• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
а в винегрете и рассольнике очень даже
Ого! А разве супы собакенам пользительны?
У нас с пищеварением с детства проблемы, потому и стараюсь послабляющую пищу в принципе ограничивать.

Огурцы - собакам

Огурцы, надеюсь, не соленые?:) Хотя - если винегрет и рассольник...:(
или собака пьющая
:ag:,
А свежие, зелененькие, с пупырышками - с нашим удовольствием!
И картошка-то собаке зачем? Также как и хлеб, и макароны (сухарики и по-флотски - "по праздникам" - не в счет)?

Grace (Яна) написал(а):
И картошка-то собаке зачем? Также как и хлеб, и макароны (сухарики и по-флотски - "по праздникам" - не в счет)?
Как зачем картошка? У костра картошка с тушенкой хорошо идут, собаки оч довольны.
Хлебные сухари с удовольствием грызут, как мы чипсы. Но сухари полезнее.
Макароны по-флотски вообще на ура. К сожалению готовлю их редко.
Огурцы конечно соленые! Как можно рассольник и винегрет из свежих делать?
Из рассольника им достается гуща, я специально его густым варю.

Дамы, вы еще не в обмороке? Нет? Тогда еще расскажу: мои крошки пьют черный кофе во время родов, чуть сладкий. В другое время только с молоком. А сухой геркулес предпочитают вареному (запаренному), с мясом.

Картошка у нас ради баловства. так чуть-чуть совсем))) У кобеля слюни по полу - если чует как свежая жарится)))Отказать - обидеть))

Дамы, вы еще не в обмороке? Нет? Тогда еще расскажу: мои крошки пьют черный кофе во время родов
:ag: жесть! Ну ладно когда еще с молоком))):agg:
Карелка, моя, вот к 15 летию мозгами маленько двинулась и пристрастия вкусовые поменялись))
Просыпешь корм аквариумный - сметет, просыпешь попугайный, зерна ж по сути сухие - сметет, а последний бзик - подбирает и трескает брошенные теми ж волнистыми яблоки.
Когда-то лет 20 с лишним взад, дома РОСиха жила. Вот это был настоящий "пищевой пылесос". Свежий огурец - так свежий, соленый тоже сгодиться. Причем можно было отрезать дольками и смело скармливать. Помидоры только не уважала))

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Карелка, моя, вот к 15 летию мозгами маленько двинулась и пристрастия вкусовые поменялись
Марина, с возрастом у них образуется нехватка минералов и пр. необходимым веществ в организме. Точнее, из-за того, чем кормим, хоть натур, хоть керамзитом. Помогают препараты с витаминами и обязательно минералами, кальцием. Еще показатель этого сдвига - настойчивое пожирание земли. Так что, помоги собаке, покорми спец добавками.

Дамы, вы еще не в обмороке?
Отнюдь!
У костра - святое дело! Там и без тушенки сметут. Вообще, вне дома - на выезде, и т.д. - понятно что есть, тем и кормим. На Тянь-Шане, помнится, такса главного нашего тоже сухой геркулес трескала, аж давилась. Ситуация, правда, другая была: в ее миску насыпали геркулеса - угостить ишаков перед переходом - такого ж нельзя вынести!:)
Мой пес тоже готов смести что угодно - хоть соленый огурец, хоть еще какие "безобразия" - рыбу гор.копчения. икру (любого цвета:)), что угодно с кремом, шоколад, - да ЧТО УГОДНО - готов съесть, только кто ж ему дастЬ...:)
Насчет кофе - сладкого, с молоком или без - слышала - поддержать соб-ку в процессе, должно быть и для стимуляции тоже.
С первой собачкой чай с молоком пили :)
Я написала о том, что дается постоянно, как существенная часть рациона, а не об исключительных случаях. Здоровья всем собачкам - вне зависимости от того, кто что ест и кто что слямзил:)!

после зимы отказался нафиг от корма, мерзнет собак - в этих чипсах банально не хватает каллорий, сейчас готовлю ему еду сам... после "домашней еды" на корм смотрит как курсант на бигус.

уже полгода едим натуралку - то есть мясо :)

собаки реально лучше выглядят - рельеф мышц стал очень красивым и выносливость повысилась. Особенно у мелкого.

Так же по анализам сужу - всё намного лучше чем на сухарях. Если сухари могли есть полдня, то мясцо за 30 сек улетает.

Мы свою лайку сразу даже и не думали кормить чемто особенным.
В целом мясо и каши, а так многое , что своего остается.
все, что острое, соленое, горькое и т.д. не валим ей.

Ну и красавица и не болеет

По просьбе нового участника форума
EugenB

Уважаемый администратор,
являясь новым учасником данного форума, я не имею возможности выкладывать ссылки.

Вот немецкие испытания и оценка сухого корма для собак.
Примечание: оценка 1 - лучшая оценка

http://www.testberichte.de/tierbeda...undefutter.html

Мне кажется, что читать такие темы на не профильном форуме это как обсуждать лекарства с бабушками у подъезда. Похожая тема про лучшее автомобильное масло тоже прикольная. Вот не пойму, если вопрос интересен в самом деле, почему не почитать мнения на форуме где тусуются люди для кого это серьезное хобби или профессия? Ну конечно если просто скучно и охота по..общаться душевно :d тогда другое дело.

Grey58 (Grey) ,
почему не почитать мнения на форуме где тусуются люди для кого это серьезное хобби или профессия?
Так у нас здесь тоже есть профессионалы с большим стажем работы и с кормами и с собаками.

Grey58 (Grey) ,Не знаем вашего имени, скрываетесь?))
многим людям интересно, вам нет, можете не обсуждать данную тему.
Я когда заводил собаку, мне было интересно мнение владельцев собак, кто чем кормит, вот и задал вопрос.
Но не прислушался к большинству, так как раньше своих собак кормил только натуралкой. Нынешняя собака ест сухой корм и не жалуется, весела, бодра и здорова)
А про масло мы тоже можем поспорить и на нашем сайте!
Имеем право?))

Так у нас здесь тоже есть профессионалы с большим стажем работы и с кормами и с собаками.
Я это видел, также видел как они пытались донести до "большинства" современную научную точку зрения и выслушивали возражения типа "а вы сами это есть пробовали" :)
А про масло мы тоже можем поспорить и на нашем сайте!
Имеем право?))
Конечно имеете :)
Все дело в ожидаемом результате :)
"Большинство" - это авторитетно :)
Например мнение большинства об охоте на форуме "зеленых"
или об релоаде на сайте любителей художественной вышивки (там наверняка есть несколько стрелков, но советы "большинства" Вас удивят....)
Я когда заводил собаку, мне было интересно мнение владельцев собак, кто чем кормит, вот и задал вопрос.
Внимательно прочитайте мой пост, это совет тем, кто хочет узнать мнение среди специалистов, а не получить статистические данные разных аудиторий :)
значит к Вам он не относится, и тем более я не просил у Вас совета что мне читать :)

Только натуральная пища(говядина,печень,курица,рыба,каша) ну и витамины добавляю.

разнообразие в пище ещё никому не повредило.
Однажды ,после многогодовых осмотров и очередных прививок,заговорил с Врачем(с малой буквы её писать не могу)о питании собаки..Были разные вопросы и ответы..Но на вопрос про сухой корм она мне ответила коротко но ясно:Жень,представь что тебя будут год ,изо дня в день кормить шоколадом?Что будет хорошего?И я согласен с ней на 100.Состав на упаковке красив но не доверчив! А Когда сам с морковочкой и капусткой и всё от души...пытаясь разнообразить...А сух.корм только в плане лакомства..не более.ИМХО

Женёк77 (Евгений) Жаль, что вы так узко понимаете про сухой корм и так просто доверяете вет. врачу((

Scorpion (Миша) ,Логично, так как сразу видно как меняется собака, если ему корм подходит..И шерсть не сыпется ни глаза не текут, все хорошо и не попукивает...собашка.:ag:

Хороший сухой корм при условии, что собак его ест - это счастье владельца...
В Удмуртии охотники просто кашами кормят, срок жизни собаки 7 лет...

Grey58 (Grey) написал(а):
Внимательно прочитайте мой пост, это совет тем, кто хочет узнать мнение среди специалистов, а не получить статистические данные разных аудиторий
Мнение специалистов имеет под собой две почвы. Первая, это исследование в лабораторных условиях состава различных кормов. И длительное наблюдение за собаками, питающимися этими кормами. Подскажите мне, на базе какого учреждения и кем такие исследования у нас в России проводились? Не думаю, что большинство наших специалистов, оставляющих свои личные комментарии на форумах, этим занимались. А вот то, что некоторым специалистам платят дилеры фирм производителей, за написание статей для интернет ресурсов и журналов, это факт. И вторая, это как раз выводы, сделанные на основе статистических данных этих пресловутых аудиторий которых вы и называете "большинством". :ab:

Назад
Сверху Снизу