• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
кто бы объяснил, что это значит: "не переваривается"?

я своим иногда даю перловку из рассольника. Она на выходе имеет почти такой же вид, как и на входе. Может быть это значит, что не переварилась? Но то полезное, что в ней есть, оставлено в организме собаки, уверена в этом. Вот вышедший носок тоже не переварился, но и ничего не оставил, и слава бо!
Разве понос от какой-либо еды значит, что она не переварилась? И что это за такое загадочное слово? Чем больше над ним думаю, тем оно загадочнее ))))

О молоке.
Наверное все же в молоке кроме лактозы есть много другого полезного. Например, молочный жир (или как он называется?), который необходим организму.
Мои тоже любят молоко. Последствия от него приятные - собаки довольны.

Пища начинает перевариваться в желудке. Желудок собаки по отношению к массе тела сравнительно объемист и в этом отношении превосходит желудки других домашних животных. Нормальная вместимость желудка у собак средних размеров — 2—2,5 литра, а у кошек — около 0,5 литра. Желудок у них однокамерный, в нем выделяется желудочный сок. Чистый желудочный сок имеет кислую реакцию из-за содержания соляной кислоты, количество которой зависит от характера пищи. В желудочном соке имеются ферменты, которые переваривают пищу. Пепсин в присутствии соляной кислоты переваривает белки. Разные белки корма перевариваются неодинаково. Например, белки мяса перевариваются быстрее, чем яичный белок. Другим ферментом желудочного сока является химозин. Он переводит казеиноген молока в казеин. Под действием этого фермента молоко створаживается и переваривается. У щенков и котят относительно больше химозина и меньше пепсина и соляной кислоты, чем у взрослых животных. В желудочном соке в небольшом количестве есть липаза, расщепляющая жиры. У молодняка ее больше, так как она переваривает жир молока.
При отсутствии пищи желудочные железы находятся в покое. Когда собака или кошка начинают есть или только увидят еду, они приходят в состояние пищевого возбуждения, через пять—шесть минут начинается выделение желудочного сока. На соковыделение действует эмоциональное возбуждение. Если собаке в разгар желудочного сокоотделения показать кошку:ag: , что приводит ее в ярость, отделение сока прекращается.
Секреция желез желудка зависит от качества корма, его вкусовых достоинств. Переваривающая сила сока наибольшая при еде хлеба, а его кислотность — при еде мяса.
Разная пища переваривается с разной скоростью. Грубая дольше задерживается в желудке, жидкая оставляет желудок через несколько минут, теплая проходит по желудку быстрее, чем холодная. Пища переходит из желудка в кишечник порциями, где на пищевые массы воздействует кишечный сок, сок поджелудочной железы и желчь. Реакция этих соков и кишечного содержимого — щелочная. Сок поджелудочной железы содержит различные ферменты. Трипсин расщепляет белки и пептиды до аминокислот. Амилаза переваривает крахмал и гликоген до глюкозы. Нуклеаза переваривает нуклеиновые кислоты. Поджелудочная липаза расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты.
http://petstreat.ru/2011/03/20/perevarivanie-pishhi/

(Миша) ,
НЕ СЛЕДУЕТ давать Вашей собаке:
Сладости (торты, шоколад, пирожные и т.д.) и другие продукты, содержащие рафинированный сахар.
Жирную пищу, которая тяжела для печени собак.
Трубчатые кости, чьи осколки могут повредить кишечник собаки.
Копченую пищу, пряности, специи, большое количество соли.
Макароны, картошку.​

А кому на нашем сайте придет в голову давать собаке что-либо из перечисленного?
Соль же в еду собаке вообще не добавляют - ни в каком количестве - достаточно соли, содержащейся в натуральных продуктах.

В отдельной миске всегда должна быть чистая и свежая вода

Надеюсь, это также не стало откровением
ни для кого. :)
... и непременно - в отдельной (!) :ag:миске ...
(а как еще? :11:)

Grace (Яна) , Согласен полностью!!

Жирную пищу, которая тяжела для печени собак

А кто-нибудь на охоте хоть раз отказал своей собе в "охотнечей шулюмке"?Или Вы все у стола с дичью,а пёса хавает при этом сухой корм?Или вы тоже на бутерах чтоб собаку не нервировать..??? Бред да и только! Охотничья собака не только должна с вами жить но и радоваться этой жизни...От того что от какого-либо корма сухого она проживёт на год или два больше, ей радости в жизни Собачей не принесёт! ИМХО!!

Женёк77 (Евгений) написал(а):
А кто-нибудь на охоте хоть раз отказал своей собе в "охотнечей шулюмке"?
В шулумке быват и отказывал, но вот то, что дома один рацион, а на длительных охотах другой - это совершенно естественно.

Stalker ,
Stalker (Андрей) написал(а):
дома один рацион, а на длительных охотах другой - это совершенно естественно
Именно поэтому готовим дома ей отдельно.А на охоте она просто этого не поймёт и будут обиды,Я это уже видел и зарёкся этого больше не делать..Суть вопроса в другом-это чем вы кормите свою собаку? И три варианта ответа:сухкорм,консервы или сами готовите?И могу ответить!(за что и проголосовал в опросе) Дома сами(овощи,мясо,творог,каши,сахарные кости и комплекс витаминов) на охоте всё что едим сами!!И даже консервированная тушенка и каша гречневая с мясом из сухпайка!

Grace (Яна) ,
Да процентов 80 не правильно кормит своих питомцев! Почитайте всю ветку.

Добавлено через 2 минуты:
Женёк77 (Евгений) ,
А кто-нибудь на охоте хоть раз отказал своей собе в "охотнечей шулюмке"?
Со стола не даю, пусть даже на охоте. У моей собаки свой корм, у меня свой. И уж поверьте, радость ваша собака не получит от вашей шулюмки))

Добавлено через 4 минуты:
Женёк77 (Евгений) ,
не поймёт и будут обиды
Как вы это понимаете?:agg: Вы как моя мама раз сказала, собака подошла и сказала ей, дай печенки:ag: , хотя песа ее на сухом корме.

Scorpion (Миша) написал(а):
Как вы это понимаете?
Ну если вы ни разу не видели собачью обиду,то ощущение складывается что пес для вас раб а не друг!

Grace (Яна) ,
Мой доберман пил очень мало воды. Я сначала ставила вторую миску с водой, потом устала менять нетронутую воду и убрала её нафиг.
Он просил пить из крана в ванной , или, когда я его открою, или сам подойдет к двери и однозначно намекает, чтоб открыла кран. Возник вопрос, когда поехали в отпуск , решили, что 2-х литровая бутылка из-под лимонада пойдет и он пил из бутылки без замечаний. И вообще, эта вода нам пригодилась, когда он на привале сгонял в поле к стаду коров, прибежал довольный и изваляный в лепешке...:)
Лайка же пьет, как насос, только и подливаю.

Мне придет :) Макароны даю. Вареные с теми же субпродуктами. В чем вред, расскажите? Так как усваиваются отлично, в отличие от той же пшенки.
Она на выходе имеет почти такой же вид, как и на входе. Может быть это значит, что не переварилась?
Вера, совершенно верно.
Полезных веществ в принципе остается, но мало. Вошло и выскочило не столь страшно, хотя и как-то бестолково. Понос, он же диарея, обычно следствие какой-либо инфекции, попавшей с пищей, водой и т.д. Но бывает и как следствие послабляющих продуктов. Мало того, что нарушается пищеварительный процесс, так еще и диспепсический синдром в наличии при нем есть. Обезвоживание то бишь. В общем организм однозначно страдает.
ИМХО очищение всякими слабительными только людям полезно.

Женёк77 (Евгений) , :ag:
Ну если вы ни разу не видели собачью обиду
Конечно видел, смешнойвычеловек:ag: просто вас не понять...

просто вас не понять
Да меня и не нужно понимать!!Я не аксиома!!! Себя поймите..И простите за спор.

Да процентов 80 не правильно кормит своих питомцев! Почитайте всю ветку.
Что-то мне подсказывает, что этот процент куда более высок. Кстати, и ты, и я тоже в этой группе. В естественной среде животное само выбирает, когда и что ей кушать, а что нет. Домашняя собака же становится зависимой от того, что ей даст кушать человек. При чем собака не может объяснить ему состояние своего здоровья ни на словах, ни взглядом, ни жестами. Она может конечно поголодать, но со временем все равно придется проглотить то, что ей дали. И не факт, что эта еда ей пойдет на пользу. Лично моё мнение, что самая здоровая пища для собаки это дичина. При чем без термической обработки. Все остальное - сухие корма, вареные каши, проваренные кости и бульоны, макароны и т.д. выращенные с помощью генной инженерии не что иное как заменители по причине не возможности кормить собаку действительно настоящей правильной натуралкой. И когда мне кто-то говорит о том, что он кормит собаку натуральными кормами, все сухие корма чушь я его всегда спрашиваю: "А у тебя своя ферма по выращиванию бычков с полем, на котором ты выращиваешь с помощью навоза и солнышка травку, которую они потом будут кушать весь год? Или сколько ты добываешь в год дичины, чтобы прокормить собаку?". ИМХО

Stalker (Андрей) ,

Андрей, здесь мы делим с нашими собаками судьбу:) Собака живет рядом с человеком и , если человек вдруг решил генносинженерить:) и съесть ЭТО, то наши собаки с нами в одной лодке, как настоящие верные друзья...
Гы, также сожрут ЭТО и так же мутируют...будем двигаться параллельно:rotfl:

Yagyala (Лариса), + 1000!:yelclap:
:yelclap: :yelclap:
Scorpion (Миша) ,
Да процентов 80 не правильно кормит своих питомцев!

Неправильно
- это НЕ сухими кормами?

Гвелешапи(Марина)
Макароны... Вареные с теми же субпродуктами. В чем вред? ... усваиваются отлично, в отличие от той же пшенки.
Балласт, пустые углеводы. Места много (занимают в желудке), толку - мало (если, вообще, есть); только толщину дают, как, впрочем, и пшено (с него и людей, и зверей :) разносит - будь здоров...). Кстати, у меня в моем посте о моей зверокормежке - разве есть пшено? - НЕТ! В "натуре" - тоже :)
Вред - в отсутствии пользы. От породы - тоже зависит: изящным охотникам - птичьим подружейным, борзым - макароны дадите? А бедному лабрику - ...:6:
PS В качесте исключения могу изредка (!) предложить псу спагетти *) :) Карбонари или Болоньезе (и то, другое, конечно, в варианте a la Canis:)).
*)Спагетти, разумеется, только из твердых сортов пшеницы, а не "на те, небоже, что нам не гоже"...

Последнее редактирование:
Борис, спорить не будем, просто знаю что не ерунда!
Доказать могу и очень легко!
В связи с тем что в сухом корме имеется достаточно витаминов, вы даете еще и обычную еду, по этому, ваша собака получает переизбыток витаминов, углеводом итд.. А это вредно..

Полностью согласна + могу добавить, сухой корм - разбухает, а готовый нет. Желудок настраивается на один вид кормления и не может резко перестроиться. Инекоторые согласны с тем, что все таки можно давать оба вида кормления, но......
В разное время. И собака должна быть идиально здорова.
Например утром корм, а вечером паренное мясо... Но одновременно кормить нельзя - это стресс для организма собаки...

Вы то хоть сами верите в то, что написАли? "Корм разбухает, а натуралка нет..." На всех сухих кормах рекламируется, что сделан корм из натуральных продуктов (и это основной аргумент, почему я должен покупать сухой корм). Т.е. из натуральных сделан эрзац. Смешно.:ap: Так лучше я возьму натуральные продукты и буду ими кормить своего пса. А стресс у собаки бывает, когда я с кормлением задерживаюсь. Хоть антидеприсанты принимай!

Вы то хоть сами верите в то, что написАли? "Корм разбухает, а натуралка нет..." На всех сухих кормах рекламируется, что сделан корм из натуральных продуктов (и это основной аргумент, почему я должен покупать сухой корм). Т.е. из натуральных сделан эрзац. Смешно.:ap: Так лучше я возьму натуральные продукты и буду ими кормить своего пса. А стресс у собаки бывает, когда я с кормлением задерживаюсь. Хоть антидеприсанты принимай!

Железная логика!

Назад
Сверху Снизу