• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кормом предпочитаете кормить свою собаку?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

Чем кормите своих питомцев?

• Сухим кормом.

Голосов: 207 45,3%
  • Консервированным.

Голосов: 3 0,7%
  • Сами готовим.

Голосов: 247 54,0%

• Всего проголосовало
    457
Сыр и корм таскать в кармане не удобно в период занятий с собаней. А вот сушки самое то. Можно купить ванильные. У них запах сильнее :ab: Кстати, и самому похрустеть можно. :ad:

И опять таки, все индивидуально, я не даю сыр, у нас от него перхоть)
Миша, ну "ты блин даешь". У твоих перхоть, у моих аллергия, врачи пишут вредно, а ты пишешь:
собаку очень заинтересует например сыр.
Я надеюсь, что мысль была о том, что настоящий охотничий пес всегда немного голодный, (как настоящий мужик всегда немого волосатый, немного свирепый и т.д) и при первой подвернувшейся возможности сожрет что найдет, но ни как не рекомендация использовать его в качестве поощрение на занятиях.
На занятиях, кроме сухариков, соломки, печенья, корма (причем можно использовать любой хороший корм в больших гранулах) можно использовать специальные лакомства для поощрений.

Что то мне не очень понятно про сыр...
У твоих перхоть, у моих аллергия, врачи пишут вредно
Это ж сколько собачка должна сыра сожрать, что бы у неё перхоть образовалась?
Специальное сырное меню, что ли было))) Как определили то?
Неужто кормили сыром целенаправленно, регулярно и в достаточных количествах?

Между тем, сыр как лакомство, наверное удобен? Если старый кусок сыра на соломку порезать и засушить. Я так пробовал, когда дрессировал собачек..
Но вот, не знал мнения, что это вредно. Да и достается то в качестве лакомства всего грамм 50, не более..

Нам достаточно и пяти маленьких кусочков, потом поняли, что сыр вызывает у бобика перхоть. Перестали давать, ушла и перхоть.
врачи пишут вредно
Оксана сама врач, она мне и запретила давать сыр Грейси))

Так так..Миш,я что то смешное сказала??
Нет, нет, все отлично, просто ждал от вас комментарий))

настоящий охотничий пес всегда немного голодный
В точку! Мои собы в любое время, в любом месте, хоть через какое время после еды ЛЮБОМУ "кусочку" от хозяина рады. Но во время охоты любое лакомство вежливо возьмут в зубы и потом незаметно вроде как "выронят".

Миш, а я ужо приготовила метлу..:ag:
Всё индивидуально, таких прямо критичных рекомендаций давать или не давать нет, собака, как и все люди, может аллергию выдать даже на запах.

Это ж сколько собачка должна сыра сожрать, что бы у неё перхоть образовалась

Не перхоть, а расчесал - хватило маленького кусочка хлеба с сыром Виола.

Про перхоть не скажу, а аллергический шок у моего лабрика был от кусочка размером не больше чем в четверть коробка. Причем шок был такой, что думали пес умрет до приезда скорой. Еле откачали.

а аллергический шок у моего лабрика был от кусочка размером не больше чем в четверть коробка.
чтоб такой шок случился, он должен был накопить вещества вызывающие аллергию за некоторое время. Съел и сразу аллергия ввиде шока... ну ооочень редко, организм должен быть "подготовлен заранее" к приему какого либо вещества. То есть аккуратнее. Желательно сделать пробы и выяснить на какое вещество в сыре произошла реакция (у людей это аллергологи делают). Так как можете дать в лесу уже не сыр а что то другое и там будет присутствовать это неспокойное вещество... и скорая не доедет.

чтоб такой шок случился, он должен был накопить вещества вызывающие аллергию за некоторое время.
Такого быть, мне кажется, не могло. Пес ел только французский Роял Канин (серия для лабриков, разновидность для щенков), плюс Exel 8 в 1, плюс Страйт+ и как радость в жизни сублимированные вкусности. Я начитался форума и решил в качестве поощрения на занятиях использовать сыр, нарезал кусочками меньше горошины. За занятие скормил упоминавшееся количество - результат уже описал. Когда у пса конвульсии сменились на спокойный сон, врач тогда и сказал, что нам в этот раз повезло, пес оклемается, но надо совсем не любить свою собаку, чтоб так рисковать.
Так как можете дать в лесу уже не сыр а что то другое
Ну, спасибо тебе Семен, на "добром" слове. Мне как-то проще на охоту закинуть по мешку корма на собаку в машину, им как раз на месяц хватит.
Я почему и с лакомством, кроме как с другим видом корма и хлебом, больше ни с чем не рискую.

нарезал кусочками меньше горошины. За занятие скормил упоминавшееся количество - результат уже описал.
ааа вон че.. ну все правильо:)) раз дали - организм ответил кучкой иммуноглобулинов, потом еще.. опять кучка... и потом бах.. и шок. Не кормите больше сыром. Теперь он может шок выдать только с одной "горошины", он уже "заряжен".

французский Роял Канин (серия для лабриков, разновидность для щенков), плюс Exel 8 в 1,
На пакете данного корма как и на всех хороших кормах пишут (а на некоторых даже красным цветом):
Категорически запрещено давать дополнительные витамины и минералы. В случае непредвиденных ситуаций обратитесь к врачу....

организм ответил кучкой иммуноглобулинов,
Чем чем??

--- Добор поста---

Категорически запрещено давать дополнительные витамины и минералы.
Потому, что любой перевес витаминов и минералов толкает накопление и отложение лишних в любом органе и следствие болячки.

Аллергия, как и любой типовой патологический процесс, обладает стадийностью. В патогенезе аллергических реакций различают три стадии:

• Иммунологическую;

• Патохимическую;

• Патофизиологическую.

Иммунологическая стадия охватывает период от первичной до вторичной встречи с аллергеном включительно. Вторичной встрече предшествует период сенсибилизации, суть которого состоит в том, что в ответ на изначальную встречу с антигеном-аллергеном, в ходе первичного иммунного ответа, иммунная система организма вырабатывает достаточное... Аллергия, как и любой типовой патологический процесс, обладает стадийностью. В патогенезе аллергических реакций различают три стадии:

• Иммунологическую;

• Патохимическую;

• Патофизиологическую.

Иммунологическая стадия охватывает период от первичной до вторичной встречи с аллергеном включительно. Вторичной встрече предшествует период сенсибилизации, суть которого состоит в том, что в ответ на изначальную встречу с антигеном-аллергеном, в ходе первичного иммунного ответа, иммунная система организма вырабатывает достаточное (для последующего развития аллергии) количество специфических иммуноглобулинов (при ГНТ) и сенсибилизированных Т-лимфоцитов (и при ГЗТ, и при ГНТ). При постоянном контакте с антигеном после первой встречи (при персистировании чужеродных антигенов или в случае эндогенных антигенов, в т. ч. аутоантигенов) иммунологическая стадия длится до тех пор, пока не разовьется сенсибилизация. Таким образом, аллергическую сенсибилизацию можно рассматривать как частный случай чрезмерно сильного, либо недостаточно отрегулированного первичного иммунного ответа.

Иммунный ответ участвует и при реализации неаллергических воспалений. Разница является прежде всего количественной и рассматривается с прагматически относительных позиций. Кроме того, аллергическое воспаление запускается иммунологическим взаимодействием, что не всегда имеет место при иных формах воспаления. Иммунологическая стадия — специфическая стадия аллергии.

Патохимическая стадия характеризуется освобождением, активацией и синтезом биологически активных веществ (БАВ) — медиаторов аллергии. Сигналом для ее начала служит взаимодействие антигена (аллергена) с антителами (ГНТ) или с сенсибилизированными Т-лимфоцитами (ГЗТ).

Далее к действию первичных медиаторов аллергии присоединяются вторичные медиаторы воспаления. Подчеркнем, что не обнаружено медиаторов, которые опосредовали бы, исключительно, аллергическое воспаление, не участвуя в нормергическом. Следовательно, данная стадия аллергии — неспецифическая.

Патофизиологическая стадия представляет собою результат действия медиаторов на клеточные рецепторы: ответную реакцию на повреждение — гиперергическое воспаление и/или нарушение информационных взаимодействий клетки с биорегуляторами (дизрегуляторные процессы).
ну это так в двух словах.....

Лучше натуральной пищи по моему ничего нет.Единственное время и желание всю это готовить.Проще конечно насыпать из мешка и пусть хавают.Всегда были в доме собаки ,и большие и малые.Например ротвейлеров с щенячего детства кормил отварным рубцом,а на бульоне варил кашу с овощами.Собаки выростали сильные,крепкие,отличный волосяной покров,ни каких проблем не было.Девка была,носила в зубах автомобильную покрышку паралельно земли,а когда уставала одевала на шею и носилась с ней.Сейчас четвероногие друзья по меньше,гораздо,ерики,но также кормлю натуралом.Покупаю говяжьи сердечки,отвариваю,достаю режу мелкими кусочками,а бульон заправляю хлопьями геркулеса,добавляю тертую морковь,можно кусочки кабачка.Морковь и кабачок заранее заготовляю и держу в морозилке.Уминают только шум стоит еще и кот помогает.Ну конечно для поощрения и пользы дела даю какие нибудь вкусняшки,по грысть по чистить зубы,да и так побалывать,ну и все возможные витаминки в зависимости от возраста питомца.А все эти сухие корма и запредельно дорогие ,удар по почкам и печени животному,уже проверено и доказано не однократно,что бы нам не говорили и не рекламировали.Однако каждый выбирает свой путь выкармливания и выращивания своего четвероногого друга.Желаю всем успехов ,радости,удачи и только положительных имоций от общения и время провождения с ними.

...покурил тему и отметил, что многие жалуются на аллергию у собак. Интересно, количество случаев аллергии на натуралке и на сушке в процентном соотношении. Ни кто статистику не видел в инете например?

Семён (Dok), Вы провокатор. :ag:
Так не честно...:ah:

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу