• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
"Кормить своего питомца.сухими кормами,то же самое ,что каждый день обедать в Мак-Дональдсе".Взрослую собаку не возможно перевести полностью на сухой корм,поначалу она будет есть потому,что вся вареная еда у всех хищников проходит "транзитом",т.к в еде нет ничего т.е ни витам. ни минерал. Давать доп. вит.чревато т.к ассортимент большой, и выбрать то,что нужно проблема,давать нужно строго по весу,и регулярно,имея собак,кормлю смешанно,корм только одной фирмы они получают утром в качестве питания и получения вит. вечером мясо с овощами,минимум круп.Собакам можно давать всю требуху(если едят) кроме ПЕЧЕНИ,т.к при кормлении печенью,они съедают свою,отсюда нарушения пищевар. и выпадение шерсти.Сухой корм не размачивают,для этого есть корма,которые предназначены для этого.Нельзя эксперериментировать кормами,предпочтение лучше отдавать кормам ,которые давно находятся на рынке кормов На последней выст.Зоосфера,из массы кормов я отдала предпочтение 6 видам Про-План,Нутрам,Эминент,Лидер,Роял Канин.Пронатюр

Про-План,Нутрам,Эминент,Лидер,Роял Канин.Пронатюр
не самые вроде лучшие :)
ну да не об этом...
какие овощи по вашему мнению составляют основу питания собаки?

Сейчас у меня овчарка ей 6 лет, все шесть лет на сухом коме и опять же ни каких проблем со здоровьем нету
А если не секрет, какие физ.нагрузки у вашей собаки?
Например, моя с сентября по февраль отработала в поле по 8-10 часов в день 2-3 раза в неделю.
Думаю что при такой нагрузке 5 месяцев на сушке, - да она бы ноги уже протянула, или как минимум в ветеринарку загремела...:(
А на натуралке, - здоровая, блестящая, и всегда готова работать :ad:

Последнее редактирование:
Думаю что при такой нагрузке 5 месяцев на сушке, - да она бы ноги протянула, или как минимум в ветеринарку загремела
99% что всё с вашей собакой было бы в порядке. У нас на форуме много охотников которые кормят своих собак сухим кормам и они получают такие же нагрузки как и ваши и все живы здоровы.
У меня не охотничья собака, но нагрузку свою получает и на охоту её с собой беру и в лес за ягодами, за грибами и на рыбалку. Сейчас собака лежит дома нагрузка прогулки два, три раза в день.

--- Добор поста---

Взрослую собаку не возможно перевести полностью
а почему нельзя? всё можно! опять же, боксёр у нас был переведён на сухой корм лет в 5 и всю оставшеюся жизнь прожил только на Пронатюре, и прожил до 15 лет.

меня в принципе пугает то что любой ветеринар, до недавнего времени, настойчиво предлагал кормить собаку только сушкой.
А вот как раз в ссылке, которую Витя дал об этом хорошо сказано:
Ветеринарные врачи большинства развитых стран, получая образование в ВУЗах, с первого же года обучения в вопросах кормления собак и кошек получают информацию о коммерческих кормах как о единственном способе питания. В связи с этим ветеринарные врачи, получившие такое образование, не представляют другого способа кормления в принципе. Этому так же способствует консервативность врачебных подходов за рубежом, где собственные философские изыскания не приветствуются, когда любое отступление от академических правил диагностики и лечения может расцениваться как врачебная ошибка. Также большое значение имеет внедрение бизнеса в образование. Это самый эффективный способ продвижения сухих кормов – подготовка специалистов, что называется на корню.

вся вареная еда у всех хищников проходит "транзитом",т.к в еде нет ничего т.е ни витам. ни минерал.
Ну, минералы то я надеюсь, всё же остаются.. куда они денутся то?

А вот этого совсем не понял :ai:
Собакам можно давать всю требуху(если едят) кроме ПЕЧЕНИ,т.к при кормлении печенью,они съедают свою,отсюда нарушения пищевар. и выпадение шерсти.
Почему Вы считаете, что при поедании печени, собаки портят свою???

--- Добор поста---

Да, и ещё забыл спросить. А почему не рекомендуют кормить смешанно? Так удобно, когда в основном собака сидит на натуральном корме, а когда некогда готовить насыпать ей в миску пару горстей сушки..
В чем причина "вредности" такого кормления?

quote="ayno;1172707"]меня в принципе пугает то что любой ветеринар, до недавнего времени, настойчиво предлагал кормить собаку только сушкой.[/quote] Наоборот,!!!!!

не самые вроде лучшие
это мое мнение,Питание для собак придумал человек! в природе хищник употребляет злаки, корни,...мы заменили на овощи .Хищники любят то,что для их вкуса не естественно (то же,что кошкам дают рыбу) кормить смешанно-спорный вопрос,Я кормлю,при этом соблюдаю некоторые правила ,только корм одной фирмы!это принципиально.(Да и на охоту,мужу удобней взять с собой питание для собак) Прежде всего ,корма только внешне все одинаковые,на самом деле все разные,под каждое питание у животных подстраивается пищевар. система,каждый корм они усваивают по разному,экспереминтировать с кормами нельзя.

--- Добор поста---

это тоже,что есть себя из нутри.не для кого не секрет,что мясо с душком,для собак считается деликатесом!в вареную еду рекомендуется добавлять кислоту.так же давать кислую квашенную капусту.нет единого мнения,чем и как кормить своих питомцев,каждый выбирает сам",Любите ,как детей,кормите как животное".У нас получается",делаем ,как лучше,получается ,как всегда"

Думаю что при такой нагрузке 5 месяцев на сушке, - да она бы ноги уже протянула, или как минимум в ветеринарку загремела...
Не правильно думаете, ошибаетесь. Моим 5 и 5,5 лет, а не месяцев и пока всё нормально (по результатам обследования в т.ч. проведенных в клинике).
Так что, уверен, что и эта наша самая популярная дежурная тема опять зачахнет через какое-то время, а истина так установлена и не будет.

УУУ!!! Какие тут дебаты!! Вечная тема!!))
ТОгда зайдём с другой стороны. У родителей есть кот. Ему ща лет 8. Обычный дворово-бойцовый кот. Шугает всех и крепок (ттт) на здоровье. Кормили всем подряд. Ну, то есть, как полагается - домашними продуктами. Так у него камни в почках пошли. Начали кормить сушкой Уринарий. Всё в порядке. Проблем с мочевой сист. нет. ТОлько ветеринары заявили - либо сушка, либо натуралка (но правильная, диетическая). Ест ТОЛЬКО сушку.
Но родители живут во Псковской по полгода на даче. С апреля по октябрь кот мышкует и отъедается до такиииих размеров, что обалдеваешь. Но и продолжает есть свой корм.
ВОт сколько лет наблюдаю за сим процессом никак понять не могу. На пользу ему это или нет.

Думаю, тут правильно кто-то написал. Что необходимы травка/корешки природные. То есть животина сама знает, что ей схомячить на природе, чтобы восполнить минеральный баланс. Хотя сейчас мы щену даём и витамины и кальций.

Сижу и думаю - а действительно ли можно так меню собаке разбавлять - настроился на натуральный - бах ему в миску сушку. И наоборот. Пищевариение не крякнется?

Для кошачьих-принципиально или корм или дом. еда!в основном Коты,страдают м\к б-нью,происходит гормональный выброс,а дется некуда!для этого рекоменд. уринария-корма,которые вызывают жажду(чтоб больше пил и промывал систему)и добавки,способств. НЕобразоватия струвитов и оксолатов.А съев мышку,пополняют организм на весь год!
Хотя сейчас мы щену даём и витамины и кальций.
а чем кормите?с этим,тоже осторожно!

Сижу и думаю - а действительно ли можно так меню собаке разбавлять - настроился на натуральный - бах ему в миску сушку. И наоборот. Пищевариение не крякнется?
животные,на протяжении всей жизни,могут питаться одной и той же едой,разнообразие на столе им не нужно,здесь главное не навреди! мясо(сырое).=с тушеными овощами,каши с кисломолочн. прод. а не мясо-костные бульоны с кашей.Сухой корм-в зависимости от состава,так же считается полноценным питанием,Мнение,что при кормлении сухими кормами нельзя давать сухой корм,то же есть,тогда разберем следующее,каждый приобретая щенка,из советов,которые дает заводчик,"давайте творог!значит,творог давать можно!а почему нельзя дать мясо?суточную норму корма,разделить на кормление напр.на 2 и просто одно кормление заменить мясом,мясо-дольше переваривается в организме и собака берет то,что ей необходимо.при этом я говорила-Корм должен быть Только одной фирмы!!!!!!

это тоже,что есть себя из нутри.не для кого не секрет,что мясо с душком,для собак считается деликатесом!в вареную еду рекомендуется добавлять кислоту.так же давать кислую квашенную капусту.нет единого мнения,чем и как кормить своих питомцев,каждый выбирает сам",Любите ,как детей,кормите как животное".У нас получается",делаем ,как лучше,получается ,как всегда"
я так и не понял где в этих предложениях ответ на вопрос

--- Добор поста---

вечером мясо с овощами,минимум круп
подскажите какие овощи даёте? просто не хочу отдельную тему заводить... думаю тут уместно будет. просто мясо и минимум круп предполагает довольно много овощей...

а чем кормите?с этим,тоже осторожно!
Как в щенячей памятке: творог с простоквашей или кефиром, жидкий омлет (через день), варёная говядина кусочками (без всего), натёртая говядина с жидкой кашей. Примерно так.

Сухой корм-в зависимости от состава,так же считается полноценным питанием,
Не далее как этой зимой, мой товарищ решил проверить подобное утверждение на нас.
Нам предстояло жить в лесной избе в 60км от ближайшего человеческого жилья. Часть пути нас должны были провести на машие по старой лесовозке, а от места где машина больше ехать не сможет, идти пешком. Прогнозируемый минимум по рыхлому снегу около 12 км по лесу, льду, замершим болотам.
Учитывая, что кроме оружия, боеприпасов, запасной одежды и прочих мелочей предстояло нести на себе ещё и продукты на 5-7 дней, у моего товарища возникла идея взять с собой все продукты в сублимированном виде. Что-то на подобии этого: "Ãàëà-Ãàëà" - Âîëøåáñòâî äîìàøíåé êóõíè / Êàòàëîã / Ãîòîâûå...
В итоге он закупил все начиная от различных супов, вторых блюд, до каш, творога и сметаны в сублимированном виде.
С собой из обычных продуктов взяли только чай, кофе, сахарный песок, хлеб, да я ещё 5кг картошки.
Не уверен, что собаки, поедающие сухой корм полностью согласятся со мной, но напишу - так жить и питаться можно. Непривычно- да, не сильно вкусно- да, хлеб и картошка "уплетались" на ура, но с голоду никто ног не протянул. Жить и питаться подобным образом вполне можно. Кто сомневается может попробовать на себе.
Основная проблема - непривычно. Наверное так же, как если бы нас угощали своими лучшими яствами коренные жители Амазонии или Австралии. Если питаться подобными продуктами постоянно, наверняка воспринималось бы иначе.

Да действительно ,много овощей,и меньше круп,Овощи все кроме свеклы,картошки бобовые, крупы можно добавить для связки (густоты)рис,греча,пшено-по желанию.50%составляет мясо,даже мясо с тертой морковью, петрушкой и добавл. раст масла принесет больше пользы. Принято считать,что печень полезна ,действительно!,но мы при употреблении ее обрабатываем и не едим каждый день и в таких кол-вах,при кормлении печени в больших кол-вах ведет к передозировке вит. "А"которое оказывает вредное воздействие на организм,сырая печень действует,как слабительное.С этим я столкнулась лично,на примере собак.

--- Добор поста---

так жить и питаться можно. Непривычно- да, не сильно вкусно- да, хлеб и картошка "уплетались" на ура, но с голоду никто ног не протянул
Вы правильно говорите,Не привычно,

Почему нельзя смешивать: Потому что сухой корм подразумевает полностью сбалансированный состав, а внося разнообразие натуралкой, вы нарушаете этот баланс, создаете переизбыток или недостаток веществ.
Что сухим что натуралкой нужно кормить с умом, а ни как чёрт надушу положит.
Про то что нас в ветеринарной академии учат кормить животных сухим кормом не правда, эта дисциплина у нас идёт целый год в основном нас там учат рассчитывать рационы для С/Х животных, сколько корова должна получать силоса , жмыха и т.д. Но на специализации мы также изучали рационы для домашних животных и точно также их рассчитывали, сколько собака такой то массы, такого то возраста должна получать мяса, круп овощей минералов, витаминов, костной муки итд. И все эти расчёты я вас уверяю не на 5 минут, мы головы ломали всё это высчитывать.

Правильно кормит животных это целая наука. Вы думаете это так просто отварил гречи добавил мяса морковки и всё готово, нет если разложить каждый продукт на полезные вещества( витамины минеральные вещества ,белки, углеводы ,жиры) то окажется что нужно ещё добавить минеральных веществ или витаминов,а может маловата белка там или жиров, а может переизбыток. И можно это исправить добавить другой продукт, но убрать к примеру морковку.

Не всё так просто в натуралке, как все думают.

50%составляет мясо
у собак мяса в рационе должно быть до 30%, за исключением некоторых пород (хаски, маламуты если эти собаки используются по назначению то у них допускается до 70%)

Последнее редактирование:
Lizaveta, так всё же стоит добавлять к сушке натуралку или нет?

при кормлении печени в больших кол-вах ведет к передозировке вит. "А"которое оказывает вредное воздействие на организм,сырая печень действует,как слабительное
насчет витаминов не знаю, это ж сколько печени сожрать надо, чтоб гипервитаминоз возник? А про сырую да)) Эффект есть. Было дело, угостила от души кобеля на какой-то праздник, съел почти кило, задристал всю съёмную квартиру. :ap::ah: С тех пор сырую - только в минимальных дозах.
Но что мешает ее приваривать то? И опять же кормлении в разумных дозах вреда не будет.
Общалась недавно с собачниками, на тему кормления собак варевом из овощей и мяса, так все просто.
Ибо как мне объяснили: они кормят овощами, а не кашами из круп и мяса, исключительно потому что их собаки ограничены в беготне на прогулках, а всяки выставки не дают права на толстые бока.:ab:
А если у вас проблем нет, и привыкли вы к тому к чему привыкли, то не надо экспериментов.

Кормлю своего сухим кормом Bento Cronen датским, единственный от которого у собаки не лезет шерсть (наоборот обрастает как медведь :)) и нет аллергии. Как говорит наш районный ветеринар, самая здоровая Чихуашка в Пушкине, хотя ему уже 8-й год пошел.
Пробовал Royal Canin сначала, дикая алергия.
Так же в рационе овощи, яблоки очень любит как лакомство, мясо свежее ошпаренное кипятком, творог и сыр очень уважает, а за помидорки чери готов душу дьяволу продать :)

Когда был кобель немец овчарка, кормил овсяной кашкой с мясом и сырыми нарублеными овощами, витамины и прикормки уже давал отдельно.
По своему опыту могу сказать, что сухой корм и удобней и дешевле, главное найти правильный корм, да и собака чувствует себя лучше.

Назад
Сверху Снизу