• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
imho

Konger написал(а):
собачке, особенно диванной, не так много и надо, иначе она быстро превращается в колобок на лапках.
Золотые слова!
Ладно, если просто в колобок на лапках, чаще - в больной колобок на больных лапках.
Видела не раз, особенно запомнилась одна жуть у нас в районе Патриарших: вели бедную собачу породы уиппет -
бедолажка еле лапки свои паучьи переставляла, и то враскорячку,
а живот - вот где не шарик, а шар!:( Обратила внимание своих спутников, они:"Может щенков носит?"
- "Кобель!!!" :an:
Konger написал(а):
...если кости вообще не нащупать, значит уже трескается от жира.
Павел, с учётом породы Вашей собаки - звучит забавно!

--- Добор поста---

Lizaveta написал(а):
и людям животным нужно варить еду на втором бульоне, а лучше отдельно мясо и отдельно всё остальное и не каких бульонов.
Людям лучше - даже на 3-4-м бульоне (в "курином случае" называю этот "бульон" куриной водой).Животным - никаких бульонов!
В порядке исключения (редко!) можно пару ложек бульона добавить,
только не
каких бульонов
:ag:

Последнее редактирование:
собакам вредна вся жирная пища
Собаки, живущие на улице в вольере, в наши морозы без жира просто не выживут. А им не просто выжить надо, а ещё и работать по зверю, да по 2-3 дня в неделю. На этот период специально заготавливаю 2 ведра жира (в "голодный" год - покупаю свежий говяжий нутряной) - все собы (вельши, ягды, овчарка) были (и есть) в отличной форме, прекрасно себя чувствуют и работают до 12-13 лет! И так уже четвертое поколение. На фото только часть продуктов для очередной "готовки".

Вложения

• корм собакам.jpg
    корм собакам.jpg
    101 KB · Просмотры: 147
Владимир, верно!
Когда готовлю для бедных собак - в гараже или др. местах, ими охраняемых, придерживаюсь принципа -лучше что-то вредное/жирное, чем пусто в брюхе.
Повторю: для бедных собак, кормящихся "чем бог пошлёт". Варю им кашу из "чего попало": гречка-рис-перловка-спагетти с тем, что накопилось в морозилке: срезанный с мяса-курицы-утицы жир, шкура, и т.п. И - в порядке собачки, живущие под открытым небом (будки не в счёт)
А что у Вас на снимке по правому борту - 3 пакета с содержимым силурийского цвета)

Grace,
А что у Вас на снимке по правому борту - 3 пакета с содержимым силурийского цвета)
- молодая морковь (когда жена прореживает грядки - замораживаем) так же и со свеклой (в кадр не попала);
- черемша (весной заготавливаем себе черешки, а собам листья измельчаю и морозим);
- петрушка.
Особенно часто даю зелень после Нового года, хотя и поливитамины даю регулярно.

Славно! Должно быть, морозильник мощный у Вас, при -18 о морозите?

Должно быть, морозильник мощный
И не один:ap:
Удобно то, что после заморозки любую "зелень" разминаешь руками и пересыпаешь в другие пакеты - объем её при этом уменьшается в 2-3 раза!
Ну а с ноября по март всю зелень на улицу, а морозилки под мясо.

Вы только не путайте сырой животный жир с вареным. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Кости отварные тоже нельзя давать (точнее, не желательно крупные трубчатые), а сырые можно. И с мясом, и с бульонами тоже самое. Мясо нужно резать небольшими кусками и достаточно закипятить, но не проваривать. Жирные вареные мясные бульены вредны собакам. Это не мои слова. Так мне раньше говорили знакомые ветеринары, когда собаки сидели на человеческих продуктах.

действительно натуралкой можно назвать только кормление диким мясом в перемежку с тем, что вырастил на своем приусадебном участке без применения различных ускорителй роста и химических удобрений
Так я тоже именно про это и говорю. У меня под боком "колхозный" рынок, куда привозят мясо и др. продукты из близлежащих посёлков и бывших колхозов. Никакие ускорители роста здесь никто не применяет, а на удобрения и гербициды у них просто денег нет.

Есть у нас один свинокомплекс на 100т. голов, работающий по современной технологии и снабжающий наш мясокомбинат, + привозная говядина (аргентинская вроде). Но его продукцию никто не берёт, т.к. это мясо не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.:(
Т.ч. вам (жителям мегаполисов) и вашим собакам я сильно сочувствую...:ad:

Последнее редактирование:
вам (жителям мегаполисов) и вашим собакам я сильно сочувствую...
да так же мясо на рынке покупаем:)) что из деревень везут. Аринтовское так же.. не имеет ни вкуса ни запаха, как трава блин:). На рынках и обрезь хорошая собаке и мясо для себя.

Partner 2, Виктор, при таком раскладе получается действительно натуральная натуралка. :ab:

получается действительно натуральная натуралка.
Конечно. :ae:
Зачем бы мне покупать "заморские" сухари непонятного состава и происхождения, если ведро натуральнейшего:ay: геркулеса стОит на рынке 180р., а 1кг говяжьих мослов - 10?

если ведро натуральнейшего геркулеса стОит на рынке 180р., а 1кг говяжьих мослов - 10?
Кстати, а как это сочетается со средней з/п у вас? Она же наверняка меньше питерской и тем более московской.

Сейчас у меня собака на канадском дорогом корме, честно скажу это больше для своего удобства. Удобна в лесу да и сбалансировать самому сложно.

Когда я плотно занимался копытными забирал требуху. И не моя и даже не вытряхивая из её зелень давал собакам.
У собак растительность плохо усваивается, а полу переваренная очень даже гуд. Не помню где вычитал но собачки ели с большим удовольствием.

Ребят, а кто сидит на сухом корме - какое собаке лакомство даёте при выполнении команды?
МНогие дают сухарики самодельные. Можно ли давать с сушкой?

А я против лакомства в виде сухого корма. Объясню своими словами.
Если собака и так сидит на сушке, она не особо заинтересована в нем. Она и так получает его пару раз в день в большом количестве. Зависит конечно от породы и ее любви к еде))
В идеале, если вы не даете со стола ни крошки, то собаку очень заинтересует например сыр. И опять таки, все индивидуально, я не даю сыр, у нас от него перхоть)
Лидия?:agg:

Назад
Сверху Снизу