• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
...покурил тему и отметил, что многие жалуются на аллергию у собак. Интересно, количество случаев аллергии на натуралке и на сушке в процентном соотношении. Ни кто статистику не видел в инете например?
Кто много посвящает времени собакам, тому и инет не нужен, чтобы определить статистику. Я про короткошерстных наших курцев. Сухие, качественные корма многих собак, даже больных по рождению, привели в норму. Да, собакам больше нравится натуральная еда. Потому что Мы ее едим. Они и стремятся быть в стае, как можно ближе к пище вожака. А уж если идти на поводу у аллергика, который худой к тому же и ничего не ест, кроме сыра и сосисок, то здесь собаке точно не повезло. Свежие овощи, фрукты, мясные продукты и молочные - это конечно лучшее. Но, попробуйте все это сбалансировать - пробирку и аптекарские весы в руки! Но и это возможно, что только не сделаешь для собачки любимой. Вопрос - зачем? Лелику моему сейчас 9 лет. Выглядит - отлично. Энергичен, линька 2 раза в год по расписанию. Не воняет не изо рта и не от самого. Растила на "Пронатюре" - год назад перевела на "Брит". Нет проблем!

А здесь то какая связь с натуралкой (если конечно не кормить дохлятиной)?

Разумеется это не связь с натуралкой - это результат кормления сухим кормом, который подходит собаке. Некоторые виды кормов дают запах изо рта и не только)))

Но, попробуйте все это сбалансировать - пробирку и аптекарские весы в руки!
а что значит сбалансировать?
Весь баланс в книжках написан начиная с начала века, сколько мяса, сколько овощей, сколько крупы (и какой крупы). Дел то не много на самом деле. Сухия то корма совсем недавно появились и собаки как то жили на натуралке:). Но это отступление.

а что значит сбалансировать?
Сбалансировать? Это то, что мы никогда не делаем относительно собственного здоровья. Мы едим то, что вкусно, а не то, что полезно. Но у нас есть выбор. У собаки его нет. Нет возможности получать то, что ей необходимо самостоятельно. Поэтому комплекс витаминов, необходимых прибиотиков, содержащихся в кормах делает питание собаки полноценным и сбалансированным по хим составу.

Поэтому комплекс витаминов, необходимых прибиотиков,
зачем собаке витамины из вне, если она получает нормальные овощи, мясо и крупы? если собака не космонавт, кстати как и человек, живет в нормальном физическом режиме без перегрузок, не нужны витамины из вне, не ведитесь на рекламу:)). Витамины из ВНЕ - это лекарственные преппараты, которе назначаются врачем и имеют как свои показания так и противопоказания, как то так.
Но я не против, просто интересно - откуда информация о несбалансированности натуралки (я имею ввиду рецепты и нормы из книжек по собаководству) и сбалансированности дорогих кормов (сушка).

Свою собу изначально кормлю сушкой,ест хорошо и мне удобно ничего варить не надо все уже готово,но кроме сухого корма даю ей мясо и рыбу все в сыром виде.Собаку мясом не испортишь а косточки она тоже любит погрысть.

не нужны витамины из вне, не ведитесь на рекламу)
Сём, ты чего?)) Весной у многих людей авитаминоз. И витамины извне - это необязательно химия: я запариваю шиповник, развожу варенье из клюквы, пью травяные сборы (слава Богу матушка летом на даче собирает). Мы можем найти альтернативу витаминным таблеткам. А собака? Ей обязательно нужны добавки. Как она может получить все необходимые витамины из обычной еды?

А собака? Ей обязательно нужны добавки. Как она может получить все необходимые витамины из обычной еды?
вот потому в наруралку я крошу и овощи, и фрукты.. и медом могу угостить...
А как другие псовые получают витамины?:)) или за ними егеря с витаминками бегают:). Природа то давно научилась всему...

А как другие псовые получают витамины?) или за ними егеря с витаминками бегают. Природа то давно научилась всему...
Ну, может, в лесу что откопают?)) Вершки/корешки всякие? У меня кот на даче так делает))
А на счёт того, что ты добавляешь всё в натуралку сам - тут не высчитаешь кому сколько и чего надо. Примерно, может, и можно...
Я не переводил на сухой корм, но осмелюсь предположить, что состав корма рассчитывался из результатов анализов на разных собаках. Чего не хватало - то и добавляли в тот или иной корм. Потому их столько разновидностей - для малых, крупных, активных, старых и т.д.

Витамины из ВНЕ - это лекарственные преппараты, которе назначаются врачем и имеют как свои показания так и противопоказания, как то так.
В общем-то все правильно. И наверное взрослой собаке витамины не к чему. Но нужно учитывать, что собаку кормят достаточно однообразно. Редко кто удосуживается разнообразить корм и добавлять зелень, фрукты и т. д. И если летом и осенью собака ест и траву и яблоки подбирает и овощи ей достаются с хозяйского стола, то весной наверняка любая собака испытывает потребность в витаминах. Поэтому регулярно курсами давать собаке хорошие витамины все-таки нужно. Да и не все в них химия - там и пивные дрожжи и минералы необходимые присутствуют.

там и пивные дрожжи
где в природе есть в свободной доступности пивные дрожжи? Ну право Ирина. Курс витаминов скажем так не навредит.. но и польза сомнительная.. тоесть соба не травится, но вдруг поможет... так же как и с человеком... все напуганные авитаминозом весной начинают жрать горстями витамины подороже.. потом забывают про них.. потому как эффекта нет...

Потому их столько разновидностей - для малых, крупных, активных, старых и т.д.
маркетинг:).
Я не против, так рассуждаю.
Кстати кто то назовет мне признаки авитаминоза у собаки? Ну или человека? А проще - показания, для применения витаминов, и поливитаминов. Что то интересно стало.
Вершки/корешки всякие? У меня кот на даче так делает))
правильно делает:). Но ты не замечал, что он ходит с записной книжкой и калькулятором... балансируя себе питание. Меня слово сбалансированность пугает... как она выглядит?

где в природе есть в свободной доступности пивные дрожжи?
В природе дикие псовые выедают желудок добычи вместе с содержимым, откуда получают не только белок, но и множество других необходимых веществ. Домашняя собака лишена разнообразия - мясо с кашей не дает всего того, что получает дикое животное при свободном существовании.

Почему-то мне кажется, что здесь уместнее голосование.
Пока идет состязание в изящной словесности.
Реально на этот вопрос может ответить только массовое, статистически достоверное исследование, подкрепленное данными функциональной диагностики, лабораторных анализов и других объективных исследований.

Всем доброго времени суток!
Кормлю моего собаку сухим кормом Джина - актив 26. Изначально готовил ему, но так как он оказался аллергиком, то стал подбирать ему корма для аллергиков. Обязательно к кому добавляется обрезки сырого мяса, стараюсь по возможности давать не покупное, а добытое - любит лосяшу. Давно был кавказец - ему готовил.

Мясо, кроме свинины. Крупы, сердце, лёгкие, печень, кости варёные и нет. Варим бадейку дня на 4-5, +, что дети "уронят" заср- цы.

Я думал, что только на ганзе чужих постов не читают. Посмотрите пост #634.
Мышевидных грызунов все собаки-волки лопают целиком, как есть. Вот вам и растительность, и дрожжи, и тп.

Назад
Сверху Снизу