• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Браво!!!

На всех сухих кормах рекламируется, что сделан корм из натуральных продуктов (и это основной аргумент, почему я должен покупать сухой корм). Т.е. из натуральных сделан эрзац...Так лучше я возьму натуральные продукты и буду ими кормить своего пса. [/QUOTE]
+1000000! Браво!!!

А стресс у собаки бывает, когда я с кормлением задерживаюсь.
:agg::agg::agg:
Не будем доводить собак до депрессии!

Лидия,к чему Вы держите ох.собак,разве охота с ними не каменный век?
Собакам виднее,они не променяют кусок свежего мяса на сухие какашки , даже если они будут от Готье.

Лида, если на минуту представить, что сухой корм, супер-пупер изобретён для человека. Вы бы променяли шикарное застолье, да под коньячёк, на сухарики? Даже не смотря на всю сбалансированность. Только не говорите, что собака это не человек и у них всё по другому!

Здравствуйте,видел собак которые променяли кусок мяса на сухой корм.
тема вечная и спорят все но на мой взгляд главное чтобы животное было здорово и радовало хозяина

Здравствуйте,видел собак которые променяли кусок мяса на сухой корм.
тема вечная и спорят все но на мой взгляд главное чтобы животное было здорово и радовало хозяина
Совершенно правильно, самое главное, что бы собака была здорова и корм ей подходил. Ведь каждая собака, как и ее хозяин индивидуальны и требуют корректировке в питании. Что любит, на что то аллергия, но подобрав корм, он не знает проблем с питанием.:ag:

--- Добор поста---

Лида, если на минуту представить, что сухой корм, супер-пупер изобретён для человека. Вы бы променяли шикарное застолье, да под коньячёк, на сухарики? Даже не смотря на всю сбалансированность. Только не говорите, что собака это не человек и у них всё по другому!
А и представлять не нужно.
Собака, если ей не понравился корм, его не будет есть, отказ категоричный.
А насчет человека, прогрес так зашел далеко, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО уже давно это делает, есть "продукты быстрого приготовления" Макдональсы и и так далее, так что будьте реалистом.
Я кормлю кормом, но когда есть время и желание и кашку сварю, но честно скажу. только тогда, когда бюджет мизерный на пределе. А мясо и субпродукты даю отдельно и все прекрасно, не стоит быть категоричным.
Ведь никто не насилует ни человека, ни его хозяина! Право выбора всегда за индивидуумом..:bf:

Лидия, поэтому у нас в школах водят ограничения на употребление сосисок школьниками! Врачи коментируют, что в малых дозах не опасно...

Лидия,к чему Вы держите ох.собак,разве охота с ними не каменный век?
Простите забыла вас спросить, каких мне собак держать.Надеюсь вы мне разрешите дальше их держать. Жаль же на улицу ветеранов в возрасте 14 лет выкидывать.
Собакам виднее,они не променяют кусок свежего мяса на сухие какашки ,
:be: Аха, вы "какашки" кушаете и даже не морщитесь, не задумываясь, что давно это уже кушаете..
И Вот как вы будете есть сосиски и колбасу, сделанные :ay:простите тоже неизвестно из чего, сама работала на мясокомбинате. И мясо присланное неизвестно откуда и чем нашпигованное или пахнущее рыбой или антибиотиками.
Мои щенки не едят мясо с магазина, отказываются, только с рынка. Качество продукта их не устраивает. Ну естественно взрослые не такие баловные и едят почти всё, но увы не все. Категорично отказываясь даже от мясо, качество которого им не нравиться. А так как собак я своих люблю, то они не с голодухи и не хватают с рук все, что не попади и у них есть выбор.

--- Добор поста---

Лидия, поэтому у нас в школах водят ограничения на употребление сосисок школьниками! Врачи коментируют, что в малых дозах не опасно...
Врачи у нас много чего говорят, говорят, но продукты содержат столько всего, что их вообще не стоит есть.:agg:

Лидия, ну, так теперь можно представить себе какие ингридиенты в собачьем корме! Поэтому только натуралка, я хотябы вижу, что даю собаке. И в малых, безвредных дозах, сухой корм!

Лидия, ну, так теперь можно представить себе какие ингридиенты в собачьем корме!
Ой не смешите мои "тапочки" лучше не знать про Генетически модифицированные сорта круп, животных и так далее, не смотря на запреты и табу, Человек трескает не знамо что! Вы видите всего лишь продукт полученный возможно искуственно и кушаете и собачку кормите.
Производители Корма хоть борются за рынок и плохой корм не покупают заводчики и владельцы собак просто не выгодно. Если корм портиться, то Такие случаи с хорошо разрекламированными кормами есть, его просто прекращают использовать владельцы собак. Все просто.
А человек лечит свои какие то болячки, даже не подозревая откуда они, а все просто накопление вредных веществ из продуктов, красителей и добавок, закрепителей и так далее.
Прежде чем купить и использовать корм, я сама его и пробую и нюхаю и смотрю что и как. Собаки просто отказывались есть корм и я отказывалась от его использования.

Поэтому только натуралка, я хотябы вижу, что даю собаке. И в малых, безвредных дозах, сухой корм!
Мы говорим на разных языках.Я вам и всем в 10й, 20й раз говорю." Я вас не насилую и не заставляю", я как практикующий заводчик, начальник бывшего одного из крупных питомников страны России, служебных собак "Балтийского завода" имею огромный опыт не только личных просмотров кормления и содержания своих личных собак, но и питомников с которыми мы работали по собакам и также статистика и просмотр клубных собак разных пород за 30 лет.. Я только могу провести статистику и показательные результаты.
Поэтому каждый может кормить или не кормить, но высказываться категорично по тому или оному поводу категорично НЕ стоит, что бы быть категоричным стоит иметь БАЗУ или просто опыт содержания не одной хотя бы собаки одновременно на разных кормах.
Ну если только собственное подсобное хозяйство у вас и то, вы будете использовать корм для животных простите тоже полученный на производстве и неизвестного происхождения. Ну не смешите, ведь все взрослые и грамотные люди.

И снова повторяюсь. Кормите чем хотите и как хотите, но от логики и практики применения кормов никуда не деться.

Все собы что были у меня, кушали сушняк. Но не дерьмовенький, а подороже.
Плюсы - быстро, удобно, не надо вычислять и балансировать вещ-ва витамины и тыпы
минусы - дороже натуралки
Но! Я вижу что собака здорова, правильно развита, бодра и весела с сушняка - а что еще нужно???
Ах да! периодически балую овощами, фруктами, реже мясом, чтобы не переборщить с белком, но уж никак не из экономии.
А правильно построить кормление натуралкой - можно, но не совсем просто и мне не хочется с этим заморачиваться.

У меня уже третья собака. Первых двух кормил только натуральным кормом. Ту, что держу сейчас-сухим. Я не буду распостраняться о том, что каждый день варить кострюлю по 2 часа, это каторга, Не буду говорить про то, насколько удобней на охоте кормить собаку сухим кормом. Даже не спрошу, а как быть если собак. скажем 5, или 15 ?
Я расскажу вот о чем: Моя первая собака была аллергиком. Это был 87 год. Самим особо есть было не чего, но собаке покупалась кура, мясо, крупы, по талонам ,если помните.
Думаю. что в то время в мясо добавляли меньше всякой дряни, чем теперь, оно на полках на залеживалось. Покупали все в драку.
Но даже тогда, моя собака переодически очень сильно страдала от этой " натуральной" пищи. Сколько охот я пропустил, сколько испытаний, когда бедный пес распухал как шарик, уши были толщиной с два пальца, чутье пропадало напрочь из за отека слизистой! Тавегил и Супрастин были лучшие друзья. Носил всегда с обой, как сердечники носят нитроглицерин. Каждый раз, покормив собаку, минут 15-20 наблюдал, нет ли нового приступа?
Как жалко, что тогда не было гипоаллергенных сухих кормов! На сколько меньше бы моя собака мучилась! Плакала в детстве и терпела будучи взрослым!
А теперь скажите мне, категоричные вы мои, Вы в курсе. что в этом "натуральном" мясе понапихано? Какими антибиотиками и гармонами роста пичкали эту несчастную корову прижизни? Чем обрабатывали мясо на комбинате, чтоб оно имело "бодрый вид"? Чем пропитывали в подсобке магазина, дабы убедить нас, что оно вчерашнее?
Вы согласны всем этим. кормить свою собаку? Лично я - нет!
Когда Вы житель поселка и знаете происхождение мяса, или можете держать своего питомца на лосятине, здорово!(не забудьте только правильно сбалансировать мясо, злаки, витамины и т. д. Если умеете, конечно!)
А если вы житель мегаполиса и покупаете мясо в магазине или на рынке, где ни кто ни за что не отвечает?!
Я больше доверюсь известному и проверенному производителю кормов. Желательно еще и импортному, которому ТАМ учинят многомиллионные иски, если его кормом отравят любимого Чуваву!

В интернете много ссылок на статью Института охраны животных (Animal Protection Institute), например вот эта:
Что на самом деле содержится в кормах для домашних животных
Все достаточно логично прописано о производстве сухого и консервированного корма для животных.
Кроме того много статей данного направления от которых у слабонервных все волосы дыбом встанут, наверное.... Особенно любят смаковать и красочно описывать трупы животных, раковые опухоли, и тп :dk: в общем похоже на полный бред. Хотя, что идет со скотобоен в дешевые корма - предположить можно.

Кормлю свою собаку натуралкой, с добавлением небольшого количества сухого корма (супер премиум, гипоалергенный).
От приготовления пищи псу - получаю истинное удовольствие. На мой взгляд содержащиеся в сухом корме ароматизаторы улучшают вкус пищи, да и дополнительные сбалансированные витамины не помеха (без перебора конечно). Собака развивается нормально, лопает все с кайфом.

На мой взгляд содержащиеся в сухом корме ароматизаторы улучшают вкус
Василий, в нормальный корм ароматизаторы не добавляют!
И еще заметил, на натуралке всегда была не стабильная работа кишечника, то запор, то понос. Да и шерсть то лоснилась, а то мутнела. На нормальном сухом корме, этой проблемы нет! За 2,5 года, тюфу, тьфу,тьфу один раз начью подняла, и то когда в корм подмешал какую то дрянь со своего стола.

Не хочу спорить, я не профессионал по приготовлению сухих кормов, но каждый раз приоткрывая мешок с сухим кормом и ощущая резкий запах содержимого, мне кажется без ароматизатора не обошлось... :bm:
Опять же в рекламе некоторых кормов специально указывают как преимущество факт использования "натуральных" ароматизаторов. Правда другие производители декларируют отсутствие в своей продукции ароматизатора. :bn:

Наблюдение: Жизненный опыт говорит о том, что задача рекламы не в правдивом информировании покупателя, а во втюхивании ему товара.
Не хочу никому навязывать свое мнение.

P.S. Цитата из приведенной статьи: "Для улучшения вкуса, устойчивости, характеристик, внешнего вида кормов в них добавляют множество химических веществ. Добавки не несут питательной ценности. Они включают в себя эмульгаторы, препятствующие разделению воды и жира, антиокислители, препятствующие прогорканию жира, и ненатуральные красители и ароматизаторы, делающие корма более аппетитными для домашних животных и более привлекательными для их владельцев."

(не забудьте только правильно сбалансировать мясо, злаки, витамины и т. д. Если умеете, конечно!)
мне кажется много внимания собакам и мало себе.. так подумать дети наши, хуже собак едят, им как и себе ведь мы варим, и витамины вместе со злаками балансируем...
На периферии собак как кормили натуралкой так и кормят...нормально растут и работают.. миски месяцами не моют:). Мне кажется очень очеловечиваем мы собак.
Сухой корм хорош своей "всегда готовностью"... натуралка-натуральной хренью в виде овощей живых, круп, мяса и т д...

Кто то слышал про новый корм Black Marsh тёмное болото?
Покупал корм, дали маленький пакетик в подарок, не удержался, попробовал:ag:.
И как они едят это))

Я, с недавнего времени, решил самостоятельно заняться "сбалансированным питанием" Чернухи.
Сначала то я давал ей мясо вперемешку с сухим кормом. Но мнение специалистов ветеринаров, как я понял, к такому "балансу" весьма отрицательное.

Теперь вот решил кормить таким образом:
Покупаю на рынке всякого ливера и требухи. Говяжье сердце, печенку и рубец. Всё смешиваю, и добавляю каши варёной 1:1, пшеничной крупы или геркулеса. Потом капусты и морковки посечённой на комбайне. Эту смесь белков-углеводов-клетчатки, я фасую по пакетам и в морозилку. Наготовлю таким образом на неделю, потом каждый вечер вынимаю порцайку, и к утру размораживается запас на день.

Кто чего скажет? С точки зрения ветеринарии - подходит такой способ для кормления пожилой и заслуженной лаечки?
А то я что-то озаботился Чернухиным здоровьем последнее время. Не всё же ей объедками пробавляться?

Во! Какая аппетитная смесь. Сам бы лопал!
8f9c99c51fb92c3fed85d2a78f3ee178.jpg

Последнее редактирование:
ayno, Витя, а сколько такой рацион обходится в месяц? И сколько по весу каждая порцайка? Я так понимаю, что ты раз в день кормишь свою Чернушку.

а сколько такой рацион обходится в месяц? И сколько по весу каждая порцайка?
Чернуха весит 17 кг. Каждая её порцайка на сутки весит 500 гр. вот этой смеси сердце+рубец+печень. Ну и каши столько же с салатом.
В результате получается, что суточная норма её составляет 1 кг жратвы.
По деньгам получается примерно 70 руб. в сутки.
Я не знаю, много это или мало по сравнению с другими собаками?
Но, на такой порции она, лёжа на диване, умудряется толстеть... И приходится сгонять ей линий жир в летних поездках по тундрам.

ayno, Вить я варю..своему... сначала варю овощи (свежая капуста, морковь, кабачки,тыква. свекла), потом обрезь говяжью, или печень, или еще какие мясные отходы (сердце я сам ем), только она стала серой сверху забрасываю крупу в виде гречки, риса или геркулеса. Варится до полуготовности крупы, выключается и доходит. Порция 300-350 граммов, 2 раза ест. не толстый, поджарый, активный. Со стола не просит, на улице съедобное игнорирует. Короче есть такую же порцию как в 1.5 месяца... в морозы немного увиличивал, но видать желудок не растянут, потому мог не доесть а вернуться к миске через час..но ее уже нет. Весит от 16 до 18 кг в зависимости от нагрузок.
Или сначала овощи и каша и потом в конце РЫБА- мойва..до полуготовности. Иногда могу рыбу (морскую) или мяса дать сырыми без всего.
Овощи не в куче, а какие есть:)
Я не знаю, много это или мало по сравнению с другими собаками?
мне кажется много, потому и толстеет. Ну я не спец, но считаю, что у кобеля должна быть талия.. у нашего брата Фили ее нет. Я не считаю своего худым.
Мне кажется овощи нужно варить..хреново они усваиваются не сваренные.

Назад
Сверху Снизу