Лидия, ну, так теперь можно представить себе какие ингридиенты в собачьем корме!
Ой не смешите мои "тапочки" лучше не знать про Генетически модифицированные сорта круп, животных и так далее, не смотря на запреты и табу, Человек трескает не знамо что! Вы видите всего лишь продукт полученный возможно искуственно и кушаете и собачку кормите.
Производители Корма хоть борются за рынок и плохой корм не покупают заводчики и владельцы собак просто не выгодно. Если корм портиться, то Такие случаи с хорошо разрекламированными кормами есть, его просто прекращают использовать владельцы собак. Все просто.
А человек лечит свои какие то болячки, даже не подозревая откуда они, а все просто накопление вредных веществ из продуктов, красителей и добавок, закрепителей и так далее.
Прежде чем купить и использовать корм, я сама его и пробую и нюхаю и смотрю что и как. Собаки просто отказывались есть корм и я отказывалась от его использования.
Поэтому только натуралка, я хотябы вижу, что даю собаке. И в малых, безвредных дозах, сухой корм!
Мы говорим на разных языках.Я вам и всем в 10й, 20й раз говорю." Я вас не насилую и не заставляю", я как практикующий заводчик, начальник бывшего одного из крупных питомников страны России, служебных собак "Балтийского завода" имею огромный опыт не только личных просмотров кормления и содержания своих личных собак, но и питомников с которыми мы работали по собакам и также статистика и просмотр клубных собак разных пород за 30 лет.. Я только могу провести статистику и показательные результаты.
Поэтому каждый может кормить или не кормить, но высказываться категорично по тому или оному поводу категорично НЕ стоит, что бы быть категоричным стоит иметь БАЗУ или просто опыт содержания не одной хотя бы собаки одновременно на разных кормах.
Ну если только собственное подсобное хозяйство у вас и то, вы будете использовать корм для животных простите тоже полученный на производстве и неизвестного происхождения. Ну не смешите, ведь все взрослые и грамотные люди.
И снова повторяюсь. Кормите чем хотите и как хотите, но от логики и практики применения кормов никуда не деться.