ней Кальцый лучше усваивается (витамин Д).. а в минтае мне кажется кости большие. как бы не подавился.
А вообще я все чаще стал давать мороженную рыбу.. лень что то варить, дашь прямо из морозилки.. да и мясо так же... недавно, рубщики подарили заветренной говядины 10 кг... я порубил ее на порции, но варить не комильфо в доме запах не свежий:)).. он прямо из морозильника лупил его:).

в минтае мне кажется кости большие. как бы не подавился.
Там кроме позвоночника других костей нет, а он мягкий, и свободно пережевывается и переваривается собакой. Да и для зубов тренировка...
Рыбу беру без голов. Иногда, если соба торопится и быстро глотает, может поперхнуться плавниками (но это не страшно и не смертельно:ag:).
Я на хеке и минтае 5 собак "поднял", покупал целыми "плитами" по 10-12кг. В период бурного роста костяка и смены зубов давал по 2 рыбины в день (1 утром и 1 вечером). В застойное время хек был дешевым, а сейчас он почему-то в 2 раза дороже минтая.:ai:
все чаще стал давать мороженную рыбу.. прямо из морозилки..
Всю жизнь так делаю, никогда не варил, - и полезные вещества не распадаются от варки, и запаха рыбы в квартире нет.

и запаха рыбы в квартире нет.
ну для себя то я рыбу готовлю:))))))))).
Я помню в деревне вообще проблем не знали зимой.. забираешь на бойне вымя (просто так), бросил в вольер .. и там псина как хочет так с ним и справляется.. или требуху коровью после убоя... главное к теплу успеть остатки убрать. Все гончаки так у охотников жили:) ну и цепные псы тоже.

А вы никогда не бывали на вскрытии ваших собак, вот тогда и посмотрели бы, что и как и камни в почках и печень чуть живую, ну и пищевод весь изрезанный костями. Но вам то это не надо
1) Все наши собаки на протяжении последних 70 лет получают именно такую кормёжку .
2) Все собаки доживают до преклонных лет сохраняя живость характера и весёлый нрав .
3) Кобель - такс вообще дожил до 18 лет .
4) На такой же кормёжке сидят и кошки - жрут и не мяукают .
5) Говорить о разбитой печени от овсяной каши и мяса - верх наивности . Всю жизнь охотничьих собак кормили овсянкой и мясом - и в 17 веке и 18 и 19 и 20 .
6) Мой практический опыт показывает - мой способ кормления - оптимальный для собак . Главный довод - собаки не болеют вообще и живут гораздо дольше , чем собаки на других видах кормов .

6) Мой практический опыт показывает - мой способ кормления - оптимальный для собак .
Возможно практический опыт у Вас не достаточный?
Что-то мне кажется, что с одной стороны нынешние продукты даже те, что якобы натуральные, отличаются по качеству от тех, что были даже 30 лет назад.
Ещё совсем недавно никто и понятия не имел ни о сое, ни о трансгенных продуктах, ни о биологических и прочих добавках, используемых при выращивании скота и птицы.
С другой стороны, те кто помнят что было даже 20-30 лет назад согласятся, что продукты питания никогда не стоили так дорого ни по отношению к средней з/плате, ни по отношению к тому, что раньше называлось товарами народного потребления

Назад
Сверху Снизу