• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Векторные карты для Garmin и проблемы установки.

А "коммерция", не виртуальная, которую ты ненавидишь, а реальная, куда ссылку дал, больше общение и не побоюсь даже сказать благотворительность. Потому что не готовы люди оплачивать такую работу даже по формуле "среднечасовая по России зарплата х потраченное время". Примерно раза в три недотягивает готовность платить до этой цифры.

Топай сюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=56262&page=17
Там ссылки на пару нужных тебе кусков карты для Garmin.
Снимок вечером попробую выложить. Он действительно большой, может за вечер не справлюсь.

Привет кумжам, что сидят у моста в истоках Винчи, собачьему порогу и гольцовой яме перед лисьей протокой
1) Я чрезвычайно рад, что я в Вас ошибся
2) С картами порядок: не перевелись еще на Руси нормальные мужики, помогли, - Спасибо им!
3) Привет передам, если все срастется и доеду.

--- Добор поста---

Топай сюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=56262&page=17
Там ссылки на пару нужных тебе кусков карты для Garmin.
Посмотрел.
ГГЦ мне уже без надобности, думал там Ваши знаменитые Космо...
 
Совсем простой вопрос.
При покупке в 62S на карте памяти лежала оригинальная карта Дороги России. РФ. ТОПО. (.img и .unl). Т.к. карты была маленькая для растра, то оба файла карты скопировал на ПК. Приобрел карту большего размера и закинул обо файла обратно. Прибор карту не видит, пишет что то про блокировку. Как быть?
 
Garmin не видит вектор

Здравствуйте! Днями чистил комп, наткнулся на файл - оказался вектор(.img) Вологодской обл. Открыл я его, MapEdit++, выглядит даже поподробнее соответствующего OSM. Переименовал в GmapsuppN, перенес в память аппарата, при включении тот не ругнулся, только карты нет. Помогите, плз, советом. Спасибо!
З.Ы. Размер файла не позволяет по правилам форума его втиснуть, поэтому даю ссыль на ЯДиск.
Еще З.Ы. Не получается дать ссылку, пишет следующее. Не знаю, что дальше-то делать
 

Вложения

  • Ошибка.jpg
    Ошибка.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 119
Еще З.Ы. Не получается дать ссылку, пишет следующее. Не знаю, что дальше-то делать
Ссылку напишите так: https две точки //yadi.sk/d/jWjzy35Gr7SUj
Но я бы со старыми картами не стал мучатся.
Если хотите, могу Вам Вологодскую вырезать из любой современной карты.
 
Переименовал в GmapsuppN
Внимательней надо быть с переименованиями, если уж хотите под стандарт навигатора (современному всё равно). GmapsupN сделайте.
И папку Garmin его, и только туда.
 
Владимир, здравствуйте! Мой(62S) ест именно GmapsuppN. Стоят такие 5 штук, и OSM, и ТОПО. Все работает.
Никто не обидится? Я в этом же посте:
Александр Геннадьевич, приветствую! Спасибо, за подсказку, но не сработала. Если интересно посмотреть карту, в моем профиле я вместо номера скайпа вбил ссыль на Ядиск. Господи, что за дикие ограничения? М.Б. модератору вопрос задать? Или просто мой "стаж" на форуме не позволяет давать ссылки? Э-ех!
 
Вы настаиваете на 2 буквах pp?
 
Мой(62S) ест именно GmapsuppN.
Ё-моё!
Да современные навигаторы прекрасно понимают русские буковки! Не умудрите Вы с заграничными названиями! Напишите название карты по русски!
Карта Ваша с брачком и ещё к тому же с английскими надписями. В лоб не становится.
Я поставил так
1. Проверил карту в GMapTool и попытался разобрать. Не получилось:
GMapTool.jpg

2. Прописал её в Map Source программой MapSetToolKit:
mapSetToolkit.jpg

3. Вот она в папке на компе:
Папка.jpg

4. Дальше открыл её в Map Source и оттуда отправил в навигатор:
64.jpg
72.jpg
303.jpg
358.jpg


Или просто мой "стаж" на форуме не позволяет давать ссылки?
С серым ником вставки размещать не разрешено.
 
Александр Геннадьевич, с утром! Я все это проделал, только не понял, как Вы новый файл IMG в MapSourse открыли? Про ник понял.
 
не понял, как Вы новый файл IMG в MapSourse открыли?
Вот здесь все же я рассказал:
начинайте смотреть с 5мин 40 сек.
Только в Вашем случае карта "битая" и не разобралась GMapTool, а в виде нового файла перекочевала в нужную папку. Дальше пришлось регистрировать её через MapSetToolKit.
 
Вот уж точно танцы с бубнами! Я пошел по Вашему пути, Александр Геннадьевич. Когда GMapTool не дал результата, я сообразил, что его и не должно быть, судя по индексу исходника - это уже и есть кусок чего-то. Но я не знал, что можно перекомпилировать IMG в IMG, к-рый уже потом разобрать GMapTool. Кстати, карта кривенькая оказалась, жаль. Спасибо за расширение кругозора в векторе! О таком способе я и не подозревал.
 
Установка OSM карт в навигаторы Garmin

Карты OpenStreetMap - это векторные карты, формируемые сообществом (то есть всеми желающими). Карты бесплатные и содержат больше полезной для туриста/охотника информации, чем предустановленные в навигаторы Garmin карты Навиком "Дороги России. РФ. ТОПО". Например, это множество троп, места стоянок, пещеры, водопады и прочее.

Небольшая видео-инструкция о том, как загрузить карты OSM в навигаторы Garmin (будь то автомобильные или туристические приборы):

 
Здравствуйте! Недавно скачал шейпы на интересующие меня места, обработал их в GM(изменил атрибуты, т.е., внешний вид), потом экспортировал в польский формат(*.mp). После этого открыл файл в mapedit. Атрибуты не сохранились. Никто с таким не сталкивался? Или, лучше подскажите, где можно почитать. Классический труд по GPSME я изучал - там про это не нашел. Интересует именно не работа в этой программе, а перенос атрибутов из других. Спасибо!
 
Владимир, здравствуйте! Прочитал. Понял.:ac: Спасибо! Сейчас буду ломать голову, как на снимок наложить OSM. Не-не! Предвосхищая, меня не устраивает рисунок img-файлов. Я почему и скачал именно шейпы по отдельным слоям. Меня полностью устраивает сделанная мной картинка в GM. Я скажу больше, маршрутизация и пр. мне не нужны, я сделал растеризацию вектора. Но тут возникла проблема, когда подгоняешь разрешение общего GeoTiff(растр+вектор) к разрешению исходного растра(снимка), полученный растр весит...38ГГб!!! Вот такая печаль.
З.Ы. Я, когда экспортировал все это, даже не напрягся. У меня стоит W7, 64-bit, вся процедура мин. 15-20 заняла.
 
Думается что полигоны вам на растре без надобности, остаются линии и точки, что то многовато весят
Делал, правда не сушу а море, все шейпы отдельно, глубины, маяки, вешки, изобаты и тд. ну а в GM включается что надо, да почти всё и нормально. Полигонов не делал. Вес готового растра увеличился незначительно. По GM 7м\п в реалии около 3м\п
 
Владимир, у меня в GM 2.3 м/п. Это уже проблема!
 
А зачем? У меня на 500 метровке 7 и то лишнее, зачем такой космо? В GPSMapEdit все на 100 метрах рисуют, это я издеваюсь на 10, а бывает и на 5 перехожу. А сконвертировать это нельзя MPC не позволит такую подробность.
 
  • Like
Реакции: Eger
Сверху Снизу